Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 лютий 2016 - 16:51
Все возможно в этом мире. Сгущенку, др.сладости кушаете?
Опубліковано 22 лютий 2016 - 16:54
Все возможно в этом мире. Сгущенку, др.сладости кушаете?
Кушаю ((( грешу на шоколад.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 22 лютий 2016 - 21:31
У малышки красные щечки и шелушение. Врач сказала что диатез, так как мороза на улице сейчас нет. Какие продукты нужно исключить? Исключать по одному? Сколько ждать реакции? С овощей едим картофель, цв. Капусту, морковь, тыкву, лук, кабачок. Каши безмолочные Нестле гречку, кукурудза и рис. С молочного творог, кефир и йогурт. Фрукты: яблоко и банан.
нас такая штука преследует уже долго(( если вы еще кормите грудью исключите в своем питании все что могло спровоцировать аллергию. И ребенку сладкое (фрукты) и покупные каши исключите тоже.
Пару страниц назад я писала о своей ситуации. Нам очень помогает хорошо аквалан, щеки постоянно ним мажу и эффект хороший))
Опубліковано 23 лютий 2016 - 09:04
Ребенок очень чутко спит. Переложить с места, где он уснул в его кровать просто нереально-сразу просыпается. Но если и не перекладывать-он может проспать и три часа а может только полчасика. Одно дело когда его будит животик, он кряхтит, краснеет и в результате просыпается и плачет. Но бывает, что ребенок спит а потом резко вскидывает ручку и сам от этого пугается и просыпается. Как будто ему что-то приснилось и он вздрогнул во сне. И еще при засыпании он подкатывает глазки и некрепко их закрывает, когда уже крепко заснул-тогда закрывает глазки крепко. И во сне бывает водит глазками-под веками видно. Может это повод обратиться к невропатологу? Или это в пределах нормы?
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 23 лютий 2016 - 09:41
Ребенок очень чутко спит. Переложить с места, где он уснул в его кровать просто нереально-сразу просыпается. Но если и не перекладывать-он может проспать и три часа а может только полчасика. Одно дело когда его будит животик, он кряхтит, краснеет и в результате просыпается и плачет. Но бывает, что ребенок спит а потом резко вскидывает ручку и сам от этого пугается и просыпается. Как будто ему что-то приснилось и он вздрогнул во сне. И еще при засыпании он подкатывает глазки и некрепко их закрывает, когда уже крепко заснул-тогда закрывает глазки крепко. И во сне бывает водит глазками-под веками видно. Может это повод обратиться к невропатологу? Или это в пределах нормы?
Пробуйте пеленать так чтоб ручками не дрыгал,может спокойней спать будет.У нас дочь тоже трудно переложить в кроватку,первые полтора месяца спала хорошо только на руках,сейчас если хочет спать то плачет,ноет и только потом может заснуть в кроватке и то минут на 40 максимум,хорошо спим только когда едем в коляске на улице,а по поводу закатывания глазок не знаю,может и сходите,в принципе лишним не будет.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 23 лютий 2016 - 10:09
Если Вас что-то настораживает в поведении ребёнка, лучше обратится к невропатологу. По крайней мере Вы будете спокойны, что всё нормально.
Опубліковано 24 лютий 2016 - 10:26
Ребенок очень чутко спит. Переложить с места, где он уснул в его кровать просто нереально-срчто-то снится и они могут моргать, вздрагиват просыпается. Но если и не перекладывать-он может проспать и три часа а может только полчасика. Одно дело когда его будит животик, он кряхтит, краснеет и в результате просыпается и плачет. Но бывает, что ребенок спит а потом резко вскидывает ручку и сам от этого пугается и просыпается. Как будто ему что-то приснилось и он вздрогнул во сне. И еще при засыпании он подкатывает глазки и некрепко их закрывает, когда уже крепко заснул-тогда закрывает глазки крепко. И во сне бывает водит глазками-под веками видно. Может это повод обратиться к невропатологу? Или это в пределах нормы?
Я своего сыночка начала пеленать, а то он тоже будил себя. Когда вижу, что он хочет спать, но не может уснуть и капризничает, то пеленаю днем и так он может проспать 2-3 часа. Когда гуляем, то все время спит. На ночь пеленаю перед тем как уложить спать, а потом в три часа во время кормления убираю песенку и до утра он уже так спит. Пеленаю я не туго, только ручки, а ножки остаются свободные.
То что во сне ребенок двигает глазками - это нормально. Ведь сон есть поверхностный и глубокий. Во время поверхностного сна деткам что-то снится, они могут моргать, улыбаться, вздрагивать. И где-то я читала, что поверхностного сна у маленьких деток больше чем глубокого, тогда как у взрослых все наоборот.
Опубліковано 24 лютий 2016 - 19:53
То что во сне ребенок двигает глазками - это нормально. Ведь сон есть поверхностный и глубокий. Во время поверхностного сна деткам что-то снится, они могут моргать, улыбаться, вздрагивать. И где-то я читала, что поверхностного сна у маленьких деток больше чем глубокого, тогда как у взрослых все наоборот.
+1)))
У нас тоже так спит и глазками водит и улыбается во сне. Это вполне нормальное явление для таких малявочек.
Я вот своей ручки спеленала на ночь так она проспала с 23 до 6 утра!!! И я рядом вырубилась, а утром не могла поверить что столько проспали. Но теперь не пеленаю, чтоб ночью кушать просила, а то так можно "сложиться" с ГВ...
Опубліковано 24 лютий 2016 - 20:34
+1)))
У нас тоже так спит и глазками водит и улыбается во сне. Это вполне нормальное явление для таких малявочек.
Я вот своей ручки спеленала на ночь так она проспала с 23 до 6 утра!!! И я рядом вырубилась, а утром не могла поверить что столько проспали. Но теперь не пеленаю, чтоб ночью кушать просила, а то так можно "сложиться" с ГВ...
А вы пеленаете перед кормлением? Или после-уже спящего ребёнка?
Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:44
Мы после купания кушаем(около 22:00), потом сынок засыпает минут на 20-30. После того как проснется я пеленаю и около 23:00 он засыпает и спит до 3:00.
Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:59
Перед кормлением. Её потом так удобно столбиком носить, что я бы на каждое кормление пеленала)))
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 лютий 2016 - 03:00
Как бы вторая доча уже, а вот возникла ситуация, с которой я не сталкивалась раньше.
Нам без 5 дней 4 месяца. Коликов у нас не было, а десна не белые/воспаленные/рыхлые. Это я пишу заранее, чтоб подобные вопросы исключить.
уже 3-4 дня когда я днем хочу покормить малышку, кладу на бок, пытаюсь дать грудь, а она начинает кричать прямо до истерики. Бывает соснет и снова рыдает. Из-за нежелания сосать сисю у нас сбивается график сна, она долго засыпает на руках, а не как раньше с грудью во рту. Кушает днем только в полудреме когда просыпается. Молоко не горькое, на вкус обычное. Ночью ест хорошо.
стала больше плакать днем. Кулачек или большой палец безжалостно тянет в рот.(соску не признает и ревет от нее еще больше)
Что это может быть?
На щеках, теле сыпи нет. Свое питание не меняла.
Опубліковано 27 лютий 2016 - 14:42
Как бы вторая доча уже, а вот возникла ситуация, с которой я не сталкивалась раньше.
Нам без 5 дней 4 месяца. Коликов у нас не было, а десна не белые/воспаленные/рыхлые. Это я пишу заранее, чтоб подобные вопросы исключить.
уже 3-4 дня когда я днем хочу покормить малышку, кладу на бок, пытаюсь дать грудь, а она начинает кричать прямо до истерики. Бывает соснет и снова рыдает. Из-за нежелания сосать сисю у нас сбивается график сна, она долго засыпает на руках, а не как раньше с грудью во рту. Кушает днем только в полудреме когда просыпается. Молоко не горькое, на вкус обычное. Ночью ест хорошо.
стала больше плакать днем. Кулачек или большой палец безжалостно тянет в рот.(соску не признает и ревет от нее еще больше)
Что это может быть?
кризис 4-х месяцев.
имхо
об этом не раз писали в теме по ГВ.
у обоих сыночков были, и в 2, и в 4 месяца.
в первую очередь помогала смена привычных поз на новые. старшего помню так вообще валетом кормила (вот только так ел и ни как иначе), а меньший ей в этот период лучше из подмышки.
потом всё вернулось как и прежде.
это нужно пережить. держитесь!
mary90
-
-
Опубліковано 27 лютий 2016 - 17:31
кризис 4-х месяцев.
имхо
об этом не раз писали в теме по ГВ.
у обоих сыночков были, и в 2, и в 4 месяца.
в первую очередь помогала смена привычных поз на новые. старшего помню так вообще валетом кормила (вот только так ел и ни как иначе), а меньший ей в этот период лучше из подмышки.
потом всё вернулось как и прежде.
это нужно пережить. держитесь!
спасибо за ответ.
по ненадобности в ту тему не заходила, а теперь придеться))
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 27 лютий 2016 - 23:13
у нас такое было месяца в три, попробуйте закрывать шторы, убрать другие отвлекающие факторы.
mary90
-
-
Опубліковано 28 лютий 2016 - 00:22
у нас такое было месяца в три, попробуйте закрывать шторы, убрать другие отвлекающие факторы.
спасибо!
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 березень 2016 - 19:42
Что это может быть?
У нас сейчас то же самое, как про нас написано. Девочки правильно написали, что это один из кризисов, нужно перерасти.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 09 березень 2016 - 11:53
У меня малыш несколько дней отказывался кушать одну из грудей, ночью еще могла ей накормить, а на протяжении дня ни в какую. Кричал ужасно, когда к ней подносила. Пробовала разные позы. Пришлось ее сцеживать и докармливать. Через два дня начал ее кушать, если кормила с подмышки. Сейчас нормализовалась, но все равно отдает предпочтение другой груди)))
Опубліковано 09 березень 2016 - 13:17
Девочки, а частные лаборатории берут кровь из вены у грудных детей? может кто сталкивался
Опубліковано 09 березень 2016 - 13:35
Девочки, а частные лаборатории берут кровь из вены у грудных детей? может кто сталкивался
ні з пальця, ні з вени часні не беруть в дуже маленьких дітей.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|