Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:25
Я тоже не хочу никого обидеть, но стало грустно от прочитанного. По моему мнению, нужно сначала "стать на ноги", а потом думать о зачатии ребенка. Когда люди нарожают детей и потом пеняют на государство - не понимаю такого подхода. Ведь мы детей для себя рожаем, а не для государства. И ответственность за них несем мы, а не чиновники!
А что имеется в виду "стать на ноги"? Иметь собственную жилплощадь, машину, работу? Уверяю вас, у автора этого сообщения это имеется (вибач, Наташ Nat@li). А если так судить, то большая часть здесь присутствующих мамочек не имела право на материнство, только потому, что не имеет всех благ цивилизации.
Я тоже не раз возмущалась по поводу этих выплат. Хотите помочь - помогите, но не таким образом. Можно было эти деньги выделить на будущее: обучение, например, или не дай бог, на лечение (а оно у нас ой какое дорогое, хоть и считается, что бесплатное).
А у нас подымают помощь, а вместе с ней подымаются цены. Только покупать подорожавшие детские товары приходится всем - и тем, кто получил повышенную помощь, и тем, у кого дети родились до увеличения пособия. Это я тоже считаю несправедливым. И это мое ИМХО.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:34
Я не пойму, зачем дают эту помощь, и на кого она расчитана. Да, народ у нас такой ,что нам всегда, всего мало. Но одеть и прокормить ребенка на нее, не реально, если не одевать в китайскую синтетику и ширпотреб. Цены на детскую (нормальную) одежду и обувь - улетные. Сапоги, что на меня, что на ребенка. А цены на детское питание убивают. Каждый месяц новая цена. Ни говоря уже о памперсах.
Куда смотрят чиновники корые назначают помощь?
Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:47
Уверяю вас, у автора этого сообщения это имеется (вибач, Наташ Nat@li)
При чем тут автор сообщения? Поясните.
А если так судить, то большая часть здесь присутствующих мамочек не имела право на материнство, только потому, что не имеет всех благ цивилизации.
Мне кажется, я имею право думать так, как мне подсказывает житейский опыт и мое внутреннее восприятие мира. Не так ли?  Я не считаю, что только мой выбор достоин уважения. Если вы не понимаете жизненных принципов и философии жизни других людей, это не значит, что они враждебно настроены к тем, кто зависит от кого-то. Я отдаю себе отчет, что есть люди со своей философией жизни  . Но я бы так не смогла.
А что имеется в виду "стать на ноги"?Иметь собственную жилплощадь, машину, работу?
Для кого как. Если для человека показатель благополучия это квартира и машина, наверное да  .
Для меня - это иметь постоянный (стабильный) источник дохода. Иметь "тылы" (это я не о муже с толстым кошельком), уметь и хотеть зарабатывать в случае чего.
У меня гипертрофировано чувство ответственности и я не стала бы рожать, не имея прочного тыла. А за других мам не скажу, но по некоторым знакомым семьям могу судить, что есть такая практика: рожать и перекладывать ответственность на родителей, ждать помощи от государства и т.д.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:51
у нас щас проблема. В собез с налоговой пришла какая то декларация про наши доходы (которых у нас не было) и теперь будут с нас деньги стягивать за обман государства
Опубліковано 02 грудень 2011 - 19:58
Шановна Try! Я поважаю особисту думку кожної людини, скільки людей стількиж і поглядів, але я бачу, що Ви так і не зрозуміли про, що я написала. Мені 26 років є де жити,працюю я та чоловік, незалежні від батьків вже пора мати хочаб одного карапуза, але я народжу дитину тільки тоді коли я з чоловіком зможу її забезпечити без допомоги держави, і акцент тут був в тому, що я не чекаю від держави підтримки а розраховую на свої сили. Помилка Держави в тому, що потрібно фільтрувати дитячі виплати, давати допомогу не всим підряд а збирати довідки інформації про склад сімї де видно чи сімя нормальна та чі ці кошти дійсно підуть на дитину, а у нас як робиться!!! люди які ведуть аморальний спосіб життя понароджують і пропивають дитячі кошти та дитина навіть не знає про існування цукерок, та іграшок. А так не давалиб їм допомогу і бажання народжувати без міри відпалоб, мучать дітей тільки. Знаю таку неблагополучну мамочку з вуст якої була така фраза: "Одне народиться, одне умре таке життя". після такого про нема слів.
P.s от говорять малі виплати ніщо за них не купити, алеж чому досі ніхто від нах не відмовився отак просто написалиб заяву про відмову даної допомоги крім 130грн. і попробувалиб на них прожити. Я думаю за 800грн. чи дивлячись хто скільки отримує можна більше купити ніж за 130грн. В даному випадку держава хочь як але допомагає.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:02
Я не пойму, зачем дают эту помощь, и на кого она расчитана. Да, народ у нас такой ,что нам всегда, всего мало. Но одеть и прокормить ребенка на нее, не реально, если не одевать в китайскую синтетику и ширпотреб. Цены на детскую (нормальную) одежду и обувь - улетные. Сапоги, что на меня, что на ребенка. А цены на детское питание убивают. Каждый месяц новая цена. Ни говоря уже о памперсах.
Куда смотрят чиновники корые назначают помощь?
P.s от говорять малі виплати ніщо за них не купити, алеж чому досі ніхто від нах не відмовився отак просто написалиб заяву про відмову даної допомоги крім 130грн. і попробувалиб на них прожити. Я думаю за 800грн. чи дивлячись хто скільки отримує можна більше купити ніж за 130грн. В даному випадку держава хочь як але допомагає.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 21:34
але я бачу, що Ви так і не зрозуміли про, що я написала
N@tali, если я вас процитировала, это не значит только то, что меня ваши слова заставили задуматься о нашем обществе и его подходе к деторождению.
Я тоже не хочу никого обидеть, но стало грустно от прочитанного. По моему мнению, нужно сначала "стать на ноги", а потом думать о зачатии ребенка. Когда люди нарожают детей и потом пеняют на государство - не понимаю такого подхода. Ведь мы детей для себя рожаем, а не для государства. И ответственность за них несем мы, а не чиновники!
Это не лично у Вам относится, если Вы не поняли. Во многом я согласна с Вашим постом, кроме "дегенератов". Но если Вам удобно выбрать себе оппонента в моём лице - на здоровье  . Я очень терпима к чужим слабостям  )))))))))).
P.s от говорять малі виплати ніщо за них не купити, алеж чому досі ніхто від нах не відмовився отак просто написалиб заяву про відмову даної допомоги крім 130грн.
ППКС!
Опубліковано 02 грудень 2011 - 22:44
Нас бы вообще половины сейчас на свете не было, если бы наши мама-бабушки-прабабушки ждали пока встанут на ноги. Рожали и во время войны и после, когда жить не было где и есть не очень-то, и в общагах многие ютились. Но рожали, потому что детки. Потому и процент абортов такой у нас, потому что многие считают, что не вовремя.
Если женщина сидит в декрете с ребёнком, а то и с двумя-тремя, логично предположить, что работает один муж. Ну не могут все работать на таких работах, где платят большие деньги. А если доход семьи, например, 3000 грн. (это ещё не самый плохой вариант), то неужели помешают деньги от государства. Тем более, что они платятся до 3-х лет, т.е. пока не работает мама. А там разбирайтесь сами. Всё справедливо. Про сумму 130 грн. вообще говорить нечего - это смешно. Но даже и повышенная - это просто сумма на подгузники и питание.
У нас на детской площадке все девочки детских денег ждут и не бегут на них помаду себе покупать, а бегут покупать ребёнку. Хоть папы у всех дома не сидят. Если бы зарплаты были достойные, то и в выплатах никто не нуждался бы. А работать никто не отказывается.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:05
Потому и процент абортов такой у нас, потому что многие считают, что не вовремя.
Не знаю о количестве абортов, у меня нет статистических данных. Но контрацептивы продаются в свободном доступе и если сейчас не время для появления ребенка, в цивилизованных странах прибегают к контрацепции.
Нас бы вообще половины сейчас на свете не было, если бы наши мама-бабушки-прабабушки ждали пока встанут на ноги
Понимаете, раньше люди знали, что вот они отучились, диплом получили, пошли на работу по распределению, от предприятия квартиру получили или знали, что получат. Путевки давали в санатории бесплатно или почти бесплатно.
А сейчас что? Когда люди, возраста моих родителей ныть начинают, как сейчас тяжело (вот недавно у меня произошел такой разговор с моим гинекологом) и свекровь постоянно ноет, как плохо жить. Я отвечаю, что они хоть тогда пожили, а нынешняя молодежь не может рассчитывать на муниципальное жилье или на достойную работу после получения диплома. А еще в те времена высшее образование бесплатно можно было получить.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:18
[quote name='Надя и Вера' date='3.12.2011, 0:44' post='249703'] Нас бы вообще половины сейчас на свете не было, если бы наши мама-бабушки-прабабушки ждали пока встанут на ноги. Рожали и во время войны и после, когда жить не было где и есть не очень-то, и в общагах многие ютились. Но рожали, потому что детки. Потому и процент абортов такой у нас, потому что многие считают, что не вовремя. Взагалі про аборти тут не обговорювалося, і звичайно я не говорю про те, що якщо жінка завагітніла але не має можливості в повній мірі забезпечити дитину всим необхідним їй потрібно робити аборт!!! в любому випадку діти це прекрасно  .Але якщо сімя планує поповнення то що тут такого дивного в тім, що до цього рішення як дитя майбутні батьки ставляться відповідально!!!.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:27
Ответственно относится - это же не ждать, когда у папы зарплата вместо 2000, станет 4000. А если родители со всей ответственностью рожают и делят свои 2000 грн. на кучки. Родители при этом очень ответственные, а денег не хватает. Эдак у нас одна элита должна рожать тогда.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:31
У нас на детской площадке все девочки детских денег ждут и не бегут на них помаду себе покупать, а бегут покупать ребёнку.
Я ще раз повторюся!, я не говорила про те, що дитячі кошти у нормальних сімях тратяться на витрибеньки батьків! Мені шкода дітей з неблагополучних сімей де нема у дитина нормального майбутнього і якраз в цьому випадку все навпаки батьки живуть за рахунок дітей!!!
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:32
Родители при этом очень ответственные, а денег не хватает.
Ответственные родители оторвут попу с насиженного места и начнут зарабатывать для семьи.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:43
Ответственные родители оторвут попу с насиженного места и начнут зарабатывать для семьи.
Да почему они на попе-то сидят?! Тот, кто перепродаёт 10 раз чупа-чупс и заабатывает на этом кучу денег - тот на попе не сидит. А все со средней зарплатой сидят на попе? Водитель автобуса, например, сидит на попе в силу специфики своей работы, но кто-то же должен автобусы водить? Что ж он на ребёнка не имеет права?
Опубліковано 02 грудень 2011 - 23:48
Другое дело, что у нас в стране всё через ж... Ума не хватает выработать какую-ту систему, при которой деньги попадали бы на нужные цели. А у нас до абсурда доведут что угодно и мать-одиночка должна как-то кормиться стиральной машиной или велосипедом.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 00:10
Ответственно относится - это же не ждать, когда у папы зарплата вместо 2000, станет 4000. А если родители со всей ответственностью рожают и делят свои 2000 грн. на кучки. Родители при этом очень ответственные, а денег не хватает. Эдак у нас одна элита должна рожать тогда.
Люди добрі, та діло навіть не в грошах а у відповідальності батьків. Я не прагну заробити тисячі а потім народити, я проста людина та як і ви. І це ще непоказник (зарплата) тут я погоджуюся, що відповідальними можна бути і за малими доходами. Але ж всі ми прагнемо жити краще.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 00:19
В том-то и дело, что хочется лучшего для своих детей. Я, например, обеспечить ребёнка всем необходимым могу и без детских денег, но игрушку за 300 грн. не могу позволить себе купить. А хочется. Потому что они классные и я хочу, чтобы у моего ребёнка были такие игрушки. Потому и покупаю их иногда на детские деньги и на чувствую угрызений совести, что это деньги государства. Я налогоплательшик. Если бы мне сказали, что денег не будет, но на них 100% построят больницу для детей новую и очень нужную, то я бы согласилась. Но ведь это нереально у нас.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 00:25
Я хочу называться ответственной мамой. Но так случилось, что я стала работать на государство. С 9 утра до 18 (в лучшем случае), а в основном до 19-20 часов вечера мне приходится работать за гроши. И даже если бы позволялось иметь дополнительную работу госслужащим, у меня бы на нее не хватало бы времени. 
Вроди бы и не сижу на месте, а дохода особого и не приношу в семью.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 03 грудень 2011 - 00:36
Я вообще не представляю, что делать без помощи, получаю повышенную, не говоря о том ,если будет 130 грн. или вообще не будет. Муж трудится допоздна , вых. тоько вс. з/п средняя, и не маленькая, но мы ее не замечаем, родители помогают продуктами, и все равно не хватает. На себя ничего не остается (развлечения, одежда по мин.), во общем работает муж на квартплату и еду, и что-то купить в квартиру для нормальных условий жизни. Помощь идет только на ребенка, памперсы, одежда, игрушки, питание из з/п. Разве это преступление, если муж зарабатывает на стиралку, холодильник, телевизор и т.д., а государство дает помощь на детские принадлежности?Или в Укр. обязательно жить бомжами?
Что будет посмотрим, не будем раньше времени расстраиваться.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 00:46
А чому Вас повинна совість мучити? Виж дитині купили і правильно зробили, а за які кошти Ви придбали це вже Ваша особиста справа. Я бачу, що мене не можуть тут правильно зрозуміти!, і мабуть думають, що Я противник дитячих виплат- це не ТАК!!!.
p.s. Я не стою катигорично на боці держави і не говорю про те, що нам необхіно піти під стіни Парламенту та низенько їм вклонитися. Дають допомогу от і спасибі їм.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|