Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 січень 2021 - 12:38
У мене ще плюсом починається мандраж і руки трясуться
А теперь представьте,что это и все написаное выше в 4 постах происходит одновременно и из за любого дискомфорта. И так каждый день. Нервная система на грани. Гидазепам помогает, но я не пью его регулярно. Только когда совсем не могу собой совладать. И, да, сильно поплакать помогает и приводит в чувство.
Опубліковано 14 січень 2021 - 12:51
ну так это типичные симптомы панических атак
тут надо уже подключать лечение тревожности
я и без коронавируса с этим живу много лет) представляю, что будет если еще и ним заболею))
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 14 січень 2021 - 13:08
А теперь представьте,что это и все написаное выше в 4 постах происходит одновременно и из за любого дискомфорта. И так каждый день. Нервная система на грани. Гидазепам помогает, но я не пью его регулярно. Только когда совсем не могу собой совладать. И, да, сильно поплакать помогает и приводит в чувство.
Та що мені представлять, якщо я так живу останні 12 років)
Плакала по любому поводу, часто в транспорті, сльози самі текли. Нікому не побажаю відчуття, що життя закінчилося.
Мені тоді допомогла таки гомеопатія.
Але це вже інша зовсім тема, не буду відверто флудити.
Опубліковано 14 січень 2021 - 14:23
я и без коронавируса с этим живу много лет) представляю, что будет если еще и ним заболею))
Я как похудела с 2015 где-то так живу. Точно мои мысли. Берегусь, как могу, потому, что могу себе представить, какой это пипец наступит.
Опубліковано 14 січень 2021 - 14:23
Я, может, не в тему, но напишу свой опыт. Оказывается, расстройство/вздутие/какие-то невнятные боли в животе могут быть от невроза. Реально! У мужа такая фигня ещё до этого всего карантина была, он склонен к неврозам, и как только перенервничает - могут быть проблемы с животом. Провели комплексное обследование, вообще ничего не нашли. А потом заприметили связь, что после курса того же адаптола симптомы ЖКТ тоже проходили. В общем, когда накрывает, спасается курсами магния+витаминов б, ещё очень зашёл такой препарат, как Тримспа - он интересно действует на ЖКТ, где надо - добавляет тонус, где надо - убирает, в общем, создаёт нормальное состояние.
Большое спасибо!
Тоже об этом думала...
Больше месяца пью курс Магне-В6 и мелатонин пропила месяц - не помогло... Со сном помогло решить проблему, с ЖКТ нет
Відредаговано mitera, 14 січень 2021 - 15:04.
Опубліковано 14 січень 2021 - 14:28
А триптофан кто-то пробовал? Не с целью профилактики короны, а вообще?
Когда у меня были нарушения сна, мне мелатонин вообще не помогал. Засыпала я и так хорошо, но вскакивала от панических атак каждые полтора часа или два. Так длилось полтора года, потом пропила курс препарата "Левана" это типа гидазепама, но если принимать их вместе - ты овощ. В смысле тот днём, а снотворное вечером. И после леваны сон наладился, это один и тот же производитель, что и гидазепам. Сейчас все хорошо, но сон все равно чуткий. Единственное место, где прекрасно сплю это самолёт. Постоянно крепко сплю, несмотря на движение в салоне.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 14 січень 2021 - 15:53
Та що мені представлять, якщо я так живу останні 12 років)
Плакала по любому поводу, часто в транспорті, сльози самі текли. Нікому не побажаю відчуття, що життя закінчилося.
Мені тоді допомогла таки гомеопатія.
Але це вже інша зовсім тема, не буду відверто флудити.
То состояние, которое чувствую я, мне кажется с таким долго не живут (
Ладно, наверное лучше не писать на общезрение мысли о суициде) Верю, что пока мозги осознают ситуацию, то все ок.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 14 січень 2021 - 15:58
Людина така істота, що звикає до всього. Особливо, якщо є заради кого жити.
часто здається, що так як тобі не важко нікому, але все по знається в порівнянні.
Опубліковано 14 січень 2021 - 16:29
То состояние, которое чувствую я, мне кажется с таким долго не живут ( Ладно, наверное лучше не писать на общезрение мысли о суициде) Верю, что пока мозги осознают ситуацию, то все ок.
если лечить - то еще как живут) и даже радуются жизни, хотя в момент пика депрессии в это трудно поверить
Опубліковано 14 січень 2021 - 17:24
Особливо, якщо є заради кого жити.
Это большая ошибка жить ради кого-то. Жить нужно ради себя в первую очередь. Потом начнется "я себя всю отдала мужу", "я детям жизнь посвятила". Еще один путь к депрессии, если с мужем не дай Бог что-то случится, а дети переедут за границу.
Опубліковано 14 січень 2021 - 17:32
Ладно, наверное лучше не писать на общезрение мысли о суициде)
Верю, что пока мозги осознают ситуацию, то все ок.
У меня похожее было после вторых родов. Так оно и не лечится, как только где перегрузилась, то начинается тревожность. Мысли о суициде периодически появляются. Это такая зараза, что раз возникла, уже не пройдет и будет постоянно появляться. У меня даже были мысли когда-то принять все антидепрессанты опрометчиво давать их дома принимать, по хорошему надо с таким госпитализировать. Но у меня было посттравматическое было все и остались без ничего, в чужом городе, без работы и жилья. С 2014 года периодами улучшения, потом опять погружение в ПА и мысли о суициде.
Поверьте, с этим живут, но качество жизни такое себе. Это не жизнь, а существование. Надо грамотно подобрать препараты и пьют их годами (!) и не гарантия, что не повторится это вот все. И во время самой ПА думаешь, что ты умираешь. Суицидальные мысли идут сами собой. Потом на АД ты набираешь вес и еще больше жить не хочется из-за того, что ты тупо мешок сала и не можешь смотреть на свои килограммы. Хоть их и 10-12, но все равно. Мысль зачем так жить не покидает.
Правильно выше пишут, человек ко всему привыкает, даже жить с мыслями о смерти.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 січень 2021 - 17:51
Большое спасибо!
Тоже об этом думала...
Больше месяца пью курс Магне-В6 и мелатонин пропила месяц - не помогло... Со сном помогло решить проблему, с ЖКТ нет
Мне кажется, в магне-в6 магния слишком маленькая дозировка и сам магний всасывается слабо. Муж пил Магнерот по схеме, то его хорошо брало. А еще вот такой я брала https://poltava.prom...j-kompleks.htmlи к нему витамины Б в комплексе https://poltava.prom...y-puritans.htmlТо тоже хорошо зашло.
Відредаговано mismouse, 15 січень 2021 - 13:33.
Опубліковано 14 січень 2021 - 19:34
Ладно, наверное лучше не писать на общезрение мысли о суициде)
Верю, что пока мозги осознают ситуацию, то все ок.
Живут ещё и не с таким. Я очень хорошо понимаю это. И думаю, что не только я, просто большинство боится об этом говорить, что "ничего не подумали".
У меня гидазепам подъязычный раньше лежал во всех сумках, сейчас дома три упаковки не начатые, может не пригодятся.
Я прекрасно понимаю, когда ты молодая, красивая, стройная, счастливая, весёлая враз становишься перед лицом смерти (как тебе кажется) и не знаешь, когда накроет волной тревожности и ты начнёшь задыхаться, а когда отпустит. И умирать совсем не хочется.
Высший пилотаж - не победить панические атаки, а научиться с ними жить. Есть много способов, как обходиться без препаратов, но это месяцы тренировок. Я и дыхательные практики пробовала (от них только хуже), психотерапия должна быть обязательно, без неё можно всю жизнь на таблетках сидеть и бестолку. Понимаю, что у каждого свои финансовые возможности и иногда приходится выбирать: стоматолог или психотерапевт, то если бы мне пришлось выбирать, я бы сначала занялась психикой.
От ПА не умирают, надо устранить причину, а сначала её найти.
Сейчас я достигла того уровня, когда могу просто "прогнать" это состояние. Как в анекдоте "Монстры, пошли вон, мне завтра рано вставать".
И ещё намного лучше стало, когда я перестала заниматься в тренажёрке. Они не так часто появляются. И нет такого, что из-за какой-то мелочи накатывает такая досада, что слёзы катятся по глазам. Привыкаешь к паническим атакам, когда перестаёшь бояться этого состояния, они уходят)). Как-то так...
П.С. Я же не о тех "ПА", когда ты вспомнил какую-то фигню и у тебя заколоитлось сердце.
П.П.С. Жаль, нельзя вернуть время до моих 35 лет, когда аббревиатура ПА для меня означала только "половой акт"))).
Опубліковано 14 січень 2021 - 23:55
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 січень 2021 - 05:33
Опрос, опубликованный в середине декабря, вызвал удивление в Германии - стране, которая была в авангарде гонки за вакцину с биотехнологической компанией BioNTech - показал, что 50% опрошенных медсестер и 25% врачей не хотят вакцинироваться.
Высокая степень сопротивления среди медицинского персонала наблюдается также в других частях Европы и в США.
https://www.irishtim...0zZjgfuyQsG9pnk
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 15 січень 2021 - 07:45
ну так это типичные симптомы панических атак
тут надо уже подключать лечение тревожности
В том то и дело, что я как-то раньше справлялась без лечения.
Сейчас другое состояние. Навязчивое.
Может это массовый психоз так влияет? Может нас всех зомбируют,а потом чипируют?)
Опубліковано 15 січень 2021 - 09:17
В том то и дело, что я как-то раньше справлялась без лечения.
Сейчас другое состояние. Навязчивое.
Может это массовый психоз так влияет? Может нас всех зомбируют,а потом чипируют?)
Ну у тревожности, как например и у простуды, тоже бывают состояния разной тяжести. Многие спокойно живут с этим без лечения, учатся справляться своими методами. Но иногда добавляется ещё какой-то провоцирующий фактор, например в твоем случае ковид, и тогда уже труднее справиться.
Опубліковано 15 січень 2021 - 09:21
Я по своему здоровью скажу - где тонко, там и рвётся после короны.
Я продолжаю искать причины тахикардии. Была у кардиолога месяц назад, теперь к невропатологу пойду, а может сразу к психотерапевту? Пошёл 3й месяц!
У меня тахикардия прошла, после того, как я полностью отказалась от кофе.
Опубліковано 15 січень 2021 - 19:42
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 16 січень 2021 - 07:13
Скажите, а кто-нибудь в жизни использовал дециметры и центнеры, кроме как в школьных задачах? У меня цель не возмущаться, а просто интересно, где и в каких областях могут использоваться регулярно эти единицы измерения сейчас))
Темой ошиблись))но я думаю, в жизни это нелишние знания.
Відредаговано Лали, 16 січень 2021 - 07:13.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|