Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3681 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2016 - 01:24

Девочки,у кого  малышам по 8-9 мес.Поделитесь вашим рационом меню и режимом сна.очень интересно.

Нам почти 8). Я сейчас кормлю сына прикормом 3 раза в день. Один прикорм каша, второй - овощи, или в кашу или в овощи могут добавить перепелиный желток или мясо. Третий - творожок (чаще всего беру Яготинский или Агуша), Иногда добавляю банан. Приблизительно так.

#3682 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2016 - 00:30

Поделитесь пожалуйста ссылкой на таблицу со всеми  продуктами,в каком возрасте,что вводить.На данный момент меня интересует хлеб,сушка,компот...

#3683 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2016 - 09:48

Поделитесь пожалуйста ссылкой на таблицу со всеми  продуктами,в каком возрасте,что вводить.На данный момент меня интересует хлеб,сушка,компот...

http://zdravotvet.ru...a/#comment-3841

http://www.roditeli....denija_prikorma

#3684 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2016 - 12:26

Эти статьи я видела.Это немного не те таблицы.Я имела в виду список всех возможных продуктов и напротив возраст,с какого можно их вводить.

#3685 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 21:46

расскажите как вы варите борщ для деток. в суп который мы едим добавила натертую свеклу, то она у нас так плохо переварилась. может ее надо отдельно варить и сколько по времени?
  • Marusja це подобається

#3686 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 22:26

расскажите как вы варите борщ для деток. в суп который мы едим добавила натертую свеклу, то она у нас так плохо переварилась. может ее надо отдельно варить и сколько по времени?

Свекла имеет очень грубую клетчатку. Ее вводят постепенно. Я начинала вообще с чайной ложки. Терла на терку и клала сразу все овощи. Картофель кубиками, лук, кубиками, пару полосочек перца сладкогг, пару ломтикков помидорок мороженых или вяленых и свеклу и это все варила до готовности. Потом, когда уже желудок привык, варила борщ с капустой.

По свекле смотрите на реакцию, бывает вздутие, животик болит.

Прикормы делала по рекомендации нашей медсестры.

#3687 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 23:15

Я борщ не делаю сыну, но саму свеклу даю-режу тоненькими полосочками и на пару готовлю вместе с морковкой, картошкой и луком.

#3688 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 01:33

борщ не варила и не варю для деток.

во-первых потому что борщ - это кроме буряка томатный сок и капуста.

Просто в овощной суп добавляла по чуть-чуть овощи и смотрела реакцию (буряк ни старший, ни меньший не хотели в супе есть). Чтоб он успел свариться его бросала немного раньше других овощей. А вот просто так сваренный отдельно, потом потертый, старшему предложила после года и он ел и ест до сих пор с удовольствием. А меньшему дала лизнуть и была аллергическая реакция :-(

Так же проделала и с капустой, но не один из сыночков тоже ее не ел. Старший хоть после года по чуть-чуть капусту начал кушать, а меньший ни в какую. Ни просто так тушенную, ни в варениках, ни в пирожках, ну а в борще (давала уже пробовать свой, нам 1,9) тем более. :-(

#3689 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 07:02

борщ не варила и не варю для деток.

во-первых потому что борщ - это кроме буряка томатный сок и капуста.

Просто в овощной суп добавляла по чуть-чуть овощи и смотрела реакцию (буряк ни старший, ни меньший не хотели в супе есть). Чтоб он успел свариться его бросала немного раньше других овощей. А вот просто так сваренный отдельно, потом потертый, старшему предложила после года и он ел и ест до сих пор с удовольствием. А меньшему дала лизнуть и была аллергическая реакция :-(

Так же проделала и с капустой, но не один из сыночков тоже ее не ел. Старший хоть после года по чуть-чуть капусту начал кушать, а меньший ни в какую. Ни просто так тушенную, ни в варениках, ни в пирожках, ну а в борще (давала уже пробовать свой, нам 1,9) тем более. :-(

А чем плохи капуста и томат? Особенно если ребенку уже год исполнился?

#3690 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:08

А чем плохи капуста и томат? Особенно если ребенку уже год исполнился?

не плохи. а просто всё сразу - буряк и томат аллерген, капуста может вызвать разлад в пищеварении.

потому именно по очереди в овощной суп вводила эти ингредиенты. а пока они не все вместе в одной кастрюле, то это не борщ :-))

• Marusja це подобається

#3691 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 20:53

Я впервые дала борщ малому на прошлой неделе. До этого давала попробовать буряк и капусту. Борщ давала из общего котла - я варю его не на бульоне, а просто на воде и потом салом затовкую чисто символически - 30 гр. сала на 3,5 литра борща. Единственное, что соль и перец добавляла в кастрюлю уже после того, как отсыпала Тимохе. Не посыпало, не закрепило, не вздуло. Естественно, это блюдо не на каждый день, но изредка давать буду. В планах - зеленый борщ из крапивы, там все компоненты нам давно знакомы, кроме самой крапивы, естественно.

#3692 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 20:58

не плохи. а просто всё сразу - буряк и томат аллерген, капуста может вызвать разлад в пищеварении.

потому именно по очереди в овощной суп вводила эти ингредиенты. а пока они не все вместе в одной кастрюле, то это не борщ :-))

ну так мы вроде разбираем ситуацию, когда моно продукты уже введены

#3693 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 21:24

По ходу прочтения и у меня назрел вопрос. Как приучить ребенка пить воду? Компот дует на "ура", а просто воду выплевывает и отворачивается, выбивает чашку/поилку/бутылку из моих рук. Только компот. Пробовала вливать из ложки - та же фигня. А вода-то нужна...

#3694 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 21:54

По ходу прочтения и у меня назрел вопрос. Как приучить ребенка пить воду? Компот дует на "ура", а просто воду выплевывает и отворачивается, выбивает чашку/поилку/бутылку из моих рук. Только компот. Пробовала вливать из ложки - та же фигня. А вода-то нужна...

Лена, я ни воду ни компоты не вливала. ДАла, не пьет - иди на все 4е стороны. У сына тумблерок включился где-то через пол года после отлучения от груди. До того, вообще не вольешь. Доця сейчас тоже спокойно относиться. Не, ну может пригубить глоток-другой и все. 

#3695 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:04

моей хорошо пьет именно кипяченую, но уже остывшую, теплую пить не будет.

другую воду пьет гораздо хуже, совсем по чуть-чуть.

ну а компот - то конечно всё! :-)

#3696 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:04

Лена, я ни воду ни компоты не вливала. ДАла, не пьет - иди на все 4е стороны. У сына тумблерок включился где-то через пол года после отлучения от груди. До того, вообще не вольешь. Доця сейчас тоже спокойно относиться. Не, ну может пригубить глоток-другой и все. 

Да в том-то и дело, что компот он обожает и дует, как не в себя, грамм 250-300 в сутки точно. Но мне все окружающие просвистели уши, что компот - это кислота и это зло. Надо чистую воду. Я и сама понимаю, что зло или не зло компот, но вода должна присутствовать. 

Хотя, блин, из собачьей миски воду хлебает. Может - это выход? :xixixi:

#3697 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:05

ну так мы вроде разбираем ситуацию, когда моно продукты уже введены

вопрос бы именно о свекле, что она не переварилась у ребенка, когда ввели и как вы ее готовите в борще.

Відредаговано mitera, 03 квітень 2016 - 22:10.

#3698 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:09

Да в том-то и дело, что компот он обожает и дует, как не в себя, грамм 250-300 в сутки точно. Но мне все окружающие просвистели уши, что компот - это кислота и это зло. Надо чистую воду. Я и сама понимаю, что зло или не зло компот, но вода должна присутствовать. 

Хотя, блин, из собачьей миски воду хлебает. Может - это выход? :xixixi:

:-) у нас вода в основном только ночью. днем тоже только компот, иногда 2 поилки за день выдует (это грамм 400-450). как по мне компот даже лучше :-)

а воду даю ночью из-за зубов, так сказать берегу их от кариеса, компот же сладкий.

никогда не слышала, что нужна именно чистая вода в обязательном порядке. компот - это достойная ей альтернатива, даже полезнее.

не заморачивайтесь! как захочется скажет :-) у меня недавно стал просить воду с моей чашки, когда я пью :-) чуток, но пьет.

#3699 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:22

О, какая актуальная тема) о наболевшем, так сказать.
Мы то дома нормально пили, лучше компот, а нет компота, то и воду и с бутылки, и с чашки просто.
Но сейчас мы в больнице и мне сказали " предлагайте ей, что бы она литра 1,5 в сутки выпивала.0_о" как может мой 12 килограмовый ребёнок выпить 1,5 литра!! Это ж какие надо почки? В больнице мы вообще ничего не хотим пить, 2-3 глотка и отвернулась.Видит бутылку и в крик. Выпиваем грамм 100 максимум( боюсь, что дома теперь тоже не захочет после этого принудительного поения(

#3700 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:34

О, какая актуальная тема) о наболевшем, так сказать.
Мы то дома нормально пили, лучше компот, а нет компота, то и воду и с бутылки, и с чашки просто.
Но сейчас мы в больнице и мне сказали " предлагайте ей, что бы она литра 1,5 в сутки выпивала.0_о" как может мой 12 килограмовый ребёнок выпить 1,5 литра!! Это ж какие надо почки? В больнице мы вообще ничего не хотим пить, 2-3 глотка и отвернулась.Видит бутылку и в крик. Выпиваем грамм 100 максимум( боюсь, что дома теперь тоже не захочет после этого принудительного поения(

Да ну! Полтора литра - это уже слишком. Для взрослого 80-ти килограммового человека норма около 2,5 литра, а тут такая кроха. В Вашем случае я бы не насиловала, 100 грамм - это уже что-то. Тем более. как я поняла, вы на ГВ.

• Marusja це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама