"тыдыщ". Только и жди.
У нас это еще продолжается
Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
#363Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:16
Алла, ты меня прям успокоила! Я думала, что это у меня монстр растет! Люлей отхватываем все регулярно - и я, и Машка, и собака (мужу повезло больше - уходит на работу около 10, но возвращается глубоко за полночь, когда сынок видит уже 115 сон и с 6 до 10 у них любофф). Пробовала все - ай-яй-яйкала, жалела пострадавшего (Машу, собаку), а на него фукала, перехватывала руку, смотря в глаза проникновенно говорила, что драться нельзя. Все эти действия вызывают улыбку на хитрой мордахе и более активные взмахи руками/ногами/подходящими для пиз..лки предметами. Сегодня решила не реагировать на провокации. Мыла посуду, подошел, увалил меня по пятой точке. Не реагирую, мою посуду. Ударил сильнее, потом еще сильнее. Еще. С моей стороны ноль реакции. Пошел подергал с силой трубу (у нас трубы для воды в уровень его груди проходят). Я молчу. Вывернул все кастрюли, погромыхал крышками. Похлопал дверцами от шкафчиков (от души так похлопал, со столешницы ложка упала). Я молчу, мою посуду. Начал орать и топать ногами, двинул ногой дверцу шкафчика, схватил первую попавшуюся под руки машинку (ими у нас все усеяно), бодро и деловито пошагал к Машке, спокойно сидевшей на полу и смотревшей телик, вломил ей по голове этой машинкой, после ее протестов добавил рукой по щекам. Все! Квест пройден! Сел, листает книжку. Тоже надеюсь и верю, что когда-то это пройдет. #364Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:39 Лена,ты очень терпеливая,умничка. Конечно пройдет,второй вопрос когда...
#365Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:25
А так правильно, что ребенок бьет, делает больно, а на это нет реакции?
#366Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:49 А я вот прочитала в названии темы "Как воспитать настоящего мужчину"? Тут же возник вопрос кто такой настоящий мужчина? Нужно ли,например,учить мальчика помогать маме готовить еду на кухне? А если глобально взять,чему нужно и как) учить мальчика,что бы он вырос н. мужчиной или просто хорошим человеком? Где та грань между любовью к матери и "маменьким сынком"? #367Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:49
Может стоит тон, интонацию сменить при наказаниях? Он, по ходу, не понимает, что другим больно. Покажи, что бывает больно, сделай ему "так же". Лена, не хочу обидеть, но обычно выстраданным детям позволяют всё, а потом обиды и жалобы на поведение. Будь строже, а не включай мороз. Ему нужна твоя реакция, вот он ее и добивается, зная, что обратят внимание и скажут только "ай-ай-ай". Кот иногда царапает дочь, он не понимает, когда она перестает играться с ним, ибо общение всегда в одном тоне, с одной интонацией говориться: "ой, ты мой хорошенький!" и "Миха, фу, так нельзя! Хватит! Уйди!" С остальными членами таких проблем нет, он четко улавливает по голосу, когда играемся, когда лучше отойти. #368Опубліковано 30 вересень 2016 - 12:07 Конечно, не правильно. Это была единоразовая акция с целью проверить, что он будет делать. Насколько я понимаю он дерется не чтоб больно сделать, а чтоб привлечь внимание + определение границ дозволенного. Как я уже писала выше, за махание руками я ругаю, причем не в шутливом или сюсюкающем тоне, а достаточно строго. Ухижу от него и Машу забираю, объясняя, что так мы не играем. Но особых успехов пока не достигли. #369Опубліковано 30 вересень 2016 - 12:52
Я, конечно, не мама мальчика, но я бы пыталась воспитать те качества, с которыми я бы хотела видеть мужа ))) Если муж идеальный - можно вообще не воспитывать , он сам вырастет похожим ) #370Опубліковано 30 вересень 2016 - 13:31
тяжелый вопрос... очень много нюансов, которые каждым родителям подкидывает жизнь... но всё в первую очередь зависит от папы! не понимаю, как можно научить детей помогать маме, если муж не помогает? или как можно научить сына подавать руку при выходе из транспорта, если этого не делает его отец? это вопросы для примера, так сказать, чтоб было понятно о чем я! чтоб сын был мужчиной, нужно выйти замуж за мужчину! имхо Відредаговано mitera, 30 вересень 2016 - 13:32. #371Опубліковано 30 вересень 2016 - 14:15 Орала, пугала, толкала, проганяла, давала здачи в ответ - пофиг. Энтузиазма не сбавляет #372Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:15
А я не понимаю, почему надо по-разному воспитывать девочек и мальчиков. Доброго, справедливого, отзывчивого, трудолюбивого человека - да, но ведь это для любого пола нужные качества. А в остальном мы ведь не кусты в форме зверюшек выстригаем, а помогаем ребенку стать собой, реализовать максимум из его потенциала.
Может, это только меня так задевает, потому что в свое время пытались девочку нежную воспитать) А я дикое и попрыгучее нечто, мне вышивка и т.п. в печенках сидели. Бабушка возмущалась, как это мне конструктор с болтиками больше нравился, чем куклы. Хорошо что такой маразм только у нее был. #373Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:40 Мой мужик тоже грешит рукоприкладством. Дома это редко, а вот садик он терроризирует((( Он самый маленький в группе, но постоянно дерется со своими друзьями-мальчишками. Эмоциональные всплески с ударами по столам и забросами игрушек по углам у нас частенько. Не позволяю бить дочку, она у меня принцесса, сама сдачи не дает - за нее даю я. Причем даю в полную силу. Действует быстро и отрезвляет монстра. Возможно поэтому с сестрой у них отношения очень хорошие и он бережно с ней))) Я почти всегда, на 90% знаю причину этих его вспышек гнева. Львиная доля - это реакция на чрезмерную опеку. Он не выносит, когда его одевают, кормят, что-то за него делают, в чем он сам бы справился. И если я имею терпение у него спрашивать чего ОН хочет и подробно разъяснять, почему я захотела ему помочь (обычно это продукт цейтнота и утренней беготни работа/сад). Иногда я одной фразой "Все, я поняла, что ты хотел ..... сам" пресекаю истерику в зародыше. И вторая половина проблем - это нарушение режима (устал, голоден, не уделили должного внимания, перевозбудился и т.п.). Короче, по итогам, когда я должным образом уделяю внимание ребенку и никуда не спешу и не подталкиваю его - он чистый ангел. Как только я ему что-то навязываю, чтоб поскорее все успеть - начинается АД!!! Відредаговано morgenstern, 30 вересень 2016 - 15:53. #374Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:53 Самое прикольное, это когда у вас первый ребёнок идеальная ласковая послушная девочка, а второй - это мальчик))) который пинается, даёт сдачи, имеет на все своё мнение и на него постоянно жалуются в саду))))) неожиданно так)) но это новый опыт защиты своего ребёнка, вначале неудобно, а потом привыкаешь и становился мамой-кошкой))) школу жду с урчанием в животе)))
#376Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:55
Настоящий мужчина это папа, он пример как сыну так и дочке на будующую жизнь, как с плюсом так и с минусом ))
#377Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:08 Катя, твой Деня дереться??? Никогда бы не сказала #378Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:13
Ага, если что не по его даёт пендели))) причём и мальчиков и девочек, что меня безумно расстраивает , ведём долгие беседы, лишения чего нибудь любимого, особенно из-за девочек. Дома мы его не бьем и не орем, откуда это.. Всегда говорю ему, никогда не начинай драку, драку всегда заканчивай ))) #379Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:47
не самое прикольное , когда первый ребенок очень шухерная девочка,которая сдачи давала кому надо и не надо, а второй ласковый и послушный мальчик, которому иногда требуется защита и опека))) #380Опубліковано 30 вересень 2016 - 20:15 Читаю вас и не знаю, что хуже. Мой вообще не дает сдачи. Как выучил наши слова "драться нельзя" так и все. Ели кто то обидел\ударил, обычно говорит по установке "не делай так, мне больно" и отходит. Как то наблюдала картину в садике, правда не с самого начала, мальчики хотели забрать у него машину, Андрей упрямо держит ее, в итоге сначала один малыш его ударил, потом по цепной реакции другой. Уже начинаю жалеть, что так приучили\объяснили ему. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |