Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:23
блин, да ну как всегда! другим сравнивать можно, а мне нельзя. вот они, двойные стандарты
это не та история, которую нужно восхвалять памятниками
мы и так слишком хорошо это помним и без тела в центре города
хотите смотреть на него - пожалуйста, труп есть в центре Москвы, хотя это тоже перебор
в музее есть комната, посвященная этому куску истории
но ответь мне, зачем в каждом городе памятник человеку, не сделавшему для нас абсолютно ничего хорошего? зачем?
это уже даже не корона, а нимб как мнимум
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:24
Гитлер тоже много чего почитал нужным... будем уважать и его труд?
ах, ну да, мне же нельзя приводить примеры, это ж у нас монополизировано
вынесли решение
горожане присутствовали при сносе
что-то мне подсказывает, что ты не пришла туда и не сказала им, что ты против
когда вынесли решение? кто его вынес? как оповестили жителей? как документально оформили? какое количество жителей подтвердили, что согласны с его сносом?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Памятник Ленину - это НАША ИСТОРИЯ и НАША КУЛЬТУРА. С которой мы ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ жить. Пока мы этого не поймем - так и будут приходить к власти непонятно кто и творить незнамо что. Так и будут люди гибнуть((.
Согласна. Тем более єто ничем не поможет ни каждому из нас, ни стране вцелом
Убирать и ставить новіе памятники, єто как историю переписывать по сто раз. А для пожилых людей это вообще стресс. Давайте масово переименуем и Улицы, что б документы людям и организациям менять, Будет не скушно и отвлекутся от Житейских и главное государственник проблем
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Вы памятник Ленину приравниваете к Монументу Славы?
Так мы и к Монументу Славы ни разу не ходили, что бы кого-то там почтить. Да и вообще к 95% памятников города. Только памятник возле вечного огня действительно что-то значит(лично для меня, как память о ком-то). Так давайте остальные снесем? Кому-то Ленин не угодил, другим Шевченко не нравится, или Петр I.
Да, я памятник Ленину приравниваю к Монументу Славы. Для меня оба они лишь фигурки из камня. Монумент, правда, красивая фигурка.
sofiko
-
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:26
ах, ну да, мне же нельзя приводить примеры, это ж у нас монополизировано
вынесли решение
ну эти хоть плохого нам ничего не делали
давай завтра "без объявления войны" выборы устроим, а кто не успел прибежать, тот опоздал
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:27
это уже даже не корона, а нимб как мнимум
не поняла?
Так мы и к Монументу Славы ни разу не ходили, что бы кого-то там почтить. Да и вообще к 95% памятников города. Да, я памятник Ленину приравниваю к Монументу Славы. Для меня оба они лишь фигурки из камня. Монумент, правда, красивая фигурка.
ну не стоит по себе судить всех
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:27
а что Ленин плохого сделал? кто решил, что это плохо?
а кто-то считает, что Бандера предатель, Мазепа предатель, их памятники тоже станут валить?
ну эти хоть плохого нам ничего не делали
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:28
блин, да ну как всегда! другим сравнивать можно, а мне нельзя. вот они, двойные стандарты
….
но ответь мне, зачем в каждом городе памятник человеку, не сделавшему для нас абсолютно ничего хорошего? зачем?
Майюш, вот ничего личного, просто ради справедливости.
О двойных стандартах - могу сказать то же самое, если затронуть тему сексуальных меньшинств и т.д.
Куда делась толерантность к людям, которые думают иначе, чем ты?
По поводу "зачем?"
Этот памятник - не восхваление, этот памятник - напоминание.
И в конце концов, некоторые люди (пенсионеры) до сих пор чтут его.
sofiko
-
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:29
а что Ленин плохого сделал? кто решил, что это плохо?
а кто-то считает, что Бандера предатель, Мазепа предатель, их памятники тоже станут валить?
Майя решила (это кстати к вопросу о короне)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:30
Очень интересно - не та история! История всегда одна! ЭТо было! Хотите вы этого или нет!
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:31
Кстати, о Гитлере, я лично осенью 2013 года в Магдебурге в центральном соборе видела стеллу с изображением Гитлера...
под которой горели сотни свечей...
Аделаида
-
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:31
это не та история, которую нужно восхвалять памятниками
А с чего это вдруг группа людей(и ты в частности) берете на себя право решать, какую историю НАМ помнить?
вынесли решение
Кто вынес? Когда? Почему никто не знал? Почему мы узнаем об этом с форума?
Вот после такого они хотят что бы их поддерживали? Когда они плюют на нас? Да пусть катятся к чертям!
juliy
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:32
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:33
Майюш, вот ничего личного, просто ради справедливости. О двойных стандартах - могу сказать то же самое, если затронуть тему сексуальных меньшинств и т.д. Куда делась толерантность к людям, которые думают иначе, чем ты?
я супертолерантна к инакомыслящим в этой теме, особенно по сравнению с некоторыми)) я имен не называю, потому что вони скандала не хочется))
разве я отстаиваю свое мнение более категорично чем та же sofiko? нет, конечно. так почему же только я не толерантна?
(и не в тему, но где у меня двойные стандарты в теме про сексменьшинства?)) по-моему там абсолютно одинарные стандарты)))
Аделаида
-
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:36
ну не стоит по себе судить всех
Я отвечала на вопрос, при чем тут судить?
Давай спросим тут всех на форуме, много ли людей ходит и к каким памятникам? Уверена, что цифры окажутся другими?
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:36
Майя решила (это кстати к вопросу о короне)
ну корона, так корона) значит есть за что, если короновали)
более того, скажу по секрету, у меня в роду есть бандеровцы - даю хороший повод меня распять)))
-----
памятника Ленину больше нет, все эти разговоры уже бессмысленны
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:37
я считаю, что стариков нужно уважать, а для многих из них он имеет значение и важен
а для многих стариков его памятник - напоминание о чудовищных последствиях его деятельности. их мнение тоже нужно уважать. я думаю, что мою бабушку (89 лет) эта новость порадует.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
все памятники и монументы важны и что-то особое значат только для определенной категории населения.
памятник свинье (который небрежно привели в пример) важен для аграрников, памятники военной тематики - для участников боевых действий и т.д. ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ надо все прятать в музеи???
избирательность в подаче информации приводит к искажению настоящих событий. вот по этой причине и переписываются учебники по истории. надо уметь принимать и хорошее и плохое! интересно что об этих событиях прочтут в своих учебниках мои дети?!
2 дня читаю эту тему и пребываю в легком недоумении и шоке. погибли люди, изранены судьбы тысяч... страшно и грустно...
sofiko
-
-
я супертолерантна к инакомыслящим в этой теме, особенно по сравнению с некоторыми)) я имен не называю, потому что вони скандала не хочется))
разве я отстаиваю свое мнение более категорично чем та же sofiko? нет, конечно. так почему же только я не толерантна?
(и не в тему, но где у меня двойные стандарты в теме про сексменьшинства?)) по-моему там абсолютно одинарные стандарты)))
не поймешь, то не нравится что люди свое мнение в лицо не могут высказать, то слишком категоричны, пора бы определиться
просто ответь, почему нельзя было провести опрос?
а очень просто, потому как слишком много нашлось бы противников сноса, а нам ведь это не нужно, правда
Опубліковано 21 лютий 2014 - 20:38
Ой.,а че переживать,к нам же Европа идет!!!!!!!!Вы что,они же и дороги нам сделают и майдан вернут,такую красоту наведут,что сразу жить захочется,и вообще ,памятник галушке наверное тоже надо убрать,а то ведь от галушек потолстеть можно,а потом будем ходить по диет центрам,ну это не беда,мы денег попросим у Европы и пойдем все вместе,нам на все денег дадут,а зп какие будут,что на майями будем летать каждый месяц и главное чамтным самолетом,чтоб зависти у людей небыло,чтоб власть была на равне с народом!!!Ой,как вмпомню как к Евро сделали и туалеты и то и се,так наши после Евро в туалетах даже лампочкии ручки от дверей поснимали,ну ниче нам же потом еще дадут...по шее,а потом догонят и еще раз дадут!!!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|