АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:10
У нас тоже когда была сыпь неизвестного происхождения, то мы тоже так пили.
А после выздоровления лучше чтобы прошло 2 недели. Им бы только галочку поставить, а за вашего ребенка должны вы сами беспокоится.
Все я в ауте
Тот факт что в аптеке продается тот же препарат, и она им не доверяет 
Ну она же не знает, в какой аптеке я его купила, кто его туда привез, как его туда привезли и даже при какой температуре я его из аптеки до поликлиники довезла  Тут я, впринципе, ее понимаю. Одно дело, если бы у меня были "знакомые", которые поручились бы за качество, а так...
Про "галочку" не могу ничего сказать  Я ее знаю как ответственного врача, беспокоящегося о детях. Она и из отпуска выйдет, что бы "своим" прививки сделать, и телефон свой даст, что бы чуть ли не ночью ей звонили, и в не рабочее время посмотрит, если сильно надо. И не начитайся я интернета - я бы вообще не сомневалась в том что она говорит... Но я не знаю - считать ли наши 3х дневные сопли без других симптомов "болезнью", является ли аллергия противопоказанием... А если сейчас не сделать - потом зима и не факт, что соплей будет меньше, затяну непонятно до когда, не знаю, будет ли вакцина... Сижу теперь и мучусь
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:24
Тот факт что в аптеке продается тот же препарат
У нас колят пентаксим, а в аптеке ж вроде инфанрикс продается.
Аделаида , я б подождала.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 14:17
У нас колят пентаксим, а в аптеке ж вроде инфанрикс продается.
В нашей пол-ке сейчас как раз Инфанрикс и появился, поэтому так и написала.
Ну она же не знает, в какой аптеке я его купила, кто его туда привез, как его туда привезли и даже при какой температуре я его из аптеки до поликлиники довезла
Вообще-то при покупке в другой аптеке (не той кот. в пол-ке находится). должны выдавать сертификаты и т.д.
Не знаю как в Полтаве, а у сестры знакомые в Киеве так покупали, так им все выдали на руки, в ином случае в кабинете вакцинации колоть эту вакцину отказываются.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 15:18
Мы только что с поликлиники, позвонила наша медсестра, сделали 1-ю АКДС и прививку от гепатита (покупали сами в аптеке поликлиники). Врач сказала сразу, не дожидаясь вечера, дать Эфералган, а вечером, если поднимется температура, еще раз. Держите за нас кулачки - буду надеяться, что Леша все хорошо перенесет. В прививочном кабиненте, когда кололи АКДС - даже не пикнул, а в ручку укол от гепатита - то ревел....
P.S. эфералган дать сразу не удалось - Лешик заснул в машине и спит.... одетый... на пеленальном столике...
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 15:19
Мы только что с поликлиники, позвонила наша медсестра, сделали 1-ю АКДС и прививку от гепатита (покупали сами в аптеке поликлиники). Врач сказала сразу, не дожидаясь вечера, дать Эфералган, а вечером, если поднимется температура, еще раз. Держите за нас кулачки - буду надеяться, что Леша все хорошо перенесет. В прививочном кабиненте, когда кололи АКДС - даже не пикнул, а в ручку укол от гепатита - то ревел....
Нам еще советовали ставить свечку вибуркол.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 15:24
у нас просто недавно были проблемы с кишечником, сдавали анализ на дисбактериоз - все нормально, но врач сказала, то свечи пока не ставить
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 15:29
P.S. эфералган дать сразу не удалось - Лешик заснул в машине и спит.... одетый... на пеленальном столике... 
Наташ, тримайтесь, все буде добре!! Розумію Ваші переживання, у нас другий день після ревакцинації. Вчора піднялась температурка (невелика), хоча попередні рази зщеплення ніяк не проявлялись...Зараз все ОК - стрибає, як коза, вже виходили гулять на вулицю
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 15:32
Так вы же вроде совсем не болеете? Зачем вам анализы? Анализы делают если непонятно здоров ребенок или нет.
Анализы делают для того, что б подтвердить, что в данный момент ребенок здоров. Если у ребенка нету признаков внешних болезни (сопли, кашель, красное горло), то это совсем не означает, что он на момент прививки полностью здоров, ведь у болезни есть инкубационный период, тоесть вирус уже подцепили, а видимых признаков нету, или скрытое воспаление, а вот анализ крови и мочи как раз и покажет есть в организме что-то или нет.
В деле прививания лучше перебдеть, чем недобдеть.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 17:45
нам тоже педиатр сказала поставить 3 раза по пол свечи вибуркол и все, а утром перезвонила медсестра и спросила, как наши дела
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 18:53
Анализы делают для того, что б подтвердить, что в данный момент ребенок здоров. Если у ребенка нету признаков внешних болезни (сопли, кашель, красное горло), то это совсем не означает, что он на момент прививки полностью здоров, ведь у болезни есть инкубационный период, тоесть вирус уже подцепили, а видимых признаков нету, или скрытое воспаление, а вот анализ крови и мочи как раз и покажет есть в организме что-то или нет.
В деле прививания лучше перебдеть, чем недобдеть.
А если вы подцепили вирус, пока стояли в очередь на сдачу крови? Или пока стояли в очереди на прививку? Или пока ехали из больницы домой?
Но в общем-то я согласна, что лучше перебдеть(дурацкое слово такое))
ЗЫ: Отговорили меня пока от прививок. Решила ждать пока будем совсем-совсем здоровы.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 19:02
А если вы подцепили вирус, пока стояли в очередь на сдачу крови? Или пока стояли в очереди на прививку? Или пока ехали из больницы домой? 
Меня такие мысли посетили сегодня, когда пришли в поликлинику... день то не грудной, больные детки возле кабинета, так я с Лешкой ходила подальше от всех по коридору, хорошо, что хоть долго ждать не пришлось.... очереди на прививку и не было
slm
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:07
Да, мы тоже кровь сдавать ходили во взрослую больницу...Так там одна дамочка еще и высказываться начала, что мол чем мы отличаемся от всех остальных, что хотим без очереди сделать анализ. Пришлось рассказать, чем именно.  )))))))))0
slm
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:13
В анализах у нас получилось, что лейкоциты в крови 9,3, а в моче 8-10. Лаборант вроде сказала, что это верхний предел нормы, а я понаходила, что норма для мочи 6-8. Для крови 4-9. Не сильное ли это отклонение перед прививкой?Завтра еще буду советоваться с нашим педиатром, до частного так и не дозвониась, чтоб спросить, теперь сижу и думу думаю )))
 Горе от ума
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:14
А нам так и не позвонили что прививка появилась((((
slm
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:18
Так мне тоже не звонили. Я от других услышала и пошла.
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:20
Да, мы тоже кровь сдавать ходили во взрослую больницу...Так там одна дамочка еще и высказываться начала, что мол чем мы отличаемся от всех остальных, что хотим без очереди сделать анализ. Пришлось рассказать, чем именно. )))))))))0
а зачем во взрослую идти?
та мы грудной день пропустили, а не в грудной как то боюсь идти
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 00:50
Горе от ума 
И не говорите... Не сделаешь - переживаешь, сделаешь - переживаешь, кошмар просто ((( Лучше уже не знать(
Потому что во взрослой 3 человека в очереди, а в детской 25 и по номеркам.
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:25
Но в общем-то я согласна, что лучше перебдеть(дурацкое слово такое))
ЗЫ: Отговорили меня пока от прививок. Решила ждать пока будем совсем-совсем здоровы.
И такое может быть. Еще прививку можно делать в режиме стационара, 3 дня до прививки и 3 дня после находятся в больнице. Но как по мне, то в больнице вероятность что-то подцепить больше, чем дома.)))
Я вот это все пишу, а моей крестнице (мужа брата дочка) позавчера сделали прививку АКДС, хотя в прошлый вторник у нее температура 38 была, сопли и все такое. Свекровь мне вчера вечером поведала. Так самое страшное то, что она ходила перед прививкой к педиатру (а она еще и родственница наша, сестра свекрови) и та спокойно отправила на прививку, хотя знала, что недавно болела. Я с них всех в шоке.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:48
Вот и нас так же после соплей(правда без температуры) и с аллергией педиатр отправила на прививку. При чем я почти уверена что она это не для галочки и что она заботится о моем ребенке
slm
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:42
Потому что во взрослой 3 человека в очереди, а в детской 25 и по номеркам.
Нет, мы просто относимся к районке, а там один кабинет для всех.
Вобщем дозвонилась я нашему педиатру и она сказала, что пересдавать мочу и прививку пока не делать. Я пошла к участковой,а она почти уговаривала сделать эту прививку, нервничать начала, что я прошу выписать направление на пересдачу анализа. Капец. Такое ощущение, что действительно для галочки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|