Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#361 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 18:56

Мне очень нравилась моя акушерка. Такая приятная молодая девушка Таня. Я хотела после родов ей коробочку конфет презентовать, но справку из роддома относила за меня бабушка, и как-то не собрались. Я в следующий раз, как на учёт становиться пойду, сразу куплю что-нибудь сладенькое. Действительно просто, чтобы человеку было приятно, а не в форме взятки.

я как-то наблюдала, как медсестра кривилась от презентованной шоколадки, мол, такую не хочу. так что некоторым с благодарностью еще и трудно угодить. Алена, а в чем суть взятки медсестре?

#362 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 19:28

а в чем суть взятки медсестре?

Я не очень поняла Ваш вопрос.

#363 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2011 - 11:20

Девочки,кто что может сказать о гинекологе с 3й поликлиники Береке Н.Н.?

#364 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2011 - 13:51

это наверное про ту что я тебе говорила,новая? спроси у Мали...

#365 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 серпень 2011 - 14:36

не-а не знаю, у меня Зимина

#366 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2011 - 15:27

Я не очень поняла Ваш вопрос.

ну вот взятка врачу - понятно, например, за больничный лист, а медсестре? тут только благодарность, ИМХО

#367 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:50

ну вот взятка врачу - понятно, например, за больничный лист, а медсестре? тут только благодарность, ИМХО

Я о том и сказала, что если медсестре - то только благодарность. Просто если понравился человек (вот как мне моя медсестра в поликлинике) и хочется ему чисто по-человечески сделать приятное. А вообще по поводу взяток мне понравилось, как в теме "А сколько платить" кто-то написал, что мы сами приучаем врачей к взяткам, суём им что-нибудь при любом удобном и неудобном случае, а потом сами и жалуемся, что они без шоколадки и разговаривать не хотят.

#368 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:15

Я о том и сказала, что если медсестре - то только благодарность. Просто если понравился человек (вот как мне моя медсестра в поликлинике) и хочется ему чисто по-человечески сделать приятное. А вообще по поводу взяток мне понравилось, как в теме "А сколько платить" кто-то написал, что мы сами приучаем врачей к взяткам, суём им что-нибудь при любом удобном и неудобном случае, а потом сами и жалуемся, что они без шоколадки и разговаривать не хотят.

Девочки,это только в Полтаве мы можем пойти на прием или стать на учет бесплатно и это редкость когда врач говорит с вас столько-то денег.А вот в Киеве иле в Харькове ни единый пациент не переступит порог кабинета не заплатив денег, не говоря уже за коробку конфет за 20грн. -ее даже никто в руки не возьмет.Я не понимаю что вы здесь обсуждаете, какие благодарности или взятки. И подумайте зачем врачу ваша шоколадка, она за нее хлеб не обменяет в магазине. Я уже писала, если так благодарить, то лучше вообще не благодарить и радоваться, что в нашем городе медицина сравнительно бесплатная.Не хочу никого обидеть и понимаю, что не многие врачи заслуживают благодарности, но кушать хотят все.

#369 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:14

не многие врачи заслуживают благодарности, но кушать хотят все. [/quote] С таким подходом зачем им тогда зарплата? Я работаю бухгалтером в бюджетном учереждении, т.е. зарплата даже меньше чем у медиков, но я должна им за что то платить. :pardon: Просто у нас страна такая........

#370 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:39

не многие врачи заслуживают благодарности, но кушать хотят все.

С таким подходом зачем им тогда зарплата? Я работаю бухгалтером в бюджетном учереждении, т.е. зарплата даже меньше чем у медиков, но я должна им за что то платить. :pardon: Просто у нас страна такая........

Полностью согласна :pardon: , тогда пусть работают в часных клиниках, тогда там и платить пациенты будут. Согласна что у медика зарплата мизер, но сейчас куда не кинься, страна такая ИМХО

#371 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:44

конечно это не в тему, но я считаю что медики и педагоги должны работать по призванию, а не за сало. Настоящие патриоты своего дела!!!!!

#372 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:34

конечно это не в тему, но я считаю что медики и педагоги должны работать по призванию, а не за сало. Настоящие патриоты своего дела!!!!!

Тоже не в тему, но хотелось бы, чтобы вообще-то все работали по призванию, а не только ради денег.

#373 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:39

если так благодарить, то лучше вообще не благодарить

Интересно почему? Если мне от чистого сердца захотелось поблагодарить приятного человека, это что, будет некрасиво, если я вместе со "спасибо" дам шоколадку в знак благодарности?! :blink:

#374 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:45

Интересно почему? Если мне от чистого сердца захотелось поблагодарить приятного человека, это что, будет некрасиво, если я вместе со "спасибо" дам шоколадку в знак благодарности?! :blink:

сейчас все мягко сказать зажрались, что шоколадка уже не воспринимается за благодарнось

#375 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:56

сейчас все мягко сказать зажрались, что шоколадка уже не воспринимается за благодарнось

Да, но я вообще в данном случае говорю именно про свою медсестру, а не в общем и не про таких врачей, которые без денег и говорить не станут. Она милая приятная девушка, ничем не намекала ни о каких благодарностях, взятках и т.п. Была очень приятна в общении. Такие люди с благодарностью примут даже такую мелочь. Бывают ситуации, когда больше порадуешься конфетке, чем чему-то большему.

#376 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:00

Девочки,это только в Полтаве мы можем пойти на прием или стать на учет бесплатно и это редкость когда врач говорит с вас столько-то денег.А вот в Киеве иле в Харькове ни единый пациент не переступит порог кабинета не заплатив денег, не говоря уже за коробку конфет за 20грн. -ее даже никто в руки не возьмет.Я не понимаю что вы здесь обсуждаете, какие благодарности или взятки. И подумайте зачем врачу ваша шоколадка, она за нее хлеб не обменяет в магазине. Я уже писала, если так благодарить, то лучше вообще не благодарить и радоваться, что в нашем городе медицина сравнительно бесплатная.Не хочу никого обидеть и понимаю, что не многие врачи заслуживают благодарности, но кушать хотят все.

В Киеве или Харькове тоже есть государственные больницы, в которых люди, относящиеся к соответствующему участку, обслуживаются бесплатно. а вот уже специализированные институты - там, да, оплата как в частных клиниках. Так что не нужно говорить, что наши врачи чуть ли не меценатством занимаются, принимая пациентов в свой рабочий день, за который они получают з\п и полный соцпакет! И знаю одно, что хороший врач голодным не останется, так как таких ищут пациенты, а не наоборот. И их телефоны разрываются от звонков, а после окончания рабочего дня, который не 8-ми часовой, они идут в частные клиники, работают еще и там, да и дают личные консультации на дому.
И я вообще не пойму, Вы своим постом предлагаете каждому пациенту вручать врачу по 50 грн за "здрасте", потому что у нее з\п маленькая???? у меня з\п тоже не большая и я тоже работаю с людьми, но свою работу выполняю добросовестно независимо от того, принес ли мне человек конфету или нет. это уже его личное дело. И если на то пошло, у каждого из нас есть "свои" врачи, которым платишь деньги за их консультации и советы. но оплачивать обязательные визиты к семейному врачу перед консультацией хирурга или невропатолога за то, что она мне измерит давление и напишет направление - это, я считаю, ни к чему.

Да, но я вообще в данном случае говорю именно про свою медсестру, а не в общем и не про таких врачей, которые без денег и говорить не станут. Она милая приятная девушка, ничем не намекала ни о каких благодарностях, взятках и т.п. Была очень приятна в общении. Такие люди с благодарностью примут даже такую мелочь. Бывают ситуации, когда больше порадуешься конфетке, чем чему-то большему.

да, таких людей очень мало. последнее время в больницах я наблюдаю полную противоположность

#377 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2011 - 08:24

Зачем Вы тогда обсуждаете этих обычных семейных врачей,если вы их и за врачей то считаете. Ходите к "своим", может чей-то семейный врач для кого-то "свой". Все равно всем не угодишь.Вы плохо читали мои мысли, я не кого не призывала платить по 50грн. просто так, а только если есть за что. Я сказала, что лучше вообще никому ничего не платить.

#378 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 08:30

Зачем Вы тогда обсуждаете этих обычных семейных врачей,если вы их и за врачей то считаете. Ходите к "своим", может чей-то семейный врач для кого-то "свой". Все равно всем не угодишь.Вы плохо читали мои мысли, я не кого не призывала платить по 50грн. просто так, а только если есть за что. Я сказала, что лучше вообще никому ничего не платить.

А вы случайно не врач?

#379 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:48

народ,перейдите в соответствующую тему.

#380 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:21

А вы случайно не врач?

Случайно не врач, и слава Богу, что кости мне каждый не обмывает.Я представляю, что бы я выслушала в свой адресс на этом форуме, если бы оказалась врачом.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама