Я начала давать с 7,5 месяцев. Даю печень кролика, чередуя с мясом.Собираюсь ввести в рацион малому печень, но не знаю какую, в смысле - чью (говяжью, свиную, куриную). Какую малой давала - не помню(((.
![]() Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 лютий 2016 - 09:07 Не знаю, у нас была вместе с кролем)))в мясе дочка пока не переборчива ттт)))
Опубліковано 26 лютий 2016 - 08:28
А подскажите, пожал-ста, с чего вы начали давать водичку? У меня тоже ребёнок не знает что такое бутылочка,так как кормлю только грудью. Вот уже 5 с половиной мес ,начали давать кабачок,вот думаю водичку давать! Почитала вроде говорят бутылку не нужно уже! А как вы давали?
А кролика вы где берёте?
Опубліковано 26 лютий 2016 - 08:50
бутылочку не давала ни одного дня. у обоих первые пробы воды были с ложки. покупала специально для них детскую воду и ложечкой давала пить. только наливала в чашечку одну и ту же, чтоб они поняли, что это чашка с водой и когда видели эту чашку, показывали что хотят пить. потом уже из нее же давала пить воду по чуть-чуть. ну а вскоре поилки Авент у обоих, те что с клапаном и не проливаются, пока не потянешь. поилки - это чтоб напиться :-) ну а чашка, что учились пить. :-) в итоге оба очень рано стали хорошо пить из чашки, но с поилкой были долго (меньшему 1,8 почти, то с ней спим до сих пор, т.к. ночью может проснуться попить и днем компот пьем из нее, так гораздо больше выпивает)
Опубліковано 26 лютий 2016 - 12:05 Свекр покупает у проверенного продавца.
Опубліковано 28 лютий 2016 - 09:23
Я слышала,что сейчас и домашних кроликов антибиотиками колят, потому что без них кроли дохнут!
Опубліковано 17 березень 2016 - 13:10
Кому не сложно, ответьте мне по поводу рыбы-какую, как готовите, сколько максимум давать можно и как часто. Гуглом и поиском по теме пользоваться умею, но хочу услышать может что-то новое и приемлимое для меня. Сама рыбу ненавижу, почти не ем.
Опубліковано 17 березень 2016 - 13:17
Готовлю хек или красную рыбу. Красную очень просто: мою, чищу, если есть необходимость, соль по вкусу, иногда совсем чуть-чуть специй. Среднюю луковицу режу полукольцами, рыбу сбрызгиваю лимонным соком и даю постоять минут 10. Затем на фольгу выкладываю луковую подушку, сверху рыбу, заворачиваю и в разогретую духовку минут на 20 или до готовности. хек готовлю или в рукаве или тушу в сметане с овощами даю примерно 2 раза в неделю
Опубліковано 17 березень 2016 - 13:28 а вводить рыбу с какой начинали?и как ее давать-потушить, а потом в блендер? Может глупый вопрос, но повторюсь, я рыбу совсем не готовлю, так что не представляю, в каком она виде после тушения. Дописано: Мы еще рыбу не пробовали, и сын до сих пор ест перетертую еду, уже кушал понемногу подавленую, но потом она ему так не пошла, что совсем отказывался кушать что-либо(( Відредаговано Alice_88, 17 березень 2016 - 13:30.
Опубліковано 17 березень 2016 - 13:38
Мы начинали с морского окуня, я готовила кусочек на пару и потом блендером с овощами перетирала, или вырила рыбный суп: картошка морковка лук, крупа какая-то и почти в конце мелко резаную рыбу, еще минут 7 проварить и готово, до сих пор это любимый суп) А там уже или давить вилкой или блендером все вместе взбить.
Я просто хек и минтай терпеть не могу, а морской окунь филе нравиться. Красную рыбу попробовали где-то в 1.5 но не очень идет.
Опубліковано 19 березень 2016 - 01:44
Девочки, такой вопрос:как вы кормите/кормили деток после года? Сынок за полмесяца не набрал на грамма, мама весь мозг вынесла, что он голодный, худенький, я прям распереживалась. Мы сейчас едим так: всю ночь грудь, с утра грудь, потом через час после пробуждения 100 гр кефира, через два часа/ перед обеденным сном 200-250 гр каши, запиваем грудью и спать, потом через четыре часа овощи с мясом 250 гр., потом до вечера еще 100 гр кефира и по желанию грудь, перед сном даю творожок с печеным яблочком-150 гр всего где-то. Это нормальное меню в плане количества еды и частоты? Или надо больше давать объем или дважды кашу там? По поведению- ребенок немного капризничает как только доест, но стоит опустить со стульчика успокаивается, и если дать грудь пару раз чмокнет и все.Но такого чтоб отказывался доедать нет.Словом, я не знаю(
Опубліковано 19 березень 2016 - 06:56
Это нормально. Моя сейчас из вашего меню ест вобще половину. И как заставить больше есть не представляю. А вес не набирает из-за того, что активный, они не должны чейчас уже интенсивно набирать вес.
Опубліковано 19 березень 2016 - 07:17
Я тоже думаю что нормально. У нас такое же меню, только каша с утра, обед овощи+мясо, ужин кефир или творожок. И перекусы присутсвуют по желанию, фрукты, на прогулке бывает немного печенья сьест. Грудь всю ночь и дневной сон.
Опубліковано 19 березень 2016 - 08:06
У нас с утра каша просто или каша с фруктами, обед овощи с мясным или рыбой, полдник кисломолочка, ужин каша. По объёму, даю пока ребёнок не начинает отказываться, значит наелся
Опубліковано 19 березень 2016 - 10:13
Спасибо всем за ответы!успокоили меня!а на счет давать, пока ест, я как-то опасаюсь, я раз так на ночь дала творожок и кефирчик,так ребенок еще два часа не мог уснуть и оно реально ему возращалось постоянно, думала и вырвет(а ел аж бигом)
Опубліковано 19 березень 2016 - 13:30 Я вот совсем в замешательстве, все, с чего я планировала начать прикорм ребёнок не ест, например без молочные каши, желток яйца, картофельное пюре и даже манную кашу не ест, зато ел бы , то , что я не планировала давать пока ещё, вот дала попробовать по ложечке буквально борщ, блины, галушки, яблоко, банан, хлеб, вижу, что ел бы и много. Может долой правила и давать ему, что хочет он , а не я, или все же пхать , то что по правилам хорошего прикорма Со старшим проблем не было, ел все, что давала, разве что с баночек еду типа всякой капусты выплевывал.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |