Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 01 березень 2020 - 22:06
Ниже просто мои мысли, без претензии на то, чтобы быть однозначным утверждением.
Все же я думаю, что диетой и природными источниками можно хорошо повысить гемоглобин в большинстве случаев. И считаю, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и одновременно ислючить некоторые продукты питания. Например, кофе, крепкие чаи и т.д. Или, если человек употребляет спортпиты непонятного состава или препараты для "сушки" тела. Вполне возможно , что что либо поступает в ор-зм такое, что понижает уровень гемоглобина или мешает усвоить полезные в-ва из пищи. Врачам проще прокапать пациета, чем разбираться в способе жизни и питании . Я считаю, что природные в-ва более естественны и безобидны синтетических.
Конечно ,можно обойтись и без синтетики, даже нужно,НО ,мы настолько не знаем свой организм,а врач может разобраться,но надо кучу анализов,а соответственно денег,бесплатно можно только ОАК сделать,все остальное платно,поэтому врач даже может и не предложить.
Что я имела ввиду не знаем организм,а даже взять этот гемоглобин, который зависит не только от запасов железа,а и витаминов группы В, а витамины могут запросто неусваиваться ,тут может быть и генетика,тогда хоть килограммами ешь правильные продукты,а толку ноль.а раз не усваивается одно,будет нехватка и другого,все взаимосвязано.И таких скрытых нюансов у нас может быть море,но это очень дорого ,чтоб узнать.
А так ,да,человек должен обходится без химии,однако не все так просто,пока действительно сам лично не столкнешься.
Опубліковано 04 березень 2020 - 10:09
Несколько месяцев боремся с кашлем, безрезультатно. Вспомнила, что сдают кровь на наличие паразитов, какие виды их искать или как анализ называется?
Опубліковано 04 березень 2020 - 10:49
Несколько месяцев боремся с кашлем, безрезультатно. Вспомнила, что сдают кровь на наличие паразитов, какие виды их искать или как анализ называется?
Ира, почитай на сайте у Синево. Там все есть.
Опубліковано 08 березень 2020 - 00:38
Теперь мне нужен инфекционист, посоветуйте к кому пойти
Опубліковано 14 березень 2020 - 21:45
Где-то месяц+ назад я упала и подвернула ногу вроде не сильно. Щиколотка припухла и немного больно было наступать. Мазала мазями. Вроде стало легче, но припухлость до сих пор осталась и подвижность не вернулась ( потянуть носочек вперед-назад не могу). Сегодня оступилась и опять сижу, а нога ноет. Как думаете просто растяжение или лучше все же сходить на снимок? И может ли человек с небольшой трещинкой ходить?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 14 березень 2020 - 22:03
Где-то месяц+ назад я упала и подвернула ногу вроде не сильно. Щиколотка припухла и немного больно было наступать. Мазала мазями. Вроде стало легче, но припухлость до сих пор осталась и подвижность не вернулась ( потянуть носочек вперед-назад не могу). Сегодня оступилась и опять сижу, а нога ноет. Как думаете просто растяжение или лучше все же сходить на снимок?
И может ли человек с небольшой трещинкой ходить?
у меня связки на ноге тоже не айс, только отступлюсь сразу боль аж до искр из глаз, однажды 3 недели после такого была на больничном - нога опухшая, потом появились синяки, долго стать не могла нормально... СБ все заканчивалось растяжением связок, но я перепунаная в этом плане, то каждый раз в травматологию если понимаю, что боль не минутная. Меня уже наша Лена Sunny ругала, что абонемент все равно не выпишет))
И да, врачи первые сутки рекомендуют холод прикладывать, а уже со второго дня мази и бинт эластичный
Відредаговано Katrusja, 14 березень 2020 - 22:03.
Опубліковано 14 березень 2020 - 22:06
у меня связки на ноге тоже не айс, только отступлюсь сразу боль аж до искр из глаз, однажды 3 недели после такого была на больничном - нога опухшая, потом появились синяки, долго стать не могла нормально... СБ все заканчивалось растяжением связок, но я перепунаная в этом плане, то каждый раз в травматологию если понимаю, что боль не минутная. Меня уже наша Лена Sunny ругала, что абонемент все равно не выпишет))
Сразу не поехала, а теперь думаю имеет ли смысл. А растяжение чем лечила, Катя? У меня сестра через неделю после меня упала и дня три дома скакала, а потом сделала снимок и сейчас третью неделю в гипсе. Меня напугала
Опубліковано 14 березень 2020 - 23:24
Где-то месяц+ назад я упала и подвернула ногу вроде не сильно. Щиколотка припухла и немного больно было наступать. Мазала мазями. Вроде стало легче, но припухлость до сих пор осталась и подвижность не вернулась ( потянуть носочек вперед-назад не могу). Сегодня оступилась и опять сижу, а нога ноет. Как думаете просто растяжение или лучше все же сходить на снимок?
И может ли человек с небольшой трещинкой ходить?
Человек может и с 3х лодыжечным переломом ходить.
Лучше посетить травматолога. Ситуация уже повторилось. По этому стоит сходить к врачу, рентген и возможно узи.
А вообще, покой, эластичный бинт при ходьбе. Самые простые методы на первое время
Еще возможен артирт. И на фоне травмы он тоже обостряется.
Відредаговано Sunny3011, 14 березень 2020 - 23:26.
Опубліковано 03 квітень 2020 - 10:29
Я тут хвалила Гвоздик, бо раніше по серйозним питанням не зверталась. Тепер забираю свої слова назад. Хворію 9й день, кашель, тиск у грудях, самі знаєте яка ситуація. Від неї слова не доб'єшся, все кліщами витягувать, ноль лікування, ноль комунікації, навіть незважаючи на заявлені консультації онлайн. Здохнуть можна швидше, реально. Вчора пропонувала мені приїхать послухаться, хоча я зробила рентген. З сьогодні у відпустці, як сказали в центрі, я їй пишу з проханням мене долікувати вже хоч якось, я довіряла їй, знає всю ситуацію - відмовила. Каже, звертайтесь до чергового.
Словом, тільки закінчиться карантин, розірву декларацію. А я все дивувалась, чого це в неї час від часу анонсують вільні місця для декларантів...
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 квітень 2020 - 10:50
Я тут хвалила Гвоздик, бо раніше по серйозним питанням не зверталась. Тепер забираю свої слова назад. Хворію 9й день, кашель, тиск у грудях, самі знаєте яка ситуація. Від неї слова не доб'єшся, все кліщами витягувать, ноль лікування, ноль комунікації, навіть незважаючи на заявлені консультації онлайн. Здохнуть можна швидше, реально. Вчора пропонувала мені приїхать послухаться, хоча я зробила рентген. З сьогодні у відпустці, як сказали в центрі, я їй пишу з проханням мене долікувати вже хоч якось, я довіряла їй, знає всю ситуацію - відмовила. Каже, звертайтесь до чергового.
Словом, тільки закінчиться карантин, розірву декларацію. А я все дивувалась, чого це в неї час від часу анонсують вільні місця для декларантів...
блин, мы только заключили с ней, а то наша с гос больницы на пенсию ушла(((
Опубліковано 03 квітень 2020 - 11:24
Якби можна було, заключила б з Ксьонз: вона допомогла мені з панкреатитом справитися: хронічне вже не вилікую, але завдяки її лікуванню зняла загострення. Та й надалі я до неї за можливості зверталася.
Опубліковано 03 квітень 2020 - 11:58
Якби можна було, заключила б з Ксьонз: вона допомогла мені з панкреатитом справитися: хронічне вже не вилікую, але завдяки її лікуванню зняла загострення. Та й надалі я до неї за можливості зверталася.
я теж у Ксьонз раз була, як вона заміняла терапевта, дуже сподобалась теж, толкова і не байдужа.
Опубліковано 03 квітень 2020 - 12:04
И у меня декларация с Гвоздик. Пару раз обращалась с небольшим кашлем и горлом, то назначения помогали, но было легкое ОРВИ. И думаю как хорошо что есть врач к которому можно сразу обратиться, тем более центр пишет на фб что готовы оказывать помощь... хм...теперь уверенность немного пошатнулась(
Опубліковано 03 квітень 2020 - 12:42
И у меня декларация с Гвоздик. Пару раз обращалась с небольшим кашлем и горлом, то назначения помогали, но было легкое ОРВИ. И думаю как хорошо что есть врач к которому можно сразу обратиться, тем более центр пишет на фб что готовы оказывать помощь... хм...теперь уверенность немного пошатнулась(
я теж так думала. Написала відразу їй, як захворіла, але толку 0. Кожне слово витягувать прийшлось, ніякої конкретики. "може мені попить те? - ну попийте. - мені не краще. - тиша-може мені на рентген? - можна, сходіть". Рентген норм, питаю, що робить - приїздіть до мене. Кажу, не можу і не хочу в такій ситуації, може дистанційно,
Ви ж декларуете онлайн консультації? Каже, запишіться на онлайн консультацію через колцентр. А сьогодні виявилось, що у відпустку пішла. Повне враження, що просто хотіла, щоб я відстала і трава не рости. Я не розумію, гроші ж за декларантів держава платить незалежно від частоти звернення, правильно? То до чого оці записи для тієї ж консультації через вайбер? Щоб і в центрі бачили, що вона при ділі? Ну так можна ж проконсультувати, бо терміново, а потім попросити повторно звернутись через центр(
Короче, я сьогодні проплакала півранку від такого ставлення, потім взяла себе в руки і знайшла контакти нормального лікаря, яка навіть не сімейний, 20 хв мене консультувала безкоштовно.
s_krivoruchko
-
-
Опубліковано 03 квітень 2020 - 13:00
Благодаря Alice_88 и ее ситуацией с Гвоздик не поленилась и написала на сайт НЗСУ, так как на сайте хелси ми пишут:""Лікар може відмовитися прийняти від Вас декларацію лише у випадку, якщо Він набрав рекомендовану кількість пацієнтів (сімейний лікар - 1800, терапевт - 2000, педіатр - 900). Кількість декларацій, які подані лікарю, можна подивитися на сайті НСЗУ". Не могла найти у них где эта инфа, и вот мне ответили, что все можно посмотреть тут https://nszu.gov.ua/...iko-sanitarnoyi . Кстати в той же Терлецкой не максимум, а она вроде не подписывает. Мутные они в Мий ликар кароч
Опубліковано 03 квітень 2020 - 13:16
Юля, очень обидно, что такая ситуация получилась... Спасибо, что поделилась! Я у нее была на лекции по вакцинации. Произвела впечатление очень толкового специалиста. Думала, перезаключить с ней. Теперь не буду. Даже если (вдруг!) это единичный случай. Очень неприятно... Ты поправляйся, пожалуйста :-)
Опубліковано 03 квітень 2020 - 13:18
Благодаря Alice_88 и ее ситуацией с Гвоздик не поленилась и написала на сайт НЗСУ, так как на сайте хелси ми пишут:""Лікар може відмовитися прийняти від Вас декларацію лише у випадку, якщо Він набрав рекомендовану кількість пацієнтів (сімейний лікар - 1800, терапевт - 2000, педіатр - 900). Кількість декларацій, які подані лікарю, можна подивитися на сайті НСЗУ". Не могла найти у них где эта инфа, и вот мне ответили, что все можно посмотреть тут https://nszu.gov.ua/...iko-sanitarnoyi . Кстати в той же Терлецкой не максимум, а она вроде не подписывает. Мутные они в Мий ликар кароч
і що по Гвоздик? З телефону незручно. Юля, очень обидно, что такая ситуация получилась... Спасибо, что поделилась! Я у нее была на лекции по вакцинации. Произвела впечатление очень толкового специалиста. Думала, перезаключить с ней. Теперь не буду. Даже если (вдруг!) это единичный случай. Очень неприятно... Ты поправляйся, пожалуйста :-)
вона мене теж теоретичними знаннями підкорила, тіпа доказова. Але виявилось, цього мало, якщо лікар взагалі не зацікавлений допомогти. Дякую, дуже стараюсь вилікуватись)
s_krivoruchko
-
-
Опубліковано 03 квітень 2020 - 13:19
і що по Гвоздик? З телефону незручно.
вона мене теж теоретичними знаннями підкорила, тіпа доказова. Але виявилось, цього мало, якщо лікар взагалі не зацікавлений допомогти. Дякую, дуже стараюсь вилікуватись)
1275 из 1800
Опубліковано 03 квітень 2020 - 13:41
блин, мы только заключили с ней, а то наша с гос больницы на пенсию ушла(((
Подскажите пожалуйста, это Махарадзе ушла? (Я подписывала с ней декларацию, по Вашему отзыву))
Р.с. Если семейный ушел на пенсию, а я ни сном ни духом), то теперь у меня нет врача? Нужно срочно с кем-то заключать договор? Автоматически ни к кому не переводят?
Відредаговано Ritik, 03 квітень 2020 - 13:46.
s_krivoruchko
-
-
Опубліковано 03 квітень 2020 - 14:39
Подскажите пожалуйста, это Махарадзе ушла? (Я подписывала с ней декларацию, по Вашему отзыву))
Р.с. Если семейный ушел на пенсию, а я ни сном ни духом), то теперь у меня нет врача? Нужно срочно с кем-то заключать договор? Автоматически ни к кому не переводят?
Да, Махарадзе. Они звонили мужу, предлагали там кого то,он не запомнил естественно, но я решила к Гвоздик этой. Посмотрим как будет, дай бог к ним вообще не ходить ни к кому
На сайте хелси ми у меня было видно с кем заключён договор (с Махарадзе), а после перезаключения с Гвоздик нет, так как они (с частной клиники) там не внесены в эту систему
Відредаговано s_krivoruchko, 03 квітень 2020 - 14:42.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|