Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#361 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 09 листопад 2011 - 18:08

Может из-за маленькой разницы в возрасте моих детей, но у меня затрат на второго ребенка меньше. Одежда до теперешнего возраста доци не нужны вобще, конечно много покупаю, потому что хочется, но если бы возможности не было, то прекрасно обошлись бы тем что есть.

Аналогично. И кроватка со всеми атрибутами ещё осталась, и ванночка, и коляска одна на двоих была. Но первой дочке мы покупали всё абсолютно новое, поэтому после 1-го ребёнка все вещи были в отличном состоянии. Конечно повезло, что детки однополые, а так расходов бы было больше.

#362 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 09 листопад 2011 - 18:42

Недавно прочитала стихотворение одной мамы, которую тоже все осуждали за рождение третьего ребёнка. "Писала, когда очень уж допекли все "умники", -
Екатерина Крутакова (Артамонова).

Рожала, рожаю и буду рожать!
Считаете чокнутой? Мне наплевать!
Ведь помощи вашей я не прошу,
Поэтому мнением не дорожу!
Себе я рожаю! Не вам, а СЕБЕ!
И проводить это время в борьбе,
Что-то доказывать... не собираюсь.
Лучше я нервы сберечь постараюсь.
Они пригодятся деткам моим,
Мало им лет и мало им зим.
В маме нуждаются милые детки,
И мне все равно, что дуры-соседки
Пальцем на лоб за спиной тайком,
А у самих пустеющий дом,
Нет там ни детского плача, ни смеха,
В жизни, в делах нету помехи...
Скажете - счастливы? Ха, вовсе нет!
Вот для кого вы варили обед?
Кому вы поете, с кем вы играете,
Что перед сном у кроватки читаете?
Кто в вас нуждается? Будет нуждаться?
Что ж, для себя так всю жизнь и стараться?!
Бедные, злые и жадные люди!
Своим эгоизмом жизнь себе губите!
Что же творите вы, "добрые" люди?!
Что ж вы меня обвинители судите?!
Пусть ваш единственный чудо-ребенок
Счастливо живет, ведь он вам так дорог!
Каждый из деток моих малолеток
Тоже дороже любых мне соседок!
Дороже, чем солнце! Чем мама дороже!
За каждого мальчика дам я по роже!
За дочку и вовсе отправлю в нокаут!
Смиритесь, Я выиграла этот раунд!
Счастливее многих я, тех, кто не знает
Что это такое, когда обнимают
Три пары рученок... Три носика сладких
Целуешь... Целуешь шесть пяток...
Три попы, шесть щечек и 30 пар пальчиков
Дочурки моей и сыночков двух зайчиков!

Юля (nepi84), стихотворение про тебя :D

#363 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 09 листопад 2011 - 20:55

Юля (nepi84), хочу пожелать удачи! Врача и правда поменять не мешало бы...
Я вот так счастлива, что у меня есть сыночек, моя радость, моя гордость, мой смысл жизни! А вы уже счастливы вдвойне, а скоро будете втройне! Сил, терпения и высокой-превысокой папиной зарплаты!)

#364 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 08:05

Недавно прочитала стихотворение одной мамы, которую тоже все осуждали за рождение третьего ребёнка. "Писала, когда очень уж допекли все "умники", -
Екатерина Крутакова (Артамонова).

Рожала, рожаю и буду рожать!
Считаете чокнутой? Мне наплевать!
Ведь помощи вашей я не прошу,
Поэтому мнением не дорожу!
Себе я рожаю! Не вам, а СЕБЕ!
И проводить это время в борьбе,
Что-то доказывать... не собираюсь.
Лучше я нервы сберечь постараюсь.
Они пригодятся деткам моим,
Мало им лет и мало им зим.
В маме нуждаются милые детки,
И мне все равно, что дуры-соседки
Пальцем на лоб за спиной тайком,
А у самих пустеющий дом,
Нет там ни детского плача, ни смеха,
В жизни, в делах нету помехи...
Скажете - счастливы? Ха, вовсе нет!
Вот для кого вы варили обед?
Кому вы поете, с кем вы играете,
Что перед сном у кроватки читаете?
Кто в вас нуждается? Будет нуждаться?
Что ж, для себя так всю жизнь и стараться?!
Бедные, злые и жадные люди!
Своим эгоизмом жизнь себе губите!
Что же творите вы, "добрые" люди?!
Что ж вы меня обвинители судите?!
Пусть ваш единственный чудо-ребенок
Счастливо живет, ведь он вам так дорог!
Каждый из деток моих малолеток
Тоже дороже любых мне соседок!
Дороже, чем солнце! Чем мама дороже!
За каждого мальчика дам я по роже!
За дочку и вовсе отправлю в нокаут!
Смиритесь, Я выиграла этот раунд!
Счастливее многих я, тех, кто не знает
Что это такое, когда обнимают
Три пары рученок... Три носика сладких
Целуешь... Целуешь шесть пяток...
Три попы, шесть щечек и 30 пар пальчиков
Дочурки моей и сыночков двух зайчиков!

Юля (nepi84), стихотворение про тебя :D

Очень тронуло стихотворение,похоже на крик души. Словно о моей подруге,только у нее 2 доченьки и сынишка.Многие ее осуждают,мол,как в наше время решилась рожать третьего ребенка?!!!!А ведь никто не знает реальной ситуации. Расскажу историю вкратце. Когда ее старшему сынишке было 8 лет ребенок попал под колеса автомобиля,как часто бывает в таких случаях пока ребенок был в коме и родителям было не до разборок, так как жизнь сынишки висела на волоске(тяжелая черепно-мозговая травма),дело о ДТП перевернули до такой степени,что в итоге виновными едва не оказались родители и сам ребенок.Хотя у реального виновника ДТП были неисправны тормоза,о чем свидетельствовал тормозной путь,но в наше время многое решают деньги,и порой Фемида на многое закрывает глаза. Пока мама с сыном находилась на лечении в Киеве дома осталась доченька,которой на тот момент было чуть больше годика(ГВ пришлось экстренно прекратить, малышка осталась с бабушкой,так как папа сутками напролет трудился пытаясь заработать деньги на лечение и операции сыну. В итоге у ребенка осталась психологическая травма после вынужденного расставания с мамой). И вот именно в этот нелегкий период подруга узнает,что беременна в третий раз.Сказать,что это стало шоком для нее и мужа - это не сказать ничего(все методы контрацепции порой дают сбой),но не смотря ни на что они оставили ребеночка.Вернее сказать - вопрос об аборте подругой даже не рассматривался. Вот в такой непростой час для этой семьи зародилась жизнь еще одного человечка.Конечно подруге очень тяжело - старшего сынишку постоянно возят на консультации, лечат,так,как последствия травмы довольно серьезные,средняя девочка очень эмоциональна,младшенькая тоже родилась с определенными проблемами ЖКТ,но не смотря на все они СЧАСТЛИВЫ!Потому,что Счастье не всегда заключается в новых дорогих вещах,технике и автомобилях.Вместо нового платьица дочке подруга покупает детям фрукты,а одежку им отдают друзья и знакомые,пусть все не новое,но детки всегда чистенькие и опрятные. Только одному Богу известно сколько пролито слез этой мамочкой от несправедливых суждений окружающих и их черствости,но жизнь суровая штука и многому учит.Родители готовы в лепешку расшибиться ради своего троекратного смысла жизни.И пусть у них скромная квартира,машина и наряды,но они есть друг у друга!Тяжело ли им? Конечно тяжело,сейчас и с одним ребенком трудно ,а тут трое детишек, у каждого из которых есть проблемы со здоровьем(у младшей девочке,которой 2 годика поздно констатировали дисплазию и ребенок сейчас вынужден находится в аппарате). Но это все временные трудности,они пройдут,а то добро,любовь,теплота и забота которые родитель дарят своим детишкам останутся на вечно. Конечно каждый сам принимает решение, эта семья решила подарить жизнь еще одному маленькому человечку не смотря ни на что.И пускай злые тети и дяди судачат за их спинами, каждый сам принимает решение и несет за него ответственность.
Извините,что столько написала,возможно немного путано,так,как на эмоциях и под впечатлением стихотворения.

#365 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2011 - 05:23

Однозначно да. У меня еле хватает денег на собственное существование - все сыну! второго я просто не потяну, а видеть, как они недоедают или ходят в обносках, моей душе не по силам!

А я б краще дивилась на власних дітей в обносках (хоча думаю такого б не допустила),ніж на труп своєї ненародженої дитини...

#366 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:58

наверное я не настолько морально сильная, чтоб видеть, как страдают мои дети... вобщем, у каждого личное восприятие этой проблемы

#367 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 12:32

наверное я не настолько морально сильная, чтоб видеть, как страдают мои дети... вобщем, у каждого личное восприятие этой проблемы

не в коем случае не хочу вас осуждать
и вообще не хочу судить тех кто решается на аборт по тем или иным причинам

но материальная причина лично для меня очень спорна...
и дело наверно в том, что у каждого понятие материального блага разное и понятие достатка тоже

пока сама не стала мамой, допускала мысль, что смогу сделать аборт если ребенок будет не плановый и его появление будет как бы сказать "не вовремя", спасибо Богу, что не поставил передо мной такую проблему выбора
но теперь, когда у меня есть сын, не знаю что должно случится, чтобы решилась на аборт, наверно только угроза жизни

каждой маме хочется, чтоб у ребенка было обеспеченное детство, но все таки это не главное для деток
комплексы, душевные переживания и проблемы деньги не отменят
у детей из обеспеченных семей это все тоже есть

пока не стала на ноги, сына носил вещи, которые отдавали подруги
и до сих пор некоторые вещи есть б/у у него и он от этого не страдает абсолютно
жизнь штука очень изменчивая и возможно завтра вы вытянете счастливый билет и все изменится к лучшему

уже писала тут на форуме, что когда училась в старших классах не могла похвастать большим количеством одежды. допускаю, что возможно даже в подростковой горячности могла этим упрекнуть маму, но все же не это главное
и это не сделало меня ущербной, знала и знаю, что мама просто не могла тогда дать мне больше в материальном плане
помню время когда она нам с сестрой шила игрушки из наших старых шубок потому, что денег купить новые не было
у меня эти игрушки есть до сих пор и они тогда были самые любимые
был период когда и в плане питания было так же не очень

когда вышла из декрета, отработать 1 месяц на старой работе и получить расчет и компенсацию (меня сократили), то оказалось, что перебросили меня совсем в другое место и там был строгий дресс код
к этому я была абсолютно не готова, меня временный начальник вызвал и отправил домой переодеваться
у меня не повернулся язык сказать, что на мне одето самое подходящее одеяние и нет другого и тем более нет денег на другое, но и тогда мне не дали упасть духом и нашелся выход из ситуации

не может все время не быть денег, главное очень стараться их заработать и все получится
думаю, очень не многие могут похвастать, что у них всегда на все хватает
а детки они только помогают пережить трудные времена
если деток любят остальное уже не так важно

возможно жизнь поставит меня в такую позу и мне тоже придется принять такое сложное решение, но точно знаю, что материальные проблемы и трудности не заставят сделать аборт

#368 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 12:58

А я б краще дивилась на власних дітей в обносках (хоча думаю такого б не допустила),ніж на труп своєї ненародженої дитини...

ну понеслось,блин..... если уже так, то смотреть на "труп",то бишь зародыш вам никто не даст.

#369 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:09

Лилит23, у Вас, видимо, изначально было трудное положение, но тем не менее Вы решились рожать ребёнка. А если бы тогда Вам сказали, что у Вас двойня? Вы бы стали считать, хватит ли денег на двоих, и что, сделали бы аборт?

#370 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 15:40

нет, у меня положение позволяло рожать... и двойня - это одно дело, одного ж не оставишь без другого... а целенаправлено рожать второго - это дело совсем другое... хотя в случае двойни вопрос про аборт у меня все таки стоял бы...

#371 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 16:43

хотя в случае двойни вопрос про аборт у меня все таки стоял бы...

:blink: :blink: :blink:
я понимаю что это дело личного но такого ответа..............
а ведь на ленеечке написано моему счастью..........

#372 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 16:52

да, а почему нет? у меня прекрасный сын и про его рождение вопрос не стоял... нужно расчитывать свои силы, когда собираешься приводить в мир жизнь... я не знаю хватило бы у меня смелость родить двойню

#373 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 17:12

да, а почему нет? у меня прекрасный сын и про его рождение вопрос не стоял... нужно расчитывать свои силы, когда собираешься приводить в мир жизнь... я не знаю хватило бы у меня смелость родить двойню

а дело не в смелости совсем
ведь такое же можно сказзать когда пол ребёнка не тот который родители хотят....
зачем тогда вообще беременеть?
Риск есть всегда

#374 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 17:22

а дело не в смелости совсем
ведь такое же можно сказзать когда пол ребёнка не тот который родители хотят....
зачем тогда вообще беременеть?
Риск есть всегда

У меня есть знакомая, которая родила мальчика, а потом раза 3 или 4 делала аборт, пока не получилась вторая девочка. Сейчас у нее 2-е детей, она счастливая и хорошая мама (это к тому зачем тогда беременеть)

#375 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 17:27

У меня есть знакомая, которая родила мальчика, а потом раза 3 или 4 делала аборт, пока не получилась вторая девочка. Сейчас у нее 2-е детей, она счастливая и хорошая мама (это к тому зачем тогда беременеть)

я наверное недопонимаю чуточку но разве так можно
я ещё могу понять мини аботр
но когда узнаёшь пол это по моему голову лечить нужно (извините за грубость)

и вообще на 100 процентов не возможно быть уверенным кто в животе у тебя маличик или девочка (ведь и узи не даёт точных данных)

#376 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 листопад 2011 - 18:05

У меня такой характер что не могу сказать, думаю, но сказать не могу.

Юля, идешь к главрачу поликлиники и говоришь, что если она не перестанет с тобой общаться таким тоном, то проверки эту поликлинику в скорости замучают и ей срочно прийдется уйти на пенсию.. Блин, не на меня она напала.. она бы уже боялась на работу ходить )))

не могу читать таких историй.. сразу к таким людям столько негатива, что сдержаться трудно :( если ребенок не того пола, какого хотела мама, значит у него нет права на жизнь?! (вопрос риторический, отвечать нет смысла)

#377 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 18:10

я наверное недопонимаю чуточку но разве так можно
я ещё могу понять мини аботр
но когда узнаёшь пол это по моему голову лечить нужно (извините за грубость)

и вообще на 100 процентов не возможно быть уверенным кто в животе у тебя маличик или девочка (ведь и узи не даёт точных данных)

она по моему даже узи не делала, высчитывала по всяким таблицам

#378 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 18:13

:blink: :blink: :blink: Даже слов нет! Осуждать не могу, но понять не могу тем более!!! Котенка бездомного жалко,а тут ситуация когда мама делает аборт лишь потому,что ребеночек не того пола,кошмар! Я еще могу понять когда к прерыванию беременности существуют медицинские рекомендации в связи с тяжелыми генетическими болезнями передающимися только по мужской или женской линии,а так... У меня тоже двое мальчишек, не буду врать,что во вторую беременность не хотела узнать,что в пузике живет доченька, но судьба распорядилась иначе и подарила мне еще одного сынуличку.Помню, как бежала с первого УЗИ на работу и по телефону эйфорично орала мужу,что видела нашего мальчика и у него все нормально, малыш развивается отлично! И поверьте, в тот момент вопрос о половой принадлежности малюточки меня совсем не волновал,он был на последнем месте в волнительных переживаниях за здоровье крохотулички. Но все мы разные и всегда существует возможность выбора,только вот дело в том,что с этим самым выбором нам приходится жить всю жизнь,и бывает слишком поздно кусать локти после содеяного

#379 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 19:06

интересно,кто же ей аборты криминальные делал?....ведь пол видно после 14-15 недель. возможно, с 12. А как раз этого срока аборт считается уголовно наказуемым, если я не ошибаюсь.

#380 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 19:14

она по моему даже узи не делала, высчитывала по всяким таблицам

Жесть. Просто в голове не укладывается