все индивидуально.Думаю это как раз тот случай, что они такие не из-за "такого воспитания", а вопреки.
![]() Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:02
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:09 А что родители не могут поменяться? Спустить рукава, забить элементарно. (Знаете, у электриков считается что самый травмоопасный для профессионала период работы - это когда "опыта" больше 20 лет.) Да и дети нынче другие. И что уважение - как системный универсальный подход применим ни ко всем? И есть исключения?
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:15 Не думаю. Меня в детстве наказывали редко, но за дело. Очень внушительно было ![]() ![]() это как?
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:15
Меня в детстве не били ни разу (правда, когда мне было лет 15, папа гнался за мной по огороду с сапкой - довела капитально, но не догнал, а потом перегорел
![]()
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:19 если все индивидуально, зачем приводите такие примеры? ![]() имелось ввиду что смена поколений происходит быстрее. Между поколениями, которые друг друга не понимают раньше было по 20 лет разницы, потом по 10, сейчас по 5
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:22 тема всплыла как раз "вовремя"
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:25 А кто сказал что нет уважения? К чему крайности? Никто не говорит, о том, что нужно внушать ребенку что он ничтожество и лупить все время. Про "другие дети" я тоже не поняла...
Опубліковано 19 червень 2013 - 23:44
У меня такой стиль изложения.) Я отталкиваюсь от потребностей своего ребёнка, стараюсь сохранять то, на чём наши отношения основываются - доверие, привязанность, взаимопонимание, взаимоуважение... Мне приятно, что это у нас есть, я это очень ценю, я над этим работаю. Вы знаете, я убеждена, что детей бить нельзя. Воспитываю дочь так, как считаю правильным. Я уже писала, что у нас тоже бывают конфликты и разногласия, я тоже могу нервничать, а ребёнок может капризничать и не слушаться. Я стараюсь находить причины, почему так происходит: может не хватает внимания, или усталость, или спать хочет, или испугалась чего-то... Может иногда ей просто нужно дать выход какой-то отрицательной эмоции, в этой ситуации моя задача обеспечить её безопасность и дать ей возможность успокоиться. Ситуаций и вариантов их решения много на самом деле. Я считаю, что варианты "прав тот, кто сильнее" и "бьёт - значит любит" имеют множество недостатков и ничему хорошему не научат. Подавление личности другого человека (особенно ребёнка) во мне вызывает бурный протест. И, знаете, говорить, что "вот других били и они теперь нормальные люди" - тоже не аргумент. Я этих людей не знаю и не знаю ваших критериев оценки "нормальности". Так что давайте делиться личным опытом.
Опубліковано 20 червень 2013 - 06:47
Ира, в любом методе есть свои минусы и плюсы, поэтому всегда нужно учитывать: возраст ребенка, пол, темперамент, характер, при этом помнить, что наступит переходной возраст (это не только возрастной кризис, но и гормональная перестройка организма, что откладывает отпечаток на настроение и поведение человека), от того какие отношения у родителей с детьми будет зависеть как пройдет этот период, для одних хорошо, когда родитель-друг, для других - родитель-взрослый в воспитании детей нет универсальных рецептов, ты берешь по чуть-чуть всего и получаешь свой метод воспитания, и если ты иногда шлепаешь своего ребенка по попе, это не означает, что ты мать/отец-изверг, у тебя плохое настроение или еще что-то, связанное с твоим плохим характером, это абсолютно не означает, что ты будешь шлепать всю жизнь, и не наступит период, когда сможешь с ребенком разговаривать и договариваться, это не означает, что ты все время разговаривала и договаривалась, и никогда не наступит период, когда начнешь шлепать своего ребенка
Опубліковано 22 червень 2013 - 23:24
передача"кохана, ми вбиваємо своїх дітей"!
Карпачев пытается сделать из мамы взрослого, маму друга.Тщетно.
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:11
[quote name='муж аленки' date='23.6.2013, 11:24' post='567262']
передача"кохана, ми вбиваємо своїх дітей"! Карпачев пытается сделать из мамы взрослого, маму друга.Тщетно. [/quote как по мне там все игра .
Опубліковано 23 червень 2013 - 15:42
Досмотрел до конца вторую часть этой истории. Мама все таки нашла в себе силы что-то с собой сделать и начать уважительно относиться к дитю. Ребенок практически сразу же отплатил уважением, послушанием и любовью к маме.
Опубліковано 24 червень 2013 - 10:54
Да, родители меняются. У меня двое деток -дочь 13лет и сын 6лет. Дочьку я родила в 20лет. С самого первого дня она была капризулей. Подросла стало веселее- устаивала истерики, могла орать по 20мин, падала на пол. Я могла ее шлепнуть по попе, накричать, потом сидим ревем вместе-ей больно , а мне ее жалко. Вообщем бывали дни когда наш папа уходил на работу -мы обе плачем и приходил с работы -мы обе плачем. Только муж нас и спасал, он гораздо спокойнее меня по характеру.Тогда мне казалось, что дочь издевается на до мной, а сейчас я понимаю, что каждая из нас пыталась доказать кто в доме главный и я как дура воевала с собственным ребенком! Сына я родила в 27 лет. С самого начала он был более спокойным ребенком или может я к этому времени стала болие спокойной мамой. Но переодические бои с дочкой (ей было 7лет) не преращались. К тому же она очень ревновала к младшему. Однажды устроила прямо на улице страшную истерику, упала на асвальт, муж нес ее орущую на всю улицу в охапке две остановке. Можете представить его впичатления, я его валерьянкой откапывала. Дома она кричала, что мы ее не любим и она нам не нужна. Причины никакой особо не было, никто не наругал, просто у нее накопилось и прорвало. От ее слов у меня сердце замерло, первый раз при ее истерике мне не хотелось орать и шлепать, мне стало страшно потерять ребенка (контакт с ней, чувства). Я поклялась ей и себе что никогда больше ее не ударю. С этого дня наши отношения стали менятся в лучшую сторону. Сейчас ей 13лет, конфликты иногда бывают, мы много говорим, я иногда могу повысить голос, но не ударила с тех пор ниразу. Младшего не била никогда. Отчасти потому, что поняла на старшей, что это вкорни неправильно, отчасти потому что у него такой характер-кричать на него нельзя, бить недопустимо. Он просто не понимает как мама может его ударить, для него это жуткое оскорбление его маленькой личности. Я однажды на него сильно накричала, он сказал" могла бы просто обьяснить, больше никогда так не делай"( ему было 3года) и два дня со мной не говорил. Правда ему действительно все можно обьяснить с маленького возроста, может из-за спокойного характера, а может он такой потому, что к нему относятся с уважением. Вот так мои дети меня воспитывают ![]() Я так много написала к тому, что все, что нам не нравиться в наших детях-отражения наших личных проблем, комплексов и т.д Надо прежде всего работать над собой. А наши детки-наши лучшие учителя. Непростое это занятие быть родителями ![]()
Опубліковано 24 лютий 2014 - 08:34 У нас бывают и шлепки по попе и разговоры, и крик, и тихие разъяснения... за истерики наказания и т.д. Моего терпения просто не хватает смотреть, как он валяется по полу или орет на всю улицу из-за того, что что-то не по его(это у нас было с 1,5 до 2 лет, воспитательный процесс шел аж искры летели)... зато теперь-золотой ребенок, и поговорить можно, и слово "нет" с первого раза понимает, хотя я особо и не отказываю ни в чем(в очень разумных приделах.). В общем, никакая книжка не научит, только опытным путём. Каждая мама знает, как именно ей правильно воспитывать...
Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:00
Когда родила сынишку, то до 2 лет не поднимала на него руку!!! К чему это привело? Ребёнок сам бился о стену головой, если считал, что я делаю, что-то не так! Зажимал пальчики дверью, смотря мне в глаза (это когда я ставила его в угол) говоря этим:"ты же хотела меня наказать, так смотри". У меня ехала крыша.... Потом я поехала в гости к своей маме и она мне открыла глаза и объяснила, что ребенка нужно наказывать (я не говорю о ужасных избиениях), ребенок должен чувствовать, что мама сильнее и её нужно слушать и уважать)) Постепенно всё закончилось: истерики, биение о стену и зажимание пальцев дверьми)))
Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:07
Я бы не была столь категоричной в данном утверждении. Ведь прямой причинно-следственной связи тут нет. Не исключено, что если Вы и били бы ребенка по попе с младенчества, то ситуация была бы еще хуже. Уважение вообще невозможно привить силовыми методами, его нужно заслужить, исключительно ИМХО. Пы сы. Своего ребенка ударила по попе 2 раза (в возрасте 1,5-2 года), от своего бессилия. Не считаю этод метод эффективным в воспитании, лучше поговорить и попробовать договориться. Сейчас главные методы наказания - угол (ооочень редко) и отсутствие мультиков (наиболее эффективный на сегодня).
Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:31 моим тоже попадает и ремнем и прутом. причем со старшим я всегда разговариваю и мы обсуждаем - справедливо ли я его наказала. как правило, всегда сходимся на мысли, что - да, справедливо.. никогда сразу не шлёпаю - всегда прошу, договариваюсь, обьясняю.. прут - это уже крайняя мера, но иногда приходится... а в 1,5 - 2года вообще договорится в некоторых моментах ну очень сложно. мой малой имел сквернейшую привычку лезть в розетки. уговоры, запугивания, обьяснения и т.д. воздействия не имели. он делал это специально при каждом удобном случае, прекрассно понимая, что так делать нельзя и мама заругает. старалась даже на секудну не оставлять одного. но как то еле успела выдернуть руку от дырки в розетке с тонким металлическим стержнем от ручки. после этого крепко отшлепала по попе и в угол поставили. сейчас к розетке даже не подходит и меня это устраивает! и мне пофиг, что я отлупила1,5годовалого ребенка, мне пофиг, что возможно он во взрослой жизни будет боятся розеток, зато у меня ребенок живой! конечно, не сторонник физ. наказания, но иногда без этого не обойтись. и таки да , считаю, что иногда ребенка просто надо ставить на место. иногда их прет так, что сам ребенок остановиться уже не может ...
Опубліковано 24 лютий 2014 - 12:09 О, розетки это да! Я малого уговаривала, разговоры разговаривала, а потом раз по рукам треснула... пошептало))) Я никогда не набрасываюсь, предупреждаю пару раз, но если без толку...
Опубліковано 24 лютий 2014 - 14:01 А у меня когда даю по попе, думает, что это игра такая и ходит сам себя хлопает потом Хотя раз было, что говорю-говорю "нельзя" - ноль реакции, а потом
Опубліковано 24 лютий 2014 - 15:16
Давайте срочно бить детей, а то вырастим ма3охистов. Причем, начинать нужно пораньше. Девочки, да ну, блин, животных нель3я воспитывать (дрессировать) провоцируя инстинкты (страх, самосохранение) а вы о детях.
Не понимает обьяснений? Плохо или мало обьясняете. Дать по ж... легче всего. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |