Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#361 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2011 - 07:50

а что там с морепродуктами (креветки, икра и т.д.), когда уже начинали кушать? :blush: а то так хоца

#362 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2011 - 08:23

икру ела после2х месяцев. у нас все норм.

#363 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2011 - 10:28

а что там с морепродуктами (креветки, икра и т.д.), когда уже начинали кушать? :blush: а то так хоца

Крветки ела раза 3 на прошлой неделе, всё отлично, и главное, вкусно)).

#364 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 13:20

Вы понемногу пробуйте, если животик не беспокоит и аллергии нет. Если что не так - сразу заметите :)

#365 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:43

Я боялась кушать креветки и икру,когда была беременная и кормила грудью.Насмотрелась всяких передач об опасной еде и думаю что креветки выращены на антибиотиках,а в икре вообще куча всякой гадости. :angry: :angry: :angry: Лучше бы мне конечно ошибаться....

#366 кошка

кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 07 вересень 2011 - 11:54

сейчас нам 6 мес. я ем все!!! кроме цитрусовых, лука , чеснока.даже пробую шоколад, конфеты.зефир ем давно.кофе тоже пью. жалею, что в первые 2 месяца ела только овсянку, вареное мясо...(такой педиатр попался)

#367 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:11

сейчас нам 6 мес. я ем все!!! кроме цитрусовых, лука , чеснока.даже пробую шоколад, конфеты.зефир ем давно.кофе тоже пью. жалею, что в первые 2 месяца ела только овсянку, вареное мясо...(такой педиатр попался)

я ела чеснок правда в баклажанах не целый зубчик и все гуд, Марьянка от сиси не кривилась и пила молочко с удовольствием

#368 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:41

И я начала есть чеснок и лук по чуть-чуть ещё прошлой осенью, очень боялась заболеть, вирусы распугивала :sarcastic: - помогло. Доченьке не было и трёх месяцев. И до сих пор ем и кормлю, малышка ни разу не отказалась от молочка. Хотя моя мама все уши прожужжала, что лук и чеснок сильно повлияют на вкус молока и доченька не захочет больше пить.

#369 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:29

Я боялась кушать креветки и икру,когда была беременная и кормила грудью.Насмотрелась всяких передач об опасной еде и думаю что креветки выращены на антибиотиках,а в икре вообще куча всякой гадости. :angry: :angry: :angry: Лучше бы мне конечно ошибаться....

Это правда, как не жаль. Прочитайте на баночке с икрой, какой консервант используют. В 99% это Е239 или Е240, попросту формальдегид . Грубо говоря, это то чем трупы консервируют. В Европе он уже очень давно запрещен вообще, ну а мы по-прежнему едим. :(
Что же касается креветок. То их выращивают искусственно, иначе цена была бы заоблачной. А при промышленном выращивании использование антибиотиков постоянное, иначе возможны инфекции. Вот производители и страхуются, но если в Европе этот показатель все время проверяют, то у нас нет.

#370 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:01

И я начала есть чеснок и лук по чуть-чуть ещё прошлой осенью, очень боялась заболеть, вирусы распугивала :sarcastic: - помогло. Доченьке не было и трёх месяцев. И до сих пор ем и кормлю, малышка ни разу не отказалась от молочка.
Хотя моя мама все уши прожужжала, что лук и чеснок сильно повлияют на вкус молока и доченька не захочет больше пить.

я ем уже по чуть-чуть в салатах, а малой даю понюхать :sarcastic: первый раз скривилась и отвернулась, а сейчас уже нормально, так что к зиме привыкнет

#371 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:52

Я как то малому дала в руки луковичку... как мы с него ржали не передать словами - взял кусает и пьет с нее сок и даже не скривился :D . Мы ржом как кони и он с нами, только так и не понял чего это мы. Так что на вкус и цвет....

#372 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:09

Я соблюдала диету только в первый месяц, после рождения ребёнка. Потом постепенно начала есть всё, ведь летом столько фруктов, овощей и отказываться от всех натуральных витаминов разве нормально? А вместо них покупать синтетические... Лук и чеснок правда не ела, в период эпидемий гриппа и, когда сама слегка простудилась, то лук нарезала на тарелочку и ставила в комнате, а дочке делала бусики из зубочков чеснока.

#373 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2011 - 17:48

и я лучок уже топчу. И борщ.

#374 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:04

я борщ уже месяца 1,5 ем вместе с луком (правда немного), салом с хреном, вот хочется капусточки свеженькой, но пока нельзя

#375 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 22:39

Я соблюдала диету только в первый месяц, после рождения ребёнка. Потом постепенно начала есть всё, ведь летом столько фруктов, овощей и отказываться от всех натуральных витаминов разве нормально? А вместо них покупать синтетические... Лук и чеснок правда не ела, в период эпидемий гриппа и, когда сама слегка простудилась, то лук нарезала на тарелочку и ставила в комнате, а дочке делала бусики из зубочков чеснока.

Я тоже только месяц соблюдала (хотя если бы жила без родителей, то думаю раньше нарушила бы, а так мама контролировала). Сейчас ем практически все. Животик у малышки болел от свежей капусты - исключила, от борща с фасолью (бобовые исключила) и от кукурузы. Шоколад пробовала по чуть чуть, нормально все, из цитрусовых ела лимон (заболела когда малой было 2 месяца), тоже все ок) Креветки тоже ела. Если честно подумала о том что может быть нельзя уже когда порядочно их съела:) С самого начала в конце беременности хотела почитать эту тему, и забросила где то на 5-м сообщении, поняла что моя психика не выдержит подобных ограничений)) Потому пробовала все сама. Еще сыпало на клубнику, когда манюне было недели 2. Ела по 1 штуке в день, что бы все нормально было.
По поводу лука, так Настя пару дней назад сама начала его облизывать О_О Но думаю ей просто яркий цвет понравился крымского лука))) А маринованный я ела, свежий не люблю сама.

#376 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:43

А як на рахунок цвітної капусти? Вона дає таку ж реакцію як і білокачанна? Я взагалі-то їм вже майже все, а сьогодні купила капусту і задумалась, чи не буде нам проблем із-за неї?

#377 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:50

А як на рахунок цвітної капусти? Вона дає таку ж реакцію як і білокачанна? Я взагалі-то їм вже майже все, а сьогодні купила капусту і задумалась, чи не буде нам проблем із-за неї?

У нас на цветную не было вообще никакой реакции, ела ее все лето :rolleyes: И, по-моему, не должно быть.

#378 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:55

цветную сырой же не едят вроде?! А на вареную/тушеную и на обычную у нас было все норм, и на цветную. Только от сырой капусты пучило

#379 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 01:04

Оль,всі діти індивідуальні,і доки не спробуєш,не дізнаєшся,чи підходить вам капуста,чи ні.Але з неї часто починають прикорм,так що ризик мінімальний.

#380 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 14:01

Я варену цвітну капусту їм вже давно, тижня 3 малій було.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама