Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2021 - 00:46
На днях видела у блогерки с 10 млн аудиторией опрос в сторис, кто уже болел ковид. Так вот, 42% ответило, что уже переболело. Думаю, это недалеко от реальной картины.
Хм... немного сомнительно. И вот почему.
По словам врачей подобными болезнями около 20 % людей болеют в средней и тяжелой формах, и до 80 % - в легкой и бессимптомной (примерно половина на половину). Соответственно, если принять цифру в 42 % как верную, то получается, что в реальности ковидом переболели (включая бессимптомных) не менее 65 % населения.
Опять же, по общей статистике, до 25 % заболевших часто к врачу не обращаются. Т.е. это еще стоит прибавить процентов 10 к перенесшим ковид (т.к. остальные могли болеть и обычным гриппом)
Итого получается количество перенесших ковид приближается к 75 % ? Ну тогда можно считать, что эпидемия практически окончена, т.к. по многолетней врачебной статистике - 80 % заражений - это граничный порог, после которого эпидемия идет на спад сама собой.
Но тогда почему такая разница с официальной статистикой ?
Опубліковано 10 січень 2021 - 09:29
Хм... немного сомнительно. И вот почему.
По словам врачей подобными болезнями около 20 % людей болеют в средней и тяжелой формах, и до 80 % - в легкой и бессимптомной (примерно половина на половину). Соответственно, если принять цифру в 42 % как верную, то получается, что в реальности ковидом переболели (включая бессимптомных) не менее 65 % населения.
Опять же, по общей статистике, до 25 % заболевших часто к врачу не обращаются. Т.е. это еще стоит прибавить процентов 10 к перенесшим ковид (т.к. остальные могли болеть и обычным гриппом)
Итого получается количество перенесших ковид приближается к 75 % ? Ну тогда можно считать, что эпидемия практически окончена, т.к. по многолетней врачебной статистике - 80 % заражений - это граничный порог, после которого эпидемия идет на спад сама собой.
Но тогда почему такая разница с официальной статистикой ?
Это опрос у блогера, а не официальная статистика. Там уже люди, которые переболели в лёгкой форме и не обращались к врачу, не делали пцр, не надо ничего добавлять к этому числу.
Опубліковано 10 січень 2021 - 19:25
Это опрос у блогера, а не официальная статистика. Там уже люди, которые переболели в лёгкой форме и не обращались к врачу, не делали пцр, не надо ничего добавлять к этому числу.
Да, я понимаю, что цифры фактически с потолка.
Ведь если человек НЕ делал тест, то и говорить о том, что он "болел" именно ковидом - нонсенс. При этом я все-таки настаиваю, что "добавлять" надо, т.к. "бессимптомный носитель" - это человек, который заразился, но не заболел (иммунитет справился) - а значит он скорее всего даже "не знает" о своем заражении и в подобных опросах будет давать отрицательный ответ
Разумеется это всего лишь лирические рассуждения, т.к. я согласен, что доверие к подобным опросам не может быть высоким.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 січень 2021 - 21:23
А якщо я офіційно хворіла на ковід, тобто здала тест і він виявився позитивним, то я можу на 100'/' розраховувати що його дійсно робили і він не виявився хибнопозитивним?
Опубліковано 10 січень 2021 - 21:58
Температура 38.5, боли в кишечнике и вообще расстройство его поведения - это повторный ковид или энтеровируска? Больше ничего не болит, не ломает, да и температура поднялась после каруселей с животом час назад. Что-то я очкую капец (((
Опубліковано 10 січень 2021 - 22:07
А якщо я офіційно хворіла на ковід, тобто здала тест і він виявився позитивним, то я можу на 100'/' розраховувати що його дійсно робили і він не виявився хибнопозитивним?
Читала, что ложноположительных тестов всего около 2%. То есть, если тест пришел положительный, то скорее всего ковид есть, или был. А вот отрицательные у нас в Украине ложный каждый третий (
Опубліковано 10 січень 2021 - 22:09
Температура 38.5, боли в кишечнике и вообще расстройство его поведения - это повторный ковид или энтеровируска? Больше ничего не болит, не ломает, да и температура поднялась после каруселей с животом час назад. Что-то я очкую капец (((
Может отравилась чем?
Опубліковано 10 січень 2021 - 22:15
Может отравилась чем?
Не ела ничего сверхъестественного,то же, что и домашние, на праздники нигде не "вечеряли".
Пчелка_333
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 11 січень 2021 - 00:45
Опубліковано 11 січень 2021 - 06:43
Не ела ничего сверхъестественного,то же, что и домашние, на праздники нигде не "вечеряли".
Скорейшего выздоровления!
marink@
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 січень 2021 - 14:09
Кто может подсказать максимальное количество дней пребывания на больничном?
Больничный открыт 29 декабря, тест взят 31, результат 04 января положительный. Врач сказал прийти 13 закрывать больничный, но состояние ещё не очень. Могут ещё продлить? Спасибо за ответ.
Опубліковано 11 січень 2021 - 14:43
Кто может подсказать максимальное количество дней пребывания на больничном?
Больничный открыт 29 декабря, тест взят 31, результат 04 января положительный. Врач сказал прийти 13 закрывать больничный, но состояние ещё не очень. Могут ещё продлить? Спасибо за ответ.
Сейчас если нет признаков заболевания на 10 день выписывают, с дня забора теста. Все на усмотрение врача.
Я болела с 12.10, то больничный был 19 дней, это тянули по максимуму потому что не было результата теста - хреново было дня с 7 по 15.
Девочки, в теме бросали ссылки, что больничный до 30 дней с Грви, но если честно, то семейники к которым я попадала стараються побыстрее выписать.
Из наблюдений, то на больничном знакомые/коллеги были от 10 до 20 дней - это все лёгкие формы. Правда, пару случаев были, что в последний день слышат хрипы и направляли на КТ, то потом ещё 10 дней с пневмонией были на больничном.
Рс жалуйтесь, что вкуса/запаха нет, температура на вечер.
Відредаговано Милла, 11 січень 2021 - 14:44.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 січень 2021 - 10:46
Китайська вакцина CoronaVac від компанії SinoVac, яку хоче закупити Україна, має ефективність в 50,38%. Такі результати оприлюднив бразильський інститут Бутантан, який провів клінічні дослідження китайського препарату.
https://hromadske.ua...-perevishuye-50
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 13 січень 2021 - 15:53
Китайська вакцина CoronaVac від компанії SinoVac, яку хоче закупити Україна, має ефективність в 50,38%. Такі результати оприлюднив бразильський інститут Бутантан, який провів клінічні дослідження китайського препарату. https://hromadske.ua...-perevishuye-50
+ закупівля проводяться через посередника за завищеною ціною
Опубліковано 13 січень 2021 - 17:20
Опубліковано 13 січень 2021 - 17:55
Подозреваю , что до ковида некоторые люди интересно себя вели. И здесь описаны симптомы очень похожие на биполярное состояние . Это тоже без вируса всегда было
Прочла вскользь по диагонали. ИМХО. Художесвоенное произведение на злобу дня. Коктейль из биполярного расстройства, шизофрении и паранойи
Відредаговано Cu-jo, 13 січень 2021 - 18:03.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 січень 2021 - 19:37
++ практически год вокруг нагнетающаяся паника и массовый негатив из всех "дырок".
В такой обстановке "тОркнуться" и здоровый человек может, что уже говорить об людях с уязвимой психикой.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 13 січень 2021 - 21:08
Я по своему здоровью скажу - где тонко, там и рвётся после короны.
Я продолжаю искать причины тахикардии. Была у кардиолога месяц назад, теперь к невропатологу пойду, а может сразу к психотерапевту? Пошёл 3й месяц!
Опубліковано 13 січень 2021 - 21:32
Я продолжаю искать причины тахикардии. Была у кардиолога месяц назад, теперь к невропатологу пойду, а может сразу к психотерапевту? Пошёл 3й месяц!
Та же фигня (((. Но я планирую на УЗИ щитовидной железы. Поскольку у меня еще и субфебрилитет уже несколько лет, а теперь еще и тахикардия добавилась + одышка.
Опубліковано 13 січень 2021 - 21:56
А у меня новые проблемы появились
Третий месяц пошёл, а ЖКТ не восстановится никак. Йогурты и т.п. не помогли...
Уже назначили курс креона, начала пить
Раньше даже не знала, что это за препарат и от чего его принимают...
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|