Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 грудень 2015 - 09:43
мля!!!!!я в шоке! пока смотрела сюжет у меня и слезы полелись (от кадров похорон мальчика и хромающей девочки после прививки) и желваки заходили от злости на чиновников! как можно быть настолько слепыми!
а как вам "всі симптоми перевіряються на зв"язок з вакциною і всі були відхилені"?
конечно, так же выгодно говорить, не связано с прививкой!
подруга разрешила дать на Юрченко своей дочке 5,5 лет капельки. 2 недели ребенок промучился с болями в животе, была рвота, диарея, конъюнктивит.
Алё! Люди-чиновники, вы люди или нелюди!? берегите наше маленькое поколение! наши детки - будущее нашей страны! что ж вы с ними так халатны!? да на фиг эту французкую или бельгийскую вакцину! что ж мы все дерьмо на себе испытываем?...
Девочки, кто еще думает, посмотрите видео!
Лично я считаю, что самое правильное решение, тем кому все-таки нужно ходить в сад и нужно делать прививку, - это сделать укол, а не живую вакцину в каплях!
имхо
своим детям я делать ее не буду! и пусть попробуют заставить!!!!!!
А нужны им дети наши? Вообще им кто-то нужен? Если бы были нужны, то не перемораживали бы вакцину, а выкинули бы ее нафиг. Чиновники все знают и покрывают, им не выгодно призваться, что дети умирают от вакцины, иначе будет бунт мамочек и уже не на сайтах, а в реале под окнами министерств, а так кто от чего умер, кто от грви, кто от аллерг реакции, ну а ножку тянет, так это скорее всего наступила на камешек, а расстройство, значит мать дура дала какую-то не помытую или недомытую каку, но это не вакцина нет, нет и нет!
Тут писали, что они бесплатные все, да, но как говориться "Бесплатный сыр...", им главное сбагрить эту вакцину, чтобы она не залеживалась, мол дали, значит надо ее израсходовать. А взять бы и на их детях это провести! Честно сказать, даже на детях тех же медсестер, которые колют эти прививки, закрывая глаза на реакции.
kukusja
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:марина
Опубліковано 04 грудень 2015 - 10:29
А где можно найти инструкцию к этой вакцине ? Там должны быть прописаны возможные реакции . И если там написано, что боль в животе, рвота и внезапное повышение температуры является нормальной реакцией на прививку, то все, как бы в норме(нас же не пугают прыщики через 2-3 недели после КПК), а если не написаны, тогда правда стоит задуматься - это сейчас детям дали непонятно что(ЧТО???), что дети с законченным курсом вакцинации отреагировали на прививку, на которую не должны были впринципе, или раньше прививали непонятно чем, что у тех, у кого в теории должен был быть иммунитет - его нет... Меня вот этот вопрос волнует, может кто находил по нему инфу ?
Мне давала читать инструкцию детсадовский врач .
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 грудень 2015 - 10:58
Ну в мене вся родина перехворіла з такими симптомами, починаючи з сина. Я все ж таки більше схиляюсь до думки, що це ентеровірус - ОПВ зараз ми не робили.
Вы шутите? А полиомиелит - это что по вашему? Вирус какого рода?
"Возбудителем полиомиелита является вирус рода Enterovirus семейства Picovrnaviridae. "
Это не лично вам, а и всем, кто о ротавирусах, энтеровирусах и отсутствии реакций говорит.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 11:10
Вы шутите? А полиомиелит - это что по вашему? Вирус какого рода?
"Возбудителем полиомиелита является вирус рода Enterovirus семейства Picovrnaviridae. "
Это не лично вам, а и всем, кто о ротавирусах, энтеровирусах и отсутствии реакций говорит.
Ви б якось м'якіше виражались. Мені треба було написати, що перехворіли якимось іншим ентеровірусом, а не поліо, так? Я думаю, що Аня мою думку зрозуміла.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 11:45
Я вообще считаю, что занадто, то не здраво! Да есть возможность заболеть полио, но очень активно твердят, что необходимо делать привики, очень активно пропагандируют их и навязывают в плоть до исключения из садиков! Где-то уже было такое и не раз, когда пропагандировали лекарства, и большие очереди стояли в аптеках, потому что свиной грипп и птичий пришли на Украину, тоже панику сеяли! Как по мне, так активно просто пытаются втюхать, думают мамочкам возьмут мозг запарят, что ребенок может от полио умереть. И мамочки кинутся сразу делать привику, не будут разбираясь какая партия, какие побочки!
Или за этой паникой под видом вакцины, можно спрятать то, что необходимо, чтобы люди не заметили. Ведь так оно и есть, за какой-то паникой для людей посеянной, пытаются скрыть более глобальные перестройки и перекрутки. Пока все будут паниковать и разбираться в проблемах болезней, вакцин, можно еще что-то обделать, и люди не заметят.
П.С. Ну честно, это только я так вижу со стороны, а там, кто как думает!
Відредаговано bagira119, 04 грудень 2015 - 11:58.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 16:01
Девочки, еще вопросы. Если мы привиты по графику, и 1 раз капали капли ОПВ (месяц назад), могу ли я во втором туре вакцинации купить ИПВ и поставить его, вместо капель?
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 04 грудень 2015 - 16:22
Девочки, еще вопросы. Если мы привиты по графику, и 1 раз капали капли ОПВ (месяц назад), могу ли я во втором туре вакцинации купить ИПВ и поставить его, вместо капель?
Теоретически Вы можете заменить ОПВ на ИПВ, только вряд ли Вы сможете купить ИПВ в чистом виде. Выше в этой теме девочки неоднократно поднимали этот вопрос. Чистая ИПВ есть в наличии в поликлиниках, бесплатная, но ее не выдают по желанию, а распределяют тем, кто вакцинируется от полиомиелита в первый раз.
Тут вроде кто-то писал, что министр обмолвился, что во втором туре можно будет выбрать либо укол, либо капли (если я правильно поняла). Может так оно и будет, посмотрим.
Вообще странно, что риторика так поменялась - то ли ту стремную партию уже оприходовали, то ли довезли вакцину в инъекциях.
Я уже им никому не верю.
Відредаговано Linn, 04 грудень 2015 - 16:23.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 16:49
Я бы купила вакцину. Вроде в аптеках продают Инфаринск ИПВ
Опубліковано 04 грудень 2015 - 16:57
Такое вот "ненавязчивое" объявление вывесили детском саду №395 г. Киева (Соломянский р-н): "Шановні батьки! У зв'язку з підйомом захворюваності на поліомієліт в дошкільному закладі буде проводитись імунізація (краплі в рот) виїздними педіатрами-імунологами 10 грудня 2015 р. ВАКЦИНАЦІЯ ВСІХ ДІТЕЙ від 2 до 6 років, які відвідують ДНЗ, є обов'язковою! Відмова від щеплень не є підставою для невиконання щеплення." Что это - самодеятельность медсестры или новая политика МОЗ?!
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:09
Такое вот "ненавязчивое" объявление вывесили детском саду №395 г. Киева (Соломянский р-н):
"Шановні батьки!
У зв'язку з підйомом захворюваності на поліомієліт в дошкільному закладі буде проводитись імунізація (краплі в рот) виїздними педіатрами-імунологами 10 грудня 2015 р.
ВАКЦИНАЦІЯ ВСІХ ДІТЕЙ від 2 до 6 років, які відвідують ДНЗ, є обов'язковою!
Відмова від щеплень не є підставою для невиконання щеплення."
Что это - самодеятельность медсестры или новая политика МОЗ?!
Після таких от оголошень, треба дитину кожного вечора запитувати чи нічого йому/їй не капали в ротик. Жах
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:10
Linn
-
-
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:18
Я бы купила вакцину. Вроде в аптеках продают Инфаринск ИПВ
Инфанрикс ИПВ включает в себя еще три компонента, помимо полиомиелита, - коклюш, дифтерию и столбняк. Если Ваш ребенок привит по графику до этого, то эти три составляющие для него лишние. А чистый ИПВ до сегодняшнего момента в продаже в аптеках отсутствовал.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:20
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:21
Після таких от оголошень, треба дитину кожного вечора запитувати чи нічого йому/їй не капали в ротик. Жах
Ребёнок постарше сможет об этом сказать. А у малыша попробуй узнать, что ему делали-неделали в саду(
Linn
-
-
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:25
Такое вот "ненавязчивое" объявление вывесили детском саду №395 г. Киева (Соломянский р-н):
"Шановні батьки!
У зв'язку з підйомом захворюваності на поліомієліт в дошкільному закладі буде проводитись імунізація (краплі в рот) виїздними педіатрами-імунологами 10 грудня 2015 р. ВАКЦИНАЦІЯ ВСІХ ДІТЕЙ від 2 до 6 років, які відвідують ДНЗ, є обов'язковою!
Відмова від щеплень не є підставою для невиконання щеплення."
Что это - самодеятельность медсестры или новая политика МОЗ?!
Любая прививка делается только с согласия родителей. Пусть покажут закон/документ/инструкцию, который говорит об обратном.
Так же, думаю, отсутствуют официальные данные об участившихся случаях заболевания полиомиелитом.
Неужели дойдут до произвола...
Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:52
а толку вже питати, коли буде зроблено...
треба, побачивши такі оголошення, одразу йти до медсестри і попереджати її про ваше ставлення до цього і наслідки які вони отримують, якщо без вашого дозволу щось покапають!
имхо
Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:28
нужно принести исковое заявление в суд на заведение.
Tanyasha
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Tanyasha
Опубліковано 04 грудень 2015 - 19:37
ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) — вакцина, содержащая живой ослабленный вирус полиомиелита. Капается в рот — 2 капли на язык.
ИПВ — полиомиелитная вакцина, содержащая инактивированный (убитый) вирус полиомиелита. Вводится инъекционно (укол). ИПВ может входить в состав комбинированных вакцин, таких, например, как «Инфанрикс» и «Пентаксим».
Дети, правильно привитые по календарю с использованием ИПВ, практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями (и распространителями) вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета в кишечнике.
Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Цель дополнительной вакцинации от полиомиелита — не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.
http://www.komarovsk...TF-8&q=ТУРЫ ОПВ
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 грудень 2015 - 21:41
Девочки, кто то есть с 7го садика кому уже капали опв 2й раз?
Капали вторник и четверг, мы пропустили, тк болели, еще есть сопельки, во вторник опять будут капать, я сомневаюсь
Опубліковано 04 грудень 2015 - 22:34
Девочки, кто то есть с 7го садика кому уже капали опв 2й раз? Капали вторник и четверг, мы пропустили, тк болели, еще есть сопельки, во вторник опять будут капать, я сомневаюсь
я после соплей, еще недельку стараюсь в садик не выпускать при возможности, чтобы окреп, а сейчас и подавно.. но думать и решать, конечно же вам
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|