Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:54
Лично я решила для нас что будет лучше если мы откажемся от ОПВ вообще, а все прививки будем делать только ИПВ....Как можно сейчас в сложившейся ситуации кому то доверять?!Меня мало кто поддерживает в том что я якобы паникую из за смертей после вакцинации - подруга активно капает своим ОПВ (вот на днях пойдет второй раз), в интернете не сидит, обо всем узнает от меня или из новостей. Она посоветовалась с педиатром (он у нас один и тот же) и она ее успокоила что это все раздувательство,неправда и т.д......Мама говорит (свекровь думает) что я паникер: мол может у тех детей что пострадали есть/были болезни, о которых не подозревали + прививка...!Так давайте играть в "русскую рулетку"!!!Дыма без огня не бывает!Вот нет такого врача, к которому можно придти за советом, которому доверяешь, к которому можно прислушаться.....
Я пошла к нашему педиатру разузнать можно ли сделать манту, так как хочу первую БЦЖ ехать делать и ......после первых слов нашего педиатра: "Ты что!!!Нужно начинать с полиомиелита!!!Эпидемия же, "спалах"!!! Вот только сыпь пройдет, сразу же приходите - будем делать!" появилось еще большее недоверие!
Ну вот честно...нет слов просто...как можно...Нужно чуть ли не самому быть медиком, соизмерять риски для своего ребенка, а не так как многие из моих идут на прививки по первому зову, а перед этим даже не знают что им вообще кололи и давали....
Відредаговано Эльфа, 05 грудень 2015 - 11:54.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:58
Лично я решила для нас что будет лучше если мы откажемся от ОПВ вообще, а все прививки будем делать только ИПВ....Как можно сейчас в сложившейся ситуации кому то доверять?!Меня мало кто поддерживает в том что я якобы паникую из за смертей после вакцинации - подруга активно капает своим ОПВ (вот на днях пойдет второй раз), в интернете не сидит, обо всем узнает от меня или из новостей. Она посоветовалась с педиатром (он у нас один и тот же) и она ее успокоила что это все раздувательство,неправда и т.д......Мама говорит (свекровь думает) что я паникер: мол может у тех детей что пострадали есть/были болезни, о которых не подозревали + прививка...!Так давайте играть в "русскую рулетку"!!!Дыма без огня не бывает!Вот нет такого врача, к которому можно придти за советом, которому доверяешь, к которому можно прислушаться.....
Я пошла к нашему педиатру разузнать можно ли сделать манту, так как хочу первую БЦЖ ехать делать и ......после первых слов нашего педиатра: "Ты что!!!Нужно начинать с полиомиелита!!!Эпидемия же, "спалах"!!! Вот только сыпь пройдет, сразу же приходите - будем делать!" появилось еще большее недоверие!
Ну вот честно...нет слов просто...как можно...Нужно чуть ли не самому быть медиком, соизмерять риски для своего ребенка, а не так как многие из моих идут на прививки по первому зову, а перед этим даже не знают что им вообще кололи и давали....
я тоже отказалась от опв. сказала только ипв и достаточно!наша не настаивала!
Опубліковано 05 грудень 2015 - 12:02
Лен, так просто спросите. Вы же делали все прививки с опозданием. Я уже точно не помню, но там должно пройти определенное время после АкДС.
Да, нам говорили, что после акдс надо чтобы прошло 40 дней, это средина декабря и говорит, чтобы тогда можно делать кпк. Ну некоторые делали с опозданием по материальным проблемам, говорила врач наш, ждите, нету бесплатных, ждите и ждите, но вот поняла что в октябре уже ждать нечего, надо брать и акдс вторую колоть, 2 акдс мы уже делали платно, вот и остальные хочу норм проколоть и платно, а не ждать у моря погоды. Поэтому уже путаюсь голова кругом.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 грудень 2015 - 12:07
Гепатит В до 100 грн, точно не скажу покупала совместно с Инфанриксом
а где гепатит покупали и как называется ????
Опубліковано 05 грудень 2015 - 12:25
Гепатит В покупали на Леваде главный вход, аптека Лiки Полтавщини. Название не знаю, врач выписал рецепт.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 12:27
Да, нам говорили, что после акдс надо чтобы прошло 40 дней, это средина декабря и говорит, чтобы тогда можно делать кпк. Ну некоторые делали с опозданием по материальным проблемам, говорила врач наш, ждите, нету бесплатных, ждите и ждите, но вот поняла что в октябре уже ждать нечего, надо брать и акдс вторую колоть, 2 акдс мы уже делали платно, вот и остальные хочу норм проколоть и платно, а не ждать у моря погоды. Поэтому уже путаюсь голова кругом.
Ну по графику у ВАс теперь третья АКДС должна быть. Потом КПК. Когда-то нам говорили, что без третьей АКДСки КПК не колят. У нас третьей нет, но вот в саду предлагали сделать КПК - оказываеться это не существенно( А как правильно я не знаю.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 05 грудень 2015 - 13:12
а где гепатит покупали и как называется ????
Энджерикс Б или Эувакс. Мы делали энджерикс.
funia
-
-
Опубліковано 05 грудень 2015 - 13:34
Энджерикс Б или Эувакс. Мы делали энджерикс.
какая цена ??
Опубліковано 05 грудень 2015 - 14:35
Ну по графику у ВАс теперь третья АКДС должна быть. Потом КПК. Когда-то нам говорили, что без третьей АКДСки КПК не колят. У нас третьей нет, но вот в саду предлагали сделать КПК - оказываеться это не существенно( А как правильно я не знаю.
закрыть вакцинацию АКДС нужно однозначно, т.е. у вас должен быть курс из 3 прививок, и желательно чтоб третья была в течении года с первыми двумя, разрыв более 12 месяцев ослабляет эффект иммунизации. лишь потом можно колоть следующую вакцину.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 15:49
Благо у нас хоть АКДС закрытые, первая -пентаксим бесплатная, а дальше ждали ждали, а в октябре и ноя бре уже сделали платные две (каждый месяц по одной), инфантрикс+ипв
katiappc
-
-
Опубліковано 05 грудень 2015 - 15:54
какая цена ??
Я не знаю, какие сейчас цены, они меняются еженедельно, посмотрите на сайтах аптек!
funia
-
-
Опубліковано 05 грудень 2015 - 16:37
Я не знаю, какие сейчас цены, они меняются еженедельно, посмотрите на сайтах аптек!
Посмотрела увидела цену 700 , думаю, почему так дорого ....
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 грудень 2015 - 16:44
Это упаковка. В упаковке 10 ампул - 10 доз.
Відредаговано IronAngel, 05 грудень 2015 - 16:47.
funia
-
-
Опубліковано 05 грудень 2015 - 16:49
это упаковка в упаковке 10 ампул - 10 доз
Спасибо , я невнимательная )))))
katiappc
-
-
Опубліковано 05 грудень 2015 - 16:58
В аптеке их делят, т.е. одну продадут!
Опубліковано 05 грудень 2015 - 17:11
Нам в начале января будет 6 год, по календарю плановая ревакцинация АКДС и полиемилит, как думаете, дабы избежать капель ОПВ и не бояться ходить в сад, нам разрешат сделать прививку в декабре?
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 грудень 2015 - 17:14
По поводу сидения дома с ребенком, то тут даже не в работе, деньгах, работодателе дело. Я, например, могу сидеть дома с ребенком, т.к. работаю дома сама на себя, и мой доход ничуть не падает, даже если полгода ничего не делать. НО! Мы с ума сойдем дома без сада. Не столько я, сколько дочь. Конечно, садики у всех разные, но наш нам ооочень многое дает. Там действительно детьми занимаются, многому учат. И в сад ходим с большой радостью. Я уже не говорю о коллективе, друзьях и подружках.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 18:05
Наши две подружки из сада в тот же день, после прививки попали в больницу из-за высокой температуры! Совпадение?
Честно, я бы с удовольствием вышла на какой-нибудь протест именно против этой вакцины!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 05 грудень 2015 - 18:20
Для общей информации искала, вот что нашла
http://klumba.com/club/post-508525/
Опубліковано 05 грудень 2015 - 18:45
По поводу сидения дома с ребенком, то тут даже не в работе, деньгах, работодателе дело. Я, например, могу сидеть дома с ребенком, т.к. работаю дома сама на себя, и мой доход ничуть не падает, даже если полгода ничего не делать. НО! Мы с ума сойдем дома без сада. Не столько я, сколько дочь. Конечно, садики у всех разные, но наш нам ооочень многое дает. Там действительно детьми занимаются, многому учат. И в сад ходим с большой радостью. Я уже не говорю о коллективе, друзьях и подружках.
Классная у вас работа! МЕчта! )) Мой тоже очень любит ходить в сад )) он очень общительный и без деток ему плохо )но иногда приходится выбирать )) в периоды укрепления результата, которые были нам необходимы, а не были просто прихотью, мы активно и подолгу гуляли )) в заточении я его не держу, поверьте ))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|