Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:57
Вот и я дождалась свой скриниг. Первое УЗИ у Белей ОК. Анализ на PAPP понижен.(0.45 МОМ) ХГЧ -норма. Никто не пугал. Сказали что нельз исключить хромосомнную патологию плода. Ненавязчиво рекомендуют амниоцентез в Киеве. Я отказалась. Нов Киев позвонила и записалась. А теперь думаю что делать дальше. Девочки кто ездил на консультаци к генетикам в Киев.? куда вы обращались?
Это конечно индивидуально, но когда я сдавала скрининги в генетике, то первый( в 13 нед) был в обоих случаях занижен, второй же( в 15-16 нед) показал норму! После первого меня конечно же пугали и отправляли на Киев, но мы решили пока сдать и дождаться результат второго. А он как я говорила был в норме)
Думаю у вас все будет хорошо! Чего и желаю)
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:01
Вот и я дождалась свой скриниг. Первое УЗИ у Белей ОК. Анализ на PAPP понижен.(0.45 МОМ) ХГЧ -норма. Никто не пугал. Сказали что нельз исключить хромосомнную патологию плода. Ненавязчиво рекомендуют амниоцентез в Киеве. Я отказалась. Нов Киев позвонила и записалась. А теперь думаю что делать дальше. Девочки кто ездил на консультаци к генетикам в Киев.? куда вы обращались?
Мы ездили еще в период планирования второй беременности, наши генетики направляли нас в Исиду, но так получилось, что попали мы в Медико-генетический центр "Охматдет" (здесь информация о них http://genetics.org.ua/about/) мы были у Галаган (это зав. отделением) и Радзиховской, вполне остались довольны посещением. Об Исиде тоже читала и слышала самые хорошие отзывы. Разница в том, что Исида - это частная клиника, у них все платно, а Охматдет - государственная, там бесплатно (ну мы благодарили конечно). В медико-генетический центр Охматдета можно позвонить в регистратуру и узнать все что вас интересует. В Исиде не была, но почему-то мне кажется что там будет все проще и оперативнее (как для беременной женщины, то это важно). Отзывы в интернете об этих клиниках есть, так что почитайте, подумайте и если действительно есть необходимость поедьте хотябы на консультацию, по крайней мере доверия к этим специалистам у меня больше, чем к нашим полтавским генетикам. У них больше опыта, практики, через них проходят пациенты со всей Украины. Удачи!
Опубліковано 04 лютий 2014 - 17:48
Блин! Я сердцем чую что фигня все эти скрининги(как минимум полтавские). Но червячок сидит...А вдруг Дрозд права.Записалась на амниоцентез в Надию.А может они посмотрят и скажут не надо.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:15
Блин! Я сердцем чую что фигня все эти скрининги(как минимум полтавские). Но червячок сидит...А вдруг Дрозд права.Записалась на амниоцентез в Надию.А может они посмотрят и скажут не надо.
Ааа Дрозд!) тогда понятно! она всех готова отправлять на Киев! на моих глазах отправила туда девочку со страшной угорозой выкидыша( изза этого анализы у нее и были плохие) . приехала она в Киев а ее отпрпвили обратно в Полтаву в стационар, а Дрозд отреклась от своих слов и сказала ,цытирую" кто ее туда с угрозой послал?"....
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:19
Забор омниотической жидкости это огромный риск потерять ребенка.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:05
Нас полтавские генетики тоже направляли в Киев на это обследование, мы отказались не поехали. Я просто знала уже много по нашему риску, и понимала что они чушь несут. Решение в любом случае за вами, а им конечно надо с себя ответственность скинуть, чтобы вдруг чего сказать, ай яй яй мы же предупреждали. Я бы на вашем месте просто поехала на консультацию чтобы закрыть этот вопрос и не нервничать.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 07:46
Я на консультацию еду.И на всякий случай записалась на амнио(что бы не ездить 2 раза). Если скажут все ок- на амнио не пойду.
Z
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:58
Нас тоже полтавские генетики направляли в Киев - на 12 недели один анализ был не в норме на -0,10. Мол, вы долго лечились от бесплодия, возраст свыше 30 лет. Едьте чуть ли не завтра на Киев. Я перенервничала страшно, консультировалась не с одним врачом, в том числе и в Киеве. А у меня угроза с 5 недель - постоянно на сохранении. Мне сказали, что процентов 80, что после этой процедуры с моей угрозой будет выкидыш. Муж принял решение ждать вторых анализов. И о "чудо" все ОК. Так что определяться только Вам.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:31
меня тоже направили к генетикам, потому что мужу 42 года. Других показаний нет. Я так понимаю,что можно отказаться?где это сделать, у врача своего?
Опубліковано 14 лютий 2014 - 21:58
меня тоже направили к генетикам, потому что мужу 42 года. Других показаний нет. Я так понимаю,что можно отказаться?где это сделать, у врача своего?
Да, просто говорите, что не будете посещать генетиков, возможно попросят отказ в письменном виде.
Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:49
Я пришла на прием к участковой и сказала,что не пойду,она с пониманием отнеслась,но так как направляли не в устной форме,а выписывали направление,то попросили написать и отказ на листике,который вклеили в обменку(ту,что у врача находится).Там всего пару фраз,мол отказываетесь от посещения и о последствиях предупреждены,что-то в этом роде.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 15 лютий 2014 - 09:18
Спасибо! так и сделаю.Когда я жила в Харькове всех в обязательном порядке посылали на ТОРЧ, теперь к генетикам
Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:35
где-то на 14 неделе направили к генетикам из-за того, что за месяц до беременности принимала антибиотики!! как-никак беременность первая.... страшновато...нужно все проверять!! попала к Дрозд..... после первой консультации стало понятно, что люди больше работают на выкачку денег, а не на благо беременных и их будущих детей!! Торчи сдавала в своей больнице перед беременностью, первые скрининги в Синево - оказалось, что все не так, все неверно, все надо сдавать по-новой и только в генетиков! отказалась, написала отказ и согласилась на вторые скрининги у них, после сдачи пришла за результатами, но результаты никто не отдает, оказывается, что это их собственность (вот только деньги платила я, а получить результат не могу)!! ходила раза три за результатами, то она чай пьет, то ей не до меня....только после разговора с заведующей и письменного отказа от их консультаций мне отдали результаты!!!
Аааа, забыла, еще и на прием надо было ходить к ней каждый месяц, чтобы она спросила как я себя чувствую!! Поэтому, девочки, решайте сами нужна Вам консультация генетиков или достаточно хорошего гинеколога, но к Дрозд лучше не попадайте!!
Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:00
где-то на 14 неделе направили к генетикам из-за того, что за месяц до беременности принимала антибиотики!! как-никак беременность первая.... страшновато...нужно все проверять!! попала к Дрозд..... после первой консультации стало понятно, что люди больше работают на выкачку денег, а не на благо беременных и их будущих детей!! Торчи сдавала в своей больнице перед беременностью, первые скрининги в Синево - оказалось, что все не так, все неверно, все надо сдавать по-новой и только в генетиков! отказалась, написала отказ и согласилась на вторые скрининги у них, после сдачи пришла за результатами, но результаты никто не отдает, оказывается, что это их собственность (вот только деньги платила я, а получить результат не могу)!! ходила раза три за результатами, то она чай пьет, то ей не до меня....только после разговора с заведующей и письменного отказа от их консультаций мне отдали результаты!!!
Аааа, забыла, еще и на прием надо было ходить к ней каждый месяц, чтобы она спросила как я себя чувствую!! Поэтому, девочки, решайте сами нужна Вам консультация генетиков или достаточно хорошего гинеколога, но к Дрозд лучше не попадайте!!
а там кроме Дрозд нету больше генетиков ?
И как это результат анализов их собственность ? Это же ваш биоматериал обрабатывался. Это ваша собственность.
А платили раньше левую страховку, а не официально оплачивали платную услугу за анализы. Может сейчас что-то поменялось.
Я так поняла, что эта Дрозд просто лечсанопру и себе косит капусту, а для беременных от нее пользы никакой.
Хоть один человек есть кому она в чем нибудь помогла ?
Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:59
А меня направляли потому-что мужу 40 было))))) Приехала к ним, они мне начали втирать что у меня там даун ростет и что нужно в Киев ехать будет после анализов. Я написала отказ и ушла.
Опубліковано 03 березень 2014 - 09:51
Добрый день, меня тоже на 13 неделе направили к генетикам, так-как в начале из-за сильного стресса у меня была отслойка плаценты, но совсем незначительная, положили в стационар, причем, когда я спросила, нельзя ли отлежаться дома, на меня наорали, и сказали, что мне совсем не нужен этот ребенок. На стационаре, мне приписаль недельку попить гормон и постельный режим, больше ничего, причем врач очень удивился, в надобности мне этого стационара. После, я сдавала кровь 2 раза на ХГЧ, по результатам все отлично, меня выписали с чистой совестью. Когда я ставала на учет, мне начали навязывать генетиков, я отказалась, мне пришлось писать в 3-х экземплярах отказ. Я сама медик, знаю на сколько эти результаты генетиков не совершенны, в очередной раз решила не трепать себе нервы, в начале хватило. На следующем УЗИ, врач (Сидоренко) сказала, что все хорошо, и даже следов от "отслоек" нет. Я категорически против генетиков, конечно кроме абсолютных показаний.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 14:07
Не ходите к генетику по фамилии ДРОЗД. Некомпетентный "врач". Общаться не умеет. Не грубит только тем, кто в карман положит.
Похоже вы не первая и не последняя кто так дкумает.Мне слова Богу не довелось с ней пообщаться но ничего хорошего о ней не слышала((Я пошла к Сидак ,то очень осталась довольна!Врач очень хороший,да и как человек тоже очень приятная женжина.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 14:12
а там кроме Дрозд нету больше генетиков ?
И как это результат анализов их собственность ? Это же ваш биоматериал обрабатывался. Это ваша собственность.
А платили раньше левую страховку, а не официально оплачивали платную услугу за анализы. Может сейчас что-то поменялось.
Я так поняла, что эта Дрозд просто лечсанопру и себе косит капусту, а для беременных от нее пользы никакой.
Хоть один человек есть кому она в чем нибудь помогла ?
Не незнаю !Я вот где -то в конце марта была в генетическом центре, то там есть очень хороший врач Сидак. И узист Белей. Я осталась очень довольна своим посищением обеих врачей.А про Дрозд я тоже слышала не очень приятные вещи,потому к ней и не пошла.Спасибо девочкам на форуме ,что пишут отзывы.
Elenka
-
Місто:Решетиловка
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 11 квітень 2014 - 16:49
Только что с генетического центра вернулись...Дрозд...подтверждаю все ранее написаное в теме об этой даме...Грубоватая,зацикленная...но все, что она предполагала о мое беременности до осмотра узи--все сбылось...Совет для девочек, которые попадут к Дрозд...не перечить...не принимать близко к сердцу.. и показывать ей свою обознанность в некоторых терминах...цифрах...диагнозах...если кто спросит какую оценку по 5 бальной системе поставила бы я дрозд...ответила бы так...5-...минус за напор...Всем удачи..и крепких нервов...
Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:26
Совет для девочек, которые попадут к Дрозд...не перечить...не принимать близко к сердцу.. и показывать ей свою обознанность в некоторых терминах...цифрах...диагнозах...если кто спросит какую оценку по 5 бальной системе поставила бы я дрозд...ответила бы так...5-...минус за напор...Всем удачи..и крепких нервов...
Моя участковая Г. выразилась о ней так:" - я бы таких как Дрозд увольняла и больше никогда не подпускала к беременным. не знаю как она еще там работает...", потом сказала: "-деточка извини, но есть коллеги, о которых выразиться по-другому просто не могу"
После этого, она меня направила к заведующей, потому что действительно нужна была консультация. Я осталась очень довольна и рекомендую. Очень спокойная и тактичная женщина. Если действительно есть необходимость-назначит, если все в порядке-значит в порядке.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|