Детская мебель
Розпочатий з Olga_pl, 04 чер 2010 11:48
493 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 травень 2015 - 00:16
Пыль, конечно, заставит делать уборочку чаще, но я бы не рисковала со стеклом в детской. В любом случае, на полках с книгами легче наводить порядок, чем на тех же открытых полках, но с сувенирами и другой подобной мелочью. У нас открытый стеллаж на всю стену, убираю пыль пылесосом (и по поверхности, и по книгам прохожусь).
А еще я бы подумала над тем, как прикрепить такой шкаф к стене - раз он узкий и высокий под потолок, вероятно, будет не такой устойчивый.
Опубліковано 19 травень 2015 - 00:51
А еще я бы подумала над тем, как прикрепить такой шкаф к стене - раз он узкий и высокий под потолок, вероятно, будет не такой устойчивый.
Да-да,точно подмечено,а я -то думаю,что же мне не дает покоя))). Вспомнила. У моей мамы узкий книжный стеллаж (сантиметров 50) под потолок, делали тоже под заказ для книг и всякой мелочи. Сначала он стоял себе просто так, не особо задумывались, простоял до прихода маленького племянника (года 2 ему тогда было),он бегал/прыгал ,таскал оттуда книжки и прочее, мы сидели на диване рядом и тут как в замедленной съемке....вскакивает дядя с дивана, выхватывает ребенка и другой рукой пытается удержать этот падающий стеллаж,в общем повезло - не то слово,дело случая. Все в тот момент боялись подумать,чтобы было если бы племянник вертелся в комнате один,накрыло бы,не ДБ. После этого деревянный стеллаж намертво привинтили к стене
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 травень 2015 - 01:50
И я бы делала открытый шкаф. У нас небольшой комод со стекляными дверками, то я их скотчем приклеяла, иначе малой туда сюда их дергает, бахкает со всей силы, машиной в них въезжает. Весело! А вдруг второй будет мальчик шкодливый?))
Еще на работе неоднократно отваливались стеклянные дверки от шкафов, это кошмар, так там взрослые одни.
А пыль будет, что так, что за стеклом! Она везде пролезет.((
И ты права, Ира, открытые полочки нашу мелюзгу больше привлекают, там все видно, подошел, взял книжку, игрушку и занимается. А дверки сразу на баловство навевают мысли!))
И обязательно прикрепить к стене!
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 21 травень 2015 - 03:19
Девочки, оч. нужен ваш совет, так сказать - мнение коллективного разума, а то с мужем спор нешуточный вышел, не можем прийти к общему мнению.
Хочу в детскую комнату книжный шкаф. Он будет оч. высокий - 2,5 м (под высоту всей нашей мебели), но узкий - 50 см. Шкаф именно под книги, т.к. их уже оч. много и кол-во постоянно увеличивается.
Я изначально хотела полностью открытую систему, как у ИКЕА, типа такого
Муж против такого открытого шкафа, хочет, чтобы полностью был застеклен. Его аргумент - книги припадают пылью, пыль вредная.
А против стекла..т.к. стеклянные дверцы на уровне головы ребенка и выше считаю опасными. Дверцы из ДСП не хочу, т.к. книги у нас обычно на виду.
Не можем сойтись на одном мнении - я уже согласна, чтобы верхние 2 полки были застекленные, а остальное - открытое, муж же стоит на своем. Что опаснее: пыль или стеклянные дверцы?
Ира, готова позвать вашего мужа (и Вас с дочкой) к нам в гости. У нас полностью открытая стенка из полок. Везде... И мне кажется, что раньше было более пыльно, я и дверцы не все открывала. А ещё есть теория второго ряда. Что стоит и не видно, никогда не будет взято, ну как-то так, не очень красиво у меня вышло...
Так что открытый стеллаж это воздух, пространство, и доступность! На мой взгляд) И девочки очень хорошо про стены написали. Но у нас немного иная конструкция, и поэтому там и так крепёж к стене.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:34
У нас стояло два больших и высоких книжных шкафа, под потолок (2,7-3м). Нижние полки с деревянными дверками, дальше открыто. Честно, настолько задолбала эта пыль, сил не осталось вообще. Возле шкафов пахло именно книжной пылью. В библиотеке это приятно, но дома нет. Обзавелись планшетом и эл. книгой, и все книги, вместе со шкафами, муж перевез на дачу, за исключением самых любимых изданий. Они стоят в два ряда в серванте. Детские книги, в коридоре и детской, на открытых полках. Детям очень удобно, сами выбирают что им хочется.
Опубліковано 21 травень 2015 - 14:21
в детскую однозначно без стекла. у нас был открытый шкаф на всю стену, я его недавно переделала и везде повесила двери (не стекло) КРОМЕ нижних книжных полок. мне нравится, когда книги у ребенка в открытом доступе, когда она в течение дня может свободно выбирать книжку под настроение и не надо никуда лезть.
Опубліковано 31 травень 2015 - 12:36
Девочки, спасибо всем за советы! Переубедила мужа благодаря вам.
Вот и наш шкаф, типа ИКЕА
Прикручен намертво к стене ))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 31 травень 2015 - 21:59
У меня все книги в детской - на открытых полках (более 300 книжек уже ), очень удобно, а пыль появляется везде, и в наглухо закрытых шкафах тоже, зато книги в таких шкафах лежат нетронутыми и такими-же востребованными как и пыль на них. ИМХО
Lida1
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 04 червень 2015 - 15:38
Главное, чтоб без острых углов. И прикреплена к полу или к стене, если есть возможность опрокинуть на себя (комод, шкаф и т.д.)
Опубліковано 05 липень 2015 - 23:07
Прямо загорелась идеей такой кроватки...
У кого есть подобная? Какие плюсы и минусы? СтОит ли приобретать такую?....
Слышала, что наверху может быть душновато, поэтому не хочу слишком высокую. В то же время не будет ли "давить" кровать на нижнее пространство? Вся в раздумиях
И где можно такое заказать в Полтаве, чтобы не заказывать через интернет? Буду благодарна за совет
Опубліковано 06 липень 2015 - 00:19
И где можно такое заказать в Полтаве
Что-то похожее видела на днях в ТЦ Киев (не помню этаж только, вобщем большой мебельный магазин,напротив мебельного Кармен ), но очень похожий вариант уголка, цвет не такой ,но принцип тот же)). Как вариант можно туда сходить и посмотреть вживую как оно и что к чему)))
П.С. Меня ,например,смущает в таких сооружениях то,что стол находится "в тени" и свет будет использоваться в основном только искусственный,от настольной лампы,например.
Відредаговано Miss_caprizz, 06 липень 2015 - 00:23.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 06 липень 2015 - 04:33
В ТЦ Киев на 3 этаже видела подобный вариант, только более низкий, там стол не такой, выдвижной и шкафов получается поменьше
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 липень 2015 - 07:00
Прямо загорелась идеей такой кроватки...
У кого есть подобная? Какие плюсы и минусы? СтОит ли приобретать такую?....
Слышала, что наверху может быть душновато, поэтому не хочу слишком высокую. В то же время не будет ли "давить" кровать на нижнее пространство? Вся в раздумиях
И где можно такое заказать в Полтаве, чтобы не заказывать через интернет? Буду благодарна за совет
у меня подобная кровать, только ступеньки сбоку и каждая как ящик выдвигается, сверху не душно, но у нас высокие потолки и форточка прямо рядом с кроватью, из плюсов огромное количество вещей влезает в шкаф (там жить можно))) и ящики-ступеньки и куча мелочей в полки над столом, наконец-то отпала проблема разбросаных вещей и бардака на столе
Да на столе немного темновато, но у нас окно недалеко и днем нормально, а вечером лампа, стол громный, теперь формат А3 доча не рисует на полу
Короче для меня сплошные плюсы))) я конструкцию сама придумала, поэтому каждая полочка и каждый ящик на своем месте)))
Делали под заказ в Полтаве у того же мастера что и всю мебель обычно делаем
Відредаговано мягкопушистая мама, 06 липень 2015 - 07:02.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 06 липень 2015 - 07:11
Девочки, выбираю парту-растишку, что-то мне все они какието наляпистые и нефункциональные. Может где-то этот вопросс обсуждали уже? Или посоветуйте какую взять, чтоб лет до 6-ти хватило...
Опубліковано 06 липень 2015 - 22:32
у меня подобная кровать, только ступеньки сбоку и каждая как ящик выдвигается, сверху не душно, но у нас высокие потолки и форточка прямо рядом с кроватью, из плюсов огромное количество вещей влезает в шкаф (там жить можно))) и ящики-ступеньки и куча мелочей в полки над столом, наконец-то отпала проблема разбросаных вещей и бардака на столе
Да на столе немного темновато, но у нас окно недалеко и днем нормально, а вечером лампа, стол громный, теперь формат А3 доча не рисует на полу
Короче для меня сплошные плюсы))) я конструкцию сама придумала, поэтому каждая полочка и каждый ящик на своем месте)))
А можно мне контакты Вашего мастера? Я бы тоже многое хотела изменить индивидуально ))
Опубліковано 06 липень 2015 - 22:59
а можете фото показать?
старший замучил за двухярусную кровать, вот думаю его кровать меньшему (когда будем переселять), а имеющийся письменный стол под такую кроватку как-то подпихнуть. тоже делать будем у того же мастера, что и всю детскую, но что-то ничего в голове не придумывается.
Поделитесь пожалуйста фото! тем более, если у вас уже она обкатана и знаете, что удобно!
заранее спасибо
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 10:05
А можно мне контакты Вашего мастера? Я бы тоже многое хотела изменить индивидуально ))
я напишу в личку телефон, но предупреждаю он долго делает последнее время, я эту кровать три месяца ждала, единственное успокоение, что делает все качественно, привозят, заносят сами, собирают быстро
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 10:22
а можете фото показать?
старший замучил за двухярусную кровать, вот думаю его кровать меньшему (когда будем переселять), а имеющийся письменный стол под такую кроватку как-то подпихнуть. тоже делать будем у того же мастера, что и всю детскую, но что-то ничего в голове не придумывается.
Поделитесь пожалуйста фото! тем более, если у вас уже она обкатана и знаете, что удобно!
заранее спасибо
у меня типа этой только вверху борт кровати просто сплошной и фурнитура обычная, цвет просто светлая, под заказ же все можно менять, переставить ступеньки с какой стороны удобно, высоту полочек и тд
кровать у нас большая 90х200(те что готовые 70-80х190), соответственно и шкаф огромный, глубокий,на 2 отделения, в первом труба для плечиков, а позади полки, во втором отделении полки, они очень глубокие, но назад мы складываем несезонные вещи и нормально
0
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:16
а можете фото показать?
заранее спасибо
а можете фото показать?
заранее спасибо
Можно-можно влезу с советом??? Меня не корми, дай только что-то попланировать...
А немного другой вариант не рассматривали. Оставить вашу теперешнюю кровать и над ней перпендикулярно сделать двухярусную. А стол поставить в другом месте или у окна.
что-то типа такого http://gipers.ucoz.ru/?photo=373 дуэт-4 тут правда влепили стол в кучу, короче, вариантов развернуться море...
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:30
Мне тоже такой вариант, как предложила Марьяна больше нравится. Я когда-то читала ,что по фен шую место отдыха и сна и рабочая зона не должны быть на одной линии от двери и в одной плоаскости, т.к. ребенок не захочет ничего делать за столом (в смысле учится), его будет тянуть поваляться\отдохнуть. Т.е. грубо говоря заходишь в комнату справа кровать, слева стол - примерно такая суть. Хотя я раньше рассматривала такой вариант типа кровать-чердак ,теперь отмела его, мнительная, наверно
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|