Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
В продолжении темы о моем "пропавшем" телефоне. Посылка так и не приехала. Пытался искать ее, и продавец помогал найти, никаких результатов. Пробовал открывать спор, не разрешали до окончания защиты заказа. Дождался закрытия заказа и открыл спор. 3-го числа открыл спор на полный возврат средств, причину указал "срок защиты заканчивается а товар так и не приехал". Спор попал сразу на обострение и срок рассмотрения был до 10-го числа. И сразу же 4-го числа али рассмотрел мой спор и подтвердил его, будет полный возврат, сейчас ожидаю поступления средств на карточку.
Самое удивительное то, что кэшбэк по этому заказу мне начислился. Причем я его смог вывести еще до рассмотрения спора от али. Вернут деньги и еще и 6% от суммы заказа мне вернулось через кэшбэк. Ну хоть немного подсластили пилюлю и на том спасибо)
А телефон пришлось брать здесь у местных перекупов
У меня та же ситуация с кэшбэком по заказу, который не приехал. Ранее такого не было, кэшбэк отменяли. Боюсь из нас его потом вычтут
У меня та же ситуация с кэшбэком по заказу, который не приехал. Ранее такого не было, кэшбэк отменяли. Боюсь из нас его потом вычтут
Мне кажется так. Заказ закрылся, деньги ушли продавцу, кэшбэк ушел на сервис, он поделился частью с покупателем. Дальше все проблемы разруливает али, потому как у продавца доставка была именно от али. Значит убытки несет али, не продавец. Мне так и написали, что если проблема в доставке то решение примет али, а если не в доставке то переговоры передадут продавцу. Тем более, что спор разрешали открыть только после закрытия заказа. Деньги я вывел, на балансе ноль, вычитывать нет из чего. Будет минус - будет новый акк. К тому же не понятно как али сможет забрать обратно от епн деньги за мой заказ.
Мне кажется так. Заказ закрылся, деньги ушли продавцу, кэшбэк ушел на сервис, он поделился частью с покупателем. Дальше все проблемы разруливает али, потому как у продавца доставка была именно от али. Значит убытки несет али, не продавец. Мне так и написали, что если проблема в доставке то решение примет али, а если не в доставке то переговоры передадут продавцу. Тем более, что спор разрешали открыть только после закрытия заказа. Деньги я вывел, на балансе ноль, вычитывать нет из чего. Будет минус - будет новый акк. К тому же не понятно как али сможет забрать обратно от епн деньги за мой заказ.
Вот как-то так))
Я тоже думаю, что если засчитался кэшбэк, забрать его уже нереально. А там время покажет...
ЗЫ: поздравляю с вполне удачным разрешением проблемы утерянного телефона
Вот как-то так))
Повторюсь, ранее, как писала выше, в таких ситуациях кэшбэк аннулировали. Вычтут его из нас или нет, я не знаю, конечно, я за то, что бы мы были в +. Но по факту деньги мы обратно получили, операция не состоялась, это как отмена заказа. Может ли EPN загонять нас в минус или отбирать деньги с новых заказов, это тоже вопрос открытой.
Повторюсь, ранее, как писала выше, в таких ситуациях кэшбэк аннулировали. Вычтут его из нас или нет, я не знаю, конечно, я за то, что бы мы были в +. Но по факту деньги мы обратно получили, операция не состоялась, это как отмена заказа. Может ли EPN загонять нас в минус или отбирать деньги с новых заказов, это тоже вопрос открытой.
У меня, по факту, сделка состоялась. Когда я спор открывал, то кэшбэк уже был зачислен и заказ закрыт.
У меня, по факту, сделка состоялась. Когда я спор открывал, то кэшбэк уже был зачислен и заказ закрыт.
Возможно, сейчас так и есть, что заказ сначала закрывается, а потом можно открыть спор. У меня было именно так (как и у Вас). А вот в щедрость али я не верю, ошибка может быть ( не учли тот момент, что при закрытие засчитывается кэшбэк, а возврат денег по спору остается возможным).
Девочки, помогите, пишет что товар доставлен, а доставки не было, как понять где мой заказ? И где его искать?Номер отслеживания : RF524954181SG
Вам дали чужой трек-номер. Нужно открывать спор. К спору прикрепите скрин со своим адресом, указанным на али и скрин с сайта отслеживания, для наглядности подчеркни на скринах свой адрес и адрес по какому вручают посылку на самом деле. Скрин луче делать с 17 трек, китайцы любят этот сайт
нужны на телефон, Xiaomi Redmi 4x, Чехол такй что б вспышку не перекрывал при фотографировании что бы не создавал бликов потом на фото. Защитное стекло и длинный метра 2-3 кабель для зарядки.
И ещё нужны мешки на пылесос зельмер - полезла искать самостоятельно - заблудилась и и глаза разбежались))) не особо я люблю али экспресс - но надо)))) Помогите плииз)))
Может кто-то подскажет проверенные ссылки
нужны на телефон, Xiaomi Redmi 4x, Чехол такй что б вспышку не перекрывал при фотографировании что бы не создавал бликов потом на фото. Защитное стекло и длинный метра 2-3 кабель для зарядки.
И ещё нужны мешки на пылесос зельмер - полезла искать самостоятельно - заблудилась и и глаза разбежались))) не особо я люблю али экспресс - но надо)))) Помогите плииз)))
Кабель длинный и надёжный брала у продавца Ugreen Official Store: http://s.click.aliex...YNJYZF?fromSns= - действительно классный кабель и есть длинной 3 м. А стекло и чехол на 4х здесь в теме ранее Наташа советовала и кидала ссылки на обзоры, можно поиском найти. Я кстати недавно тоже подбирала чехол на 4х, то выбрала чехол фирмы Nillkin именно из-за того, что он тонкий и не мешает свободному доступу к отпечатку пальца, а также камеру не закрывает (но ещё не получила его, едет)
Если указать этот промокод GWgadget в комментариях к заказу, продавец обещает дать чехол и пленку в подарок. Сколько продлится данная щедрость не знаю, но пока продавец дает подарки всем предъявителям этого промокода
Чехлы рекомендую брать Ниллкин или МОФИ, мне больше нравятся бампера
Хочу поделится с вами своей маленькой победой, мне удалось вернуть часть денег за бракованный телефон. Я написала сюда https://vk.com/ae.helpcenter
Девушка, Инна Ли, изначально стандартными фразами отвечала на все мои сообщения, мол али не виноват, решение принято и тд. Один ответ в день, иногда даже реже. Переписка длилась ровно месяц. Но я забрасывала её фактами и ссылками. Девушка прониклась моей ситуацией, за что ей СПАСИБО. И составила новую жалобу на спор, и о чудо её приняли и вернули мне часть денег.
Может кто-то подскажет проверенные ссылки