Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3721 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 грудень 2015 - 23:57

читаю вас девочки и только матерные слова крутятся относительно всей этой имунизации мля

#3722 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 00:41

Вопрос такой, вернее не один вот это КПК, его колоть так же 3 раза как и АКДС или там один раз и все? В какую цену КПК? И в какую цену гепатит В?

#3723 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 07:22

я после соплей, еще недельку стараюсь в садик не выпускать при возможности, чтобы окреп, а сейчас и подавно.. но думать и решать, конечно же вам

Если бы я не работала, то ребенок сидел дома подольше. Педиатр нам разрешил посещать садик.

#3724 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 09:46

Вопрос такой, вернее не один вот это КПК, его колоть так же 3 раза как и АКДС или там один раз и все? В какую цену КПК? И в какую цену гепатит В?

А вам календарь прививок не давали? Он в интернете есть, можно всегда посмотреть. КПК делают один раз и ревакцинация в 6 лет. Цены можно в аптеке узнать, например Аптека24.

#3725 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 05 грудень 2015 - 09:57

Если бы я не работала, то ребенок сидел дома подольше. Педиатр нам разрешил посещать садик.

я тоже работаю, и теряю конечно в деньгах, но здоровье все-таки дороже.. хотя конечно у всех свои обстоятельства.. вот у нас в группе половина ходила с соплями, сегодня мой тоже проснулся в соплях.. придется идти на больничный.. но я говорю о себе, у каждого на работе и в жизни своя ситуация, видимо поэтому и приводят недолеченных деток.. нет выбора.. а я первый год сада вообще большую половину на больничных торчала.. иногда хватало буквально на пару дней, и снова в соплях.. аденоидит ставили.. решила долечивать до конца и в сад ходим только полностью здоровыми, тем более сейчас, когда многие капаются ОПВ

#3726 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 09:57

Лена, вам ещё рано КПК делать!

#3727 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:10

я тоже работаю, и теряю конечно в деньгах, но здоровье все-таки дороже.. хотя конечно у всех свои обстоятельства.. вот у нас в группе половина ходила с соплями, сегодня мой тоже проснулся в соплях.. придется идти на больничный.. но я говорю о себе, у каждого на работе и в жизни своя ситуация, видимо поэтому и приводят недолеченных деток.. нет выбора.. а я первый год сада вообще большую половину на больничных торчала.. иногда хватало буквально на пару дней, и снова в соплях.. аденоидит ставили.. решила долечивать до конца и в сад ходим только полностью здоровыми, тем более сейчас, когда многие капаются ОПВ

Я думаю, что дело не в деньгах, а в том что нереально сидеть на больничном по 2-3 недели, даже с остаточными явлениями. Ни один работодатель такого терпеть не будет. 

Мы не капаем сейчас ОПВ, но в сад ходим - у меня вообще нет возможности, посидеть с малыми даже 2-3 дня. Да, это мои дети, но если я уволюсь из-за паники здесь на форуме, то, простите, но кушать нам будет нечего. Может быть это как говорится "авось пронесет", но я считаю, что поступаю правильно, хотя и волнуюсь. В саду никто не угрожал, не говорил не ходить - не капаетесь так не капаетесь, все.

#3728 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:14

о, поделитесь где работаете. Или хоть кем. Из за часивх болезней сына, я уже начинаю терять надежлу выйти на работу

#3729 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:18

Я думаю, что дело не в деньгах, а в том что нереально сидеть на больничном по 2-3 недели, даже с остаточными явлениями. Ни один работодатель такого терпеть не будет. 
Мы не капаем сейчас ОПВ, но в сад ходим - у меня вообще нет возможности, посидеть с малыми даже 2-3 дня. Да, это мои дети, но если я уволюсь из-за паники здесь на форуме, то, простите, но кушать нам будет нечего. Может быть это как говорится "авось пронесет", но я считаю, что поступаю правильно, хотя и волнуюсь. В саду никто не угрожал, не говорил не ходить - не капаетесь так не капаетесь, все.

я сразу оговорила, что выхожу только на условии, что спокойно беру больничные. У нас вообще нет прививок, поэтому для нас опасно в ослабленном состоянии ходить к тем, кто капает, поэтому в моей ситуации авось точно не прокатывает ) у нас тоже водят деток и с температурой и с кашлем, как угодно.. для меня это странно, признаюсь честно. тем более, осложнения могут быть намного хуже, чем болезнь.. мы всю жизнь куда то бежим, гробимся, а потом тратим деньги на лечение ) это я и о себе в том числе.. сама, чтобы не прийти на работу, должна или в больнице оказаться или упасть совсем. а малого берегу.

#3730 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:22

Гепатит В до 100 грн, точно не скажу покупала совместно с Инфанриксом

#3731 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:24

о, поделитесь где работаете. Или хоть кем. Из за часивх болезней сына, я уже начинаю терять надежлу выйти на работу

я международник, с хорошим знанием двух языков, работаю больше 10 лет в одной организации и изначально хотела сидеть с малым до 6 лет, как частоболеющим, но директор уговорила выйти пораньше на любых условиях. Если вы не работали раньше или место за вами не сохранилось, то действительно сложно найти место и понимание. работодатели хотят, чтобы пахала как лошадь и никогда не болела, и была бездетной и без мужа желательно, чтобы вся энергия в работу шла ;) я и из дома могу быть на подхвате, присылают мне срочную работу. Вот малой заболел уже, выходные я дома. до пн надо доклад на английском на 6 листах. короче, не очень то они теряют от моего отсутствия. ))

#3732 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:31

Лена, вам ещё рано КПК делать!

Нам ее надо видно делать в в 1 и 3 мес. а пока можно гепатит В еще 2 сделать

Я с этими недоношеннностями путаюсь вообще, хоть бы таблички у недоношенном отделении давали такие, как надо нам, а то сижу как дура понять не могу ничего с нормальной таблицей вакцин. :strah:

Відредаговано bagira119, 05 грудень 2015 - 10:35.

#3733 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:34

я сразу оговорила, что выхожу только на условии, что спокойно беру больничные. У нас вообще нет прививок, поэтому для нас опасно в ослабленном состоянии ходить к тем, кто капает, поэтому в моей ситуации авось точно не прокатывает ) у нас тоже водят деток и с температурой и с кашлем, как угодно.. для меня это странно, признаюсь честно. тем более, осложнения могут быть намного хуже, чем болезнь.. мы всю жизнь куда то бежим, гробимся, а потом тратим деньги на лечение ) это я и о себе в том числе.. сама, чтобы не прийти на работу, должна или в больнице оказаться или упасть совсем. а малого берегу.

Я больничные тоже беру часто. Но просто посидеть для закрепления результата я не могу, да и врачи закрывают больничные, если ребенок здоров. Максимум неделя - зачастую ОРВИ за неделю проходят.

• Leka36 це подобається

#3734 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:40

Я больничные тоже беру часто. Но просто посидеть для закрепления результата я не могу, да и врачи закрывают больничные, если ребенок здоров. Максимум неделя - зачастую ОРВИ за неделю проходят.

у нас иногда месяцами тянулись, поэтому нам продлевали и продлевали, ездили в ЛОР институт. сейчас полегче, Слава богу, может перерос. )

#3735 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:44

у нас иногда месяцами тянулись, поэтому нам продлевали и продлевали, ездили в ЛОР институт. сейчас полегче, Слава богу, может перерос. )

Ну значит, это не простой случай, достаточно индивидуальный. В таких случаях действительно декрет продлевают до 6 лет. А с ОРВИ никто дома так долго сидеть не будет. С вакцинацией та же беда.

#3736 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:08

Посмотрите тут календарь прививок http://www.likar.inf...privivok/Мамам/

Гепатит В до 100 грн, точно не скажу покупала совместно с Инфанриксом

А есть отдельно гепатит В???Подскажите в какой аптеке покупали?

#3737 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:11

Нам ее надо видно делать в в 1 и 3 мес. а пока можно гепатит В еще 2 сделать

Я с этими недоношеннностями путаюсь вообще, хоть бы таблички у недоношенном отделении давали такие, как надо нам, а то сижу как дура понять не могу ничего с нормальной таблицей вакцин. :strah:

а почему педиатр вам не составит календарь для вас???

• Tash це подобається

#3738 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:26

а почему педиатр вам не составит календарь для вас???

не знаю, они нам там давали общие

#3739 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:35

не знаю, они нам там давали общие

Лен, так просто спросите. Вы же делали все прививки с опозданием. Я уже точно не помню, но там должно пройти определенное время после АкДС.

#3740 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:38

ну так попросите, в чем проблема?

Я вот не пойму, мы прививались не по графику, начиная с года.

И нам наша педиатр сказала, что 4-й АКДС надо через пол года после 3-го теперь, а не через  год.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама