Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3681 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 03 грудень 2015 - 20:46

і ще хотіла добавити. в отому сюжеті про померлого хлопчика, заст.міністру (чи хто він там?) сказав, що ІПВ дає інд. захист, а ОПВ допомагає ліквідувати циркуляцію вірусу. так от я своїй дитині інд.захист дала (2 ІПВ і 2 ОПВ у нас є) і чому я маю жертвувати її здоров'ям, щоб, виходить, забезпечити захист тим, хто не робе щеплення взагалі??

так отож.. к тому же, какая на фиг циркуляция.. совершенно случайно дети мучаются с животами и рвотами, в сезон, когда больше распространены простуды, а не отравления?.. и где они нашли эту циркуляцию, если на самом деле вспышки не было

Відредаговано Leka36, 03 грудень 2015 - 20:47.

#3682 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2015 - 20:54

А сколько вам?

5 лет

#3683 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanyasha

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:00

Какую "фигню"? Кто такой Комаровский - он Бог? он дает  какие-то гарантии? Зачем капать если дети привиты??  И какая "болезнь распостраняется"? Это та "вспышка" полиомиелита", которую придумали? Капать или нет, это право каждого родителя и отвественность несет не Комаровский, не МОЗ, не доктор в саду,  а родитель, и жить с этими последствиями родителям, не Комаровскому-шоумену, который ради пиара и денег готов на все.

Ну Комаровский конечно же не Бог, но для нас его статьи стали спасением в воспитании ребенка. И в период массовой стихийной информации за и против прививок он дает более грамотный ответ по поводу того, зачем нужно прививать ребенка, чем все остальные врачи гомеопаты, которые твердят, что прививать не надо. Но я не слышала, что бы он настаивал на нескольких турах ОПВ, в интервью сказано 2 ИПВ и только потом ОПВ, я так думаю, что не пропадать же вакцине в больнице :rtfm: .

#3684 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:10

А где можно найти инструкцию к этой вакцине ? Там должны быть прописаны возможные реакции . И если там написано, что боль в животе, рвота и внезапное повышение температуры является нормальной реакцией на прививку, то все, как бы в норме(нас же не пугают прыщики через 2-3 недели после КПК), а если не написаны, тогда правда стоит задуматься - это сейчас детям дали непонятно что(ЧТО???), что дети с законченным курсом вакцинации отреагировали на прививку, на которую не должны были впринципе, или раньше прививали непонятно чем, что у тех, у кого в теории должен был быть иммунитет - его нет... Меня вот этот вопрос волнует, может кто находил по нему инфу ? 

#3685 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:12

Ага, нас теж запевнили, що у малої ротавірус, а тепер я розумію що то було. Живіт болить уже 2 тижні, при чому виникає такий гострий біль, що дитина кидає всі іграшки і лягає. Через 2-3 хвилини біль зникає. Була висока температура, діарєя, один раз рвота. Розмовляю з мамами і розумію, що такі симптоми через одного, якщо не частіше. Жах!
Сьогодні медсестра запросила меншу на вакцинацію, я відмовилась. А вона мені таким суворим тоном: "так, щоб у понеділок були як штик!" що це за розмова? Ми, звісно, підемо,щоб відмову написати.

ППЦ, а так взять ей и сказать, а ты готова нести ответственность за то, что произойдет с моим ребенком?!

#3686 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:20

А где можно найти инструкцию к этой вакцине ? Там должны быть прописаны возможные реакции . И если там написано, что боль в животе, рвота и внезапное повышение температуры является нормальной реакцией на прививку, то все, как бы в норме(нас же не пугают прыщики через 2-3 недели после КПК), а если не написаны, тогда правда стоит задуматься - это сейчас детям дали непонятно что(ЧТО???), что дети с законченным курсом вакцинации отреагировали на прививку, на которую не должны были впринципе, или раньше прививали непонятно чем, что у тех, у кого в теории должен был быть иммунитет - его нет... Меня вот этот вопрос волнует, может кто находил по нему инфу ? 

Я не нашла инструкцию, впрочем как и приказ о поголовной вакцинации, номер приказа есть, а вот текста так и не нашла. Может кто-то более компетентный, скажите, где искать?

#3687 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:30

Кто то ранее тут бросал ссылку на инструкцию https://health.mail....le_typus_1_2_3/

#3688 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:40

Реакция организма

После введения ОПВ вакцинальные реакции (местная или общая)[3], как правило, отсутствуют. В крайне редких случаях возможно появление субфебрильной температуры (до 37,5 градусов С) спустя 5-14 дней после прививки. У детей раннего возраста изредка наблюдается учащение стула, которое сохраняется в течение 1-2 дней после прививки и проходит без лечения. Эти реакции не являются осложнениями. Если нарушения стула носят выраженный характер (в кале имеется слизь, зелень, прожилки крови и пр.) и продолжаются долгое время, это может быть проявлением кишечной инфекции, которая по времени случайно совпала с вакцинацией.

Такую инфу нашла тут http://www.2mm.ru/ma...ot-poliomielita

Відредаговано Эльфа, 03 грудень 2015 - 21:41.

#3689 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 21:48

Я не нашла инструкцию, впрочем как и приказ о поголовной вакцинации, номер приказа есть, а вот текста так и не нашла. Может кто-то более компетентный, скажите, где искать?

А это не тот Наказ???    https://www.moz.gov....51009_0671.html

#3690 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 22:52

Насчёт инструкции. Вакцина опв производитель sanofi

#3691 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2015 - 23:25

А ссылка есть?

с 15:12. ошиблась, это главный иммунолог  Киева говорит, ссылаясь на Приказ минохраны здоровья, что 3-6 доза тоже могут быть ИПВ

#3692 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2015 - 23:48

Какую "фигню"? Кто такой Комаровский - он Бог? он дает какие-то гарантии? Зачем капать если дети привиты?? И какая "болезнь распостраняется"? Это та "вспышка" полиомиелита", которую придумали? Капать или нет, это право каждого родителя и отвественность несет не Комаровский, не МОЗ, не доктор в саду, а родитель, и жить с этими последствиями родителям, не Комаровскому-шоумену, который ради пиара и денег готов на все.

подписываюсь под каждым словом.

#3693 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 00:53

Кошмар, я даже не могу включить видео посмотреть, я вижу картинку и меня от нее колотит((

Нам яростно наяривает медсестра по три раза в день, чтобы мы пришли на опв

#3694 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2015 - 00:54

с 15:12. ошиблась, это главный иммунолог  Киева говорит, ссылаясь на Приказ минохраны здоровья, что 3-6 доза тоже могут быть ИПВ

мля!!!!!я в шоке! пока смотрела сюжет у меня и слезы полелись (от кадров похорон мальчика и хромающей девочки после прививки) и желваки заходили от злости на чиновников! как можно быть настолько слепыми! 

а как вам "всі симптоми перевіряються на зв"язок з вакциною і всі були відхилені"?

конечно, так же выгодно говорить, не связано с прививкой!

подруга разрешила дать на Юрченко своей дочке 5,5 лет капельки. 2 недели ребенок промучился с болями в животе, была рвота, диарея, конъюнктивит.

Алё! Люди-чиновники, вы люди или нелюди!? берегите наше маленькое поколение! наши детки - будущее нашей страны! что ж вы с ними так халатны!? да на фиг эту французкую или бельгийскую вакцину! что ж мы все дерьмо на себе испытываем?...

Девочки, кто еще думает, посмотрите видео!

Лично я считаю, что самое правильное решение, тем кому все-таки нужно ходить в сад и нужно делать прививку, - это сделать укол, а не живую вакцину в каплях!

имхо

своим детям я делать ее не буду! и пусть попробуют заставить!!!!!!

Відредаговано mitera, 04 грудень 2015 - 00:56.

#3695 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 00:59

Кошмар, я даже не могу включить видео посмотреть, я вижу картинку и меня от нее колотит((

Нам яростно наяривает медсестра по три раза в день, чтобы мы пришли на опв

Ооо, проснулись((( Помнится твой рассказ, что они о вас не вспоминали вообще, ни по поводу прививок ни про банальные осмотры. А тут смотри какая прыть, ухх .

#3696 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2015 - 01:03

Ооо, проснулись((( Помнится твой рассказ, что они о вас не вспоминали вообще, ни по поводу прививок ни про банальные осмотры. А тут смотри какая прыть, ухх .

и я писала, что о нас не вспоминали. нынче уже дважды звали. :-(( хоть я и говорю, что старший болен, да и меньший только пару дней после ОРВИ. в ответ: "так ничего страшного, это ж всего лишь капельки. подумайте". верите, еле сдержалась, чтоб не послать или  :draka:  :popa: .

Відредаговано mitera, 04 грудень 2015 - 01:04.

#3697 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 04 грудень 2015 - 08:42

Вчера муж ездил отказ от капель писал, то его там понажахали, эпидемия бла-бла, сказали что скоро в уколах будет, приходите хоть на укол...

#3698 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 грудень 2015 - 09:10

Девочки, кто знает - а можно ли пропустить вторую ОПВ, а сделать только первую и третью?

#3699 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 09:12

Девочки, кто знает - а можно ли пропустить вторую ОПВ, а сделать только первую и третью?

так це буде перша і друга, просто з більшим терміном. Вони ж однакові, просто з місячною перервою робляться тричі

#3700 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 09:25

Ага, нас теж запевнили, що у малої ротавірус, а тепер я розумію що то було. Живіт болить уже 2 тижні, при чому виникає такий гострий біль, що дитина кидає всі іграшки і лягає. Через 2-3 хвилини біль зникає. Була висока температура, діарєя, один раз рвота. Розмовляю з мамами і розумію, що такі симптоми через одного, якщо не частіше. Жах!

Ну в мене вся родина перехворіла з такими симптомами, починаючи з сина. Я все ж таки більше схиляюсь до думки, що це ентеровірус - ОПВ зараз ми не робили.

• bianco це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама