Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3741Опубліковано 26 травень 2016 - 21:19
Два раза пробывала давать картофельное пюре - не пошло, крепит.
#3742Опубліковано 26 травень 2016 - 21:22 Хотела попробовать,а то у малой животик начал опять болеть,думала что от броколли,а так как выбор пюрех без добавок не велик то решила картошку.Но мамочки просветили что это вообще на прикорм(когда эти животики уже закончатся????((( )Да и вообще с этим прикормлм что-то не заладилось. Завтра опять будем начинать по не многу броколли.
#3743Опубліковано 26 травень 2016 - 23:05
Попробуйте дать еще кабачек, мы, правда, еще его не пробовали, но все наши племяшки и детки знакомых кушали его с удовольствием, как и цветную капусту, а брокколи-на любителя)))
Может, Вам поможет такая памятка, продукцию не рекламирую, можно подобрать подобное меню у любого производителя или самому готовить, просто тут хорошо расписан рацион прикорма для деток с разными особенностями пищеварения. Последовательность введения прикормов на примере продуктов детского питания НiРР Общие правила: Каждый продукт начинайте давать с 1-2 ложечек, ежедневно увеличивайте количество на 1-2 ложечки, добавляйте новый продукт через 5 дней после введения предыдущего (при склонности к аллергии - через 7 дней).
Ориентировочные возрастные количества - смотрите в таблице, но помните, что каждый ребенок индивидуален, поэтому объем прикорма на одно кормление может различаться.
Овощные пюре и кашу давайте на разные кормления, фруктовые пюре и соки - после кормлений или в промежутках между ними.
Для здоровых детей, у которых нет и не было проблем с пищеварением, стулом и аллергией: «Мягкий яблочный сок» → «Первое детское яблоко» → «Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Цветная капуста с картофелем» или «Кабачок с картофелем» → «Овощное ассорти» → безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая» → безмолочная каша «Овсяная» → «Кролик с картофелем» или «Индейка с тыквой и картофелем» (вместо овощных пюре) и т.д.
Для детей со склонностью к запорам: «Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Кабачок с картофелем» → безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая» → «Первое детское яблоко» → «Сливы» или «Абрикосы» и т.д. Обязательно давайте ребенку воду и «Чай из фенхеля» или «Чай желудочный» НiРР до 150-200 мл в день.
Для детей со склонностью к поносам: Безмолочная рисовая каша «БИО-рисовый отвар» → «Первая детская морковь» → «Морковь с картофелем» → «Кролик с картофелем» → «Первый детский банан» → «Натуральный морковный сок» → «Яблоки с морковью» и т.д.
Для детей, имеющих чувствительный пищеварения или плохо набирающих вес: Безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая» → каша «Овсяная» → молочная каша «Овсяная с яблоком» (Спокойной ночи) → «Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Индейка с тыквой и картофелем» или «Кролик с картофелем »→ 2 раза в неделю" Мясное пюре из индейки »→« Яблочное пюре с овсяными хлопьями »и т.д.
Для детей с проявлениями анемии (низкий гемоглобин): «Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Индейка с тыквой и картофелем» или «Кролик с картофелем» → 2 раза в неделю - «Мясное пюре из говядины» → безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая »→« Первое детское яблоко »→« Абрикосы »и т.д.
Для детей, которые имеют или имели ранее проявления аллергии: «Первый детский пастернак» → «Кабачок с картофелем» → «Цветная капуста с картофелем» → «Кролик с картофелем» → «Индейка с овощами» → 2 раза в неделю "Мясное пюре из индейки» → безмолочная каша «Гречневая» → «Первое детское яблоко» и т.д.
или: безмолочная каша «Гречневая» → «Первый детский пастернак» → «Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Кабачок с картофелем» → «Кролик с картофелем» → «Индейка с овощами» → 2 раза в неделю «Мясное пюре из индейки» → «Первое детское яблоко» и т.д. Відредаговано Енотик, 26 травень 2016 - 23:17. #3744Опубліковано 27 травень 2016 - 06:14
Спасибо,я и хотела б дать кабачек,но тепличные стремно,а таких пюре без добавок не нашла.А броколли ей нравится,кушает ее хорошо.
#3745Опубліковано 27 травень 2016 - 06:24 В Антошке есть пюре Спеленок кабачок. Жиденькое, без крахмала. Есть ещё у Хипп, но его я б не советовала: консистенция и запах - просто ужас. #3746Опубліковано 27 травень 2016 - 06:45 Я видела пюре из кабачка Bebivita. #3747Опубліковано 27 травень 2016 - 07:28 Я такой купила,а там кабачка 35%,рисовая крупа и кукурузное масло) #3748Опубліковано 27 травень 2016 - 07:48 Надо будет выбратся туда,а то на леваде такой не видела. #3749Опубліковано 27 травень 2016 - 08:01 Вот это состав... А в других производителях лучше состав? #3751Опубліковано 27 травень 2016 - 08:25
А чисто овощных - вода+пюре кроме гербера практически нет, везде в составе есть рисовый крахмал, масло, нужно читать составы и выбирать. С фруктовыми все проще гораздо, все производители выпускают хотя бы пару пюрех без сахара и добавок. Хотя меня рис в составе не сильно пугает, я даю бебивиту, если запоров нет, то почему бы и не давать, каши же давать будем, в т.ч. рисовую, она без глютена. Я за пюре хожу в аптеку "Мед-сервис", там выбор всего детского большой и со скидкой деская еда получается, как в "Антошке"
#3752Опубліковано 27 травень 2016 - 08:43 Нам полгода будет в июле, и я вот думаю, стОит покупать кабачковое пюре или уже кабачки нормальные будут и самой готовить? Или все таки лучше с баночных пюре начать?
#3753Опубліковано 27 травень 2016 - 08:49 Доця пампушечка 10.5кг,так что каши буду давать в самую последнюю очередь)) #3754Опубліковано 27 травень 2016 - 09:04 я начинала с обычных кабачков, дешевле, удобней(варишь сколько нужно, не переживаешь об остатке баночки), в июле нормальные уже будут. #3755Опубліковано 27 травень 2016 - 10:19
Я тоже жду домашних кабачков и баночные вводить не буду пока, все-таки дорого для кабачка...сейчас пока боюсь покупных овощей-самый разгар нитратных, а бахчевые их накапливают ого-го! Даю пока баночки цветной капусты-уплетает за обе щеки, ближе к 7 мес. буду давать кашки, хочу начать с кукурузной и гречневой безмолочной. Многие хвалят Милупу, но там их монокомпонентных безмолочных как раз нет( Что скажете, девочки?
#3756Опубліковано 27 травень 2016 - 10:39
Из каш мне понравились Heinz. Есть безмолочные, однокомпонентные. Начинали с гречневой, потом рисовая, потом кукурузная. Никаких реакций со стороны ЖКТ не было.
В принципе, разные их линейки в определенное время ели (позже и молочные, молочные с фруктами...). Есть, кстати, каши с овощами. #3757Опубліковано 27 травень 2016 - 10:59 Таня, а вы прикорм в 6 мес начали или раньше?
#3758Опубліковано 27 травень 2016 - 12:02
Где-то с 5 месяцев начала давать яблоко через ниблер после кормление, но это прикормом не назовешь, чисто знакомство со вкусом и развлечение. А вот прикармливать пробую только второй день, хотела раньше начать, но болели простудой. В поликлинике в очереди разговаривала с мамочкой, которая ребенку в 5,5 месяцев дает печенку, зерненый творог и клубнику, но я не такой экстримал)
#3759Опубліковано 27 травень 2016 - 14:00 Є Мілупа безмолочна рисова. Це точно, у нас така) #3760Опубліковано 27 травень 2016 - 15:03
Да) Милупа есть рисовая, овсяная и мультизлаковая безмолочная, а гречневой и кукурузной, к сожалению, нет( Вроде как для прикорма хвалят словенские Bebi Premium безмолочные...короче, муки выбора 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |