Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3701 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:05

У меня старшей дочери 8,5. Так она не водохлеб с рождения! Чай любит. Компот хуже. И только вишневый. Узвар - божеупаси!)) Воду почти не пила и не пьет. Сейчас только после тренировки танцевальной. Сдаем деньги в школу на кулер для воды. За почти 2 года учебы не пила ни разу.
Меньший хорошо пьет компот, очень любит Узвар, может хлебнуть мятного чая. Стал просить молоко. Даю детское или топленое. Хотя у нас еще ГВ утром и вечером есть.)) И вот несколько раз просил пить воду. Глоток-два. Предложить могу. Но насильно заливать? Зачем? Ночью мы спим, не просыпаясь. НикакиХ вод и компотов не давала ни старшей, ни меньшему.
Я б себе и голову таким не забивала.))

#3702 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:17

Сын сначала неплохо пил воду, но когда распробовал компот... Сейчас каждый день варю свежий, за день 1-1,5 литра только так выпивает. Варю без сахара. Воду только видит что начинаю наливать, уже ор и возмущение. Только вне дома может воды попить и то совсем немного

#3703 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 23:26

У меня старшей дочери 8,5. Так она не водохлеб с рождения! Чай любит. Компот хуже. И только вишневый. Узвар - божеупаси!)) Воду почти не пила и не пьет. Сейчас только после тренировки танцевальной. Сдаем деньги в школу на кулер для воды. За почти 2 года учебы не пила ни разу.
Меньший хорошо пьет компот, очень любит Узвар, может хлебнуть мятного чая. Стал просить молоко. Даю детское или топленое. Хотя у нас еще ГВ утром и вечером есть.)) И вот несколько раз просил пить воду. Глоток-два. Предложить могу. Но насильно заливать? Зачем? Ночью мы спим, не просыпаясь. НикакиХ вод и компотов не давала ни старшей, ни меньшему.
Я б себе и голову таким не забивала.))

везет! :-) старший тоже спал всю ночь. а меньший до сих пор ночью пьет. уже меньше, но 70-80 мл за ночь выпивывает (ночью просит "ды" это воды), раньше выпивал и 125мл за ночь.

ну соответственно старший с 1,3 без памперса и всю ночь спал, даже не вставал, а меньший до сих пор в 1,9 встает с мокрым памперсом :-(

Відредаговано mitera, 03 квітень 2016 - 23:34.

#3704 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 05:33

Да ну! Полтора литра - это уже слишком. Для взрослого 80-ти килограммового человека норма около 2,5 литра, а тут такая кроха. В Вашем случае я бы не насиловала, 100 грамм - это уже что-то. Тем более. как я поняла, вы на ГВ.

Да у нас такой характер, что и не изнасилуешь особо. Мы от любого принуждения обижаемся и потом плаксивые и нервные ещё час.
Когда была темперптура то чуть больше заставляла пить, иногда заливала шприцом водичку, а сейчас уже и не мучаю, даю - чуть выпила и все, значит боьше и не надо.
Просто поражают врачи. Это уже за гранью логики) если б я ей шприцом влила 1.5 литра мы бы обе лежали в психбольнице после этого))

Відредаговано Эвер, 04 квітень 2016 - 05:34.

#3705 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2016 - 05:58

А моя младшая сейчас подсела на кефир. Только открывается холодильник, уже бежит на всех парах. И воду пьёт. Она, как мама, начинает день со стакана воды)) потом уже завтракаем. Поильник с водой всегда на видном месте.

#3706 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 08:27

А поделитесь пожалуйста кто как делает домашний кефир и творожок детям. Какие проверенные закваски, надо ли кипятить молочко или просто пастеризовать, и молоко цельное или розбавлять?
Мне говорят, что мы тут вероятно благодаря покупному кефиру лечимся( а мы так его любим.

#3707 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 09:24

А поделитесь пожалуйста кто как делает домашний кефир и творожок детям. Какие проверенные закваски, надо ли кипятить молочко или просто пастеризовать, и молоко цельное или розбавлять? Мне говорят, что мы тут вероятно благодаря покупному кефиру лечимся( а мы так его любим.

Я делаю кефир и творог сама детям в йогуртнице, использую закваски "Виво". Мне нравится, что их можно перезаквасить все кроме бифивита,  1 флакона хватает на неделю. Молоко использую домашнее (ставлю банку в холодильник, отстаиваю  сметану, сливаю ее,  а остальное молоко довожу до кипения охлаждаю и с него готовлю йогурты). Молоко не розвожу, педиатр из покупного рекомендовала "Гармонию" жирностью 2.6.

#3708 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 квітень 2016 - 10:17

А поделитесь пожалуйста кто как делает домашний кефир и творожок детям. Какие проверенные закваски, надо ли кипятить молочко или просто пастеризовать, и молоко цельное или розбавлять?
Мне говорят, что мы тут вероятно благодаря покупному кефиру лечимся( а мы так его любим.

Ир, а какой кефир? Мы тоже покупной пьем(

#3709 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2016 - 23:03

покупаю на Заквасике (часто девочки собирают компанию в разделим доставку).

Делаю йогурт постоянно на молоке Зарог или Гармония. Молоко просто подогреваю согласно рецептуре йогурта. Сейчас в основном беру Зарог - реально единственное покупное молоко, которое у меня скисает в кисляк как с домашнего молока...

Кефир тоже от Заквасика пробовали, густой, вкусный. Но он по рецептуре по времени на порядок дольше делается :-(

Сыночки лучше едят йогурт, потому кефир реже у нас. 

#3710 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 05:51

покупаю на Заквасике (часто девочки собирают компанию в разделим доставку).
Делаю йогурт постоянно на молоке Зарог или Гармония. Молоко просто подогреваю согласно рецептуре йогурта. Сейчас в основном беру Зарог - реально единственное покупное молоко, которое у меня скисает в кисляк как с домашнего молока...
Кефир тоже от Заквасика пробовали, густой, вкусный. Но он по рецептуре по времени на порядок дольше делается :-(
Сыночки лучше едят йогурт, потому кефир реже у нас.

Спасибо.
Мы, кстати тоже молочку всю берём Зарог)

#3711 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 05:57

Ир, а какой кефир? Мы тоже покупной пьем(

Злагода.
Не 100% факт,конечно, что им отравились, экспертизу ж не проводили. Но он был последнее, что кушали и врач сказала, что вся наша детская молочка рискованая и только называется детской, особой термообработки не проходит.

#3712 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2016 - 08:16

Не знаю что делать. Нам скоро 8 мес. а от прикорм кушаем очень плохо. Вроде начинали очень хорошо, а теперь первую ложку пробует и все рот закрывает и ни в какую. Единственное может в обед покушать овощной суп пюре. Недавно вылез первый зуб, грешу сто через него нет аппетита. Грудь кушает.
  • mitera це подобається

#3713 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2016 - 15:59

А мы пару дней кушаем яблочко из ниблера, очень малышу нравится. Решила попробовать дать, когда увидела живой интерес к яблоку, которое ела я. Заметила, что после яблочного перекуса сисю кушает с особым аппетитом.

• mitera це подобається

#3714 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2016 - 00:37

Не знаю что делать. Нам скоро 8 мес. а от прикорм кушаем очень плохо. Вроде начинали очень хорошо, а теперь первую ложку пробует и все рот закрывает и ни в какую. Единственное может в обед покушать овощной суп пюре. Недавно вылез первый зуб, грешу сто через него нет аппетита. Грудь кушает.

зубы-зубы. оба сына ели хорошо и всё. тьху-тьху. но если зубы начинали мучить (так сказать самый пик перед прорезыванием), то как говорит моя мама "бабляется в тарелке" очень долго и сам не знает чего он хочет. обычно такое продолжается 1-2 недели. в эти дни стараюсь давать то, что точно будет есть, а то, что туго идет, даже не предлагаю - всё равно будет перевод продуктов :-(

#3715 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2016 - 13:57

зубы-зубы. оба сына ели хорошо и всё. тьху-тьху. но если зубы начинали мучить (так сказать самый пик перед прорезыванием), то как говорит моя мама "бабляется в тарелке" очень долго и сам не знает чего он хочет. обычно такое продолжается 1-2 недели. в эти дни стараюсь давать то, что точно будет есть, а то, что туго идет, даже не предлагаю - всё равно будет перевод продуктов :-(

Спасибо за совет. Очень надеюсь что это пройдет, и почнем кушать нормально
  • mitera це подобається

#3716 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2016 - 13:59

Спасибо за совет. Очень надеюсь что это пройдет, и почнем кушать нормально

пусть так и случиться :-) хорошего аппетита вам! :-)

#3717 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2016 - 17:40

І ми теж почали прикорм, почали з кабачків, лопає тільки так. Мисочку свою вже бачить ніжками дригає, а як ложечку до рота підношу так відкриває на всю. По пів ложечки може за раз взяти в рота. В такі моменти почуваю себе матір'ю яка голодом морила дитину пів року :blush: 

#3718 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 квітень 2016 - 12:51

Девочки, а что вы сейчас даете малявкам из овощей? У нас было картошка-морковь-лук-свекла и тыква-капуста, но сейчас морковь и тыкву исключить надо и я не знаю, чем кормить((что одну картошку с капустой давать?

#3719 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2016 - 17:09

І ми теж почали прикорм, почали з кабачків, лопає тільки так. Мисочку свою вже бачить ніжками дригає, а як ложечку до рота підношу так відкриває на всю. По пів ложечки може за раз взяти в рота. В такі моменти почуваю себе матір'ю яка голодом морила дитину пів року :blush: 

А какой объем малявка съедает за одно кормление? Вы кабачки мороженные варите или из баночки?

• nesya це подобається

#3720 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2016 - 18:01

Так, влітку заморозила, ой, якось не важила скільки, роблю на пару 2 кружальцями, десь см 4 в ширину ну і в діаметрі такі середненькі, ось із понеділка добавила брокколі ( теж морозила) , то вже не так активно їсть, не дуже їй вони подобаються, а яблучко аж трусе її як даю посмоктати, пюре яблучне поки не троблю, трохи пізніше. Ще є брюс. капуста, а далі і не знаю що дитини добавляти, до літа ще далеко, мабуть картоплю буду пробувати

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама