Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3741 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2019 - 16:31

Я сейчас думаю, что лучше Архимед или бойлер. Много воды спускаем пока горячая стает.
Слышала, что много проблем потом с поверкой счетчика, надо ехать только в Харьков.

#3742 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2019 - 20:25

Я сейчас думаю, что лучше Архимед или бойлер. Много воды спускаем пока горячая стает.
Слышала, что много проблем потом с поверкой счетчика, надо ехать только в Харьков.

В этом году делала поверку-никаких проблем через Эталон,действительно поверка проводится в Харькове, но ехать никуда не надо

#3743 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2019 - 21:55

В этом году делала поверку-никаких проблем через Эталон,действительно поверка проводится в Харькове, но ехать никуда не надо

мне в водоканале такое рассказали, мол все теперь не довольные, лучше бойлер ставте.
А процедура установки такого счетчика какая? поделитесь, если не сложно.
Кто устанавливал?

#3744 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2019 - 21:59

Перечисляется на счет в ощадбанке, потом автоматически перечисляется на счета предприятий, которые предоставляют те или иные услуги. Вы платите обязательный платеж ежемесячно. НО!!! У свекрови получилось так, що их "газовый магнат" не заключили договор с Ощадбанком ((( Теперь висит долг по газу в личном кабинете( а в ощаде висят деньги, которые они смогут перечислить на счет владельца, с которого можно будет снять, только в июне((
Как объяснили мне на горячей линии Ощадбанка, они не спешат заключать договора с банком(

мужу сказали, что теплоэнерго не заключило договор... если не перепутал. И тоже деньги не будут им перечислятся. А в каких числах должно быть зачисление? зарегистрировались в ощаде в ЛК пока ноль.

#3745 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 квітень 2019 - 22:27

Бойлер
Имхо

Это как с двухзонным счетчиком электроэнергии. Не факт, что будет меньше, если не менять образ жизни ;) и нынче делают всё возможное, чтоб их не ставить, не признать и т.д. Уже слышала, что вскоре будет четко прописано какие фирмы счётчиков принимают, а какие нет :( а значит большая вероятность выброшенных на ветер денег с "не такими" счетчиками :(
Аналогично и по гарячей воде. Сейчас с новым законом всё очень зыбко, не понятно. :(
И в самую последнюю очередь думают о людях...
К сожалению...

#3746 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2019 - 05:34

мне в водоканале такое рассказали, мол все теперь не довольные, лучше бойлер ставте.
А процедура установки такого счетчика какая? поделитесь, если не сложно.
Кто устанавливал?

Устанавливал работник водоканала,но процедура немного заморочливая и.к. пломбу ставит водоконал,а после-теплоэгерго,ходят паравозиком )))

#3747 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2019 - 07:27

мужу сказали, что теплоэнерго не заключило договор... если не перепутал. И тоже деньги не будут им перечислятся. А в каких числах должно быть зачисление? зарегистрировались в ощаде в ЛК пока ноль.

я по Полтаве не знаю, по свекрови выясняем уже три месяца, но  только вот на прошлой недели появилось прояснение, хоть какое-то(((

На ее счет зачисление было уже первого февраля, потом еще(не знаю точную дату). Но у нас не получается зарегистрироваться в личном кабинете(( не приходят смс, наверное на днях буду опять терроризировать гарячую линию

#3748 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2019 - 12:22

я по Полтаве не знаю, по свекрови выясняем уже три месяца, но только вот на прошлой недели появилось прояснение, хоть какое-то(((
На ее счет зачисление было уже первого февраля, потом еще(не знаю точную дату). Но у нас не получается зарегистрироваться в личном кабинете(( не приходят смс, наверное на днях буду опять терроризировать гарячую линию

я быстро, с первого раза зарегистрировалась.

#3749 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 17 квітень 2019 - 15:04

Классно если кухня и ванная рядом. А если в разных концах квартиры? Живя в частном секторе с колонкой не представляю лета без горячей воды в квартире.

#3750 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2019 - 19:42

Девочки, может кто в курсе, если в отделе субсидий сказали, что нашу субсидию ощад увидит после 18 апреля, а когда перечислят естественно не знают. На горячей линии ощада внятного ответа не получаю. Когда теперь ждать перечисления, уже в мае?

Відредаговано Счастливая, 19 квітень 2019 - 19:43.

#3751 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2019 - 20:59

Девочки, может кто в курсе, если в отделе субсидий сказали, что нашу субсидию ощад увидит после 18 апреля, а когда перечислят естественно не знают. На горячей линии ощада внятного ответа не получаю. Когда теперь ждать перечисления, уже в мае?

только смотреть в кабинете. Нам за 2 месяца перечислили в конце февраля, за март - числа 10 апреля, а в вчера практически всю сумму перечислили за отопление. Жду когда в кабине теплоэнерго отобразится. И за 2 месяца квартплату перечислили.

#3752 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2019 - 07:06

только смотреть в кабинете. Нам за 2 месяца перечислили в конце февраля, за март - числа 10 апреля, а в вчера практически всю сумму перечислили за отопление. Жду когда в кабине теплоэнерго отобразится. И за 2 месяца квартплату перечислили.

а платить как,полную сумму сейчас?

#3753 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2019 - 07:45

а платить как,полную сумму сейчас?

вам пришла бумага о субсидии? С какого месяца она у вас насчитана? Если с марта, то в кабинете или уже отобразилась, либо скоро. Я бы ждала распределение субсидии по счетам, а тогда платила бы оставшуюся разницу. Могут всю сумму бросить на один счёт.
  • vicf це подобається

#3754 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2019 - 10:13

вам пришла бумага о субсидии? С какого месяца она у вас насчитана? Если с марта, то в кабинете или уже отобразилась, либо скоро. Я бы ждала распределение субсидии по счетам, а тогда платила бы оставшуюся разницу. Могут всю сумму бросить на один счёт.

бумажка есть, за март. Ощад увидит субсидию только после 18-го. Я оплатила за минусом субсидии,но она пока не перечислена, будет долг. а может еще перечислят?
Не хочу все платить, что бы была потом переплата, и долг не желателен, там же будут за долги забирать субсидию.

#3755 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 20 квітень 2019 - 13:39

Теплоенерго не даёт такой возможности (с их слов, если мы отключаем я, нарушаем что-то там.....) отказаться можно только всем домом (а это, к сожалению маловеро) ятно.
Хотя возможно ещё раньше можно было

Раньше точно можно было, т.к. у нас есть несколько квартир в подъезде у кого котел и бойлер, то у них полностью перекрыта гор. вода.

#3756 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2019 - 13:54

Девочки, у кого субсидия с 2019 г., когда она перечисляется ? я правильно поняла, она на счет всех комунальных перечислится?как платить?

Она зачисляется на счет Ощадбанка с 12 по 15 число, 17-18 числа банк делает разброску по комун. службам. В первую очередь перечисляется за отопление, гор. воду, холодную воду и т.д. Пока банк не перечислит нет смысла платить, т.к. на какие-то службы может не хватить субсидийных денег и надо будет оплачивать самим полноценно.

На моем примере:

1) за февраль, теплоэнерго и газ не заключили договора, ощад оплатил полностью свет, воду, жэк, оставшаяся сумма осталась у них на счете. Т.е. по теплу и газу появилась задолженность.

2) в апреле уже все службы заключили договора и у меня остаток + апрельская субсидия вся полностью ушла на теплоэнерго, а свет-газ-вода-жэк оплачивать самим полноценно.

#3757 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2019 - 14:01

Перечисляется на счет в ощадбанке, потом автоматически перечисляется на счета предприятий, которые предоставляют те или иные  услуги. Вы платите обязательный платеж ежемесячно. НО!!! У свекрови получилось так, що их "газовый магнат" не заключили договор с Ощадбанком ((( Теперь висит долг по газу в личном кабинете( а в ощаде висят деньги, которые они смогут перечислить на счет владельца, с которого можно будет снять, только в июне((

Как объяснили мне на горячей линии Ощадбанка, они не спешат заключать договора с банком(

Уже нет понятия обязательный платеж, независимо на руки или ощад. Я тоже в феврале-марте оплатила обяз. платеж, а потом ощад перечислил полноценную сумму и по некоторым службам получилась переплата, т.к. в ощад передают полные данные начисленные за месяц (квитанцию как и в почт. ящики бросают).

#3758 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2019 - 14:58

Ощад субсидию за март получил дней 5 назад и всю уже разбросал по комун. службам. Разброску делают один раз в месяц 17-18 числа. След. сумма в ощад зайдет 13-15 мая, разброска будет 17 или 20 мая.

У вас субсидия с какого месяца?

#3759 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2019 - 16:49

Ощад субсидию за март получил дней 5 назад и всю уже разбросал по комун. службам. Разброску делают один раз в месяц 17-18 числа. След. сумма в ощад зайдет 13-15 мая, разброска будет 17 или 20 мая.

У вас субсидия с какого месяца?

у нас с марта изменения были, и получается новое назначение субсидии с марта месяца. Меня волнует два вопроса если я не оплачу и будет долг: 1 - отключат свет (облэнерго это бысто умеет) и 2. - отменят субсидию, если будет долг на май-июнь.

И в тоже время переплат не хочется. 

И еще вопрос- в личном кабинете ощада за газ стоит 0 - не выставлен счет, это они не заключили договор и надо платить все ?

#3760 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2019 - 18:23

у нас с марта изменения были, и получается новое назначение субсидии с марта месяца. Меня волнует два вопроса если я не оплачу и будет долг: 1 - отключат свет (облэнерго это бысто умеет) и 2. - отменят субсидию, если будет долг на май-июнь.

И в тоже время переплат не хочется. 

И еще вопрос- в личном кабинете ощада за газ стоит 0 - не выставлен счет, это они не заключили договор и надо платить все ?

Вам в конце апреля может упасть сумма за март, и в мае 13-15, будет сумма за апрель, но разброска будет только в мае 17 или 20 сразу за 2 мес.

1) вы можете оплатить свет  полноценно по март включительно, он по списку в разброске стоит предпоследним, и в любом случае, на разброску в мае будет квитанция по состоянию на 30 апреля (с учетом сумм апреля, т.е. ваша оплата будет учтена). 

2) Вам нужно погасить задолженность по март включительно согласно ваших квитанций, т.е. долги в квитанциях за март должны быть погашены, допускается задолженность 340грн. кажись.

3) когда полтавгаз не заключил счет их вообще не было в списке оплаты, если ноль, то у вас переплата...хотя, именно, полтавгаз единственный, кто их не учитывал.

4) вчера ощад рассылал смс кому сколько доплатить..

там есть графа у каждой службы - в мес., с учетом ранних мес., оплачено за счет субсидии, надо доплатить..
Вы в эту табличку смотрите, и именно посл. месяц, т.к. там помесячно видно начислено- перечислено?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама