Муж кумы переболел в конце сентября. До сих пор не восстановилось ни обоняние, ни вкус.Девочки, у кого как долго восстанавливалось обоняние? Сегодня два месяца, как не ощущаю запахов. Некоторые нотки запаха слышу, если близко принюхиваться. Как-то не в полной мере и временами по-разному.
![]() Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 грудень 2020 - 17:07
Опубліковано 23 грудень 2020 - 17:25
У моего мужа тоже до сих пор не полностью восстановилось обоняние, прошло 3 месяца. И ещё иногда есть обонятельные галлюцинации, часто слышит ванильный сладкий запах, читала что это ещё повезло, у некоторых запах намного неприятнее )
Я так без мелатонина и не могу спать, пробовала отменять, снова лежу до 5 утра ещё и в тревоге. Кто знает, как долго его можно пить?
Опубліковано 23 грудень 2020 - 17:53 Чуть больше.
Опубліковано 23 грудень 2020 - 18:02 У мене чоловік здав - антитіл не виявлено, була температура до 38, нюх зникав на декілька днів( У мене була температура до 37,5 і повна відсутність запахів на тиждень (думаю, що сенсу здавати мені на антитіла після негативних тестів чоловіка немає)
Опубліковано 23 грудень 2020 - 18:29
А кто сдавал недавно на антитела? Это ж в кожвен? Большая очередь? Сдавать натощак?
Опубліковано 23 грудень 2020 - 18:40
Как сказал невропатолог, мелатонин можно принимать до полугода беспрерывно Он не вызывает привыкания Я одно время из-за работы сидела на нём месяцев 8
Опубліковано 23 грудень 2020 - 18:46
Опубліковано 23 грудень 2020 - 18:49
У меня запахи пропали всего на дня 2 -3 точно не помню,была 2 дня температура 37,5 и дня 3 кашляла ,насморк несильный нос дышал,вкус полностью не пропал.Врач слушал,хотя так слушал...но вот воздуха неделю как будто не хватало что то готовишь хочется окно хорошо открыть да и вообще.Тест был бесплатный положительный.
Хотя мне свекруха все говорила а может тест ошибается,ну может но чтоб я так не слышала резких запахов никогда не было при таком насморке.
Опубліковано 23 грудень 2020 - 19:09
У меня нюх и вкус восстановились быстро, недели за 2. А вот воспаленная слизистая носа была больше месяца, хотя насморка не было и нос дышал.
Опубліковано 23 грудень 2020 - 20:47
У носі неприємне відчуття сухості ніби там все випалено? У мене воно було до втрати нюху тиждень-два і після тижня два(
Опубліковано 24 грудень 2020 - 03:20 Оля, тут не советуют принимать мелатонин больше 2 недель. Ты не пробовала перейти на магнезиум цитрат? Жаль нельзя у вас купить CBD oil, отлично расслабляет )))
Опубліковано 24 грудень 2020 - 06:20 Оля, какая у вас дозировка? У меня 3мг. Заснуть для меня г когда не проблема, в десять часов я сама выключаюсь, у меня проблема в том, сто я потом просыпаюсь в час ночи и час-два-три не могу уснуть. Первые три дня приема мелатонина просыпалась, но быстро засыпала, сегодня снова проснулась и два часа не могла уснуть ((
Опубліковано 24 грудень 2020 - 08:23
Проблема со сном та же, Оль.
У меня на Мелатонине написано "два месяца и перерыв минимум неделю, потом консультация доктора" Эта дрянь очень подкашивет иммунитет У сына впервые в жизни была гнойная ангина. Через 1,5 месяца после ковид. У дочери сейчас подозрение на гайморит. Хотя не болела почти год до ковид. Муж долго восстанавливал носовое дыхание.
Опубліковано 24 грудень 2020 - 08:42 Я пью магний в6 и вечером мелатонин, то просыпаний среди ночи через неделю приёма не стало. Тьху-тьху Відредаговано mitera, 24 грудень 2020 - 08:43.
Опубліковано 24 грудень 2020 - 09:06
Вообще мелатонин именно для засыпания, он и не может обеспечивать крепкий сон на всю ночь. В норме он вырабатывается в организме с 23 до 1 примерно. Я тоже иногда в 4 утра просыпаюсь, но сейчас уже реже и быстрее засыпаю. Замечу, что проблем со сном у меня до ковида не было, очень редко не могла заснуть, не чаще раза в месяц. И спала крепко всю ночь.
Опубліковано 24 грудень 2020 - 09:50
Блін, а я то думала,що прокидаюся ночами від перезбудження і емоційної втоми...
А загалом, коли пройшло вже 2 місяці, стан нормальний, а може просто звикла. Втомлююся швидко - ті робочі процеси, що я робила раніше на одному диханні і швидко, зараз роблю довго, "хекаючи" і потім обов'язково потрібно посидіти. Тиск прийшов до норми, але участилися головні болі. Набряк слизової носа пройшов десь за 1.5 місяця. Але відчуття запахів не відновилося повністю. От з пам'яттю капець повний! Не давно забула місяць "жовтень"! Свій улюблений вірш, який я постійно всім декламувала протягом десятиліть - треба вчити заново. Я не пам'ятаю нормативи по роботі, забуваю що і як хотіла зробити, можу подзвонити по ділу і забути по якому... Стала користуватися записником і подоставала всі інструкції і записи по роботі...
Опубліковано 24 грудень 2020 - 10:03 А кто как восстанавливает носовое дыхание? У меня и детей после ковида носы заложены,думала что что-то новое подхватили,тут почитала,поняла что последствие
Опубліковано 24 грудень 2020 - 10:08
Читаю уже второй день. Раньше во всем были виноваты евреи, а теперь ковид. Может Вы много кушаете (свинины, например) продуктов холестирином и имеете холестириное бляшки в следствии чего не очень хорошо со снабжение мозга кислородом. Это область неврологов. Есть ряд препаратов, которые Вас смогут восстановить . И сон , и общее состояние войдет в норму после курса. И это не снотворное. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |