Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 квітень 2020 - 12:28
На 3 день. Причем специально перезвонила в лабораторию и уточнила - они мне вообще сказали 6-12 часов ничего чтоб не принимались
Ну, в принципе нормально. Но, на будущее минимум через неделю для адекватной картины.
Я не специалист, но понимаю так: ферритин - это запасы железа, которые хорошо пополнились хема-плексом, это хорошо, но сывороточное железо показывает текущую ситуацию, как железо поступает и усваивается из питания. Я бы смотрела на рацион и пищеварение. Советуют с белковой пищей принимать бетаин и ферменты, витамин с, чтобы лучше усваивался белок и железо, исключить кофеин.
Сняли с языка)
Если вкратце, ферритин это общая картина.
Железо это показатель неких проблем. Питание, заболевания хронические или острые. Проблемы с усваиванием элементов
Но, я бы для начала пересмотрела рацион.
Опубліковано 06 квітень 2020 - 15:31
Исключить кофеин? Вообще? Аааа((((
Опубліковано 06 квітень 2020 - 15:46
Угу, и кофеин же не только в кофе, но и в чае, и в коле, и в какао немного ) Ну хотя бы сократить и максимально разнести по времени приема с железосодержащими продуктами.
Опубліковано 06 квітень 2020 - 16:33
Сократить к минимуму. Чашка кофе утром и все. Кстати, растворимый больше содержит кофеина. И он искусственный, что еще хуже
Убери чай
Опубліковано 06 квітень 2020 - 16:52
Сократить к минимуму. Чашка кофе утром и все. Кстати, растворимый больше содержит кофеина. И он искусственный, что еще хуже
Убери чай
Чай не пью вообще почти - не люблю, какао, колу тоже . Кофе без кофеина можно?
Опубліковано 06 квітень 2020 - 16:59
Чай не пью вообще почти - не люблю, какао, колу тоже . Кофе без кофеина можно?
можно
Опубліковано 08 квітень 2020 - 07:18
Это не много всего, к коллагену еще надо витамин С, он без него плохо усваивается
У меня оказался коллаген в комплексе с витамином С и гиалуроновой кислотой, так что зря я кипишевала)
Но Вит С искать начала, его почти везде выгребли .
Опубліковано 08 квітень 2020 - 10:14
У меня оказался коллаген в комплексе с витамином С и гиалуроновой кислотой, так что зря я кипишевала)
Вит С сейчас дефицит ))
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 квітень 2020 - 10:36
Может заменить аскорутином ?
Опубліковано 08 квітень 2020 - 10:43
Может заменить аскорутином ?
Там дозировка мизерная
Лучше возьмите аскорбинку детскую. Если еще не всю купили
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 08 квітень 2020 - 17:25
у меня так же .так нужно дополнительно витамин С ?
Опубліковано 09 квітень 2020 - 05:36
у меня так же .так нужно дополнительно витамин С ?
Нет. Если он есть в составе, зачем ещё дополнительно ?
Відредаговано Tala, 09 квітень 2020 - 05:36.
Опубліковано 16 квітень 2020 - 21:42
Последние две недели подкашливаю, купила сироп от кашля, травки-муравки всякие заваривала и пила -толку нет. На работе коллеги странно смотреть начали, насмотревшись страшилок по сми. Позвонила врачу, с которым заключала декларацию. По телефону провели консультацию. Сказали, какие препараты пить и в случае ухудшения звонить снова. Больничные без температуры не дают и в поликлинику не приглашают. Уже осмотр не обязателен для назначения медикаментов))
Опубліковано 16 квітень 2020 - 21:46
Последние две недели подкашливаю, купила сироп от кашля, травки-муравки всякие заваривала и пила -толку нет. На работе коллеги странно смотреть начали, насмотревшись страшилок по сми. Позвонила врачу, с которым заключала декларацию. По телефону провели консультацию. Сказали, какие препараты пить и в случае ухудшения звонить снова. Больничные без температуры не дают и в поликлинику не приглашают. Уже осмотр не обязателен для назначения медикаментов))
Аналогічна ситуація, тільки 3 тижні без покращень. В прямому слові- добилися направлення. Рентген показав гострий бронхіт, рецепт відправив лікар по вайберу без жодних пояснень. Мабуть важко було по телефону хоч проконсультувати. І коли пишуть,які перегружені лікарі і медсестри у Полтаві.... бачили вчора))))
Відредаговано paprika, 16 квітень 2020 - 21:48.
Опубліковано 21 квітень 2020 - 16:33
Дівчатка, така ситуація... Потрібен кардіолог з виїздом додому. Може, зможете порадити - де шукати?
Мамі погано дуже, в лікарню не поїде( Ліки приймає, як сама придумає... Капець.
Опубліковано 21 квітень 2020 - 16:35
Дівчатка, така ситуація... Потрібен кардіолог з виїздом додому. Може, зможете порадити - де шукати?
Может в Медионе узнать? Их бригада скорой делает кардиограмму, может можно и врача на дом привезти
Опубліковано 21 квітень 2020 - 16:38
В медионе точно можно вызвать
Опубліковано 21 квітень 2020 - 17:07
Швидку викликати пробували? Кардіологічна бригада робить кардіограму.
Опубліковано 21 квітень 2020 - 17:42
Должна скорая сделать кардиограмму,только надо сказать по телефону. А вообще в поликлинику лучше там сейчас пусто.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 квітень 2020 - 20:46
Викликайте швидку! Не грайтеся!
У мого тата сьогодні вночі стався ішемічний інсульт. Ліва частина тіла неподвижна... Також не хотів лікуватися, лише назначення сімейного лікаря не допомогли. Це дуже страшно бачити дорогу тобі людину у такому стані. При чому сам він не зрозумів чому ми викликали швидку. На питання що турбує, відповів лише кашель. Якого немає..(
До речі швидка приїхала в село за 15! Хвилин. Ми зі Склозаводу їхали і домогли знайти дорогу. Швидку викликала я, бо мама була в шоці. Тільки вляглися спати, все було добре.
В медионе точно можно вызвать
В зв'язку з карантином МРТ, наприклад з транспортуванням не виконують. І взагалі, бідні хворі, які зараз попадають в лікарні з тяжкими хворобами, дуже обмежені можливості для лікування. Не має сил писати докладно, падаю з ніг..
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|