старушка,то просто у людей ще романтика б*є ключем))))як показала практика-нянькування чоловіка до хорошого не приводить.Дивно, я думала завжди, що шлюб - це союз двох дорослих рівноправних партнерів, а виявляється з чоловіками теж треба няньчиться, бо вони вічні дітки? Ніколи б не хотіла бути "мамочкою" своєму чоловіку
![]()
І взагалі, на початку наших відносин з чоловіком, років так ....надцять тому, я теж думала, що сон на різних ліжках - це кінець, любов пройшла))))
![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:05
Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:30
Совместный сон - это из одних способов наладить ГВ, увеличить количество молока, если Вы не знали. Так что давайте не будем так категоричны в утверждении, что правильно, а что не правильно.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 07:50
То есть, ребенка мы родили - все, дорогой, иди спать отдельно?! Не в романтике здесь дело.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:17 Та почему ж так категорично? Тут и идет разговор за совместный сон. Папа как раз и должен ощутить себя ПАПОЙ, а не быть еще одним"ребенком" для мамы. Вот оно действительно самое романтика - спать с малышом. У нас папа говорит, что и кровать старшего к нам в комнату передвинет и приставит к нашей кровати, хотя, когды родился наш старшенький, он был далеко не в восторге от данной идеи. Все получилось само собой, т.к. надо было кормить малыша ночью Во-во! Точно! А как тогда спать, если муж по суткам работает, или где-нибудь на Севере полгода работает? Может папе отказаться от работы, чтобы был совместный сон с мамой? ![]() ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:17 Первый месяц я спала вдвоем с сыном, а муж отдельно. Но молоко у меня пропало. Потом мы пытаясь наладить ГВ тоже спали вместе, но до сих пор так ничего и не получилось. Я уже писала в другой теме что не против совместного сна, но если это не постоянно. И я уже говорила что если кто-то считает по другому и выбирает спать с детьми, то я ведь никого не переубеждаю, я просто высказываю свое мнение.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:18
а почему отдельно, если можно спать ВСЕМ вместе? мы до школы спали втроем
![]() ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:11 із задоволенням спали б втрьох,але ліжко не дозволяє ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:14 Читала не помню какого психолога, но из российских: "если вы превратите мужа в еще одного ребенка - есть риск, что со временем он потеряет к вам интерес, как к объекту желаний. Ведь как можно спать с матерью?". Не дословно, но как-то так.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 09:18 Ага.А ще буде деградувати в биту і звикне до всього готового і буде сприймати все,як належне.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:23
Для нас ночь - это единственное время суток, когда мы можем побыть вдвоем. И я не говорила, что с мужем надо няньчиться, просто ему тоже надо уделять время - хотя бы во время сна.
Мы с ребенком спали вместе полтора года - это было очень приятно, но, если честно, мне не хватало внимания мужа! А когда родился второй малыш, нам нужно было спать вчетвером? Кстати, у меня есть такая знакомая семья!
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:30 Согласна с Вами. Мой муж одно время с 6 утра и иногда до 8 вечера был на работе. Он приходил, мы кушали, купались сами, купали ребенка и ложились спать. Все. Не было даже времени поговорить иногда. А выходные у него бывали очень редко. А если бы еще и спали втроем, то я наверное и забыла бы как он выглядит.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:40
Вернусь к Комаровскому. Я отношусь к нему как к хорошему педагогу (на приеме никогда у него не была, по-этому оценить его как врача не могу). Он настолько понятно и доходчево объясняет элементарные вещи: посмотришь или почитаешь его - все очень просто оказывается! Наши педиатры же никогда ничего не рассказывают - только вздыхают и выписывают рецепты.
А кто категорически против деятельности Комаровского?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:44 Я вот эту его особенность воспринимаю двояко. Многое он объясняет так, словно мам считает умственно неполноценными. Мне это не нравится в нем. В это воскресенье была передача "Школа доктора Комаровского" с женой футболиста. Посмотрев на эту участницу я поняла, почему он так себя ведет))).
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:49
А я вообще никак к нему не отношусь
![]() ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:58
Еще я ужасный паникер! По-этому его советы действуют успокаивающе. Но я не смотрю его систематически.
Тry, вы мама с опытом - вас это оскорбляет. Со вторым ребенком, я стала относится ко всему спокойней и тоже иногда по-доброму посмеиваюсь со знакомых молодых мам. Себя-то я не помню "умственно неполноценной" (я даже памперс на третий день научилась одевать, не говоря уже о моих знаниях о здоровье ребенка!).
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:03 А до чого тут дитина?Папа не міг приділяти вам час через дитину? ![]() ![]() Ну да.Широка спина дитини повністю закриває папу ![]() ![]() Ага,всі лікарі якраз успішно і практикують на цінних порадах мам ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:10 Марина, ты что-то перепутала))). Я читала мнения самих мам, что по Комаровскому живут самые ленивые мамы, которым не хочется заниматься детьми. Mila*, не оскорбляет, просто хочется сказать: "Хватит уже с пустого в порожнее переливать. И так все понятно". Наверное, дело в том, что я все его работы перечитала и мне скучно слушать одно и то же постоянно. А кто-то не читал ведь, для них он и рассказывает.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:25
нет, Вы говорите всем матерям которые выростили-выкормили своих детей благодаря совместному сну, что это не правильно. Где логика? в чем неправильность? кажется ни один муж не умер и не сбежал ![]() ![]() У каждой семьи свои правила. Нельзя быть такой категоричной.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:25
Возможно, но все равно желания смотреть и читать его нет ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:26 Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Моня напел… 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |