5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 квітень 2019 - 08:21
Никак не отойду от новости об общедомовом счётчике на гарячую воду
Ведь многие практикуют магниты  и они открыто в интернете продаются
меня всегда этот факт бесил! Не понимаю, почему люди пытаются не платить за то, что реально потребил!? Почему я, чтоб были меньше платежи, экономлю и приучаю к этому детей, а другой тупо вешает магнит?!
Мало того, что они платят меньше, чем потребили, так теперь теплоэнерго решил проблему за счёт честных плательщиков!
Почему не нашли возможности наказывать за магниты? Почему законы не написали в этом направлении? Как минимум можно было бы обязать всех поставить "антимагнитные" индивидуальные счётчики например (такие есть). Почему ничего не сделано в этом направлении?
А для теплоэнерго написали!
Домовой счётчик будет показывать реальный расход (дай Бог, чтоб не считал в большую сторону), а те, у кого магниты покажет меньше реального потребления и они эти показания передадут. В итоге заплатят за "самого умного" всем домом!
Ума не приложу как с этим бороться!
Учитывая, что счетчики в квартирах, а не на коридорах...
А ещё бесит сам факт, что никто не собирается особо разъяснять! Искать альтернативу. Тупо перед фактом поставили на сайте. Для меня ещё вопрос по какому принципу выбирали дома...
Так ещё и больше 30 тысяч вешают на жильцов за установку счетчика! Ярмо на шею за мой же счёт!
Я за тепло всех "колочу" и каждый отопительный сезон массу сил забирает, теперь ещё и за горячую воду надо воевать... Правда пока даже не представляю как...
P.s. вот так отбивают охоту что-то делать... Когда вместо наведения порядка и улучшения дома, занимаешься обслуживанием систем электро-, теплообеспечения, теперь гарячей воды, а там водоканал подтянется. Хочется послать всех!
Недавно ответ Облэнерго убил "у нас нет возможности снимать всем желающим пломбы", теперь этим тоже осбб занимается (здесь смайлик бьющийся об стену!) За что мы тогда платим?! Зачем теперь две компании?
P.s.2 А вы мне в соседней теме пытаетесь сказать, что я глупа и упрямо не вижу улучшений! Сарказм
Відредаговано mitera, 15 квітень 2019 - 09:02.
Опубліковано 15 квітень 2019 - 09:52
А я о той же монетизации субсидии!! сделали лучше некуда(((
Оформили свекрови субсидию с января 2019 года. С горем пополам добилась, что субсидию будут автоматически переводить на счет в Ощадбанке.
В кабинете субсидианта зарегистрироваться не можем, не приходят смс((, не знаем какой номер телефона указали(возможно внесли неверный номер).
Позвонив в коллцентр ощадбанка, узнаем, что сумма висит у них , а договор не заключен с газзбутом(((( Сотрудник коллцентра посоветовал платить за газ, а потом эти деньги обналичат в июне((((
Получается так:
1. Назначили монетизированную субсидию, но эти денежки датут только после 3 мес. пребывания их на счете!!!
2. Пенсия у свекрови 1700 грн, а за газ должна заплатить почти 2 тыс. за какой ..... жить????
3. Потом нужно еще бегать/ездить,чтоб снять эти деньги((((
Вот не идиоты??? Кому мешала предыдущая схема?
И да, зачем те субсидии??? кто их выпрашивает???? пусть установят нормальные тарифы и не нужно будет никаких субсидий!!!!
Это так, мысли вслух!
И да, еще писала электронное обращение на 1545, они перенаправили на место, ответа нет((( скорее всего письмом дадут ответ ,месяца через 2, когда уже погасим задолженность(((
И еще оставила на горячей линии1545 обращение с просьбой посодействовать скорейшему заключению договора))) посмотрим.....
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 квітень 2019 - 13:34
Я за тепло всех "колочу" и каждый отопительный сезон массу сил забирает, теперь ещё и за горячую воду надо воевать... Правда пока даже не представляю как...
P.s.2 А вы мне в соседней теме пытаетесь сказать, что я глупа и упрямо не вижу улучшений! Сарказм
Во всем виноват президент! Он отвечает только за тарифы, больше ни за что - и это не отбирает массу сил... 
Опубліковано 15 квітень 2019 - 13:47
Во всем виноват президент! Он отвечает только за тарифы, больше ни за что - и это не отбирает массу сил... 
Я думаю ты прекрасно понимаешь о чём я
В первую очередь о принятом законе...
Кроме того президентское вето никто не отменял. Но для этого нужна политическая воля
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 квітень 2019 - 13:58
Я думаю ты прекрасно понимаешь о чём я .gif) В первую очередь о принятом законе...
Кроме того президентское вето никто не отменял. Но для этого нужна политическая воля
Написала много букв, но все вытерла - это как метать бисер... Придет Вова, закончит войну и устроит рай на земле - вполне успеем все насладиться! 
Опубліковано 15 квітень 2019 - 20:40
Девочки, Вы помните как это все начиналась? ЖИТИ ПО-НОВОМУ!!! (П.Порошенко) Не жалуйтесь мы в шоколаде.))
Опубліковано 15 квітень 2019 - 21:53
Не переживайте, прийде новий тарифи знизяться! Стопудов!!!
Фу, мля, набридли вже всі.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 16 квітень 2019 - 11:32
Девочки, у кого субсидия с 2019 г., когда она перечисляется ? я правильно поняла, она на счет всех комунальных перечислится?как платить?
Опубліковано 16 квітень 2019 - 13:03
Девочки, у кого субсидия с 2019 г., когда она перечисляется ? я правильно поняла, она на счет всех комунальных перечислится?как платить?
Перечисляется на счет в ощадбанке, потом автоматически перечисляется на счета предприятий, которые предоставляют те или иные услуги. Вы платите обязательный платеж ежемесячно. НО!!! У свекрови получилось так, що их "газовый магнат" не заключили договор с Ощадбанком ((( Теперь висит долг по газу в личном кабинете( а в ощаде висят деньги, которые они смогут перечислить на счет владельца, с которого можно будет снять, только в июне((
Как объяснили мне на горячей линии Ощадбанка, они не спешат заключать договора с банком(
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:10
у мамы в кабинете сбербанка отображается, что пришла субсидия за 3 месяца, из них на сегодня перечислили в ЖЭО-2 и водоканал за 2 месяца, остальное висит на счету. Была неделю назад в сбербанке, там вообще сказали, что деньги ещё не пришли, когда придут - не знают, ждите смс.
Пока счета не оплачиваем, т.к. не знаем как распределят деньги: были случаи что всю сумму отправляли на оплату одной услуги.
Если станет вопрос о подаче субсидии на летний период, тогда будем платить, чтобы не было задолженности. А пока ждём-с.
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:19
Девочки, я что-то пропустила, наверно.. субсидия приходит на карту приват, и мы сами оплачиваем все по счетчикам. Не надо было?
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:27
Девочки, я что-то пропустила, наверно.. субсидия приходит на карту приват, и мы сами оплачиваем все по счетчикам. Не надо было?
на счёт сбербанка приходит тем, кто оформил субсидию в 2019 году
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:28
зависит от того, когда вы оформили субсидию. Если в 18, то сами, если в 19, то ощадбанк самостоятельно распределяет по организациям.
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:30
зависит от того, когда вы оформили субсидию. Если в 18, то сами, если в 19, то ощадбанк самостоятельно распределяет по организациям.
Оформляли в 2018, но там долго тянули, и в итоге бумажка пришла с датой 1.01.2019. Но начислено было начиная с октября.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:31
Вопрос в свете новых событий с общедомовыми счетчиками на гарячую воду.
Может кто знает, можно ли отказаться от гарячей воды в принципе (есть бойлер) и будут ли тогда раскидывать общедомовой долг и затраты на установление счетчика на квартиры, которые отказались?
А почему не хотите поставить Архимед?
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:34
Оформляли в 2018, но там долго тянули, и в итоге бумажка пришла с датой 1.01.2019. Но начислено было начиная с октября.
раз с октября, то это 2018 год. У нас начисления с января 2019. Вы всё правильно делаете)
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:35
раз с октября, то это 2018 год. У нас начисления с января 2019. Вы всё правильно делаете)
Благодарю!)
Опубліковано 16 квітень 2019 - 14:43
А почему не хотите поставить Архимед?
Уже стоит обычный счетчик. Мысли поставить многотарифный счетчик в зависимости от температуры, конечно, были, но т.к. бойлер уже стоит, и им постоянно пользуемся, то острой необходимости в таком счетчике нем не вижу, а мороки и фин. вложений достаточно. Кроме того, если у нас в доме в принципе нет горячей воды в 5 утра (ну или сливать надо очень-очень много, столько сливать не пробовала), то счетчик мне в этом не поможет, а бойлер справится ;-)
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 16 квітень 2019 - 15:12
Уже стоит обычный счетчик. Мысли поставить многотарифный счетчик в зависимости от температуры, конечно, были, но т.к. бойлер уже стоит, и им постоянно пользуемся, то острой необходимости в таком счетчике нем не вижу, а мороки и фин. вложений достаточно. Кроме того, если у нас в доме в принципе нет горячей воды в 5 утра (ну или сливать надо очень-очень много, столько сливать не пробовала), то счетчик мне в этом не поможет, а бойлер справится ;-)
Как это не поможет-он не будет считать Вам горячую воду,а только холодную
Опубліковано 16 квітень 2019 - 15:18
Как это не поможет-он не будет считать Вам горячую воду,а только холодную
Так если бойлер, то счётчик не считает вообще.
А при установке общедомовых счётчиков, уверенна, что разницу между ним и индивидуальными счетчиками будут делить на всех без исключения, даже если на личном счётчике будет "О".
Сужу по аналогии с теплом...
Відредаговано mitera, 16 квітень 2019 - 15:18.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|