7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2015 - 11:42
Совсем не взрослые.просто весь последний месяц детки постоянно обсуждали свои будущие школы, некоторым уже купили/надарили часть школьных принадлежностей.Для них же это такой праздник - закончить сад, перейти в школу, ассоциируется с настоящей взрослой жизнью. Кучу песен прощальных с садиком учили, аля- до свидания садик и здравствуй новая школьная взрослая Жизнь. И фоне этого всего возвышенного садиковскошкольного празднования, пару деток никуда с садика не уходили. Я ещетогда сделала выводы, что не хотела бы для своего ребёнка такого.
Тогда еще раз повторю " странный у вас был выпускной ".
У нас три человека оставались в саду. Ни у одного небыло печали .
Школьные принадлежности у нас с 4-5 лет.
Я не понимаю когда теряют сознание от покупки линейки, ручки, карандаша, красок и тетрадей...
Меня всегда удивляло неужели до первого класса у некоторых детей нету пачки пластилина или десятка тетрадей.
Све же я больше склоняюсь, что основная проблемма в подаче темы взрослыми.
У нас 99 % друзей пошли в школу и ничего, никакой трагедии.Просто они ходят в одно здание заниматься, а мы в другое.
Сейчас мы пойдем. И тоже спокойно. Без помпы, обычно.
Опубліковано 28 травень 2015 - 12:15
Я не понимаю когда теряют сознание от покупки линейки, ручки, карандаша, красок и тетрадей...
Меня всегда удивляло неужели до первого класса у некоторых детей нету пачки пластилина или десятка тетрадей.
У нас 99 % друзей пошли в школу и ничего, никакой трагедии.Просто они ходят в одно здание заниматься, а мы в другое.
У нас выпускной был очень хороший и весёлый с шикарной постановкой. Это вы как то странно реагируете на все то, что происходит не как у вас. Ведь точно также и я могла написать, что странный у вас какой-то ребёнок, раз не хотел идти в школу со всей группой))))
Не очень корректно, не присутствуя на мероприятии о....ть его только за то, что вам не понравился факт наличия деток, грустящих за своими уходящими в школу друзьями
Опубліковано 28 травень 2015 - 12:24
У нас выпускной был очень хороший и весёлый с шикарной постановкой. Это вы как то странно реагируете на все то, что происходит не как у вас. Ведь точно также и я могла написать, что странный у вас какой-то ребёнок, раз не хотел идти в школу со всей группой))))
Не очень корректно, не присутствуя на мероприятии о....ть его только за то, что вам не понравился факт наличия деток, грустящих за своими уходящими в школу друзьями
Зря вы так агрессивно реагируете.
Наверное у нас в саду сразу трое странных детей. Ни у одного небыло горя на мармызе.
Просто никто из взрослых не ходил и не причитал " ой, бедный-бедный, как же ты в школу не пойдешь" и не давал повода детям почувствовать себы в чем либо ущербным.
И у нас нету паталогической привязанности конкретно к группе в детсаду. Ребенок легко адаптируется к любому колективу. ттт
Мы здесь ведь обсуждаем насколько травматично для детей оставлять еще на год в садике.У меня был позитивный опыт и я ним делюсь с другими мамами. Может кому либо пригодится.
Опубліковано 28 травень 2015 - 13:25
В садике можно оставит на два года или в яслях, или в старшем. Младшую и среднюю на второй год не знаю ни одного случая, что бы оставляли. Я дочку оставила на два года в яслях. Торможения в развитии не было абсолютно. Странное у вас представление про детей. Я выдела детей которых оставили в старшей группе на второй год. Им было очень скучно, и почти все друзья ушли в школу. А в яслях дети не так реагируют на смену коллектива. И зная детей которые в старшую группу не ходили. Просто мама выдела что в садике ребенку больше делать не чего и сдавала в школу сразу после средней.
Но все зависит от ребенка.
У знакомых был в средней 2 года. Замечательный ребенок
Опубліковано 28 травень 2015 - 13:47
У меня ребенок шел в школу в шесть лет и в октябре ему исполнялось 7 лет. Было очень съедено мозгов по этому поводу (как правильно?))) Но ничуть не жалею. Кроме того, что переходили всей группой, так еще и шли в 1-й класс при садике. И были там до 4-го. Потом, тем же составом переходили в 5-й класс 29-й школы. И мне так Важен был сам социум, в котором идет ребенок, что мне, собственно, было все равно в какую школу мы переходим. Главное, что тем самым коллективом. Адаптации в школе я даже не заметила))) Сын очень коммуникабельный. Но все равно то, что они шли вместе - было мощной психологической поддержкой самим детям.
Опубліковано 28 травень 2015 - 14:53
Откуда такие выводы? Вы как-то странно воспринимаете информацию. Конечно у детей у всех есть карандаши, краски, линейки и другие канцелярские принадлежности. Но наступает такой момент, когда эти принадлежности получают новый смысл - покупка к школе всего необходимого. И это уже не просто пластилин, которым лепишь когда хочешь, а пластилин для УРОКА ТРУДА в школе.
Вот не верю я, что ребенок в 6 лет воспринимает поход в школу в первый раз как что-то простое и обыденное. Для детей это все-равно что-то новое и неизвестное.
А по теме. Я считаю, что лучше 2 года просидеть в яслях, что бы пойти в сад в группу со своими одногодками, материал в садике дают детям по их возрасту. Да и в школу идти лучше со своими друзьями как ни крути. Мы просчитывали когда мы пойдем в школу еще в яслях. Конечно, не у всех деток это так однозначно... кому-то показано раньше, кому-то позже....
В старшей группе ребенку может быть неинтересно учить темы, которые он уже в прошлом году проходил - можно отбить желание учиться. Но опять же все индивидуально.
Опубліковано 28 травень 2015 - 15:02
девочки, как называется садик на Ляли Убийвовк? (за АТБ)
Опубліковано 28 травень 2015 - 15:11
Откуда такие выводы? Вы как-то странно воспринимаете информацию. Конечно у детей у всех есть карандаши, краски, линейки и другие канцелярские принадлежности. Но наступает такой момент, когда эти принадлежности получают новый смысл - покупка к школе всего необходимого. И это уже не просто пластилин, которым лепишь когда хочешь, а пластилин для УРОКА ТРУДА в школе.
Вот не верю я, что ребенок в 6 лет воспринимает поход в школу в первый раз как что-то простое и обыденное. Для детей это все-равно что-то новое и неизвестное.
А по теме. Я считаю, что лучше 2 года просидеть в яслях, что бы пойти в сад в группу со своими одногодками, материал в садике дают детям по их возрасту. Да и в школу идти лучше со своими друзьями как ни крути. Мы просчитывали когда мы пойдем в школу еще в яслях. Конечно, не у всех деток это так однозначно... кому-то показано раньше, кому-то позже....
В старшей группе ребенку может быть неинтересно учить темы, которые он уже в прошлом году проходил - можно отбить желание учиться. Но опять же все индивидуально.
Хм ( задумавшийся смайлик).
Как по мне то я вполне нормально воспринимаю информацию. Конечно же с позиции того образа жизни, как мы живем.
Сомневаюсь, что мой ребенок как либо необыкновенно воспримет десяток новых тетрадей и пачку карандашей. Птому как я их покупаю время от времени, когда вижу хорошее качество или красивый дизайн. Они просто есть и ребенок их берет из шкафа. То же самое с одеждой, обувью. Это покупается по необходимости, а не к 1 сентябрю. Нету взаимосвязи "мне купили новые туфли"="я иду в школу".
На подготовительных занятиях в той школе, которую мы выбрали небыло группок друзей и небыло целога класса, который бы был сформирован из одной группы сада.
Я не заметила особой тоски на занятиях в саду. Наоборот ребенок обычно, как все участвовал в занятиях.
Если они рисуют глечик, то в шесть лет будет нарисован другой глечик, чем в пять. И еще.
Мы детсад водили ребенка не арифметику поучить или азбуку последнее время, а поиграть со сверстниками.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 28 травень 2015 - 15:40
девочки, как называется садик на Ляли Убийвовк? (за АТБ)
Теремок если я не ошибаюсь
Опубліковано 28 травень 2015 - 15:41
А-ви
, ну хорошо, а если друг просто скажет: "Я иду в школу осенью, а ты?" Если родители не нашли нужных слов убедить ребёнка, что это нормально, что он пойдёт на следующий год, то ребёнок расстроится. При этом его могут и дразнить, например.
Опубліковано 28 травень 2015 - 15:54
А-ви
, ну хорошо, а если друг просто скажет: "Я иду в школу осенью, а ты?" Если родители не нашли нужных слов убедить ребёнка, что это нормально, что он пойдёт на следующий год, то ребёнок расстроится. При этом его могут и дразнить, например.
Наверное, нам повезло с друзьями и они таки друзья.
Почти все пошли в школу и моего ребенка никто не дразнил. Мы в "нерабочее время" дружим, дети порой встречались и играли в парках, с некоторыми мы ходим в одни и те же кружки-секции и пока небыло ни одного случая конфликта на этой почве. Все воспринимают как должное. И вообще дети на этом никогда не акцентировали внимание. Это вообще не проблема.
Наверное потому что взрослые из этого не сделали проблему.
Мой ребенок учится в группе английского с учениками 1-2 класса школы.
Рисует и проходит темы по рисованию, которые проходят в 8 лет.
На тренировках тоже работает по программе 1-2-клашек.
Но я вижу, насколько у январьских детей нашего года более совершенна моторика и осознаю, что на столько же у них более зрелая и нервная система.У них почти год разницы. А для малышей это очень много и поэтому для себя решила, что лучше наступить на горло собственным амбициям. В противном случае для ребенка это может быть слишком тяжелой ношей.
Ната2010
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 28 травень 2015 - 19:39
подскажите, что делать: ребенок неоднократно приходит из садика с грязными трусиками (не вытирают попу), поругаться с воспитателями или полюбовно вопрос решить?
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 28 травень 2015 - 19:44
А сколько лет ребенку?Конечно нужно не молчать.Культурно но высказать свое недовольствие.
Опубліковано 28 травень 2015 - 20:05
А у нас вчера был выпускной в ДС №13.
Я живу в доме напротив...
Вот такого я не ожидала. У меня ШОК.
Скажите, а пьяные горланящие песни родители и бегающие с визгом по слабо освещенной улице дети в 22.30 это нормально???
Я не могла уложить детей спать при закрытых окнах, так они орали.
Ну когда девочка в платье выбежала на проезжую часть, тут у меня сердце замерло. Ттт машин уже было мало.
Потом после получасовых криков вся эта компашка запаковалась по такси и уехала. Но у меня осадочек остался...
Пить на детском празднике при детях, это вообще как???
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 травень 2015 - 20:13
Вот не верю я, что ребенок в 6 лет воспринимает поход в школу в первый раз как что-то простое и обыденное. Для детей это все-равно что-то новое и неизвестное. у нас было именно так))).
Когда покупали принадлежности именно для школы ахов-охов не было, даже когда был праздник первоклассника сильно больших эмоций я не заметила. да интересно, да прикольно, но вот так чтоб аж дрожь... нет))))
И вспоминая, как мы выпускались: в группе оставалось 4 человека, которые не шли в школу, но выпускной был и у них они так же участвовали как и те дети, что шли в школу.
И да, я поддерживаю А-вы полностью в её рассуждениях по поводу того, что это тараканы скорее всего взрослых.
Хотя, дети тоже разные бывают (некоторые в 3 года уже с истериками просятся в школу, а некоторые и по сей день, не зависимо от того как давно пошли в школу хотят вернуться в сад)
В школу тоже из сада мы пришли одни - никого не зная, ничего, за 4 года и он и его все узнали)))
Опубліковано 28 травень 2015 - 20:17
Вот сегодня в очередной раз убедилась в неадекватности нашей воспитательницы. Мои окна выходят прямо на площадку, где гуляет группа, в которой мы числимся. То, что я их с октября по март гуляющими видела от силы раза 4, то такое. Вот сегодня днём на градуснике 26 градусов, парит. Наблюдаю двух мальчиков с нашей группы - один в тёплой кофте, второй - в реглане и жилетке. Ясно, что родители привели их так утром, когда было прохладнее. Плюс ожидаемый дождь. Но зачем, скажите, одевать это все на детей в жару???? Самое интересное, рядом гуляет другая группа - все в футболках.
Ната2010
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 28 травень 2015 - 20:24
Maximather
-
-
Опубліковано 28 травень 2015 - 20:36
- один в тёплой кофте, второй - в реглане и жилетке. Ну родители тоже разные бывают.Сегодня еду в автобусе и едет мама с дочкой.мама в легком сарафанчике и дочка поверх футболочки вязанная кофта и панамка.Дочка:мне жарко, можно я сниму кофту?-Сиди!Дочка: можно я сниму панамку она уже мокрая!!!-Потерпишь((.
Опубліковано 28 травень 2015 - 21:02
Ну родители тоже разные бывают.Сегодня еду в автобусе и едет мама с дочкой.мама в легком сарафанчике и дочка поверх футболочки вязанная кофта и панамка.Дочка:мне жарко, можно я сниму кофту?-Сиди!Дочка: можно я сниму панамку она уже мокрая!!!-Потерпишь((.
Ну эта мама в ответе только за 1 ребёнка, своего, воспитатель - за 35 чужих. Поэтому последствия причуд родителей не так масштабны, как странности воспитателя. И я глубоко сомневаюсь, что родители этих мальчиков нормально бы восприняли кофты-жилетки, увидя их на своих детях, в 26 градусов жары.
Ещё в шкафчиках, уверена, есть 2-3 трусов на смену. Их тоже можно одеть, все сразу)))))))
Maximather
-
-
Опубліковано 28 травень 2015 - 21:07
ну я лично всегда говорю-утром я одела кофту ему, а в обед ему не одевайте.А есть родители-ой сегодня ветерок пусть будет в кофте.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|