Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:07
Если я когда-нибудь рожу третьего ребенка, то может я и не буду носить его в поликлинику. Когда ребенку было три месяца, он потерял в весе 200г. и мы попали в больницу. Проблемы с желудком, частые срыгивания, нехватка молока. Боюсь даже представить что было бы, если бы мы не пошли в поликлинику. И сейчас я с нетерпением жду приема педиатра, у меня накапливается уйма вопросов, там посмотрите, там послушайте, там проверьте и т.д. и т.п., да и у невропатолога мы на учете стоим, так что не ходить мы не можем.
И вот объясните мне пожалуйста зачем в поликлинике существует грудничковый день? Чтобы мы здесь на форуме дискуссии вели?
Когда мы зашли на прием к педиатру, ей кто-то позвонил по телефону, и она потом сказала медсестре: "Сейчас я вернусь, осмотрю ребенка в изоляторе и приду ". Так почему и другой мамочке нельзя было сделать так-же?
Люда, мне кажеться дискусия зашла в тупик. Мне важнее здоровье моего ребенка и я сделаю все, что бы его обезопасить, а кому то доказывать что они пришли не в свой день, это утопия. И еще ситуации бывают разные, не терпящие отлагательства на другой негрудничковый день.
П.С. у меня первый ребенок. И я не вижу отличия между первым-пятым-десятым. Вот только не надо рассказывать опят и т.д. и т.п. Сейчас есть море литературы, инфы в инете и в конце концов мобильный телефон педиатра. Не на безлюдном острове живем.
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:13
Мы вчера тоже ходили в поликлинику. Деток было много, но все здоровенькие. Одна мама просто улыбнула : девчушечка у нее, наверное, месячная и плакала все время. Так она ее успокаивала, как в замедленном кино. Ребенок уже просто орет, а она просто неспеша ходит с ней и улыбается папе. А пап улыбается ей. Точно, как на тормозе)) А один папа такой нервный был : на жену орет, на ее маму тоже. Типа : что ты копаешься, а Вы мне что тут рассказываете? и т.д. Было неудобно его слушать.
Кстати, это может быть послеродовая депрессия. Заторможеность действий, к сожалению об этом очень мало информации, в идеале педиатр должна бы заметить и подсказать что делать мамочке. Такое оставлять на самотек нельзя, могут быть очень печпльные последствия.
Самое обидное, что у нас трубят о естественных родах, о правильном и полезном ГВ, плакатов куча и т.д., а о психическом здоровье женщины молчек, как будто это тайна за семью замками. Хотя в Европе и в Америке как раз акцентируют внимание на психическом здоровье мамочек и на что надо обратить внимание.
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:18
Люда, мне кажеться дискусия зашла в тупик. Мне важнее здоровье моего ребенка и я сделаю все, что бы его обезопасить, а кому то доказывать что они пришли не в свой день, это утопия. И еще ситуации бывают разные, не терпящие отлагательства на другой негрудничковый день.
П.С. у меня первый ребенок. И я не вижу отличия между первым-пятым-десятым. Вот только не надо рассказывать опят и т.д. и т.п. Сейчас есть море литературы, инфы в инете и в конце концов мобильный телефон педиатра. Не на безлюдном острове живем.
Я не оглашусь, ведь не всегда может увидеть мама то, что увидит врач не вооруженным глазом. Я понимаю Люду, у нас тоже было множество проблем, и которые по телефону не решались. И хорошо, что сейчас есть интернет, у меня три года назад не было интернета, и я бегала по любому чиху к врачу, потому - что я ненормальная мать  . И разница есть первый и второй ребенок, за вторым уже не так паникуешь и больше опыта. По поводу телефона педиатра, наверное надо было его как-то заслужить, наша педиатр номер не дает. Это сейчас уже благодаря форуму, интернету, можно получить много инфо и советов.
Aleksandra
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Aleksandra
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:42
Если я когда-нибудь рожу третьего ребенка, то может я и не буду носить его в поликлинику. Когда ребенку было три месяца, он потерял в весе 200г. и мы попали в больницу. Проблемы с желудком, частые срыгивания, нехватка молока. Боюсь даже представить что было бы, если бы мы не пошли в поликлинику. И сейчас я с нетерпением жду приема педиатра, у меня накапливается уйма вопросов, там посмотрите, там послушайте, там проверьте и т.д. и т.п., да и у невропатолога мы на учете стоим, так что не ходить мы не можем.
И вот объясните мне пожалуйста зачем в поликлинике существует грудничковый день? Чтобы мы здесь на форуме дискуссии вели?
Когда мы зашли на прием к педиатру, ей кто-то позвонил по телефону, и она потом сказала медсестре: "Сейчас я вернусь, осмотрю ребенка в изоляторе и приду ". Так почему и другой мамочке нельзя было сделать так-же?
Поддерживаю на все 100%!!!! Ведь для чего-то создали в поликлиниках грудничковые дни и изоляторы!!!!!!!!
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:46
Никто так и не ответил!
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:50
Я не оглашусь, ведь не всегда может увидеть мама то, что увидит врач не вооруженным глазом. Я понимаю Люду, у нас тоже было множество проблем, и которые по телефону не решались. И хорошо, что сейчас есть интернет, у меня три года назад не было интернета, и я бегала по любому чиху к врачу, потому - что я ненормальная мать . И разница есть первый и второй ребенок, за вторым уже не так паникуешь и больше опыта. По поводу телефона педиатра, наверное надо было его как-то заслужить, наша педиатр номер не дает. Это сейчас уже благодаря форуму, интернету, можно получить много инфо и советов. 
А я скажу, что от избытка информации паникуешь еще больше. А второго еще и сравниваешь с первым, и иногда возникают вопросы еще более глупые. И еще, иногда "сумашедшая мамочка" может увидеть то, что врач не увидел вооруженным глазом. У меня так было. И я уже говорила, что если мне покажеться, что с ребенкам что-то не так я примчусь в поликлинику даже в негрудничковый день - ведь зачем ждать целую неделю и сходить с ума.
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:55
Никто так и не ответил!
Чтобы как можно меньше было в поликлинике больных деток. Многие могут подождать один день и по возможности не ходить в этот день. Но всегда будут существовать случаи требующие немедленного осмотра. Есть разница стоять в общей очереди с грудничком среди больных детей, и если это будут один-два ребенка в грудничковый день. А то, что эти дети не оказались в изоляторе, скорее всего это недоработка регистратуры.
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:56
Никто так и не ответил!
Люда, споры на это тему велись уже не в оной теме и затрагивались не раз. Поэтому повторятся не буду, а спрошу у вас, а что делать если ребенок заболел в грудничковый день? Если есть необходимость в посещении узкопрофильного специалиста? Если маме нужно продлить больничный и врач назначила на этот день?
Вот у вас чуток подрастет малыш и вы посмотрите на это с другой стороны.
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:10
Если есть необходимость в посещении узкопрофильного специалиста?
Я сейчас говорю за посещение педиатра.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:14
Люда, давайте вернемся к этой дискуссии, через год-полтора. У вас очень поменяется взгляд на некоторые вещи.
Добавлю: никогда с младшим не пользовалась "грудничковым" днем. Надо на прививку, заказал-купил, пошел без очереди к педиатру-пошел сделал прививку. Всё!! Проблем то....
п.с. и еще добавлю...Со старшей уже второй раз приходим на прием в "грудничковый" день. И мне абсолютно все равно, кто чего там говорит.У нас в шве нитка-ждать пока там будет воспаление или нагноение я не намерена, и я как нормальная и адекватная(надеюсь)))) мама сразу веду дитё врачу. Мне ставили в упрёк, мол, что с грудничком в очереди стоять-это ж время.....ребенок хочет кушать.Тут вообще по-моему никаких проблем-в поликлинике есть спец. комната, где дитё покушало-и мирно заснуло. Да в конце концов элементарный памперс поменять легче и гигиеничнее, чем ребенку постарше сходить в туалет в поликлинике!!!
п.п.с Всегда надо оставатся нормальными адекватными людьми!
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:15
Я сейчас говорю за посещение педиатра.
Ну а если это соседние кабинеты? На Юрченка каб Лора находиться рядом с каб педиатров? Ухо ждать не будет!
Люда, мы все понимаем, Ваше возмущение, а вот Вы нас нет. Ну ничего, пройдет пару месяцев и Вы будете тоже будете нам нашей стороне))))
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:27
п.с. и еще добавлю...Со старшей уже второй раз приходим на прием в "грудничковый" день. И мне абсолютно все равно, кто чего там говорит.У нас в шве нитка-ждать пока там будет воспаление или нагноение я не намерена, и я как нормальная и адекватная(надеюсь)))) мама сразу веду дитё врачу.
Да причем тут это! Вы ведь с ниткой в шве не можете заразить другого ребенка.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:28
Да причем тут это! Вы ведь с ниткой в шве не можете заразить другого ребенка.
А почему Вы думаете, что мы были без соплей....
Aleksandra
-
-
Ім'я:Aleksandra
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:34
Люда, давайте вернемся к этой дискуссии, через год-полтора. У вас очень поменяется взгляд на некоторые вещи.
Добавлю: никогда с младшим не пользовалась "грудничковым" днем. Надо на прививку, заказал-купил, пошел без очереди к педиатру-пошел сделал прививку. Всё!! Проблем то....
п.с. и еще добавлю...Со старшей уже второй раз приходим на прием в "грудничковый" день. И мне абсолютно все равно, кто чего там говорит.У нас в шве нитка-ждать пока там будет воспаление или нагноение я не намерена, и я как нормальная и адекватная(надеюсь)))) мама сразу веду дитё врачу. Мне ставили в упрёк, мол, что с грудничком в очереди стоять-это ж время.....ребенок хочет кушать.Тут вообще по-моему никаких проблем-в поликлинике есть спец. комната, где дитё покушало-и мирно заснуло. Да в конце концов элементарный памперс поменять легче и гигиеничнее, чем ребенку постарше сходить в туалет в поликлинике!!!
п.п.с Всегда надо оставатся нормальными адекватными людьми! 
а когда Ваши детки были грудничками, Вы так же думали? Только чесно)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:39
Ну сколько уже можно это обсуждать?!
Я и сейчас возмущаюсь, когда в очереди сидит рядом ребенок и кашляет либо же сопли текут ручьем, и мы далеко уже не груднички. Поэтому лично я крайне редко хожу в больницу, чтобы лишней заразы не подцепить.
Любая адекватная мама с ребенком любого возраста будет возмущаться, если сущствует угроза здоровью ее ребенка.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:40
Я эгоистка. Я была эгоисткой, будучи мамой грудничка, я ею осталась, когда мой ребенок повзрослел. Но! Я при этом осознаю, что другие люди по отношению ко мне тоже ведут себя как эгоисты. И не особо возмущаюсь их поведению - ведь они ведут себя так же как я . Так какие претензии?
Раньше, приходя с ребенком в больницу, я старалась ограничить его контакты с другими детьми. Если я приведу больного ребенка в больницу, я тем более буду стараться так делать. Или вы думаете, что болеющему ребенку с ослабленным иммунитетом не страшно подцепить еще один вирус?..
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:50
За первый месяц мой ребёнок не набрал в весе, а потерял 280грамм. Пытались уложить в больницу, меня назвали вообще нелюдем и всё такое. Но я обратилась к доктору Комаровскому, при чем просто письмом на эмейл. Ответ последовал через пару часов. Доктор сказал, что в больницу не ложиться, пусть ребенок висит все время на груди, мне покой и питание. Если через 3-7 дней не начнется набирание в весе, тогда нужно добавить смесь, не помню уже какое название. И я благодарна этому доктору, мы за второй месяц набрали 1200 без смесей, больниц, капельниц и прочих врачебных хитростей. Ребенка не водила и не вожу в поликлинику. Не в обиду докторам, но не люблю я их. По мнению врачей, я до года не должна была дожить... И Слава Богу, что я не поддалась на укоры и упреки докторов и не легла в больницу.
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:51
вот опять не могу понять сути спора - есть правила посещения поликлиники, которые предусматривают наличие грудничкового дня (дня здорового ребенка) , и оно обязательно для всех. другое дело, что за несоблюдение этих правил не предусмотрена ответственность, но это совершенно другой вопрос.
для сравнения, это как обязанность водителя приостанавливаться а красный свет. а если какой лихач едет на красный и ему глубоко плевать на пешеходов, детей, стариков, то это ему чести не делает. и при этом он еще и возмущается с окна пешеходам - вот когда вы будете ездить на собственном автомобиле, то тоже без зазрения совести будете всех бабушек давить и на красный проскакивать...
одно дело, если есть срочная необходимость...(понятно, такие случаи бывают)
и совершенно другое если говорят - да мне тупо плевать на чужих детей, пусть они после моего визита хоть соплями захлебнуться и болеют чем хотят в свои 4 месяца - не мое - не жалко!!! (я утрирую).
р.с. у меня второй ребенок, но вопросов к педиатру всегда просто куча. не факт, что я всегда следую рекомендациям (фильтрую), но ни одна книга, инет или мамочки на форуме не заменят нормального осмотра ребенка. и дело даже не в любви или нелюбви к докторам , а в безопасности ребенка. сама я по врачам не ходок - и камни с почки выходят дома и с бронхитов сама выкарабкиваюсь и куча остальных бредовых ситуаций. но здоровьем ребенка рисковать самолечением никогда не буду.
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:53
одно дело, если есть срочная необходимость...(понятно, такие случаи бывают)
и совершенно другое если говорят - да мне тупо плевать на чужих детей, пусть они после моего визита хоть соплями захлебнуться и болеют чем хотят в свои 4 месяца - не мое - не жалко!!! (я утрирую).
По-моему первое означает второе - если у меня срочная необходимость, то мне тупо плевать на остальных детей!
Опубліковано 06 березень 2013 - 11:57
я никогда не возмущалась, когда с нами в очереди сидели мамы с взослыми детками. Если они лезли без очереди, тогда да, но я в таких случаях и сейчас возмущаюсь))
А я вот подумала, в НЕ грудничковые дни, значит, мамы с грудничками тоже не должы водить своих детей в поликлинику, раз нам, мамам взрослых деток нельзя в грудничковый?))) миллион раз я сама пропускала, и другие мамочки пропускали, и в прошлом нас пропускали, когда мы были малявками в не грудничковый день, и никто в очереди не вомущался, что "вот приперлись, не в свой день со своим сопливым/кашляющим/орущим месячным ребенком..."
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|