Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#361 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:05

Дивно, я думала завжди, що шлюб - це союз двох дорослих рівноправних партнерів, а виявляється з чоловіками теж треба няньчиться, бо вони вічні дітки? Ніколи б не хотіла бути "мамочкою" своєму чоловіку :pardon:
І взагалі, на початку наших відносин з чоловіком, років так ....надцять тому, я теж думала, що сон на різних ліжках - це кінець, любов пройшла))))

старушка,то просто у людей ще романтика б*є ключем))))як показала практика-нянькування чоловіка до хорошого не приводить.

#362 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:30

В основном ребенок спит между родителями. Да дело ведь даже не в сексе. Я вот лично люблю на папу ноги позакидывать, обнять, прижаться и т.д. и т.п. Это скорее мне нужнее чем мужу. А если между нами ребенок, то это сделать сложно. А по поводу "непоспать", то мы живем в однокомнатной квартире, и нам деваться некуда. Хотя в принципе спящий ребенок меня не смущает, по крайней мере пока он совсем маленький и ничего не понимает.

Я и высказала сугубо свое мнение, и никому его не навязываю. Если кого-то совместный сон устраивает, то я ничего не имею против. Но наш ребенок спит отдельно. Может потому что мне никогда не приходилось вставать к нему 10 раз за ночь, может потому что грудью я почти и не кормила. Сейчас когда я ложу сына рядом, то не спим ни я, ни он. Он сосет грудь, а там почти ничего нет, и он нервничает, всю ночь вертится, я сплю в уголочке на одном боку, и у меня болит все тело и кости ломит. Если бы я кормила только грудью, возможно все было бы по другому.

+1000
Может кому-то нравится спать с детьми, может кому-то удобно, может еще быть сколько угодно причин, это право каждого, но я считаю что все-таки это не правильно. ИМХО.

Совместный сон - это из одних способов наладить ГВ, увеличить количество молока, если Вы не знали. Так что давайте не будем так категоричны в утверждении, что правильно, а что не правильно.

#363 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 07:50

То есть, ребенка мы родили - все, дорогой, иди спать отдельно?! Не в романтике здесь дело.

#364 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:17

То есть, ребенка мы родили - все, дорогой, иди спать отдельно?! Не в романтике здесь дело.

Та почему ж так категорично? Тут и идет разговор за совместный сон. Папа как раз и должен ощутить себя ПАПОЙ, а не быть еще одним"ребенком" для мамы. Вот оно действительно самое романтика - спать с малышом. У нас папа говорит, что и кровать старшего к нам в комнату передвинет и приставит к нашей кровати, хотя, когды родился наш старшенький, он был далеко не в восторге от данной идеи. Все получилось само собой, т.к. надо было кормить малыша ночью

просто у людей ще романтика б*є ключем))))як показала практика-нянькування чоловіка до хорошого не приводить.

Во-во! Точно! А как тогда спать, если муж по суткам работает, или где-нибудь на Севере полгода работает? Может папе отказаться от работы, чтобы был совместный сон с мамой? :sarcastic: Мой муж на прошлой работе тоже сутками работал, так для меня просто спасением было спать рядышком с сыном :give_heart:

#365 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:17

Совместный сон - это из одних способов наладить ГВ, увеличить количество молока, если Вы не знали. Так что давайте не будем так категоричны в утверждении, что правильно, а что не правильно.

Первый месяц я спала вдвоем с сыном, а муж отдельно. Но молоко у меня пропало. Потом мы пытаясь наладить ГВ тоже спали вместе, но до сих пор так ничего и не получилось. Я уже писала в другой теме что не против совместного сна, но если это не постоянно. И я уже говорила что если кто-то считает по другому и выбирает спать с детьми, то я ведь никого не переубеждаю, я просто высказываю свое мнение.

#366 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:18

а почему отдельно, если можно спать ВСЕМ вместе? мы до школы спали втроем:) и ничего - никто себя лишним не чувствовал. малой спал иногда посередине, иногда с моей стороны, а иногда по заговорщицки они с папкой вместе тусили со своего бока:) если кому то надоедало - всегда можно было уйти на другой диван - но как-правило, никто не сбегал. всех все устраивало - было очень уютно, тепло, по семейному. малой мог посреди ночи протянуть ручонку к кому-нибудь из родителей и шепнуть - мамуля/папуля я тебя люблю.. и я его могла дополнительно поцеловать в любую минуту.. как вспомню.... классно так было.......

#367 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:11

а почему отдельно, если можно спать ВСЕМ вместе? мы до школы спали втроем:) и ничего - никто себя лишним не чувствовал. малой спал иногда посередине, иногда с моей стороны, а иногда по заговорщицки они с папкой вместе тусили со своего бока:) если кому то надоедало - всегда можно было уйти на другой диван - но как-правило, никто не сбегал. всех все устраивало - было очень уютно, тепло, по семейному. малой мог посреди ночи протянуть ручонку к кому-нибудь из родителей и шепнуть - мамуля/папуля я тебя люблю.. и я его могла дополнительно поцеловать в любую минуту..

как вспомню.... классно так было.......

із задоволенням спали б втрьох,але ліжко не дозволяє :pardon:

#368 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:14

як показала практика-нянькування чоловіка до хорошого не приводить.

Читала не помню какого психолога, но из российских: "если вы превратите мужа в еще одного ребенка - есть риск, что со временем он потеряет к вам интерес, как к объекту желаний. Ведь как можно спать с матерью?".

Не дословно, но как-то так.

#369 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:18

Читала не помню какого психолога, но из российских: "если вы превратите мужа в еще одного ребенка - есть риск, что со временем он потеряет к вам интерес, как к объекту желаний. Ведь как можно спать с матерью?".

Не дословно, но как-то так.

Ага.А ще буде деградувати в биту і звикне до всього готового і буде сприймати все,як належне.

#370 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:23

Для нас ночь - это единственное время суток, когда мы можем побыть вдвоем. И я не говорила, что с мужем надо няньчиться, просто ему тоже надо уделять время - хотя бы во время сна. Мы с ребенком спали вместе полтора года - это было очень приятно, но, если честно, мне не хватало внимания мужа! А когда родился второй малыш, нам нужно было спать вчетвером? Кстати, у меня есть такая знакомая семья!

#371 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:30

Для нас ночь - это единственное время суток, когда мы можем побыть вдвоем. И я не говорила, что с мужем надо няньчиться, просто ему тоже надо уделять время - хотя бы во время сна.

Согласна с Вами. Мой муж одно время с 6 утра и иногда до 8 вечера был на работе. Он приходил, мы кушали, купались сами, купали ребенка и ложились спать. Все. Не было даже времени поговорить иногда. А выходные у него бывали очень редко. А если бы еще и спали втроем, то я наверное и забыла бы как он выглядит.

#372 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:40

Вернусь к Комаровскому. Я отношусь к нему как к хорошему педагогу (на приеме никогда у него не была, по-этому оценить его как врача не могу). Он настолько понятно и доходчево объясняет элементарные вещи: посмотришь или почитаешь его - все очень просто оказывается! Наши педиатры же никогда ничего не рассказывают - только вздыхают и выписывают рецепты. А кто категорически против деятельности Комаровского?

#373 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:44

Он настолько понятно и доходчево объясняет элементарные вещи: посмотришь или почитаешь его - все очень просто оказывается!

Я вот эту его особенность воспринимаю двояко. Многое он объясняет так, словно мам считает умственно неполноценными. Мне это не нравится в нем. В это воскресенье была передача "Школа доктора Комаровского" с женой футболиста. Посмотрев на эту участницу я поняла, почему он так себя ведет))).

#374 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:49

А я вообще никак к нему не отношусь :pardon: Никогда его не смотрела, и не читала... Но в свое время где-то прочитала, что Комаровсий не пишет ничего необычного, и что он собирает просто советы мам... После этого высказывания как то мне не хотелось его смотреть и читать... :blush:

#375 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:58

Еще я ужасный паникер! По-этому его советы действуют успокаивающе. Но я не смотрю его систематически. Тry, вы мама с опытом - вас это оскорбляет. Со вторым ребенком, я стала относится ко всему спокойней и тоже иногда по-доброму посмеиваюсь со знакомых молодых мам. Себя-то я не помню "умственно неполноценной" (я даже памперс на третий день научилась одевать, не говоря уже о моих знаниях о здоровье ребенка!).

#376 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:03

Для нас ночь - это единственное время суток, когда мы можем побыть вдвоем. И я не говорила, что с мужем надо няньчиться, просто ему тоже надо уделять время - хотя бы во время сна.
Мы с ребенком спали вместе полтора года - это было очень приятно, но, если честно, мне не хватало внимания мужа! А когда родился второй малыш, нам нужно было спать вчетвером? Кстати, у меня есть такая знакомая семья!

А до чого тут дитина?Папа не міг приділяти вам час через дитину? :crazy: І ви почали приділяти йому більше уваги,щоб він теж віддячував тим же? :crazy:

Согласна с Вами. Мой муж одно время с 6 утра и иногда до 8 вечера был на работе. Он приходил, мы кушали, купались сами, купали ребенка и ложились спать. Все. Не было даже времени поговорить иногда. А выходные у него бывали очень редко. А если бы еще и спали втроем, то я наверное и забыла бы как он выглядит.

Ну да.Широка спина дитини повністю закриває папу :crazy: :rgaka: А що заважало часик поговрити на кухні після того,як засинала дитина?

А я вообще никак к нему не отношусь :pardon: Никогда его не смотрела, и не читала...

Но в свое время где-то прочитала, что Комаровсий не пишет ничего необычного, и что он собирает просто советы мам... После этого высказывания как то мне не хотелось его смотреть и читать... :blush:

Ага,всі лікарі якраз успішно і практикують на цінних порадах мам :rgaka:

#377 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:10

Но в свое время где-то прочитала, что Комаровсий не пишет ничего необычного, и что он собирает просто советы мам...

Марина, ты что-то перепутала))).

Я читала мнения самих мам, что по Комаровскому живут самые ленивые мамы, которым не хочется заниматься детьми.

вас это оскорбляет

Mila*, не оскорбляет, просто хочется сказать: "Хватит уже с пустого в порожнее переливать. И так все понятно". Наверное, дело в том, что я все его работы перечитала и мне скучно слушать одно и то же постоянно. А кто-то не читал ведь, для них он и рассказывает.

#378 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:25

Первый месяц я спала вдвоем с сыном, а муж отдельно. Но молоко у меня пропало. Потом мы пытаясь наладить ГВ тоже спали вместе, но до сих пор так ничего и не получилось. Я уже писала в другой теме что не против совместного сна, но если это не постоянно. И я уже говорила что если кто-то считает по другому и выбирает спать с детьми, то я ведь никого не переубеждаю, я просто высказываю свое мнение.

+1000
Может кому-то нравится спать с детьми, может кому-то удобно, может еще быть сколько угодно причин, это право каждого, но я считаю что все-таки это не правильно. ИМХО.

нет, Вы говорите всем матерям которые выростили-выкормили своих детей благодаря совместному сну, что это не правильно. Где логика? в чем неправильность? кажется ни один муж не умер и не сбежал :sarcastic: никто не пострадал, так сказать :sarcastic: но Вы продолжаете всех убеждать, что это не правильно.

У каждой семьи свои правила. Нельзя быть такой категоричной.

#379 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:25

Марина, ты что-то перепутала))).

Я читала мнения самих мам, что по Комаровскому живут самые ленивые мамы, которым не хочется заниматься детьми.

Возможно, но все равно желания смотреть и читать его нет :pardon:

#380 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:26

Но в свое время где-то прочитала, что Комаровсий не пишет ничего необычного, и что он собирает просто советы мам... После этого высказывания как то мне не хотелось его смотреть и читать...

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Моня напел…

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама