7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 травень 2015 - 23:17
у нас різниця між яслами і молодшою хіба в кількості театрів)) яслі лише раз водили. З іншого боку після театрів ми постійно хворіли(( бо вели в старшу групу.
Прогулянки, заняття і т. д. що в яслях що в молодшій були присутні. Поробок і картинок в яслях навіть більше було, тут через постійні відкриті заняття чи підготовки до ранків вони мало клеїли і малювали. Ревіли на початку молодшої групи як і в яслях, бо були нові діти, ті що в яслях хворіли і не ходили, а старі підхоплювали ниття і собі
Опубліковано 27 травень 2015 - 23:21
И вообще, нужно рожать весенних, и тогда проблем не будет)
Підтримую, сама також вважаю, що найоптимальніше йти в школу весняним, як раз більше 6, але ще не 7. Вважаю, що мабуть тут рішення батькам прийняти найпростіше.
А сама умудрилася і другого в липні народити, як і старшого. ;-)
Старший пішов в школу в 6 років 1,5 місяці. Не жалкую!
Опубліковано 27 травень 2015 - 23:27
тогда и 1 января туда же))
29 февраля.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 травень 2015 - 08:21
Тимур ходил в ясли два года. Мы пришли к выводу, что так будет менее "травматично" (просто не могу правильно слово подобрать) для ребенка. Он особо ничего и не запомнит. А в старшей группе, будет помнить все, и когда все одногруппники пойдут в школу, новый уровень взросления, он останется в садике, и сыну явно будет обидно. В школу пойдет в неполные 7-мь лет (6 лет и 9 месяцев). Денис пойдет ровно 6-ть лет.
Відредаговано Katerina, 28 травень 2015 - 08:22.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 травень 2015 - 08:34
Тань. так низзя) хотя в нашей стране все можно решить)
Свет, поэтому и спрашиваю, бо не знаю что можно, а что низзя)
И вообще, нужно рожать весенних, и тогда проблем не будет)
Почему низзя?! Очень даже "ззя" 
У нас в саду так было) В средней оставляли повторно тех, кто точно решил идти с 7. т.к. в старшую группу пришло много деток, которых тоже оставили на год еще, перед школой, с предыдущего выпуска.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 28 травень 2015 - 09:01
Почему низзя?! Очень даже "ззя" 
У нас в саду так было) В средней оставляли повторно тех, кто точно решил идти с 7. т.к. в старшую группу пришло много деток, которых тоже оставили на год еще, перед школой, с предыдущего выпуска.
я даже не удивлена
Опубліковано 28 травень 2015 - 09:04
Нам 6 буде в середині серпня. Ще остаточно не вирішила, в скільки буду віддавати в школу. Буду дивитися по ній. Але у мене і думки не було залишити її ще на рік у яслях. Там 30 дітей і у кожного соплі по коліно, всі ревуть, на вулицю не ходять, і вихователі кожному приділити достатньо уваги не можуть. Молодша група зараз ні в яке порівняння не йде з яслями.
А почему на улицу не ходят, уже не первый раз читаю, что в яслях на гуляют. В вашем садике даже летом ясли не гуляют? Сейчас хорошая погода, я когда иду Зоряну забирать, ясли всегда гуляют, выходят даже раньше, чем остальные группы.
Опубліковано 28 травень 2015 - 09:19
Дочка пошла в школу в 6,8, просто замечательный возраст был (один плюс зимнего ДР), а сын августовский, получается в школу или в 6 или в 7. Так вот сравнивая характер, темперамент склоняюсь к 7, в садике узнавала - можно остаться второй раз в средней группе, мне почему-то кажется, что менее травматично так будет
Опубліковано 28 травень 2015 - 09:48
Мы оставили ребенка на второй год в старшей группе.
По развитию и умениям мы были абсолютно готовы к школе.
И это было абсолютно не травматично. Просто мы никак не акцентировали внимание, что ты в саду, а друзья в школе. Был один разговор, о том, появятся новые друзья и старые никуда не денутся.
Отсталости или торможения в развитии я никакой не заметила. Садик, ведь, это не вся жизнь ребенка, а она у нас довольно разнообразная и без сада.
Я не могу похвастаться, что мы в 4 года читали. Мы чуть не зачитали в 4 с половиной. Но я в некоторых источниках нашла, что очень раннее развитие неблагоприятно сказывается на психике ребенка и мне очень нехотелось, чтобы до 7 лет ребенок читал все хню на бигбордах и рекламу по городу ( как это делала дочка моей подружки) . В итоге я прекратила занятия по украинскому языку. Зато заменила на английский.
Теперь ребенок на русском, украинском и английском немного почитывает и примерно на одинаковом уровне.
Мы пойдем в 1 класс без бешенной скорости чтения, но ничего страшного я в этом не вижу.
Год назад в прошлой садиковской группе воспитатели указывали на род.собраниии на тот факт, что дети, которые быстро читали в то время, читали без усвоения прочитанного, озвучивали и не могли пересказать о чем прочли.
Хотя, это не у всех так. У моей подружки сын пошел в школу в 5 с хвостиком и скучал на уроках, т.к. знал материал. Замечательно окончил школу. Послупил сам в 2 вуза одновременно и прекрасно учится.
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:06
Мы оставили ребенка на второй год в старшей группе.
По развитию и умениям мы были абсолютно готовы к школе.
И это было абсолютно не травматично. Просто мы никак не акцентировали внимание, что ты в саду, а друзья в школе. Был один разговор, о том, появятся новые друзья и старые никуда не денутся.
Отсталости или торможения в развитии я никакой не заметила. Садик, ведь, это не вся жизнь ребенка, а она у нас довольно разнообразная и без сада.
А у нас Настін друг ходить на розвивалку, а батьки називають це школою, то Настя вже півроку реве, що хоче в школу як він, чому він ходить в школу, а вона ні і т. д., тому для неї було б стресом коли друзі підуть в школу, а вона. У нас крім садка друзів майже нема. На танцях ніколи дружить, біля дому ніхто не гуляє
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:10
А у нас Настін друг ходить на розвивалку, а батьки називають це школою, то Настя вже півроку реве, що хоче в школу як він, чому він ходить в школу, а вона ні і т. д., тому для неї було б стресом коли друзі підуть в школу, а вона. У нас крім садка друзів майже нема. На танцях ніколи дружить, біля дому ніхто не гуляє
мой сейчас в младшой группе, у нас много друзей во дворе, некоторіе старше на пару месяцев и ходят уже в среднюю и в школу пойдут раньше, то я уже в предверии розговоров успокоительніх, а если б и група в садике пошли а мі остались то ужас. Он уже с сентябрясобирается в школу))) так как пошол в 1 класс сін моей подгуги так и моему срочно надо
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:23
А-ви, когда оставались в старшей группе второй раз, ребенку уже исполнилось на момент 1 сентября 6 лет или нет? Слышала, что если ребенку уже есть 6 лет, то нужна будет еще какая-то справка (МПМК вроде бы, но не уверена)
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:27
У нас тоже в садиковской группе пару деток оставались на второй год в старшей.тО на выпускном на них жалко было смотреть. Увсех деток только и разговоров было о школах, а они оставались на второй год в саду, прям как в наказание(((( ещё и новая воспиталка И новая группа-детки,помещение,шкафчики.знаю,что один малыш Наотрез отказался на Второй год в старшей,(просто сказал, что не будет ходить ивсе), так маме Пришлось оставлять его на год с бабушкой
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:27
А-ви, когда оставались в старшей группе второй раз, ребенку уже исполнилось на момент 1 сентября 6 лет или нет? Слышала, что если ребенку уже есть 6 лет, то нужна будет еще какая-то справка (МПМК вроде бы, но не уверена)
нам завідуюча сказала, що нікого виганяти не будуть, достатньо буде бажання батьків, щоб залишити до 7 років
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:46
А почему на улицу не ходят, уже не первый раз читаю, что в яслях на гуляют. В вашем садике даже летом ясли не гуляют? Сейчас хорошая погода, я когда иду Зоряну забирать, ясли всегда гуляют, выходят даже раньше, чем остальные группы.
активно починають гулять, коли одягать нікого не треба, тобто по теплій погоді
Опубліковано 28 травень 2015 - 10:56
Мой ребенок родился в конце сентября. Нам в прошлом году было примерно 5 лет и 11 месяцев.
Никаких справок с нас не требовали. Просто спросили идем в школу или нет.
Есть еще одна очень важная причина из-за которой остались в саду- зрение.
Массово у первоклашек из-за нагрузок оно падает.
До семи лет формируется глаз ( вообще-то не совсем до семи, а дольше, но до семи лет- это очень важный период для глаз).
Вот ради зрения , в том числе, оставили в саду.
Опубліковано 28 травень 2015 - 11:01
У нас тоже в садиковской группе пару деток оставались на второй год в старшей.тО на выпускном на них жалко было смотреть. Увсех деток только и разговоров было о школах, а они оставались на второй год в саду, прям как в наказание(((( ещё и новая воспиталка И новая группа-детки,помещение,шкафчики.знаю,что один малыш Наотрез отказался на Второй год в старшей,(просто сказал, что не будет ходить ивсе), так маме Пришлось оставлять его на год с бабушкой
Какой-то странный выпусной у вас был.
Мы в прошлой группе танцевали, пели и веселились на выпускном. Это был просто еще один утренник. Никакой печали я у своего ребенка не заметила.
Может так "накрутили" детей взрослые ?
И немаловажно какие воспитатели и няня будут в новой греппе.
У нас все попались классные и максимально постарались ребенку обеспечить комфортное пребывание.
За что им отдельное спасибо. )))
Опубліковано 28 травень 2015 - 11:01
Меня отдали в школу почти с 8 лет. там получается, что в сентябре в школу, а в октябре мне 8 лет и ничего, не пострадала от этого. Ине кто никак не смотрел на это.Да, я попала в школу с 89 годом, но были и с 88го мои ровесники, так что ничего я думаю в этом страшного нет. Не в чем в этом ущербности я не ощущала. Каждый отдает в школу своего ребенка когда хочет.
Опубліковано 28 травень 2015 - 11:37
Какой-то странный выпусной у вас был.
Мы в прошлой группе танцевали, пели и веселились на выпускном. Это был просто еще один утренник. Никакой печали я у своего ребенка не заметила.
Может так "накрутили" детей взрослые ?
И немаловажно какие воспитатели и няня будут в новой греппе.
У нас все попались классные и максимально постарались ребенку обеспечить комфортное пребывание.
За что им отдельное спасибо. )))
Странный потому, что отличный от вашего?))))
Совсем не взрослые.просто весь последний месяц и совсем не только выпускной детки сами между собой постоянно обсуждали свои будущие школы, некоторым уже купили/надарили часть школьных принадлежностей.Для них же это такой праздник - закончить сад, перейти в школу, ассоциируется с настоящей взрослой жизнью. Кучу песен прощальных с садиком учили, аля- до свидания садик и здравствуй новая школьная взрослая Жизнь. И фоне этого всего возвышенного садиковскошкольного празднования, пару деток никуда с садика не уходили. Я ещетогда сделала выводы, что не хотела бы для своего ребёнка такого.
Відредаговано lidlekcc, 28 травень 2015 - 11:38.
Опубліковано 28 травень 2015 - 11:38
Мені здається, як батьки налаштують дитину, так вона і сприйматиме ще 1 рік в старшій групі.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|