Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 грудень 2015 - 18:24
Алла, а печево вже напекла? чи то на Різдво?
Напекла, но с изменениями. Несколько видов в другой форме, и одни еще не по тому списку. Короче, всего получилось 11 видов. Не 12, потому, что реально некуда класть. Муж смеется, что у нас 4 ведра печенья к новому году.
Еще нужно покріть глазурью крендельки и треугольнички, ну и разложить ассорти по пакетам\коробочкам.
А сами рецепті классніе своей натуральностью, но єто непростая такая практика: в большинстве тесто ооочень неудобное в работе и требует некоторіх навіков. Как расфасую - покажу.
Відредаговано ллла, 29 грудень 2015 - 18:25.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 29 грудень 2015 - 19:00
Напекла, но с изменениями. Несколько видов в другой форме, и одни еще не по тому списку. Короче, всего получилось 11 видов. Не 12, потому, что реально некуда класть. Муж смеется, что у нас 4 ведра печенья к новому году.
Еще нужно покріть глазурью крендельки и треугольнички, ну и разложить ассорти по пакетам\коробочкам.
А сами рецепті классніе своей натуральностью, но єто непростая такая практика: в большинстве тесто ооочень неудобное в работе и требует некоторіх навіков. Как расфасую - покажу.
ты герой!
сколько дней их пекла?
Опубліковано 29 грудень 2015 - 19:32
ты герой!
сколько дней их пекла?
Чуть больше двух недель.
Опубліковано 29 грудень 2015 - 19:32
Опубліковано 29 грудень 2015 - 19:41
я на НГ планирую готовить:
*мясной торт*
коржи как на наполеон 5 штук
1 корж - натереть на средней терке сырые!!! шампиньоны и смешать с майонезом
2 корж - тертый плавленный сырок тоже смешать с майонезом досостояния, чтоб было легко намазать на корж
3 корж - мясо (у меня будет свинина) отварить, перемолоть через мясорубку с чесноком, специями, солью и майонезом, чтоб получилась масса, которую удобно намазать на корж
4 корж - опять тертые сырые шампиньоны с майонезом
5 корж - смазать тонко майонезом, посыпать натертым плавленным сырком предварительно замороженным, тертым желтком, зеленью. Ну или по своему вкусу украсить.
*салат №1*
жаренные куринные сердечка мелко порезать, изюм намочить, яйца сварить и мелко порезать, кукурузу процедить, апельсин мелко кубиками порезать -- все уложить слоями перемазывая майонезом, сверху посыпать сухариками и зеленью
*салат №2*
очищенная и порезанная на мелкие кубики селедка, варенный и порезанный на мелкие кубики картофель, жаренные и мелко порезанные грибы, варенная и мелко порезанная морковь -- все уложить слоями и перемазать смесью плавленного сырка+майонез+сметана (все в равных пропорциях)
Точные пропорции не знаю, так как этого всего не готовила еще и сама придумала, но думаю будет вкусно)))
Ну, а остальное традиционные блюда без эксперементов -- утка печенная с яблоками, бутерброды разные, Наполеон, орешки печенные со сгущенкой и тд, пока еще есть время вносить дополнения в меню)))
Опубліковано 29 грудень 2015 - 21:37
Решила не изобретать велосипед, поэтому будут традиционные для нашей семьи блюда: утка, картошка (свёкр без неё никак))), шуба, оливье, южный, мимоза, еврейский, грудка копч.+изюм+курага+чернослив+орехи+майонез, бутерброды с икрой, холодец и голубцы принесёт свекровь, фрукты.
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 29 грудень 2015 - 22:00
Решила не изобретать велосипед, поэтому будут традиционные для нашей семьи блюда: утка, картошка (свёкр без неё никак))), шуба, оливье, южный, мимоза, еврейский, грудка копч.+изюм+курага+чернослив+орехи+майонез, бутерброды с икрой, холодец и голубцы принесёт свекровь, фрукты.
А что за салат Южный и еврейский? Посл с черносливом наверное оч вкусный)
Опубліковано 29 грудень 2015 - 22:04
А что за салат Южный и еврейский? Посл с черносливом наверное оч вкусный)
1. Морковь+лук - замариновать + отвар.говядина+майонез
2. Плав.сырки+чеснок+майонез (в разных регионах разные названия)
Опубліковано 29 грудень 2015 - 22:10
Люблю еще такой салат: орехи+ колбаса+ натерт. морковь + чернослив кубиками+ яблоко( по желанию)+ майонез или сметана.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 30 грудень 2015 - 09:47
я ещё и яйца добавляю
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 30 грудень 2015 - 09:54
И салат просто называем-чесночница)
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 грудень 2015 - 10:41
+яйцо+зелень
смазываю лаваш и получается отличная закуска
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 грудень 2015 - 10:47
И салат просто называем-чесночница)
и мы так называем
иогда для красоты делаю из них шарики и обвалюю в натертом сыре, получаются отличные рафаэлки)
Опубліковано 30 грудень 2015 - 11:17
Девочки, кто чем маринует утку, что ложите всрединку?
Опубліковано 30 грудень 2015 - 11:27
Яблоки, дольки мандарин вкусно
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 грудень 2015 - 13:05
Яблоки и апельсин, только шкуркаможет немного горечь давать...Но ароматно...ммммм
Опубліковано 30 грудень 2015 - 13:09
Девушки, какие необычные гарниры делаете? Я в последнее время подсела на печеную тонко нарезанную морковку.
Відредаговано NikaKicunya, 30 грудень 2015 - 13:18.
Опубліковано 30 грудень 2015 - 13:16
Яблоки и апельсин, только шкуркаможет немного горечь давать...Но ароматно...ммммм
Тань, а маринад?
Опубліковано 30 грудень 2015 - 13:23
Последний раз готовила утку с медом и зернистой горчицей, всем моим понравилось, необычно получилось.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 30 грудень 2015 - 13:32
я тоже часто курицу и утку горчицей с мёдом мариную и вкусно и корочка очень красивая и хрустящая получается
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|