Сорри, да - щас исправлюЮля, а молоко добавлять в яйца с растительным маслом?
Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 06 липень 2012 - 15:13 #362Опубліковано 16 серпень 2012 - 23:24
Торт «Муравейник»(вымученный,не красивый, но очень вкусный)
Ингредиенты Тесто: • 200 г сливочного масла или маргарина • 2 яйца • 150 мл молока • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 500 г муки Крем: • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) • 200 г сливочного масла Приготовление: Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить "лапшу" на противень( у меня получилось 2 противня). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить варенную сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто растолочь в крошки( я делала руками) и перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного) Простите за фото- изначально планировался более презентабельный вид) #363Опубліковано 16 серпень 2012 - 23:28
Юляшка,ну ты молодец! Обожаю "Муравейник",сижу слюнки пускаю. Сейчас бы побежала на кухню готовить вкуснотень,да семейство не поймет
#364Опубліковано 16 серпень 2012 - 23:53 Я его вчера ночью как раз и готовила, а потом до 3 ночи ждала еще пока застынет))) что-то сгущенка не сварилась Давай, дорогая, если что я к тебе на чай завтра) У меня муж - объелся груш как раз) #365Опубліковано 17 серпень 2012 - 00:02
А сколько ты сгущенку варила по времени? Я бы и сейчас пошла готовить,но я такая шумная...
Созвонимся завтра ::
#366Опубліковано 08 вересень 2012 - 10:59 Торт "Норка крота" Пройшов майже місяць після Владочкиного дня народження, а я тільки зібралась виставити тортик . Я б не морочилася з виставлянням, але тортик оригінальний, смачнющий і взагалі, краще спробувати ніж описувати. Ось тільки вдалих фото немає, мабуть наш фотограф перепив (merkysha )Робила все по рецепту ( брала звідси http://zapisnayaknig...govyiy-retsept/ ) , єдине, що рекомендую - бісквітну основу і бісквітну крихту змочити сметанним кремом, інакше буде сухувате, а в іншому - тортик на 5+! #367Опубліковано 08 вересень 2012 - 11:13
Оля,а де надкушені кекси?
#368Опубліковано 12 вересень 2012 - 14:50 #369Опубліковано 24 вересень 2012 - 14:43
Журнал тот же....
Торт Сент-Оноре Ингридиенты: Для коржа-основы: 250 г сдобного песочного теста или тесто готовим сами Для заварных булочек: 140 г пшеничной муки щепотка соли 4 яйца 300 мл холодной воды 115 г сливочного масла 1 яйцо для смазки 300 мл сливок 33% для начинки заварных булочек(я добавила в сливки немного сахара) Для карамели и крема: 225 г сахара 100 мл воды 215 г сахара 6 желтков 60 г муки щепотка соли 750 мл горячего молока 1 ст.л. порошкового желатина, распущенного в 2 ст.л. холодной воды 6 белков Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте готовое песочное тесто в корж диаметром 25 см(у меня форма меньше и слой теста вышел потолще). Переложите на противень и наколите вилкой. 2. Приготовьте заварное тесто. Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. дайте остыть, после чего вводите порциями растертые яйца .Каждый раз вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым(возможно, понадобятся не все яйца)(У меня ушло 4 домашних не крупных яиц). Слегка посыпьте мукой полиэтиленовый пакет(я положила сразу в пакет- кондитерский мешочек с насадкой) и положите в него тесто. Охлаждайте 30 минут. 3. Выдавите из кондитерского мешочка круг по краю песочного коржа. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета (У меня пеклось 40 минут) 4. Выдавите из кондитерского мешочка на влажный противень 16 профитролей (Я не считала количество, просто сделала маленькие эклеры) диаметром 4 см, смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут. 5. Сделайте маленький прокол в основании каждой профитроли и дайте остыть. При помощи кондитерсого мешочка наполните остывшие пирожные взбитыми сливками. 6. Для карамели.Растворите сахар в воде и быстро сварите до получения золотистой карамели. осторожно обмакните пирожное сверху и снизу в карамель и выкладывайте склеивая друг с другом, на заварное кольцо по краю песочного коржа. 7. для начинки. Взбейте 6 желтков со 175 г сахара в густой пышный крем, подмешайте муку и соль. Перелейте в ёмкость с горячим молоком, проварите 2 минуты, постоянно перемешивая, после чего процедите через сито. 8. Подмешайте распущенный желатин в горячий кондитерский крем и оставьте до полного остывания. Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования стойких вершинок и введите в застывший крем. 7. Выложите в центр торта кондитерский крем, разровняйте ножом-лопаткой и охладите до полного застывания. 8. Разогрейте остатки застывшей карамели на плите и декорируйте торт карамельными завитками Торт очень морочливый не думаю, что еще раз повторю-хотя оччччень вкусный. Приятного аппетита! #370Опубліковано 29 вересень 2012 - 13:21
Торт "Наполеон"
Рецепт теста и заварного крема брала на YouTube Тортик получился просто "няма" #371Опубліковано 29 вересень 2012 - 15:06
Вот сколько раз бралась за Наполеон, то коржи хоть на продажу, а крем никогда не получался...
#372Опубліковано 29 вересень 2012 - 16:19 А...ти це зробила))) На вид смачнючий! #373Опубліковано 29 вересень 2012 - 16:48 Зробила)))) А тепер хожу і слюною давлюся #374Опубліковано 29 вересень 2012 - 17:15 Почему? Крем по этому рецепту очень простенький, попробуйте #375Опубліковано 03 листопад 2012 - 22:33
Вот мой рецепт. Любимый торт на день рождени моей детворы.
Торт "Ежик" 2 ст. л. мёда, 4 яйца, й стакан сахара - взбить. 100 гр. растопленного слив.масла, 2.ч.ложки соды на уксусе, 2,5-3 стакана муки. Все соединить, размешать (тесто как густая сметана) и испечь корж. Затем корж остудить и измельчить на терке. 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. слив. масла - размешать. И смешать эту смесь с тёртым коржом. Из полученной смеси вылепить ежа и ежат. Обкатать в смеси сахара с маком (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана мака) и утыкать зернышками с семечек. #376Опубліковано 04 січень 2013 - 20:23
Решили с мамой в новогодние праздники вспомнить как мы встречали НГ давным давно и приготовить что-то ностальгическое ))))
Так, в эти праздники приготовлено 2 торта с моего детства. Торты легкие в ингредиентах, но все же трудоемкие... Торт "Сенаторский" Ингредиенты: 4 белка 120 грамм сахара Для крема (крем маслянный заварной): молоко - 250 грамм сахар - 50 грамм желтки - 2 штуки (или 1 яйцо целиком, но учитывая, что желтки все равно нужно куда-то впихнуть, то делаю крем с желтками) масло - грамм 150-200 - надо смотреть по консистенции самого крема Приготовление: 1. Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 12-14 часов при температуре 80-90 градусов (я ставлю на ночь). 2. Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Массу охладить, взбить с маслом. Крем должен быть хорошо взбит (если он недобит или перебит, то отойдет водой и меренги намокнут) 3. Выкладываем торт: слой крема, на него меренги, снова крем.... и так до тех пор, пока не закончится и то и другое )))) #377Опубліковано 05 січень 2013 - 18:52
Торт "Генеральский"
... назван так из-за истории его происхождения... Ингредиенты: орехи грецкие - 1 стакан печенье песочное - 1,5 стакана Для крема (крем маслянный заварной): молоко - 250 грамм сахар - 50 грамм желтки - 2 штуки (или 1 яйцо целиком, но учитывая, что желтки все равно нужно куда-то впихнуть, то делаю крем с желтками) масло - грамм 150-200 - надо смотреть по консистенции самого крема Приготовление: 1. Порезать орехи (именно порезать (!!!), а не помолоть в блендере или кофемолке или разбить скалкой) и печенье мелко. Соотношение 1:1,5 ))) 2. Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Массу охладить, взбить с маслом. 3. Смешать все и сформировать на тарелке торт. Посыпать шоколадом (или украсить как-то по другому). Торт не надо делать большим, так как он очень питательный ))) #378Опубліковано 05 січень 2013 - 19:05 Лан, хочу спросить, а безе в торте остаются хрустящими или слегка размокают от крема? Я украшала безешками торт, то хрустящими безе уже не были. Да и просто оставила детям безе, чтобы с торта не снимали, то безе через некоторое время были уже не те, вкусные, но не такие как через некоторое время после выпечки. Может есть какой-то секрет, чтобы они оставались хрустящими, в магазинных тортах ведь так... #379Опубліковано 05 січень 2013 - 19:34 Оксана, у меня оставались хрустящими (хотя иногда действительно как-будто отсыривают).... Но я держу их в духовке на конвекции всю ночь ( а иногда и день - получается сутки )))) А на счет крема - если взбить хорошо (не перебить и недобить), то не размокают (но не всегда тоже вижу крем - уже начинаешь мазать и видно как вода отходит, понимаю, что недобила, но уж поздно...) #380Опубліковано 11 січень 2013 - 11:14
Стаый добрый "Муравейник" к Новому 2013 году преобразился в такую "Змейку":
А рецепт довольно прост и никогда не подведет: 200 гр сливочного маргарина (натереть на терке), 50 гр сахара, 100 гр сметаны, 4 стакана муки, щепотку соды, ванилька.(Я делила тесто на 2 части, в одну из них добавляла какао, чтоб змейка была поярче).Тесто пропустить через мясорубку, лист посыпать мукой. Крем: банка сгущеного молока (не варить) и 200 гр масла взбить. Печенюшки ломаем на мелкие крошки, смешиваем с кремом и выкладываем в форме змейки (делаем ей корону, глазки, ротик...).Верх украшаем шоколадом или белой глазурью (у меня была манка). Приятного апетита!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |