4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2016 - 13:51
Спасибо всем за ответы!успокоили меня!а на счет давать, пока ест, я как-то опасаюсь, я раз так на ночь дала творожок и кефирчик,так ребенок еще два часа не мог уснуть и оно реально ему возращалось постоянно, думала и вырвет(а ел аж бигом)
Я только кисломолочку ограничиваю, т.к. кефир пил бы литрами. А остальное ест пока насытится и пока, СБ, проблем не было
Опубліковано 19 березень 2016 - 14:02
Я вот совсем в замешательстве, все, с чего я планировала начать например без молочные каши, желток яйца, картофельное пюре и даже манную кашу не ест, зато ел бы , то , что я не планировала давать пока ещё, вот дала попробовать по ложечке буквально борщ, блины, галушки, яблоко, банан, хлеб, вижу, что ел бы и много. Может долой правила и давать ему, что хочет он , а не я, или все же пхать , то что по правилам хорошего прикорма
Со старшим проблем не было, ел все, что давала, разве что с баночек еду типа всякой капусты выплевывал.
Простите, и постарайтесь отнестись спокойно, но как-то странно прикорм у вас начался... Почему так? Пожалейте жкт!
Опубліковано 19 березень 2016 - 14:10
Я вот совсем в замешательстве, все, с чего я планировала начать прикорм ребёнок не ест, например без молочные каши, желток яйца, картофельное пюре и даже манную кашу не ест, зато ел бы , то , что я не планировала давать пока ещё, вот дала попробовать по ложечке буквально борщ, блины, галушки, яблоко, банан, хлеб, вижу, что ел бы и много. Может долой правила и давать ему, что хочет он , а не я, или все же пхать , то что по правилам хорошего прикорма
Со старшим проблем не было, ел все, что давала, разве что с баночек еду типа всякой капусты выплевывал.
насколько я знаю, желток дают намного позже, манку вообще после года,галушки,борщ и иже с ними вообще комментировать не буду. Ваш ребенок- вам и решать. Но даже педприкорм(т.е. по капле то,что едите вы)рекомендуют начинать, да и продолжать, с полезной пищи, тех же овощей, каш.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 19 березень 2016 - 14:39
Я вот совсем в замешательстве, все, с чего я планировала начать прикорм ребёнок не ест, например без молочные каши, желток яйца, картофельное пюре и даже манную кашу не ест, зато ел бы , то , что я не планировала давать пока ещё, вот дала попробовать по ложечке буквально борщ, блины, галушки, яблоко, банан, хлеб, вижу, что ел бы и много. Может долой правила и давать ему, что хочет он , а не я, или все же пхать , то что по правилам хорошего прикорма
Экспериментируйте, не ест кашу, но ест яблоко и банан, добавляйте немного в кашку фруктового пюре, а овощи какие-то давали? Тыква, кабачек, морковка...Манную кашу я вообще давала после года точно и то только ради разнообразия, толку от нее...
И вы говорите что давали борщ, но ведь и борщи разные бывают, мы с появлением реб перешли на правильное питание что ли) все без зажарок, литров масла, зажаривания, моя мама говорит " больничная еда"))) зато реб в тарелку не заглядывает к родителям, знает что там такое же что и у него в тарелке)))
Опубліковано 19 березень 2016 - 15:16
В борще как минимум бульйон мясной.
Опубліковано 19 березень 2016 - 16:09
Девочки, такой вопрос:как вы кормите/кормили деток после года? Сынок за полмесяца не набрал на грамма, мама весь мозг вынесла, что он голодный, худенький, я прям распереживалась. Мы сейчас едим так: всю ночь грудь, с утра грудь, потом через час после пробуждения 100 гр кефира, через два часа/ перед обеденным сном 200-250 гр каши, запиваем грудью и спать, потом через четыре часа овощи с мясом 250 гр., потом до вечера еще 100 гр кефира и по желанию грудь, перед сном даю творожок с печеным яблочком-150 гр всего где-то. Это нормальное меню в плане количества еды и частоты? Или надо больше давать объем или дважды кашу там? По поведению- ребенок немного капризничает как только доест, но стоит опустить со стульчика успокаивается, и если дать грудь пару раз чмокнет и все.Но такого чтоб отказывался доедать нет.Словом, я не знаю(
Мы, наверное, и половину не съедаем того, что едите Вы. По поводу набора веса, то у Вас и так отличный вес (Вы писали, что в год 11200), тем более дети набирают вес скачкообразно и темпы набора замедляются в связи повышеной двигательной активностью.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 19 березень 2016 - 16:14
Да я ж и переживаю, сто полезное и нормальное не хочет, а то что не положено ел бы, так я не даю, давала только на пробу буквально одну ложечку
Опубліковано 19 березень 2016 - 16:19
Мы, наверное, и половину не съедаем того, что едите Вы. По поводу набора веса, то у Вас и так отличный вес (Вы писали, что в год 11200), тем более дети набирают вес скачкообразно и темпы набора замедляются в связи повышеной двигательной активностью.
спасибо за поддержку))эти мамы кого хочешь в сомнение вгонят)
Да я ж и переживаю, сто полезное и нормальное не хочет, а то что не положено ел бы, так я не даю, давала только на пробу буквально одну ложечку
предлагайте разное полезное через какие-то промежутки времени- что-то да подберете)а неполезное, на мой взгляд, и давать не стоит, если не собираетесь это делать правилом. Возможно ребенку хочется именно то, что едите Вы, так можно попробовать есть при нем ту же кашу или паровые овощи и дать ему со своей тарелки, а всякие неполезности при нем не кушать.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 19 березень 2016 - 16:33
Мне хоть совсем не прикармливай, ой про капусту и я уже писала, у меня и со старшим номер не прошел, спасибо за идею разбавить кашу фруктами, попробую. Борщ я не зажариваю и еле красным делаю
Опубліковано 19 березень 2016 - 21:53
Девочки, такой вопрос:как вы кормите/кормили деток после года? Сынок за полмесяца не набрал на грамма, мама весь мозг вынесла, что он голодный, худенький, я прям распереживалась. Мы сейчас едим так: всю ночь грудь, с утра грудь, потом через час после пробуждения 100 гр кефира, через два часа/ перед обеденным сном 200-250 гр каши, запиваем грудью и спать, потом через четыре часа овощи с мясом 250 гр., потом до вечера еще 100 гр кефира и по желанию грудь, перед сном даю творожок с печеным яблочком-150 гр всего где-то. Это нормальное меню в плане количества еды и частоты? Или надо больше давать объем или дважды кашу там? По поведению- ребенок немного капризничает как только доест, но стоит опустить со стульчика успокаивается, и если дать грудь пару раз чмокнет и все.Но такого чтоб отказывался доедать нет.Словом, я не знаю(
Мы лопаем примерно так же, но без сиси и вес тоже не набираем - за 2 месяца - 100 гр. Мы кушаем так: 5:30 - 6 - кефир 200гр, 9:00 - творог с бананом (около 160 гр), 13:00 - суп (пюрешка) 200 гр + мясо или рыбка или яйцо, 17:00 - йогурт (ок. 120 гр) и тушеное яблочко или тыква (ок. 100 гр.). На ночь, это примерно в 9 вечера - молочная каша (250 гр). Мой малой явно наедается, потому что выдерживает всю ночь да и днем бывают перерывы подольше 4-х часов или отказывается доедать несколько ложек.
Но на твоем месте (мы же на "ты"?) я бы поменяла местами творог и кашу. Каша сытнее, а творог тяжелый и его не рекомендуют на ночь. А так не парься, нормально вы кушаете.
Опубліковано 19 березень 2016 - 22:05
Мы лопаем примерно так же, но без сиси и вес тоже не набираем - за 2 месяца - 100 гр. Мы кушаем так: 5:30 - 6 - кефир 200гр, 9:00 - творог с бананом (около 160 гр), 13:00 - суп (пюрешка) 200 гр + мясо или рыбка или яйцо, 17:00 - йогурт (ок. 120 гр) и тушеное яблочко или тыква (ок. 100 гр.). На ночь, это примерно в 9 вечера - молочная каша (250 гр). Мой малой явно наедается, потому что выдерживает всю ночь да и днем бывают перерывы подольше 4-х часов или отказывается доедать несколько ложек.
Но на твоем месте (мы же на "ты"?) я бы поменяла местами творог и кашу. Каша сытнее, а творог тяжелый и его не рекомендуют на ночь. А так не парься, нормально вы кушаете.
конечно на ты) я наоборот читала, что каша на ночь тяжело, ее мол нужно давать с утра, а творог и кефир лучше усваиваются вечером. Был у меня опыт кормления кашей на ночь, то спал очень плохо, может совпадение, а может тяжело было и животик болел(меня вцелом наш график приёма пищи устраивает, я переживала, что может порции увеличивать надо, или что-то добавить. Но меня успокоили все)
Опубліковано 20 березень 2016 - 00:09
Мы кушаем так: 9.00 смесь 210 мл; 12.00-13.00 овощной суп, мясо (рыбка,печенка) 200 г, хлеб,смесь или компот ; около 17.00 творожок 100 г + банан,яблочко и т.д. или печеное яблочко с печеньками или кефир 200 г с печеньками,бубликами,или фруктовый салат; 21.00 или какая-то каша примерно 200 г или какие то овощи в виде пюре,котлет или паровой омлет и макароны;перед сном около 23.00 может выпить 120-150 мл смеси (ну это в зависимости как он и сколько съел перед этим)
В перерывах фрукты,особенно бананы любит очень,печенье ест мало и в последнее время редко,компоты вообще перестал пить( одну воду пьет,чаи не даю.....не знаю даже какой можно. Съедает в основном все,я насыпаю примерно по граммам,а там сколько съест) Не нравится конечно что у нас завтрак как бы выпадает(( Просыпается поздно и обязательно если я вышла на кухню,то он ждет бутылочку!Пробовала принести кашу,так это ж капец что было!А после смеси естественно он уже не голодный....а тут уже и обед. Как то так)
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 20 березень 2016 - 11:39
Девочки,у кого малышам по 8-9 мес.Поделитесь вашим рационом меню и режимом сна.очень интересно.
Опубліковано 20 березень 2016 - 13:03
Девочки,у кого малышам по 8-9 мес.Поделитесь вашим рационом меню и режимом сна.очень интересно.
Нам, конечно, уже не 8-9 месяцев, но рацион был примерно таким: утром каши, в обед овощи, пробовали мясо и яйца, остальное сися. Спали 2 раза днем
Опубліковано 20 березень 2016 - 13:06
Мы спали 3 раза до года. Кушали каша утром, овощи, мясо с 8 мес. С 9 мес. кисломолочка.
Опубліковано 20 березень 2016 - 13:56
Девочки,помню кто-то выкладывал табличку о последовательности и кол-ве прикорма. Не могу найти,поделитесь плиз
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:09
Девочки,помню кто-то выкладывал табличку о последовательности и кол-ве прикорма. Не могу найти,поделитесь плиз
http://zdravotvet.ru...a/#comment-3841
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:12
спасибо
это немного не та табличка,она прямо у меня перед глазами, а найти не могу
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:15
Девочки,помню кто-то выкладывал табличку о последовательности и кол-ве прикорма. Не могу найти,поделитесь плиз http://www.roditeli....denija_prikorma
Опубліковано 20 березень 2016 - 15:41
спасибо за таблицу, скоро и нам предстоит прикорм.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|