Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#361 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 17:40

да и мамины руки свободны :super: :super: :super:

руки руками, а вот мысли как отключать? я пока только 1 раз была не рядом с дочкой,)) навешала игрух ей, все казалось что меня подрезают со всех сторон)))

#362 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 18:39

На счет мыслей, согласна.Только пискнет-а я уже начинаю волноваться.Сейчас сидит так, что мне видно его личико в зеркало.А когда в люльке еще возила, постоянно поворачивалась назад, чтоб посмотреть, как он там.Прекрасно понимала, что эта доля секунды может очень навредить... Когда-то ехала с Полтавы в Санжары целый час :crazy: Только заведу машину-начинает плакать, истериковать :girl_cray2:Пересаживаюсь к нему, говорю, успокаеваться, улыбаеться :connie_mama: Только опять села за руль, завела, проехала метров 20-истерика :blink: И так до самого дома!Бедный мой ребенок!У меня уже была мысль-вызвать мужа на такси, чтоб забрал нас-сел за руль, а я б на руки взяла кроху.И что вы думаете?он за 200м до дома задрых! :sarcastic:

#363 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 18:57

да, девочки, и я об этом думаю.... но сейчаС НАДО ПРИУЧИТЬ СИДЕТЬ В КРЕСЛЕ ПОТОМ БЕЗ МАМЫ (БУДУ САДИТЬСЯ СПЕРЕДИ НА ПАССАЖИРСКОМ ) А ПОТОМ МАМА ЗА РУЛЕМ ВОТ ТАКОЙ ДЛИННЫЙ ПУТЬ ) НО, НАДЕСЬ, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ СМОГУ ЕЗДИТЬ С ДОЦЕЙ В МАШИНЕ ВДВОЕМ (ЧЕСТНО ГОВОРЯ, РАДИ ЭТОГО И КРЕСЛО ПОКУПАЛИ, ЧТОБЫ МЫ СМОГЛИ ЕХАТЬ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО БЕЗ ПОМОЩИ ПАПЫ)

#364 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 19:18

Ура!!!!
мы сегодня обкатали наше автокресло!!!

А вообще, кто еще не купил автокресло - подумайте об этом!!!
вещь класснючая. Дите не скачет по всей машине, не рвется наперед,
да и мамины руки свободны :super: :super: :super:

Девочки, а со скольки месяцев вы начали возить детей в автокресле? У нас сейчас есть кресло от 0 до 1 года(кажется), но я не представляю, как усаживать туда ребенка, котрому еще нет 5-6 месяцев. Слышала, что в США не выписывают из роддома, пока не убедятся, что родители приобрели автокресло, т.е. ребенка уже из роддома в кресле везут... :blink:

#365 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 19:54

автокресло бывает разных возрастных категорий, поэтому правильно подобрав кресло ребенку будет удобно, обычно детки спят в кресле, их укачивает просто) :connie_pacifier: поначалу мы возили дочу в люльке от коляски, она у нас удобная, садилась рядом с ней, всегда спала, я придерживала ее, купили вот только в годик автокресло... но можно было и раньше)

#366 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2011 - 20:09

Есть специальные автокресла от 0+

#367 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 21:46

А у нас дочку из-за дисплазии запретили садить и даже в полулежачем положении находиться. Т.е. автокресло сразу отпадает, а мы его уже купили (я еще беременная была), я врозпачи, рухнули все мои мечты(

#368 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2011 - 22:00

Ольчик, так а те, которые от нуля они ж совсем лежачие... по крайней мере, полулежачими их совсем сложно назвать.

#369 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 15:12

А у нас дочку из-за дисплазии запретили садить и даже в полулежачем положении находиться. Т.е. автокресло сразу отпадает, а мы его уже купили (я еще беременная была), я врозпачи, рухнули все мои мечты(

Оль, не переживай. Даже без этого диагноза ты доцю не сажала бы в кресло месяцев до 6 точно. А в лежачем положении можно и ей будет удобно. Тем более, что дисплазия бывает практически у всех деток в таком возрасте, а потом проходит!
мы массажики делали (конечно, не мы, а массажистка)- и все ок!
так что все будет хорошо!

#370 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 17:33

47 осіб травмовано і 3 людини загинули у ДТП через те, що не використовували паски безпеки Елементарні правила, відомі кожному — сідаючи в авто, пристебнути ремені безпеки — в житті використовує далеко не кожний. За словами працівників ДАІ навіть досвідченим водіям треба нагадувати про них. З цього приводу полтавські ДАІшники з 2 лютого розпочинають місячник профілактичних заходів під умовною назвою «Ремені безпеки». Метою кампанії є нагадування водіям про те, що вони несуть відповідальність за своє життя і життя пасажирів. На європейських дорогах ременями безпеки користуються не лише водії, а навіть пасажири, як на задньому сидінні, так і на передньому. Особлива увага — безпеці дітей. Вони не лише пристебнуті, але і сидять на спеціальних дитячих кріслах. Прес-служба полтавської ДАІ звертається до всіх водіїв і пасажирів не бути легковажними і не забувати про дрібниці, що можуть зберегти життя. Девочки, будем внимательны к ремням безопасности!!!!! И к гаишникам :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#371 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 18:10

Девочки, можно ребенка в автокресле садить на переднее место?

21.11. Забороняється перевозити:
а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
в) дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля;
г) організовані групи дітей у темну пору доби.

взяла тут

Заспорили с мужем!Говорю-можно.А он-ну так не написано же что "МОЖНО".Значит-нельзя! :crazy:

#372 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 18:20

чето не пойму ваш спор)))) там же все написано... можно в автокресле :sarcastic:

#373 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 лютий 2011 - 18:38

Можно ставить вперед, спиной к движению, если нет подушки безопасности, или она отключена. Спор, видимо, в том, что муж не разрешает кресло ставить на переднее сиденье?

#374 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2011 - 18:50

Да даже если бы было можно, никогда бы не посадила ребенка на переднее место!!!! При ДТП -это самое опасное место!

#375 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:27

Да даже если бы было можно, никогда бы не посадила ребенка на переднее место!!!! При ДТП -это самое опасное место!

Согласна!
конечно, если мама за рулем и больше никого нет, то хочется, чтобы ребенок был поближе. но лучше сзади, там безопаснее.
к тому же, на переднем, кажись можно перевозить только до года деток? или я что-то напутала?

#376 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:50

чето не пойму ваш спор))))

там же все написано... можно в автокресле :sarcastic:

так я это ему и пыталась доказать! :sarcastic:

Можно ставить вперед, спиной к движению, если нет подушки безопасности, или она отключена.

Спор, видимо, в том, что муж не разрешает кресло ставить на переднее сиденье?

та никто даже и не планировал ставить впереди, там обычно мама и папа)))

100% :good:

Согласна!
конечно, если мама за рулем и больше никого нет, то хочется, чтобы ребенок был поближе. но лучше сзади, там безопаснее.
к тому же, на переднем, кажись можно перевозить только до года деток? или я что-то напутала?

вот от незнания и начался спор))) :sarcastic:

Лазила в нете в поисках автокресла, и к одному написана х-ка "удобно устанавливать как на заднем, так и на переднем сидении"-вот тут то мы и заскандалили.... :crazy: :sarcastic: муж говорит-нельзя, а я говорю-зя!А потом в конце так и договорились, говорю:чё пристал ко мне?ну мы что, собираемся его туда ставить??-НЕТ!в чем спор?ИСТИНЫ захотелось!! :pardon:

#377 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 лютий 2011 - 20:32

При ДТП - все места опасные, особенно, если ребенок не в кресле

ОЛЯ, а люлька от коляски не подходит? Наша люлька специально расчитана до полугода, чтоб ребенок лежал в ней

#378 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2011 - 20:35

Мы в люльке и возим. Только она тяжелая очень( я ее сама не могу ни затащить, ни вытащить.

#379 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 лютий 2011 - 20:49

Мы в люльке и возим. Только она тяжелая очень( я ее сама не могу ни затащить, ни вытащить.

Ого, тогда, конечно, нужно скорее автокресло для удобства мамочки и дочурки :rolleyes:

#380 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2011 - 21:34

При ДТП - все места опасные, особенно, если ребенок не в кресле

Это предложение, чтоб садили спереди? Все равно пострадает? :blink: