Ремонт
Розпочатий з bavaria, 09 сер 2010 16:10
900 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 січень 2015 - 12:33
Хочу перепланировать частный дом. Дом на несколько хозяев. Земля не приватизированная. Идея - перенести входную дверь с одной стороны коридора в другую, а на ее бывшем месте достроить ванную комнату. Для того, что б достроить нужно развалить деревянный тамбур и на его месте + еще на 2 метра достроить 2 стены. По факту получится на месте существующего туалета и душа будет коридор, а на месте прихолабка + пристройка - будет ванная+туалет.
Вопрос по поводу оформления разрешительной документации на все это мероприятие. Может кто сталкивался с подобным. Как это все оформить: лучше до или по факту постройки как самострой? Куда обращаться? Я так понимаю, что это очень долгая и затратная процедура по времени и деньгам. А хотелось уже в апреле это все достроить.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:45
Дівчата, потрібен перевірений електрик для перевірки стану проводки і щоб переніс вимикач світла нижче. Бачила що раніше цікавилися, тож діліться координатами хто вже це пройшов.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 лютий 2015 - 22:08
а ще потрібно пофарбувати чи побілити потолок. Він у нас з білим напиленням, краще пояснити не знаю як, треба освіжити.
Опубліковано 06 лютий 2015 - 22:11
а мне надо выбить в кирпичной стене в 2 кирпича проем под дверь, нужны специалисты в этом вопросе
Опубліковано 06 лютий 2015 - 22:57
а мне надо выбить в кирпичной стене в 2 кирпича проем под дверь, нужны специалисты в этом вопросе
Специалисты в выбивании?)))
Опубліковано 07 лютий 2015 - 15:15
Специалисты в выбивании?)))
ага, в выбивании, именно специалисты, а не дебилы которые тупо вывалят кусок несущей стены и, кстати, очень аккуратные специалисты, чтобы минимум шума, пыли и все убрали за собой)))
AlexAlex
-
-
Ім'я:Александр
Опубліковано 07 лютий 2015 - 21:53
Нужно сначала над будущим проемом балку заводить, или делать составную, перераспределять нагрузку, и только потом резать проем. Реально нужны специалисты. Осторожно с этим.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 22:26
резать проем
Во! точно!))) а выбивать точно специалистов нет) только "специалисты"
Відредаговано f_gun, 07 лютий 2015 - 22:26.
Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:24
Нужно сначала над будущим проемом балку заводить, или делать составную, перераспределять нагрузку, и только потом резать проем. Реально нужны специалисты. Осторожно с этим.
я знаю технологию, поэтому спецов и ищу, сама ж не полезу)))
Відредаговано Margosha, 08 лютий 2015 - 09:24.
Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:33
Во! точно!))) а выбивать точно специалистов нет) только "специалисты"
)))))))))))) я смотрю, что вы специалист))) обязательно скажу бригадиру, чтобы кирпичи не выбивали, а каждый вырезали болгаркой))))))))) и чтоб без пыли)))
Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:12
)))))))))))) я смотрю, что вы специалист))) обязательно скажу бригадиру, чтобы кирпичи не выбивали, а каждый вырезали болгаркой))))))))) и чтоб без пыли)))
Да нет))) я как раз любитель))))))) чтобы кирпичи не выбивали, а каждый вырезали болгаркой
а вот здесь сарказм не уместен, нагрузки к примеру от отбойника не должно быть при такого плана работах!
Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:59
Да нет))) я как раз любитель)))))))
а вот здесь сарказм не уместен, нагрузки к примеру от отбойника не должно быть при такого плана работах!
при чем здесь отбойник?))))) выбивать кирпичи только отбойником можно?))) давайте так, я не просила инструкций по переносу проема для входной двери, я просила контакты бригады специалистов)))) это немного разные вещи
Опубліковано 08 лютий 2015 - 13:36
@Margosha, Да ладно Вам. Не кипятитесь. Извините, что развожу тут дискуссию
Опубліковано 08 лютий 2015 - 14:06
я не кипячусь)) даже не начинала) проехали)
Опубліковано 08 лютий 2015 - 15:44
Посмотрите в Желтой газете,"демонтаж стен", по моему звучит,вобщем перфоратором вырезали)). Я там выписывала объявления и обзванивала,когда надумали вырезать стену. Цены разные были и услуги тоже.Пыли,конечно было много,но я это условием и не ставила,думаю за дополнительную плату и уберут)))
Опубліковано 08 лютий 2015 - 18:01
Посмотрите в Желтой газете,"демонтаж стен", по моему звучит,вобщем перфоратором вырезали)). Я там выписывала объявления и обзванивала,когда надумали вырезать стену. Цены разные были и услуги тоже.Пыли,конечно было много,но я это условием и не ставила,думаю за дополнительную плату и уберут)))
у меня непростые соседи))) надо "без шуму и пыли"
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 08 лютий 2015 - 18:14
я не кипячусь)) даже не начинала) проехали)
У меня есть тел человека с оборудованием которое режет стены . ( вырезали аккуратненько стену ) могу написать если такое подходит .
Опубліковано 08 лютий 2015 - 18:16
У меня есть тел человека с оборудованием которое режет стены . ( вырезали аккуратненько стену ) могу написать если такое подходит .
Аня, напишите в ЛС
Опубліковано 09 лютий 2015 - 10:06
А ще обов'язково треба дізнатися, що там вище поверхами з цією стіною. Якщо просто стіна, то це одне, а якщо сусіди собі теж проріз вирізали, то без розрахунку не обійтися. @Margosha, проконтролюйте це.
Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:35
Девочки (и мальчики))), кто-то где-то писал отзывы о дверях - где покупали, качество, цена - интересуют межкомнатные глухие и со стеклом, а также входные. Подскажите)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|