і ще хотіла добавити. в отому сюжеті про померлого хлопчика, заст.міністру (чи хто він там?) сказав, що ІПВ дає інд. захист, а ОПВ допомагає ліквідувати циркуляцію вірусу. так от я своїй дитині інд.захист дала (2 ІПВ і 2 ОПВ у нас є) і чому я маю жертвувати її здоров'ям, щоб, виходить, забезпечити захист тим, хто не робе щеплення взагалі??
так отож.. к тому же, какая на фиг циркуляция.. совершенно случайно дети мучаются с животами и рвотами, в сезон, когда больше распространены простуды, а не отравления?.. и где они нашли эту циркуляцию, если на самом деле вспышки не было
Какую "фигню"? Кто такой Комаровский - он Бог? он дает какие-то гарантии? Зачем капать если дети привиты?? И какая "болезнь распостраняется"? Это та "вспышка" полиомиелита", которую придумали? Капать или нет, это право каждого родителя и отвественность несет не Комаровский, не МОЗ, не доктор в саду, а родитель, и жить с этими последствиями родителям, не Комаровскому-шоумену, который ради пиара и денег готов на все.
Ну Комаровский конечно же не Бог, но для нас его статьи стали спасением в воспитании ребенка. И в период массовой стихийной информации за и против прививок он дает более грамотный ответ по поводу того, зачем нужно прививать ребенка, чем все остальные врачи гомеопаты, которые твердят, что прививать не надо. Но я не слышала, что бы он настаивал на нескольких турах ОПВ, в интервью сказано 2 ИПВ и только потом ОПВ, я так думаю, что не пропадать же вакцине в больнице .
А где можно найти инструкцию к этой вакцине ? Там должны быть прописаны возможные реакции . И если там написано, что боль в животе, рвота и внезапное повышение температуры является нормальной реакцией на прививку, то все, как бы в норме(нас же не пугают прыщики через 2-3 недели после КПК), а если не написаны, тогда правда стоит задуматься - это сейчас детям дали непонятно что(ЧТО???), что дети с законченным курсом вакцинации отреагировали на прививку, на которую не должны были впринципе, или раньше прививали непонятно чем, что у тех, у кого в теории должен был быть иммунитет - его нет... Меня вот этот вопрос волнует, может кто находил по нему инфу ?
Ага, нас теж запевнили, що у малої ротавірус, а тепер я розумію що то було. Живіт болить уже 2 тижні, при чому виникає такий гострий біль, що дитина кидає всі іграшки і лягає. Через 2-3 хвилини біль зникає. Була висока температура, діарєя, один раз рвота. Розмовляю з мамами і розумію, що такі симптоми через одного, якщо не частіше. Жах!
Сьогодні медсестра запросила меншу на вакцинацію, я відмовилась. А вона мені таким суворим тоном: "так, щоб у понеділок були як штик!" що це за розмова? Ми, звісно, підемо,щоб відмову написати.
ППЦ, а так взять ей и сказать, а ты готова нести ответственность за то, что произойдет с моим ребенком?!
А где можно найти инструкцию к этой вакцине ? Там должны быть прописаны возможные реакции . И если там написано, что боль в животе, рвота и внезапное повышение температуры является нормальной реакцией на прививку, то все, как бы в норме(нас же не пугают прыщики через 2-3 недели после КПК), а если не написаны, тогда правда стоит задуматься - это сейчас детям дали непонятно что(ЧТО???), что дети с законченным курсом вакцинации отреагировали на прививку, на которую не должны были впринципе, или раньше прививали непонятно чем, что у тех, у кого в теории должен был быть иммунитет - его нет... Меня вот этот вопрос волнует, может кто находил по нему инфу ?
Я не нашла инструкцию, впрочем как и приказ о поголовной вакцинации, номер приказа есть, а вот текста так и не нашла. Может кто-то более компетентный, скажите, где искать?
После введения ОПВ вакцинальные реакции (местная или общая)[3], как правило, отсутствуют. В крайне редких случаях возможно появление субфебрильной температуры (до 37,5 градусов С) спустя 5-14 дней после прививки. У детей раннего возраста изредка наблюдается учащение стула, которое сохраняется в течение 1-2 дней после прививки и проходит без лечения. Эти реакции не являются осложнениями. Если нарушения стула носят выраженный характер (в кале имеется слизь, зелень, прожилки крови и пр.) и продолжаются долгое время, это может быть проявлением кишечной инфекции, которая по времени случайно совпала с вакцинацией.
Я не нашла инструкцию, впрочем как и приказ о поголовной вакцинации, номер приказа есть, а вот текста так и не нашла. Может кто-то более компетентный, скажите, где искать?
Какую "фигню"? Кто такой Комаровский - он Бог? он дает какие-то гарантии? Зачем капать если дети привиты?? И какая "болезнь распостраняется"? Это та "вспышка" полиомиелита", которую придумали? Капать или нет, это право каждого родителя и отвественность несет не Комаровский, не МОЗ, не доктор в саду, а родитель, и жить с этими последствиями родителям, не Комаровскому-шоумену, который ради пиара и денег готов на все.
с 15:12. ошиблась, это главный иммунолог Киева говорит, ссылаясь на Приказ минохраны здоровья, что 3-6 доза тоже могут быть ИПВ
мля!!!!!я в шоке! пока смотрела сюжет у меня и слезы полелись (от кадров похорон мальчика и хромающей девочки после прививки) и желваки заходили от злости на чиновников! как можно быть настолько слепыми!
а как вам "всі симптоми перевіряються на зв"язок з вакциною і всі були відхилені"?
конечно, так же выгодно говорить, не связано с прививкой!
подруга разрешила дать на Юрченко своей дочке 5,5 лет капельки. 2 недели ребенок промучился с болями в животе, была рвота, диарея, конъюнктивит.
Алё! Люди-чиновники, вы люди или нелюди!? берегите наше маленькое поколение! наши детки - будущее нашей страны! что ж вы с ними так халатны!? да на фиг эту французкую или бельгийскую вакцину! что ж мы все дерьмо на себе испытываем?...
Девочки, кто еще думает, посмотрите видео!
Лично я считаю, что самое правильное решение, тем кому все-таки нужно ходить в сад и нужно делать прививку, - это сделать укол, а не живую вакцину в каплях!
имхо
своим детям я делать ее не буду! и пусть попробуют заставить!!!!!!
Кошмар, я даже не могу включить видео посмотреть, я вижу картинку и меня от нее колотит((
Нам яростно наяривает медсестра по три раза в день, чтобы мы пришли на опв
Ооо, проснулись((( Помнится твой рассказ, что они о вас не вспоминали вообще, ни по поводу прививок ни про банальные осмотры. А тут смотри какая прыть, ухх .
Ооо, проснулись((( Помнится твой рассказ, что они о вас не вспоминали вообще, ни по поводу прививок ни про банальные осмотры. А тут смотри какая прыть, ухх .
и я писала, что о нас не вспоминали. нынче уже дважды звали. :-(( хоть я и говорю, что старший болен, да и меньший только пару дней после ОРВИ. в ответ: "так ничего страшного, это ж всего лишь капельки. подумайте". верите, еле сдержалась, чтоб не послать или .
Ага, нас теж запевнили, що у малої ротавірус, а тепер я розумію що то було. Живіт болить уже 2 тижні, при чому виникає такий гострий біль, що дитина кидає всі іграшки і лягає. Через 2-3 хвилини біль зникає. Була висока температура, діарєя, один раз рвота. Розмовляю з мамами і розумію, що такі симптоми через одного, якщо не частіше. Жах!
Ну в мене вся родина перехворіла з такими симптомами, починаючи з сина. Я все ж таки більше схиляюсь до думки, що це ентеровірус - ОПВ зараз ми не робили.