Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 31 серпень 2011 - 07:50
а что там с морепродуктами (креветки, икра и т.д.), когда уже начинали кушать? а то так хоца
#362Опубліковано 31 серпень 2011 - 08:23
икру ела после2х месяцев. у нас все норм.
#363Опубліковано 31 серпень 2011 - 10:28
Крветки ела раза 3 на прошлой неделе, всё отлично, и главное, вкусно)). #364Опубліковано 31 серпень 2011 - 13:20
Вы понемногу пробуйте, если животик не беспокоит и аллергии нет. Если что не так - сразу заметите
#365Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:43
Я боялась кушать креветки и икру,когда была беременная и кормила грудью.Насмотрелась всяких передач об опасной еде и думаю что креветки выращены на антибиотиках,а в икре вообще куча всякой гадости. Лучше бы мне конечно ошибаться....
#366Опубліковано 07 вересень 2011 - 11:54
сейчас нам 6 мес. я ем все!!! кроме цитрусовых, лука , чеснока.даже пробую шоколад, конфеты.зефир ем давно.кофе тоже пью. жалею, что в первые 2 месяца ела только овсянку, вареное мясо...(такой педиатр попался)
#367Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:11
я ела чеснок правда в баклажанах не целый зубчик и все гуд, Марьянка от сиси не кривилась и пила молочко с удовольствием #368Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:41
И я начала есть чеснок и лук по чуть-чуть ещё прошлой осенью, очень боялась заболеть, вирусы распугивала - помогло. Доченьке не было и трёх месяцев. И до сих пор ем и кормлю, малышка ни разу не отказалась от молочка.
Хотя моя мама все уши прожужжала, что лук и чеснок сильно повлияют на вкус молока и доченька не захочет больше пить.
#369Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:29 Это правда, как не жаль. Прочитайте на баночке с икрой, какой консервант используют. В 99% это Е239 или Е240, попросту формальдегид . Грубо говоря, это то чем трупы консервируют. В Европе он уже очень давно запрещен вообще, ну а мы по-прежнему едим. Что же касается креветок. То их выращивают искусственно, иначе цена была бы заоблачной. А при промышленном выращивании использование антибиотиков постоянное, иначе возможны инфекции. Вот производители и страхуются, но если в Европе этот показатель все время проверяют, то у нас нет. #370Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:01
я ем уже по чуть-чуть в салатах, а малой даю понюхать первый раз скривилась и отвернулась, а сейчас уже нормально, так что к зиме привыкнет #371Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:52
Я как то малому дала в руки луковичку... как мы с него ржали не передать словами - взял кусает и пьет с нее сок и даже не скривился . Мы ржом как кони и он с нами, только так и не понял чего это мы. Так что на вкус и цвет....
#372Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:09
Я соблюдала диету только в первый месяц, после рождения ребёнка. Потом постепенно начала есть всё, ведь летом столько фруктов, овощей и отказываться от всех натуральных витаминов разве нормально? А вместо них покупать синтетические... Лук и чеснок правда не ела, в период эпидемий гриппа и, когда сама слегка простудилась, то лук нарезала на тарелочку и ставила в комнате, а дочке делала бусики из зубочков чеснока.
#373Опубліковано 22 вересень 2011 - 17:48
и я лучок уже топчу. И борщ.
#374Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:04
я борщ уже месяца 1,5 ем вместе с луком (правда немного), салом с хреном, вот хочется капусточки свеженькой, но пока нельзя
#375Опубліковано 22 вересень 2011 - 22:39 Я тоже только месяц соблюдала (хотя если бы жила без родителей, то думаю раньше нарушила бы, а так мама контролировала). Сейчас ем практически все. Животик у малышки болел от свежей капусты - исключила, от борща с фасолью (бобовые исключила) и от кукурузы. Шоколад пробовала по чуть чуть, нормально все, из цитрусовых ела лимон (заболела когда малой было 2 месяца), тоже все ок) Креветки тоже ела. Если честно подумала о том что может быть нельзя уже когда порядочно их съела С самого начала в конце беременности хотела почитать эту тему, и забросила где то на 5-м сообщении, поняла что моя психика не выдержит подобных ограничений)) Потому пробовала все сама. Еще сыпало на клубнику, когда манюне было недели 2. Ела по 1 штуке в день, что бы все нормально было. По поводу лука, так Настя пару дней назад сама начала его облизывать О_О Но думаю ей просто яркий цвет понравился крымского лука))) А маринованный я ела, свежий не люблю сама. #376Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:43
А як на рахунок цвітної капусти? Вона дає таку ж реакцію як і білокачанна? Я взагалі-то їм вже майже все, а сьогодні купила капусту і задумалась, чи не буде нам проблем із-за неї?
#377Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:50 У нас на цветную не было вообще никакой реакции, ела ее все лето И, по-моему, не должно быть. #378Опубліковано 01 жовтень 2011 - 22:55 цветную сырой же не едят вроде?! А на вареную/тушеную и на обычную у нас было все норм, и на цветную. Только от сырой капусты пучило #379Опубліковано 02 жовтень 2011 - 01:04 Оль,всі діти індивідуальні,і доки не спробуєш,не дізнаєшся,чи підходить вам капуста,чи ні.Але з неї часто починають прикорм,так що ризик мінімальний. #380Опубліковано 02 жовтень 2011 - 14:01 Я варену цвітну капусту їм вже давно, тижня 3 малій було. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |