Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#361 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 03 липень 2012 - 12:43

Да, можно сделать с черной смородиной. На 1литр смородины - 1кг.200грм. сахара, 1 апельсин. Перекрутить всё (сахар тоже) на мясорубке, затем взбить блендером, чтобы не было кусочков, поставить на огонь, ДОВЕСТИ до кипения (только не кипятить, не варить) и разлить в стерилизованные банки. Я храню этот джем только в холодильнике. Получается очень вкусно.

Спасибо,уже закрыла по какому то и-нетовксому р-ту. Ну,вроде получилось вкусно. Ваш рецепт уже на следующий год оставлю :give_heart:

#362 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2012 - 12:48

:good: всему моему семейству ооочень понравился этот рецепт, в прошлом году делала только 1 порцию, в этом будем много концервировать такого кетчупа

Я рада, Людочка, что угодила :give_heart: . У меня тоже очень любят этот кетчуп :give_heart:

#363 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 18:15

Спасибо valery за ее рецептик остреньких кабачков-кружочки. Вот что у меня получилось.
Изображение

#364 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 04 липень 2012 - 12:33

lisica Юля, большое спасибо за рецепты. Именно сейчас искала что-то новенькое сделать из кабачков и синеньких.

#365 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2012 - 15:11

[size=5]
Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Изображение

Скажите,а у меня получились не заполнены банки соком(маринадом)? это так нужно?

#366 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2012 - 17:13

Скажите,а у меня получились не заполнены банки соком(маринадом)? это так нужно?

Маринад должен быть в банке (хотя бы 3/4 банки), его достаточно выделяется.

#367 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2012 - 17:29

Добавлю ещё пару рецептов. Фото не делала. Рецепты проверены-перепроверены.
Салат "Анна"
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Салат из синеньких
2 кг баклажан отварить в соленой воде 10-15 минут. Очистить шкурку, баклажаны нарезать брусочками. Можно их нарезать сразу и уже в нарезанном виде отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Это уже сами решайте кому и как будет удобно. Главное - не переварить!
4 красных болгарских перца нарезать соломкой,
2 больших луковицы - полукольцами,
1 пучок сельдерея -нарезать. Я как-то пробовала заменить сельдерей петрушкой, но получилось совершенно не то, не вкусно.
Все размешать и добавить: 150-100 гр растительного масла, 100 гр. уксуса, 1 крупн. головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Может храниться в холодильнике в банке под полиэтиленовой крышкой до месяца. Можно закатать. Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.

Синенькие фаршированные
6-7 столовых ложек воды, 100 гр растительного масла, 100 гр. уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Так, теперь более подробно. Отварила синенькие в подсоленной воде(10-15 минут). Наколола баклажаны вилкой и поставила под гнёт на ночь. Из сельдерея, острого перца и чеснока приготовила фарш. Сделала надрез в синеньких, нафаршировала их и уложила в посуду для закваски. Нафаршированные синенькие можно перевязать веточкой сельдерея чтобы они не распадались и в них помещалось больше начинки. Закипятила рассол, залила синенькие, накрыла крышкой(у меня керамический бочонок с крышкой) и оставила кваситься на недельку-полторы. На 2 кг синеньких у меня ушло 3 порции заливки. Количество заливки будет зависеть от плотности укладки синих. Чем плотнее вы их уложите в посуде, тем меньше заливки пойдет. Эти синие тоже можно закатать. Уложить нафаршированные синенькие "стоя" в литровые баночки, залить рассолом прикрыть крышечками и стерилизовать литровые банки 1 час. Закатать, укутать до полного остывания.

Острые баклажанчики
Очень любимы эти баклажаны в моей семье!Они наивкуснейшие! Вот попробуйте и не пожалеете!
Расчет на 5 кг.баклажанов.
1.Сделать заливку:
5 шт. красного болгарского перца,3 шт. горького, 300 гр. чеснока-перекрутить, сложить в чашку +0,5л. растительного масла+0,5л.6% уксуса.
2. Баклажаны нарезать вдоль полосочками, я резала на 4 части и отварить в этом рассоле, но не переварить:
5л.воды, 0,5 литровой банки соли и 1 бутылка 6% уксуса (0,5л.).
3. Аккуратно складывать баклажаны, переслаивая каждый раз щедро заливкой:
баклажаны-заливка, баклажаны-заливка.
4. Накрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин., закрутить. Банки стерилизовать предварительно не надо.

Лечо "Завтрак туриста" (без уксуса)
-1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла
-1 кг балгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) И перчик (10 мин) Завершаем все это рисом Все это не перемешивать-40 минут после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать. Выход: 8 банок (700гр)

#368 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2012 - 18:51

Ну, Юльчик, не перестаешь удивлять. Чепуруха! :bravo: :bravo: :bravo:

#369 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 липень 2012 - 19:19

Юля, если икру кабачковую баз майонеза делать, это сильно повлияет на вкус? И какой майонез ты кладешь?

Лечо "Завтрак туриста" (без уксуса)

Раньше очень часто делали - вкусняшка!

#370 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2012 - 20:06

Юля, если икру кабачковую баз майонеза делать, это сильно повлияет на вкус? И какой майонез ты кладешь?

Раньше очень часто делали - вкусняшка!

Да, Лиля, вкус будет другой. Майонез беру Провансаль 67%.

#371 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 липень 2012 - 22:13

lisica Юля, читаю и посещает ощущение дежавю, как будто у нас с вами одна кулинарная книга. Только собираюсь выложить рецепт, а вы его уже и написали. :rgaka:

#372 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 00:19

А лимон надо кипятком обдавать?

Если еще актуально :blush: , то кипяток не нужен. Просто помыть и все. Вы же потом еще будете варить все вместе с лимоном.

#373 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 08:14

lisica Юля, читаю и посещает ощущение дежавю, как будто у нас с вами одна кулинарная книга. Только собираюсь выложить рецепт, а вы его уже и написали. :rgaka:

Правда? Неее, у меня свои :rgaka:

#374 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 липень 2012 - 15:30

lisica, Юля, а какую пасту томатную ты берешь? И какой "выход" приблизительно с 6кг кабачков?

#375 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2012 - 16:35

Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Изображение

lisica кабачки очень вкусные,я открыла одну баночку,то оценила вся семья (а она у меня не маленькая :rgaka: ). Буду делать еще 2-е порции :good: :super2: . Спасибо за рецепт :give_heart:

#376 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 17:46

lisica, Юля, а какую пасту томатную ты берешь?

И какой "выход" приблизительно с 6кг кабачков?

Томатная паста 25% "Чумак" (синяя этикетка). Выход 5,5 литра.

lisica кабачки очень вкусные,я открыла одну баночку,то оценила вся семья (а она у меня не маленькая :rgaka: ). Буду делать еще 2-е порции :good: :super2: . Спасибо за рецепт :give_heart:

Не за что, я рада, что вашей семье понравилось :give_heart: , нам они тоже нравятся. :good:

#377 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 09:04

Меня берут сомнения, по поводу майонеза в кабачковой икре, если вы их развеете, я буду рада. Срок майонеза домашнего от 5 дней до 2 недель, магазинного до 3 месяцев. Тогда вопрос: сколько должна хранится икра с майонезом?

#378 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 19:42

Меня берут сомнения, по поводу майонеза в кабачковой икре, если вы их развеете, я буду рада. Срок майонеза домашнего от 5 дней до 2 недель, магазинного до 3 месяцев. Тогда вопрос: сколько должна хранится икра с майонезом?

Я не технолог пищевой промышленности, поэтому не могу развеять Ваши сомнения, но эта икра хранится у меня в кладовке в квартире до тех пор, пока мы её не съедим. У меня есть ещё другой рецепт икры с майонезом, в нём указано, что хранить только в холодильнике.
Дописано: вот нашла в чём "собака зарыта" все дело: и вкус как в магазине, и залог хранения, в глутамате натрия который "для вкуса" добавляют в приправы. А в состав этой икры входит "Мивина".

#379 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 20:46

Дописано: вот нашла в чём "собака зарыта" все дело: и вкус как в магазине, и залог хранения, в глутамате натрия который "для вкуса" добавляют в приправы. А в состав этой икры входит "Мивина".

На сколько я знаю, глутамат натрия не является консервантом, это усилитель вкуса.

Подскажите, может кто знает, есть какой-нибудь способ заготовки цветной капусты, кроме заморозки? А то планов еще море, а морозилка закончилась...

#380 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 21:00

На сколько я знаю, глутамат натрия не является консервантом, это усилитель вкуса.

Подскажите, может кто знает, есть какой-нибудь способ заготовки цветной капусты, кроме заморозки? А то планов еще море, а морозилка закончилась...

То, что нашла в интернете.
По капусте. Маринованная на зиму: промытую сырую капусту раскладывают по банкам,заливают кипящим маринадом,оставляют на 15 минут,маринад слить,снова довести до кипения и залить капусту,баночки потом стерилизовать 15 минут.Крышки простерилизовать отдельно. пропорция на баночку 0,8 л.
Маринад:300 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика).
Ещё делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31828.html. Но хранить её желательно в погребе.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама