Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#361 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:02

Думаю это как раз тот случай, что они такие не из-за "такого воспитания", а вопреки.

все индивидуально.

#362 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:09

Вы как то слишком по книжному описываете ваши взаимоотношения с ребенком, хотя кто знает, может так и есть.... Но тем не менее утверждать, что ко всем детям применим этот подход и можно одним способом воспитывать - это чушь. Почитайте хотя бы тут на форуме девочек, у которых больше одного ребенка, и которые писали, что один воспитывался отлично, без рукоприкладства и можно было договориться, с другим - нет. Или родители поменялись?

А что родители не могут поменяться? Спустить рукава, забить элементарно. (Знаете, у электриков считается что самый травмоопасный для профессионала период работы - это когда "опыта" больше 20 лет.)
Да и дети нынче другие.
И что уважение - как системный универсальный подход применим ни ко всем? И есть исключения?

#363 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:15

Думаю это как раз тот случай, что они такие не из-за "такого воспитания", а вопреки.

Не думаю. Меня в детстве наказывали редко, но за дело. Очень внушительно было :) Если бы отхватить не боялась, ох чего бы я наделала :crazy: И муж тоже говорит, что за зря не попадало, и не наказывай его - неизвестно что бы из него выросло. Возможно, если бы не наказывали И вели(правильно) беседы - был бы толк. Но такую роскошь не каждый родитель может себе позволить.

А что родители не могут поменяться? Спустить рукава, забить элементарно. (Знаете, у электриков считается что самый травмоопасный для профессионала период работы - это когда "опыта" больше 20 лет.)
Да и дети нынче другие.
И что уважение - как системный универсальный подход применим ни ко всем? И есть исключения?

это как?

#364 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:15

Меня в детстве не били ни разу (правда, когда мне было лет 15, папа гнался за мной по огороду с сапкой - довела капитально, но не догнал, а потом перегорел :xixixi:). И я считаю, что выросла достаточно нормальной))). Мужа били - по поводу и без повода. Промочил ноги - ремень. Соврал - по губам. Двойка - по шее, не помыл за собой посуду - в угол на гречку с веником в руках. Он-то тоже нормальный, но очень зависим от чужого мнения, перед напористыми он пасует. И я считаю, что это следствие бесконечных наказаний и упреков. Своего ребенка я тоже не бью. Шлепнула за четыре года три раза. Первый раз - она специально со всей дури шварконула об пол моим телефоном. Второй - увидела папу, вырвала руку и выскочила на дорогу, я тогда её выдернула буквально из под колес машины, благо ехал мужик очень медленно. Третий - заигралась и влетела под качели - если бы качеля в это время качнулась в обратную сторону, то боюсь представить последствия. Все эти "хлопки" она получала от меня не в воспитательных целях - это был только выплеск МОИХ эмоций. Первый - усталость, раздражение, как бы ответ на её агрессию. Второй и третий - это мой испуг. Больше прецедентов не было. При всем этом моя дочь ой не ангел! И истерики были, и падания в грязь, и топанье ногами. Все это мы успешно преодолели без криков, без углов, без прутов и без угроз лишения чего-то, без "картинных" маминых слез. Мы говорим, говорим, говорим....Одно и то же по 100 миллионов раз. Приводим примеры и объясняем, что мы чувствуем, объясняем, почему расстроены или недовольны. Проблем, конечно, масса. Перестала падать на пол - начала грубить. Перестала плеваться - начала капризничать по поводу одежды. И битье тут не поможет. Надеюсь, у меня и дальше получится находить компромиссы.

#365 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:19

все индивидуально.

если все индивидуально, зачем приводите такие примеры? :D

Не думаю. Меня в детстве наказывали редко, но за дело. Очень внушительно было :) Если бы отхватить не боялась, ох чего бы я наделала :crazy: И муж тоже говорит, что за зря не попадало, и не наказывай его - неизвестно что бы из него выросло. Возможно, если бы не наказывали И вели(правильно) беседы - был бы толк. Но такую роскошь не каждый родитель может себе позволить.
это как?

имелось ввиду что смена поколений происходит быстрее. Между поколениями, которые друг друга не понимают раньше было по 20 лет разницы, потом по 10, сейчас по 5

#366 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:22

если все индивидуально, зачем приводите такие примеры? :D

тема всплыла как раз "вовремя"

#367 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:25

Да и дети нынче другие.

А кто сказал что нет уважения? К чему крайности? Никто не говорит, о том, что нужно внушать ребенку что он ничтожество и лупить все время.
Про "другие дети" я тоже не поняла...

#368 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:44

Вы как то слишком по книжному описываете ваши взаимоотношения с ребенком, хотя кто знает, может так и есть.... Но тем не менее утверждать, что ко всем детям применим этот подход и можно одним способом воспитывать - это чушь. Почитайте хотя бы тут на форуме девочек, у которых больше одного ребенка, и которые писали, что один воспитывался отлично, без рукоприкладства и можно было договориться, с другим - нет. Или родители поменялись?

У меня такой стиль изложения.)

Я отталкиваюсь от потребностей своего ребёнка, стараюсь сохранять то, на чём наши отношения основываются - доверие, привязанность, взаимопонимание, взаимоуважение... Мне приятно, что это у нас есть, я это очень ценю, я над этим работаю.

Вы знаете, я убеждена, что детей бить нельзя. Воспитываю дочь так, как считаю правильным. Я уже писала, что у нас тоже бывают конфликты и разногласия, я тоже могу нервничать, а ребёнок может капризничать и не слушаться. Я стараюсь находить причины, почему так происходит: может не хватает внимания, или усталость, или спать хочет, или испугалась чего-то... Может иногда ей просто нужно дать выход какой-то отрицательной эмоции, в этой ситуации моя задача обеспечить её безопасность и дать ей возможность успокоиться. Ситуаций и вариантов их решения много на самом деле.

Я считаю, что варианты "прав тот, кто сильнее" и "бьёт - значит любит" имеют множество недостатков и ничему хорошему не научат. Подавление личности другого человека (особенно ребёнка) во мне вызывает бурный протест. И, знаете, говорить, что "вот других били и они теперь нормальные люди" - тоже не аргумент. Я этих людей не знаю и не знаю ваших критериев оценки "нормальности". Так что давайте делиться личным опытом.

#369 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 червень 2013 - 06:47

Ира, в любом методе есть свои минусы и плюсы, поэтому всегда нужно учитывать: возраст ребенка, пол, темперамент, характер, при этом помнить, что наступит переходной возраст (это не только возрастной кризис, но и гормональная перестройка организма, что откладывает отпечаток на настроение и поведение человека), от того какие отношения у родителей с детьми будет зависеть как пройдет этот период, для одних хорошо, когда родитель-друг, для других - родитель-взрослый

в воспитании детей нет универсальных рецептов, ты берешь по чуть-чуть всего и получаешь свой метод воспитания, и если ты иногда шлепаешь своего ребенка по попе, это не означает, что ты мать/отец-изверг, у тебя плохое настроение или еще что-то, связанное с твоим плохим характером, это абсолютно не означает, что ты будешь шлепать всю жизнь, и не наступит период, когда сможешь с ребенком разговаривать и договариваться, это не означает, что ты все время разговаривала и договаривалась, и никогда не наступит период, когда начнешь шлепать своего ребенка

#370 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 22 червень 2013 - 23:24

передача"кохана, ми вбиваємо своїх дітей"!
Карпачев пытается сделать из мамы взрослого, маму друга.Тщетно.

#371 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:11

[quote name='муж аленки' date='23.6.2013, 11:24' post='567262']
передача"кохана, ми вбиваємо своїх дітей"!
Карпачев пытается сделать из мамы взрослого, маму друга.Тщетно.

[/quote
как по мне там все игра .

#372 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2013 - 15:42

Досмотрел до конца вторую часть этой истории. Мама все таки нашла в себе силы что-то с собой сделать и начать уважительно относиться к дитю. Ребенок практически сразу же отплатил уважением, послушанием и любовью к маме.

#373 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2013 - 10:54

Да, родители меняются.
У меня двое деток -дочь 13лет и сын 6лет. Дочьку я родила в 20лет. С самого первого дня она была капризулей. Подросла стало веселее- устаивала истерики, могла орать по 20мин, падала на пол. Я могла ее шлепнуть по попе, накричать, потом сидим ревем вместе-ей больно , а мне ее жалко. Вообщем бывали дни когда наш папа уходил на работу -мы обе плачем и приходил с работы -мы обе плачем. Только муж нас и спасал, он гораздо спокойнее меня по характеру.Тогда мне казалось, что дочь издевается на до мной, а сейчас я понимаю, что каждая из нас пыталась доказать кто в доме главный и я как дура воевала с собственным ребенком!
Сына я родила в 27 лет. С самого начала он был более спокойным ребенком или может я к этому времени стала болие спокойной мамой. Но переодические бои с дочкой (ей было 7лет) не преращались. К тому же она очень ревновала к младшему. Однажды устроила прямо на улице страшную истерику, упала на асвальт, муж нес ее орущую на всю улицу в охапке две остановке. Можете представить его впичатления, я его валерьянкой откапывала. Дома она кричала, что мы ее не любим и она нам не нужна. Причины никакой особо не было, никто не наругал, просто у нее накопилось и прорвало. От ее слов у меня сердце замерло, первый раз при ее истерике мне не хотелось орать и шлепать, мне стало страшно потерять ребенка (контакт с ней, чувства). Я поклялась ей и себе что никогда больше ее не ударю. С этого дня наши отношения стали менятся в лучшую сторону. Сейчас ей 13лет, конфликты иногда бывают, мы много говорим, я иногда могу повысить голос, но не ударила с тех пор ниразу.
Младшего не била никогда. Отчасти потому, что поняла на старшей, что это вкорни неправильно, отчасти потому что у него такой характер-кричать на него нельзя, бить недопустимо. Он просто не понимает как мама может его ударить, для него это жуткое оскорбление его маленькой личности. Я однажды на него сильно накричала, он сказал" могла бы просто обьяснить, больше никогда так не делай"( ему было 3года) и два дня со мной не говорил. Правда ему действительно все можно обьяснить с маленького возроста, может из-за спокойного характера, а может он такой потому, что к нему относятся с уважением.
Вот так мои дети меня воспитывают :sarcastic: как только я перестала с ними воевать и доказывать кто главный все стало легче, проще и понятнее, правда мне понадобилось чтобы это понять много лет и работы над собой, но сейчас мы все гораздо счастливее.
Я так много написала к тому, что все, что нам не нравиться в наших детях-отражения наших личных проблем, комплексов и т.д Надо прежде всего работать над собой. А наши детки-наши лучшие учителя. Непростое это занятие быть родителями :sarcastic:

#374 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2014 - 08:34

У нас бывают и шлепки по попе и разговоры, и крик, и тихие разъяснения... за истерики наказания и т.д. Моего терпения просто не хватает смотреть, как он валяется по полу или орет на всю улицу из-за того, что что-то не по его(это у нас было с 1,5 до 2 лет, воспитательный процесс шел аж искры летели)... зато теперь-золотой ребенок, и поговорить можно, и слово "нет" с первого раза понимает, хотя я особо и не отказываю ни в чем(в очень разумных приделах.). В общем, никакая книжка не научит, только опытным путём. Каждая мама знает, как именно ей правильно воспитывать...

#375 Liliya 888

Liliya 888

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:г. Полтава
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:00

Девочки, а как у Вас?

Когда родила сынишку, то до 2 лет не поднимала на него руку!!!

К чему это привело? Ребёнок сам бился о стену головой, если считал, что я делаю, что-то не так! Зажимал пальчики дверью, смотря мне в глаза (это когда я ставила его в угол) говоря этим:"ты же хотела меня наказать, так смотри". У меня ехала крыша.... Потом я поехала в гости к своей маме и она мне открыла глаза и объяснила, что ребенка нужно наказывать (я не говорю о ужасных избиениях), ребенок должен чувствовать, что мама сильнее и её нужно слушать и уважать))

Постепенно всё закончилось: истерики, биение о стену и зажимание пальцев дверьми)))

#376 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:07

К чему это привело? Ребёнок сам бился о стену головой, если считал, что я делаю, что-то не так! Зажимал пальчики дверью, смотря мне в глаза (это когда я ставила его в угол) говоря этим:"ты же хотела меня наказать, так смотри". У меня ехала крыша.... Потом я поехала в гости к своей маме и она мне открыла глаза и объяснила, что ребенка нужно наказывать (я не говорю о ужасных избиениях), ребенок должен чувствовать, что мама сильнее и её нужно слушать и уважать))

Постепенно всё закончилось: истерики, биение о стену и зажимание пальцев дверьми)))

Я бы не была столь категоричной в данном утверждении. Ведь прямой причинно-следственной связи тут нет. Не исключено, что если Вы и били бы ребенка по попе с младенчества, то ситуация была бы еще хуже. Уважение вообще невозможно привить силовыми методами, его нужно заслужить, исключительно ИМХО. 

Пы сы. Своего ребенка ударила по попе 2 раза (в возрасте 1,5-2 года), от своего бессилия. Не считаю этод метод эффективным в воспитании, лучше поговорить и попробовать договориться. Сейчас главные методы наказания - угол (ооочень редко) и отсутствие мультиков (наиболее эффективный на сегодня). 

• o_ma і slm це подобається

#377 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2014 - 11:31

моим тоже попадает и ремнем и прутом. причем со старшим я всегда разговариваю и мы обсуждаем - справедливо ли я его наказала. как правило, всегда сходимся на мысли, что - да, справедливо.. никогда сразу не шлёпаю - всегда прошу, договариваюсь, обьясняю.. прут - это уже крайняя мера, но иногда приходится...

а в 1,5 - 2года вообще договорится в некоторых моментах ну очень сложно. мой малой имел сквернейшую привычку лезть в розетки. уговоры, запугивания, обьяснения и т.д. воздействия не имели. он делал это специально при каждом удобном случае, прекрассно понимая, что так делать нельзя и мама заругает.  старалась даже на секудну не оставлять одного. но как то еле успела выдернуть руку от дырки в розетке с тонким  металлическим стержнем от ручки. после этого крепко отшлепала по попе и в угол поставили. сейчас к розетке даже не подходит и меня это устраивает! и мне пофиг, что я отлупила1,5годовалого ребенка, мне пофиг, что возможно он во взрослой жизни будет боятся розеток, зато у меня ребенок живой!

конечно, не сторонник физ. наказания, но иногда без этого не обойтись.

и таки да , считаю, что иногда ребенка просто надо ставить на место. иногда их прет так, что сам ребенок остановиться уже не может ...

#378 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2014 - 12:09

О, розетки это да! Я малого уговаривала, разговоры разговаривала, а потом раз по рукам треснула... пошептало))) Я никогда не набрасываюсь, предупреждаю пару раз, но если без толку... :popa:

#379 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2014 - 14:01

А у меня когда даю по попе, думает, что это игра такая и ходит сам себя хлопает потом  :xixixi:  Даже наказать невозможно ))

Хотя раз было, что говорю-говорю "нельзя" - ноль реакции, а потом :popa:  и сразу как пошептало

#380 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2014 - 15:16

:ogo:

Давайте срочно бить детей, а то вырастим ма3охистов. Причем, начинать нужно пораньше. :crazy:

Девочки, да ну, блин, животных нель3я воспитывать (дрессировать) провоцируя инстинкты (страх, самосохранение) а вы о детях.

Не понимает обьяснений? Плохо или мало обьясняете. Дать по ж... легче всего.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама