1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 грудень 2019 - 20:50
Всем привет! В новый год ждем "подарочек" и хотим "получить" его в первом роддоме. В консультации выдали список на две страницы. Кто "свеженький", недавно родил? Подскажите, ВЕСЬ список покупать? Понимаю, что если расчитываю на естественные роды, то позиции для кесарева можно пропустить, а вот все остальное, типа катетер желудочный, катетер оро-трахеальный, несколько внутривенных катетера, пластиковый контейнер на 3 л, что с этим-то делать? Покупать? Или если свое используют, можно им возместить?
Желательно это все иметь. Мне не пригодилось ни в первый, ни во второй раз. Но, пусть лучше оно будет.
Контейнер у меня не спрашивали. Остался у меня. А все остальное отдала в родзале
Відредаговано Sunny3011, 04 грудень 2019 - 20:50.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 грудень 2019 - 21:26
Моей радости нет предела)))
01.12.19 в 18.30 родилась наша крошка! Огрооооомнейшее спасибо Савченко Елене Владимировне, акушерке Людмиле и молоденькой девушке анестезиологу (не запомнила фамилию).
У нас было двойное тугое обвитие, я настраивалась на КС, но благодаря этой бригаде, я родила быстро 5 час. 30 мин, без разрывов, и трещин. Если не считать небольшую слабость, то я чувствую себя отлично! По сравнению с прошлыми родами - просто космос))))
Еще раз спасибо этой чудейснешей бригаде!!!
Вітаю! таку новину пропустила) Ростіть здоровими на радість батькам))
Опубліковано 08 грудень 2019 - 13:52
Всем привет! В новый год ждем "подарочек" и хотим "получить" его в первом роддоме. В консультации выдали список на две страницы. Кто "свеженький", недавно родил? Подскажите, ВЕСЬ список покупать? Понимаю, что если расчитываю на естественные роды, то позиции для кесарева можно пропустить, а вот все остальное, типа катетер желудочный, катетер оро-трахеальный, несколько внутривенных катетера, пластиковый контейнер на 3 л, что с этим-то делать? Покупать? Или если свое используют, можно им возместить?
Нам катетер желудочный пригодился оба раза, малышне промывали желудки в первые сутки жизни. Внутривенный тоже мне ставили оба раза. Контейнер спрашивали, чтоб отправить плаценту на гистологию, но у меня не было, то никто не бил, просто сказали что "дело хозяйское". Все катетеры и препараты забирали сразу в родзале.
Rydenka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 08 грудень 2019 - 15:32
Честно, вы ж рожать идёте, а не на прогулку и думаете брать или не брать зонт.
Катетер в пределах 30 грн каждый, судок для плаценты так же.
Такое спрашиваете.
Опубліковано 09 грудень 2019 - 13:53
Мы катетер для промывания желудка ещё и отдельно покупали. В родзале оставили все, что просили. А уже в послеродовом доце нужно было промыть желудок, то медсестры использовали свой, а мы потом такой же купили и отдали.
тичер
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 12 грудень 2019 - 23:24
Tasia
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 14 грудень 2019 - 20:23
Рожали 28го октября, муж все время был рядом. Приехали в 3 ночи с отошедшими водами, схваток можно сказать не было, просто лёгкий тонус матки раз в 7-5 минут. Воды были зеленоватые. Врач сказала, что тактика выжидательная - ждём 24 часа, и, если схватки не начинаются, то стимулируем. Утром врач следующей бригады осмотрела, шейка была тугой и даже не думала размягчаться. Меня оставили дальше в родзале до следующего осмотра в 12 часов. К 12 часам регулярный тонус матки начал усиливаться, поясницу уже ощутимо тянуло каждые 3-4 минуты. Но это были ещё совсем не продуктивные схватки. Шейка оставалась тугой. Схватки начали усиливаться очень ощутимо, к следующему осмотру около 3-4 часов дня было уже еле терпимо по боли. Но шейка только-только начала сглаживаться, до раскрытия было очень далеко
видя такую картину, врач предложила эпидуралку, чтоб ускорить раскрытие и не терять все силы раньше времени, тк это самое начало по раскрытию, а болезненность ого-го. Первые несколько раз я мужественно отказывалась, думала, что смогу продышать, хотя и дышала уже с трудом) и уже на карачках по полу ползала
после какой-то из схваток, зашла моя акушерочка в очередной раз спросить решилась ли я на эпидуралку) и я согласилась. Я думала, не смогу высидеть, пока делают, но пояснице стало легче уже после первого обезболивающего, ещё до полноценной эпидуралки, и мне смогли её сделать. После этого меня вырубило мне казалось на час) но муж говорит я на несколько минут прилегла. Потом схватки опять начали нарастать. Эпидуралку добавляли, раскрытие пошло быстрее. В какой-то момент оно стало полным. Схватки опять пошли в полную силу, вдохнуть получалось с трудом, меня спрашивали есть ли ощущение, что хочется в туалет по-крупному. Ничего такого не было, добавили окситоцин. Сильно не тужило, но появилось ощущение тяжести что ли внизу. Меня поставили опираться на кровать и тужиться вертикально. Врач и акушерка бодрили меня изо всех сил, чтоб тужилась дольше, набирала воздуха больше, использовала всю схватку до конца, тужилась 3-4 раза за схватку. Но даже слегка хватнуть воздуха получалось с трудом, я и рычала, и зубы скалила, чтоб как-то себе помочь... но ближе к финишу могла потужиться только два раза, остальное время схватки скулила) в какой-то момент меня переложили на койку и это были самые лёгкие три потуги за все роды) я могла тужиться бесконечно долго) и спокойно дышать, когда скомандовала акушерочка, чтоб вывести головку, тоже могла. После очередной потуги достали мою невероятную девочку и сразу положили мне на живот. В этот момент забылась половина всех адских ощущений) а оставшаяся половина забылась на второй день) это такое невероятно счастье и сладость, твоя родная булочка) Разрывов промежности не было, спасибо акушерке! но порвались стенки влагалища... Я считаю, что все, что было сделано в моих родах, было целесообразно, к месту, необходимо, и в наших с ребенкой интересах) Врач и акушерка очень приятные женщины, с ними мне было очень комфортно рожать, мы им доверяли, спасибо им огромное! фамилий не знаю, но акушерку зовут Марина, а врача Людмила Ивановна. Я считаю, что когда доулы рассказывают о мягких "идеальных", оргазмических и прочих родах, и о том, как нежелательны вмешательства, они обязательно должны на равне с этим упоминать о том, что всегда есть показания для любого из вмешательств. К примеру, если бы мы не сделали эпидуралку, то с моей не раскрывающейся шейкой все могло закончиться и экс, и травмами головки ребенка, не дай бог. А так получается, что беременных просто вводят в заблуждение. А беременным совет - изучайте всю информацию, как противопоказания, так и показания для всего, а не только однобокое видение. Для меня наш городской роддом предстал в лучшем свете! Прекрасное отношение, замечательные люди. А педиатры в послеродовом отделении - это же просто феечки какие-то! Была бы я ребенком, ушла бы с ними жить)))) в общем, девочки, настраивайтесь на лучшее, будьте готовы ко всему и постарайтесь доверять своему врачу. Если для этого вам нужно что-то у врача уточнить, не стесняйтесь, вам ответят скорее всего, все же люди. Лучше спросить и быть спокойным, чем молчать, нервничать и подозревать во всех смертных грехах) всем самых лёгких родов и самых здоровых деток!!!
Кстати, девонька наша 3,150кг и 51см) рожали с 3 ночи, как отошли воды, и появилась доча на свет в 18-10, а закончилось роды вместе с третьим периодом и зашиваним где-то к 19-19.30
сколько платили за епидуральную и не было проблем после неё?
Опубліковано 03 січень 2020 - 22:40
сколько платили за епидуральную и не было проблем после неё?
Не платили за эпидуралку ни копейки! И проблем никаких не было, тьфу тьфу тьфу) спина сейчас болит конечно, но это от того, что постоянно в согнутом состоянии - погладить, памперсы менять, в кроватку положить-достать, а в остальном все хорошо
Опубліковано 01 квітень 2020 - 13:25
Все понравилось .все по списку купила.денег не требовали .все по желанию
Опубліковано 09 травень 2020 - 22:38
Девочки, расскажите пожалуйста подробнее о родах во время карантина? Пускают ли мужа? Кто рожал в марте апреле поделитесь пожалуйста! Что по списку? Нужно ли платить за палату аип или сейчас не разрешают ночевать в роддоме маме/мужу?
Опубліковано 21 травень 2020 - 17:29
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит отдельная палата в 1 городском роддоме?
Відредаговано Innazozo, 21 травень 2020 - 17:31.
Опубліковано 21 травень 2020 - 17:40
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит отдельная палата в 1 городском роддоме?
В августе прошлого года я лежала на первом этаже. Палата была отдельная. Только я с малышом. Ничего не платила
yusichca1990
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 23 травень 2020 - 14:28
У грудні 2019 року платили за однокімнатну палату зі зручностями платили 200 грн., Потім нас перевели в іншу там двокімнатна була то 300 грн.
Відредаговано yusichca1990, 23 травень 2020 - 14:30.
Опубліковано 23 травень 2020 - 17:49
Дівчата, це не готель. Ви не повинні платити за палату.
Опубліковано 23 травень 2020 - 18:17
У грудні 2019 року платили за однокімнатну палату зі зручностями платили 200 грн., Потім нас перевели в іншу там двокімнатна була то 300 грн.
Цікаво, що змінилося взимку, якщо весною і літом 2019 року палати були безкоштовні?!
Опубліковано 24 травень 2020 - 13:58
Дякую за відповідь. Це за добу?
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 травень 2020 - 21:40
Я конечно 7 лет назад там рожала ,тогда были палата отдельная но туалет и душ на две комнаты то бесплатно ,но еще есть платные ,повышенной комфортности там душ с туалетом только для тебя и вроде даже холодильник в палате был
Опубліковано 24 травень 2020 - 23:44
Я конечно 7 лет назад там рожала ,тогда были палата отдельная но туалет и душ на две комнаты то бесплатно ,но еще есть платные ,повышенной комфортности там душ с туалетом только для тебя и вроде даже холодильник в палате был
В кінці 2017 я була в такій окремій палаті, де душ на цю і ще поруч палату. То холодильник у нас теж був один на двох, у тамбурі перед палатами.
Мені жаль читати, що хтось і досі платить за палати.( Це все називається "розвести на гроші". Якщо відмовитися платити, ніхто на вулицю не вижене.
Опубліковано 28 травень 2020 - 17:03
Цікаво, що змінилося взимку, якщо весною і літом 2019 року палати були безкоштовні?!
Рожала в октябре 2019 - то же самое - палата абсолютно бесплатная. Отдельная комнатка на одну роженицу и ребенка. Сейчас больших палат на несколько человек нету вообще. Туалет и душ один на две палаты. С девочкой из второй палаты не пересекались ни разу
Опубліковано 04 червень 2020 - 20:18
Здравствуйте девочки! В ближайшие дни подходит срок...Б первая, планируем в 1 роддом. Кто рожал там недавно напишите действительно ли все бесплатно с 1 апреля, пускают ли мужа с роженицей? и как относиться дежурная бригада к роженицам, которые не договаривались?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|