Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#3641 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 лютий 2020 - 16:38

Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста, что пропить, чтоб поднять гемоглобин? Какой железосодержащий препарат нормально переносится?

Последние три месяца выше 95 не поднимается :(
Остальные анализы все в норме.
Переутомление было. Ну и наверное весенний авитаминоз...

Врач предложила поесть фрукты и поднять питанием. Но это не обо мне, фрукты ем плохо. Смесь курага+изюм+мед+орехи+лимон сделала. Съела :) но не помогло :(

Низкий гемоглобин может быть не только из-за нехватки железа. Витамины группы В нужны. Качественную говядину , а еще лучше говяжью печень . И не зажиренную, можно с кровью.. Достаточно пары кусков. И злаки с грубой обработке. Ячневая крупа, перловая, гречка.

Как фрукты могут поднять гемоглобин?! Я удивляюсь нашим врачам.
А ферритин сдавала? При таком гемоглобине он может быть критически низким, и лучше капельницей поднимать.
Я поднимала железо хемаплексом, хорошо сработал.

Фрукты не знаю. Черная смородина может, гранаты, хурма.

Відредаговано Cu-jo, 29 лютий 2020 - 16:49.

• mitera це подобається

#3642 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 лютий 2020 - 17:12

Если железо уже в дефиците, продуктами питания его не поднять, тем более растительного происхождения.

#3643 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 лютий 2020 - 18:12

Я з малими в листопаді лежали в лікарні з пневмонією, і в Майї піднявся ацетон, з дієтичного обоє хотіли тільки гречану кашу))) з непрржареноі гречки. За тиждень в обох гемоглобін піднявся з 122 до 146
Це так, в якості досвіду.

#3644 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2020 - 18:17

Я з малими в листопаді лежали в лікарні з пневмонією, і в Майї піднявся ацетон, з дієтичного обоє хотіли тільки гречану кашу))) з непрржареноі гречки. За тиждень в обох гемоглобін піднявся з 122 до 146
Це так, в якості досвіду.

У меня обычно гемоглобин 143-150 (я считаю, что высоковат и иногда тревожусь, когда вижу результат). После операции резко упал: 50-60. Ничего не делала специально, начала нормально питаться и опять такие же цифры высокие.

Когда мне удалили аппендикс, такая же ситуация была, тогда врач советовал пить гранатовый сок и красное вино, второе я не пила, сок да, выровнялся за неделю.
  • mitera це подобається

#3645 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 лютий 2020 - 18:35

После родов гемоглобин был 76-85, пила молтьафер, через пару месяцев повысился
  • mitera це подобається

#3646 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2020 - 18:42

Низкий гемоглобин может быть не только из-за нехватки железа. Витамины группы В нужны. Качественную говядину , а еще лучше говяжью печень . И не зажиренную, можно с кровью.. Достаточно пары кусков. И злаки с грубой обработке. Ячневая крупа, перловая, гречка.

Фрукты не знаю. Черная смородина может, гранаты, хурма.

Именно это мясо в моем меню регулярно и каши. Хурму не люблю, смородины и граната в нужном количестве не съесть...
Имхо
Хотя я смородину люблю.

#3647 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2020 - 18:50

Если железо уже в дефиците, продуктами питания его не поднять, тем более растительного происхождения.

Сегодня получила консультацию у своего семейного врача. Именно так она мне и сказала.
Дала мне втык, что я не обратилась к ней раньше.
Начинаю курс гино-тардиферона. Через две-три недели анализы и дальше будем смотреть, что принимать.

P.s. питаться больше фруктами посоветовала врач на медосмотре... Посмотрев мои анализы за последние два месяца. Наверное раз не её пациент, а просто медосмотр, она решила не заморачиваться...
P.s.2. Сдаю периодически анализы для гинекологов и не занималась вопросом гемоглобина. Сегодня дошло, что надо с этим что-то решать ;) голова кружится... :(

#3648 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2020 - 19:34

Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста, что пропить, чтоб поднять гемоглобин? Какой железосодержащий препарат нормально переносится?

Врач предложила поесть фрукты и поднять питанием. Но это не обо мне, фрукты ем плохо. Смесь курага+изюм+мед+орехи+лимон сделала. Съела :) но не помогло :(

написалаив Вайбер
  • mitera це подобається

#3649 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 лютий 2020 - 19:51

Девочки, не сравнивайте временное понижение гемоглобина после операции или болезни с хронической железодефицитной анемией. Если у вас все ок с обменом веществ, он на любом питании восстановится и без препаратов. А если есть хронические нарушения, то надо много условий создавать для восстановления.

#3650 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 29 лютий 2020 - 20:11

Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста, что пропить, чтоб поднять гемоглобин? 

У самой всю жизнь низкий гемоглобин,но цифра низкая или даже в норме,это ни о чем.

Сама вот собираюсь заняться этим вопросом,а именно для начала сдать анализы.читала ,за анализ на ферритин,сдать для начала хотя бы его.т.к может быть и норм.гемоглобин,но низкий показатель ферритина( запасы железа),и даже не догадываться,что не все хорошо,скрытая анемия и  самочувствие плохое.а если показатель гемоглобина и так низкий,то точно сдавать.но уровень гемоглобина может еще быть связан и с В12.

Одним словом все в комплексе.Сначала одно,а потом ,если что другое проверить.

Айхербом (с сайта) читала поднимают ферратин. Но точно не типа гинотардифероном, бесполезно,во всяком случае,я потратила только гроши.

• mitera це подобається

#3651 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2020 - 21:50

Девочки, не сравнивайте временное понижение гемоглобина после операции или болезни с хронической железодефицитной анемией. Если у вас все ок с обменом веществ, он на любом питании восстановится и без препаратов. А если есть хронические нарушения, то надо много условий создавать для восстановления.

Двумя руками "за", как человек с хронической анемией. Я всю жизнь с ней. Во время беременности мне чем только не пытались его поднять. Все мед.препараты доступные на тот момент я пила, колола и т.д. при слове гречка и Тотема у меня начинались спазмы желудка). Сейчас тоже у участкового на учете из-за пониж.гемоглобина. Вы проверяли поджелудочную, печень? Если есть проблемы в этой области, то вы можете препаратами железа обпиться и без результатов.
Р.S После родов мне дважды переливали плазму и трижды кровь, чтоб хоть как-то выписать с роддома. Вспомнилось(

#3652 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 лютий 2020 - 21:53

Всем привет!

Девочки тут уже многое посоветовали )

Питание вообще ни о чем. Уровень в 95 это хронический недохват. Ферритин я бы сдала обязательно. Гемоглобин после капельниц скорее всего поднимется, но ферритин может быть так же низким.

Я давно на Хемоплексе. После капельниц обязательно надо будет профилактика любым железосодержащим препаратом. Иначе все будет бесполезно.

#3653 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 лютий 2020 - 23:22

Осенью гемоглобин подняли капельницами. Сдавала кучу анализов. Ферритин оказался понижен.
Потом еще месяц пила гино-тардиферон.
Потом схватил желудок, занялась им) надо будет сдать анализы, как дела обстоят)
  • mitera це подобається

#3654 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2020 - 10:21

Осенью гемоглобин подняли капельницами. Сдавала кучу анализов. Ферритин оказался понижен.
Потом еще месяц пила гино-тардиферон.
Потом схватил желудок, занялась им) надо будет сдать анализы, как дела обстоят)

У меня была такая реакция на препараты железа - дикая боль в желудке. Хотя перед этим глотала зонд, все ок. Пришлось отменить, согласовывала с врачом. А потом .... я уехала в Польшу и здесь мне болеть некогда, поэтому не знаю как обстоят дела с гемоглобином)

#3655 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2020 - 10:26

У меня была такая реакция на препараты железа - дикая боль в желудке. Хотя перед этим глотала зонд, все ок. Пришлось отменить, согласовывала с врачом. А потом .... я уехала в Польшу и здесь мне болеть некогда, поэтому не знаю как обстоят дела с гемоглобином)

То же самое. Тошнота жуткая и боль в желудке. Убрала.

#3656 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 березень 2020 - 20:10

Есть препараты 2х валентного железа,есть 3х валентного. Уже не помню какой именно из них,нужно пить натощак ( у меня была сильная тошнота,желудок болел),доктор поменял на то,которое с едой нкжно-асе наладилось
  • mitera це подобається

#3657 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2020 - 20:22

Мой семейный врач на вопрос о Хемаплексе и непрекращающихся месячных сказала, что во время месячных прием Хемаплекса прекращают. После месячных возобновляют.

Жду КД, чтоб потом опять попробовать.

Тошноты и проблем с желудком не было.

• mitera це подобається

#3658 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 березень 2020 - 20:33

Мой семейный врач на вопрос о Хемаплексе и непрекращающихся месячных сказала, что во время месячных прием Хемаплекса прекращают. После месячных возобновляют.
Жду КД, чтоб потом опять попробовать.
Тошноты и проблем с желудком не было.

Я так пробовала пить, то разницы не заметила
  • mitera це подобається

#3659 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 01 березень 2020 - 21:19

Ниже просто мои мысли, без претензии на то, чтобы быть однозначным утверждением.

Все же я думаю, что диетой и природными источниками можно хорошо повысить гемоглобин в большинстве случаев. И считаю, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и одновременно ислючить некоторые продукты питания. Например, кофе, крепкие чаи  и т.д. Или, если человек употребляет спортпиты непонятного состава или препараты для "сушки" тела. Вполне возможно , что что либо поступает в ор-зм такое, что понижает уровень гемоглобина или мешает усвоить полезные в-ва из пищи. Врачам проще прокапать пациета, чем разбираться в способе жизни и питании . Я считаю, что природные в-ва более естественны и безобидны синтетических.

#3660 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2020 - 21:41

Ниже просто мои мысли, без претензии на то, чтобы быть однозначным утверждением.

Все же я думаю, что диетой и природными источниками можно хорошо повысить гемоглобин в большинстве случаев. И считаю, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и одновременно ислючить некоторые продукты питания. Например, кофе, крепкие чаи  и т.д. Или, если человек употребляет спортпиты непонятного состава или препараты для "сушки" тела. Вполне возможно , что что либо поступает в ор-зм такое, что понижает уровень гемоглобина или мешает усвоить полезные в-ва из пищи. Врачам проще прокапать пациета, чем разбираться в способе жизни и питании . Я считаю, что природные в-ва более естественны и безобидны синтетических.

тут можно спорить до бесконечности, пока не столкнешься с проблемой лично. 

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама