Перехід до вмісту

Фотографія

Хороший дитячий ЛОР

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
910 відповідей у цій темі

#361 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2014 - 09:58

Вставлю и я свои 5 копеек за рефлектор. В прошлом году нагнали огромные лимфоузлы на шее + ангина, пошла в здоровье, там такого налечили, уже в онко хотели направление давать, говорят хз что у вас, лечим лечим, ничего не помогает, плюнула я на них, пошла в рефлектор, так Зима посмотрела на меня, сказала все ок, ничего страшного нет, за 3 дня меня на ноги поставили и недельку походила на процедуры, и после этого ттт все ок. И да, деток там много

Відредаговано s_krivoruchko, 17 грудень 2014 - 09:59.

#362 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 грудень 2014 - 10:23

Была и там)))

Как лечат не могу сказать, но одно могу сказать с уверенностью-ОДНА КОММЕРЦИЯ!

Своего ребенка лечу у сп-та на стационаре на Леваде,в ЛОР отделении , пока очень довольна, и сама консультации для себя у нее беру

А нам почему-то в Рефлекторе лечение обходиться на порядок дешевле, чем где-либо.

#363 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:08

А нам почему-то в Рефлекторе лечение обходиться на порядок дешевле, чем где-либо.

Значит кому как повезет, ведь много людей которым подходят одни врачи, а другим другие ;)

#364 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:30

Елена, вы у Безеги оперировались ?

Да.

#365 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2014 - 21:32

Да.

Результатом довольны ?

#366 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2014 - 21:40

Кто делал шейверную аденотомию под местным наркозом ?

Поделитесь результатами. Пожалуйста.

У кого делали ?

сыну (10 лет ) в прошлом году делал Безега. Все ок, если не считать небольшого кровотечения из-за того, что врача не слушал.

• А-ви це подобається

#367 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2014 - 22:39

сыну (10 лет ) в прошлом году делал Безега. Все ок, если не считать небольшого кровотечения из-за того, что врача не слушал.

За год рецидива небыло ?

#368 Oksana_V

Oksana_V

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:25

Девчёнки, расскажу о двух приёмах:

Лор с поликлиники на Леваде Олефир: как человек не плохая, но сделала замечание, что мы плохо чистим уши, она ничего не видит, полезла спицей с намотанной ватой убирать серу, дочке стало больно. Потом запихнула два кусочка ваты в больное ухо и отправила домой. Диагноз-серная пробка.Лечение-заливать уши перекисью, чтобы полностью очистить.

Вату мы вытащили, мыть не стали, боль  периодически отходила, но было ощущение заложенности. На следующий день пошли к другому лору в больницу на Леваде. Там врачи из лор-отделения консультируют до 15.00. Попали на Вовк Е. И. Выслушала жалобы, посмотрела, спицами лезть не стала. Сделала замечание, что в больном ухе оторвана сера и пошёл в добавок к отиту воспалительный процесс стенки уха. Я не стала хаять предыдущего врача, но выводы сделала-больше в п-ку не пойдём.

Диагноз-острый средний отит. Лечение-ни в коем случае уши не промывать, капать в больное лекарство, а сера на такой глубине и должна быть, самостоятельно её доставать опасно+ она защищает перепонку.

МЫ НАШЛИ СВОЕГО ЛОРА!!! ВОВК Е. И. 

Большое спасибо вам, девчёнки, за советы и отзывчивость!!! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

#369 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:58

Буду писать много букофф. Потому как злюсь.

Злюсь потому, что псешу. Псешу потому что переживаю за ребенка. Переживаю потому что люблю.

Весной впервые в жизни познакомились с гайморитом.

Простуды у нас были, но стандартные. Я тоже за всю жизнь о гайморите узнала впервые.

Тогда весной.

Я стала замечать, а потом и участковая, что ребенок гудит в нос.

Повела к знакомой лору. Она считается довольно приличным доктором.

Та глазом глянула-дыркнула-пыркнула и выдала :

- Диагноз- поздний ребенок и чрезмерное беспокойство.

На наши с супругом вопросы что она в носу увидела, ответила, что впереди лето и все само собой пройдет, а гнусавости она вообще не слышит.

Педиатр сказала, что настаивает, что там явно отек в носу и хотя бы чтобы мы попили синупрет.

Звоним можно ли пить ? Говорит :

-Пейте сколько влезет. Хуже не будет.

Через сутки-двое  ребенок оглох и , естественно, боли в ушах.

Идет к другому доктору. Диагноз- гнойный гайморит и отит.

Летом мы были в порядке.

Осенью после простуды снова гайморит.

Делаем кукушки, лечимся без антибиотиков.

Все это вылазит в коньюктивитв глаза, отит в уши и бронхит.

Принимаем курс антибиотиков.

Неделю здоровы.

Через неделю обычное самое простое ОРВИ вылазит нам в гайморит с отитом.

Ребенок снова плохо слышит.

Участковая, мнение которой я очень уважаю, предупреждает, что из-за таких заболеваний дети часто теряют слух.

Находим еще лора.

Моемся и лечимся.

Второй курс антибиотиков.

Увеличили аб до 10 дней + сопутствующий спектр лекарств.

Гной вымывался вплоть до 10 дня.

Лор, которая делала промывание предположила, что это у нас проблема с аденоидами и что так и будем мучится с ушами и соплями пока "давят" аденоиды.

Я сказала, что вообще впервые об этом слышу.

Мне никто про аденоиды вообще не говорил.

Послала нас посмотреть видеокамерой к Лобурцу.

К сожалению его небыло.

Был мальчик. Гроши взял, дыркнул-пыркнул и выдал :

- А шо там смотреть они увеличены ведь вы сказали, что у вас гайморит. Приходите посмотрим вас через 2 недели ( так понимаю, что снова не бесплатно ).

Я попросила написать для врача заключение что он увидел.

Написал о гайморите. Потом спросил что мы принимаем из лекарств и переписал это.

Та врач, которая меня туда послала спросила что это за писулька и где об аденоидах на сколько они увеличены, их расположение ?

На данный момент мы вроде бы нашли адекватного врача.

Он сказал, что желательно посевы сделать.

Я:

- Мы делали. Ничего не высеяли.

- Как не высеяли, если у вас полный нос гноя  ?

И доктор обратил мое внимание, что ребенок начал дышать ртом.

Мы посев пересдали и у него он более урожайный.

Мне сказали, что таких деток должны ставить на диспансерный учет.

Думаю приду к нашему участковому лору ведь в карте нету ни слова про аденоиды.

Когда я это сказала то меня , как мне показалось зло, спросили а зачем нам становиться на учет ?

Я ответила, что собираюсь радикально решить проблему с аденоидами, а в карте нету про этот диагноз ни пол-слова и получается мне вдруг самой взбрендило что-то сделать с ребенком.

На что мне ответили, что такой диагноз стоит с первого дня.

На диспансерный учет нас так и не поставили.

Потом подруга мне объяснила причину недовольства доктора и нежелания ставить на учет.

На таких деток выделяют путевки в санатории, их должны более внимательно лечить .

Лечить им лишний раз никого не хочется.

А на санаторий мы претендуем, пока в состоянии самостоятельно решить эти вопросы.

Я своей просьбой всю отчетность им портить буду.

Думаю, может я дура и имею провалы памяти.

Специально прихватила карту, читала ее.

Нету даже намека , даже половинки слова об аденоидах.

Говорю, что ребенок жалуется на боль в ушах и иногда глохнет. Мне ответили, что это привычка.

И еще мне во время приема трижды постарались внушить негатив к доктору, которого мы выбрали и к его методам, зато настойчиво пытались отослать к своему знакомому доктору пенсионного возраста.

Не знаю как у нас получится и права ли я в своем выборе ?

Надеюсь не ошибусь.

П.С. Все люди как люди, а я "везучая".

Відредаговано А-ви, 18 грудень 2014 - 15:56.

#370 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:16

Учитель танцев нашего ребенка 5 лет с 5-го по 10 класс  мучилась с гайморитами.

Каждую весну и осень были обострения.

Она практически жила в лор-отделении.

Могу предположить, что если мы не решим проблему, то у нас возможна такая же перспектива.

Еще я только пару дней назад узнала чем грозят увеличенные больные аденоиды.

Я до этого не знала о формировании лица по аденоидному типу, я не знала о том, что дети становятся слегка умственно отсталые, что у них кислородное голодание.

Только в поликлинике мне этого никто ни пол-словом не рассказал.

Відредаговано А-ви, 18 грудень 2014 - 15:24.

#371 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:28

Учитель танцев нашего ребенка 5 лет с 5-го по 10 класс она мучилась с гайморитами.

Каждую весну и осень были обострения.

Она практически жила в лор-отделении.

Могу предположить, что если мы не решим проблему, то у нас возможна такая же перспектива.

Еще я только пару дней назад узнала чем грозят увеличенные больные аденоиды.

Я до этого не знала о формировании лица по аденоидному типу, я не знала о том, что дети становятся слегка умственно отсталые, что у них кислородное голодание.

Только в поликлинике мне этого никто ни пол-словом не рассказал.

А еще у нас до удаления аденоидов была плохая кардиограмма . В этом году ттт...

• А-ви це подобається

#372 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:35

А еще у нас до удаления аденоидов была плохая кардиограмма . В этом году ттт...

У нас пока ТТТ.

Но нам нельзя болеть простудными заболеваниями и заводить что-то вроде хронического тонзилита.

Мы стоим на Д-учете у кардиолога.

#373 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:42

Перечитала свою писанину.

Очень сумбурно, кусками история.

Все подробно писать долго.

В двух словах хорошо в анекдоте :

Отец врач уезжает на пмж в ИСраель о оставляет сыну врачу свою клинику с клиентами :

- Сынок я тебе передаю двух пациентов. Ты их лечи и будешь обеспечен.

Приезжает через год, а сын беден, как церковная мышь.

- Что сынок случилось ? Пациенты скончались ?

- Нет , отец, они живы и здоровы. Я их вылечил сразу после твоего отъезда.

- Дурак. Я тебе сказал не вылечить их, а лечить .

#374 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:43

У нас пока ТТТ.

Но нам нельзя болеть простудными заболеваниями и заводить что-то вроде хронического тонзилита.

Мы стоим на Д-учете у кардиолога.

Год лечения ,кукушки , таблеточки , тампончики , всякая дребедень и все в пустую . Ребенок болел часто , пропустили год бассейна . Потом удалили и зря что не сделали этого раньше .

• А-ви це подобається

#375 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:51

Год лечения ,кукушки , таблеточки , тампончики , всякая дребедень и все в пустую . Ребенок болел часто , пропустили год бассейна . Потом удалили и зря что не сделали этого раньше .

Я не знала об аденоидах.

Мне не говорили.

Ребенок раньше не храпел, не дышал ртом.

Сейчас сопит.

Я думала это гайморитный отек.

Сопит, а нам поставили 2-3 степень аденоидита.

Мы тоже пропускаем бассейн.

Еще меня поразили перлы одного доктора.

- Если хотите, то попейте синупретика или цинабсинчика.

- Доктор, мы их литрами вылакали. Не помогает.

- А их можно много-много принимать.

Я в ауте.

Скажите пожалуйста зачем жрать литрами и килограмами лекарства, которые не помогают.

Мне некуда деньги девать, а ребенку кушать нечего ?

Таблетками позавтракаем, пообедаем и поужинаем.

#376 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 грудень 2014 - 16:00

П.С. Все люди как люди, а я "везучая".

в свете наших последних болезней и их лечения известными рекомендованными врачами города, я понимаю, что такая ситуация не невезение, а норма. тыканье пальцем в небо: не помогли антибиотики, значит аллергия, не помогло лечение от аллергии, значит таки инфекция. ничего не помогло, положим в стационар и пролечим всем подряд, а там авось само пройдет.

#377 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2014 - 16:30

в свете наших последних болезней и их лечения известными рекомендованными врачами города, я понимаю, что такая ситуация не невезение, а норма. тыканье пальцем в небо: не помогли антибиотики, значит аллергия, не помогло лечение от аллергии, значит таки инфекция. ничего не помогло, положим в стационар и пролечим всем подряд, а там авось само пройдет.

100% ...а еще антибиотику по угадываем... вдруг какой-то подойдет, а то ж надо анализы назначать...

#378 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 грудень 2014 - 17:00

Буду писать много букофф. Потому как злюсь.

Злюсь потому, что псешу. Псешу потому что переживаю за ребенка. Переживаю потому что люблю.

На 3м абзаце рассказа сразу возник вопрос о бак.посевах ))))))))

Расскажу немного и нашей истории. По полклиничным ЛОРам ребенка не водим вообще (хватило своего жизненного опыта)

С марта месяца у ребенка каждый! месяц ангина без преувеличений. То  есть 19-21 го числа каждого месяца у ребенка жуткая температура и дальше по накатанной. Лечились по стандартной схеме, но к концу лета уже начали задумываться что что-то не так. А еще как на зло наш педиатр летом то в отпуске, то в детский лагерь на "рудниках", короче, не было человека. который бы трезво оценил ситуацию  и дал пинок нам нужном направлении.

В августе у ребенка опять ангина, очередной подменный врач дает нам назначение, я как-то сразу и не вчиталась, а оказалось что нам приписали АБ, который мы пили 3 недели тому. Хорошо, что в аптеке фармацевт при выдаче лекарства сказала какая это группа.

Я уже с температурящим ребенком в городе, естественно помчалась в ЛОР-кабинет. На наше везенье как раз был врач, которому я доверяю. По нашему анамнезу врач предположила.что проблема у нас не там, где мы ее лечим. Делаем в первую очередь бак. посев. Пока ждем результаты, нам назначают лечение, как позже то оказалось этот АБ нам не подошел, но у нас и бактериалогия получилась "веселая". По ходу через 2 дня малой начал храпеть (увеличились аденоиды), состояние не улучшилось. Ну и тут сработал закон подлости: идут гос.праздники, наш педиатр в лагере, ЛОР уже в отпуске. Мы опять в центр, но уже к другом ЛОРу, он понятно перестраховался и отправил нас в стационар. Во всем этом дурдоме у меня хватило трезвости не дать колоть АБ с потолка, тоесть мы сутки сбивали температуру в больницы (благо это у нас получилось, а то цифры уже зашкаливали). На следующий день приходят результаты бактериалогии, и тут выяснилось, что у нас проблема... с носом.  :ogo:  В больнице нас прокалывают уже тем АБ, который именно от этой каки. Из-за увеличеных аденоидов нам ставят мононуклеарнй синдром. Но это уже другая история.

В стационаре мы снимаем острое состояние и уходим домой.\

Потом идем уже к нашему ЛОРу, она выписывает нам назначение согласно нашей каки и вот ТТТТТТТТТттттттт стописят тысяч раз после ее лечения у нас все наладилось. 

По изученной инфе, чем чаще  и дольше болеет ребенок, тем больше у него становятся аденоиды и просто удаление тут не всегда поможет. Надо сразу найти первопричину.

#379 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 грудень 2014 - 17:09

100% ...а еще антибиотику по угадываем... вдруг какой-то подойдет, а то ж надо анализы назначать...

анализы? пробы? бакпосев? не, не слышали. давайте выпьем литр сиропов лучше.

#380 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2014 - 18:47

На 3м абзаце рассказа сразу возник вопрос о бак.посевах ))))))))

Расскажу немного и нашей истории. По полклиничным ЛОРам ребенка не водим вообще (хватило своего жизненного опыта)

С марта месяца у ребенка каждый! месяц ангина без преувеличений. То  есть 19-21 го числа каждого месяца у ребенка жуткая температура и дальше по накатанной. Лечились по стандартной схеме, но к концу лета уже начали задумываться что что-то не так. А еще как на зло наш педиатр летом то в отпуске, то в детский лагерь на "рудниках", короче, не было человека. который бы трезво оценил ситуацию  и дал пинок нам нужном направлении.

В августе у ребенка опять ангина, очередной подменный врач дает нам назначение, я как-то сразу и не вчиталась, а оказалось что нам приписали АБ, который мы пили 3 недели тому. Хорошо, что в аптеке фармацевт при выдаче лекарства сказала какая это группа.

Я уже с температурящим ребенком в городе, естественно помчалась в ЛОР-кабинет. На наше везенье как раз был врач, которому я доверяю. По нашему анамнезу врач предположила.что проблема у нас не там, где мы ее лечим. Делаем в первую очередь бак. посев. Пока ждем результаты, нам назначают лечение, как позже то оказалось этот АБ нам не подошел, но у нас и бактериалогия получилась "веселая". По ходу через 2 дня малой начал храпеть (увеличились аденоиды), состояние не улучшилось. Ну и тут сработал закон подлости: идут гос.праздники, наш педиатр в лагере, ЛОР уже в отпуске. Мы опять в центр, но уже к другом ЛОРу, он понятно перестраховался и отправил нас в стационар. Во всем этом дурдоме у меня хватило трезвости не дать колоть АБ с потолка, тоесть мы сутки сбивали температуру в больницы (благо это у нас получилось, а то цифры уже зашкаливали). На следующий день приходят результаты бактериалогии, и тут выяснилось, что у нас проблема... с носом.  :ogo:  В больнице нас прокалывают уже тем АБ, который именно от этой каки. Из-за увеличеных аденоидов нам ставят мононуклеарнй синдром. Но это уже другая история.

В стационаре мы снимаем острое состояние и уходим домой.\

Потом идем уже к нашему ЛОРу, она выписывает нам назначение согласно нашей каки и вот ТТТТТТТТТттттттт стописят тысяч раз после ее лечения у нас все наладилось. 

По изученной инфе, чем чаще  и дольше болеет ребенок, тем больше у него становятся аденоиды и просто удаление тут не всегда поможет. Надо сразу найти первопричину.

Сдали мазки из носа и горла в поликлинике.

Итог- чисто.

Пересдали в клинике.

Это была не сухая пробирка, а одноразовый комплект с питательной средой для посева.

Высеяли стрептококк.

И этот мазок у нас брали вечером, а утром того дня мы еще допивали антибиотики.

Т.е. из организма лекарство не вывелось.

И у нас постоянные проблемы с горлом.

Не могли найти причину.

Мазок дважды сеяли в поликлинике и дважды чистые.

Оба раза из больного горла.

Вопрос : как его берут и как делают анализ ?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама