я б на Вашем месте начинала в 6,раз и так смесью кормите. Сокам-нет. Но решать вам.Спасибо большое за ответы. Немного ситуация прояснилась)))
Ну а с прикормом что делать?
Кушаем смесь Малютка и Малыш + грудь (но очень мало и до основного кормления).
Ждать до 6 мес. или пробовать начинать раньше?
Врач советует вводить соки (но мне как-то страшно, вдруг к сладкому привыкнет), а с 5 мес. советует вводить овощи.
Не рано ли? Просто много протеворечивых фактов про ранний прикорм и прикорм до 6 месяцев.
Я немного запуталась.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3621Опубліковано 10 лютий 2016 - 13:16 #3623Опубліковано 16 лютий 2016 - 20:34 в среднем через мес-вы ж один мес вводите овощи, а потом следующий каши, например, и врт они будут вторым разом. #3624Опубліковано 16 лютий 2016 - 23:37
спасибо.А с какой каши лучше начинать ?
#3625Опубліковано 16 лютий 2016 - 23:47 а вы овощи уже ввели?рекомендуют с овощей. А потом каши.Я начинала с гречневой. Рисовая может крепить, кукурузная может тяжелой оказаться, а больше ничего и нельзя сперва. #3626Опубліковано 17 лютий 2016 - 00:29
если педагогический прикорм - то один за одним, попробовали, отметили реакцию, другое попробовали и так далее.
а если полноценный прикорм - то когда довели до нужного объема на возраст ребенка (есть соответствующие таблицы).
например - овощное пюре, довела до 125 г. по возрасту спустила его с завтрака на обед. а на утро начала вводить например творог (кефир, йогурт и т.п.). довели до нужных 50 г., спустили на полудник. и в дальнейшем давать его на полудник, потом доедая грудью (смесью). Так же каши. У меня у обоих они на завтраке так и остались до сих пор, и на ужин (у старшего молочная была, у меньшего нет). Когда ввела четыре питания за день, начинаешь их расширять. Т.е. к овощному пюре добавить новый овощ (олия, масло, позже мясо), а остальные приемы прикорма не менять. Вместо творога хочется ввести кефир, значит его пробуешь утром перед кашей. А кашу временно на полудник спустила. Довела кефир до нужного объема и с реакцией все ок, спускаешь опять на полудник. Надеюсь понятно вкратце описала. Главное правило прикорма - все новое утром, чтоб увидеть реакцию и если она например сильная, то чтоб была возможность ее заметить и действовать, а не в ночь, когда все спят. Этого я придерживалась с двумя сыночками! У старшего аллергия случилась буквально пару раз и то пару прыщиков, а вот с меньшим - аллергия на очень многое, хотя в семье вообще нет аллергиков :-(.
Пусть ваше введение прикорма пройдет легко и с аппетитом! :-) #3627Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:22
спасибо за подробный ответ.Мы кушаем пока так:с утра день типа супик(картошка,кабачок,лук,морковка),на следующий день с утра тыква+печеное яблочко,так и чередую.Вот хочу что-то добавить,кушаем так недели 3.На счет объема,то у нас максимум 5 ложек,когда чуть больше,когда меньше.Я вообще не понимаю,как можно доводить до нужного объема?А если ребенок не хочет или наоборот больше ест,не отнимать же.Ребенок же не робот,каждый день новое настроение и "хочу".Вот хочу еще добавить капусту и буряк типа борщ.Когда можна туда томатик добавлять?
#3628Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:48 обычную капусту и буряк я только недавно начала давать. Но это мои личные тараканы. А вот о томате, имхо, вам еще очень рано думать, если вы только прикорм начинаете. #3629Опубліковано 17 лютий 2016 - 14:53
буряк - аллерген. у меньшего реакция была сильная. капуста старшего очень пучила, потому меньшему после года стала давать, но ест без особого энтузиазма.
а по поводу не робот, то есть общие рекомендованные дозы потребления ребенком в день овощей, молочки, мяса, масла, олии, яйца и т.д, и т.п в зависимости от возраста. И такие таблицы созданы с учетом потребности ребенка в витаминах и микроэлементах по мере взросления. Кто-то это принимает, кто-то нет и тогда это называется педагогический прикорм - попробовали, отметили реакцию, забыли до следующего когда-то раза. Я за полноценное введение прикорма. Я считаю, что если ребенку нужно по возрасту мясо, то его нужно давать ежедневно, в нужном ему количестве, а не попробовать сегодня, а завтра нет. Также и с кашами (они очень важны для пищеварения), овощами, фруктами и т.д. И старший, и меньший по мере увеличения порций, грудью после еды запивали меньше и постепенно грудь убиралась, то после обеда, потом после завтрака и т.д. К году оба грудь ели только на ночь, ночью и рано утром! Меню расширялось тоже постепенно, и сразу только кукурузную кашу, потом рисовую (правда на нее нас крепило, потому редко ели), потом гречневую. Овощной суп у нас с мясом и довольно широким набором овощей (наморозила впрок), зеленью и зеленым луком (вырощенным на подоконнике) и его он ест неизменно на обед. Нам уже 1,7 и я убеждена, что в его тарелке супа-пюре на кролике гораздо больше витаминов и микроэлементов, в чем моей тарелке супа. И хотя его до сих пор не солю, но зелень и набор овощей дают отличный вкус, даже мне нравится. Пока сын не будет от него отказываться, буду давать - это полезнее. Конечно у обоих было то, что не любили или хуже ели, то это я давала в меньшем количестве или "прятала" в чем-то (например ягоды в йогурте) или вообще не давала (например лук обычный оба в супе не ели) И не роботы у меня оба сына :-), а просто хорошо кушающие мальчики, один к году весил 11,200, а меньший - 11,700 (при том что без молочки вообще)! У каждой мамы свои как говорится тараканы и каждый выбирает то, что ей удобно и приемлемо!
Пусть у вас все сложится и малышу понравится! Відредаговано mitera, 18 лютий 2016 - 00:45. #3630Опубліковано 17 лютий 2016 - 17:43
спасибо mitera.)пусть ваши сыночки растут здоровенькие.
я вот задумалась,у нас уже 10 кг,может потому он не сильно и есть хочет? ночью мы кстати не кушаем.ложится в 12 ночи с сисей и потом уже утром,бывает иногда конечно еще посредине ночи разок поест.
#3631Опубліковано 17 лютий 2016 - 23:46
спасибо. :-) оба сыночка к 6 месяцам были еще те бутусы, исключительно на моей груди. даже воды до 6 мес. не давала. старший - 9700 в 6 мес., а меньший - 10,0 в 6 мес., а в 7 мес. меньший был уже 10,5 кг.
так что думаю не от этого аппетит зависит
Старший ночью после полугода вообще перестал просыпаться ночью кушать, а меньший вставал до 1,5 лет. Это все индивидуально, все детки разные!:-))
Честно говоря, я считаю, что интерес к пище зависит от многих факторов! Кроме вкуса, подачи и еще неизвестно каких ощущений у ребенка (это только им известно, почему нравиться или нет ) имеет значение мамино волнение или его отсутствие, настрой и т.д. А я еще оба мои сыночка не оставались без меня вообще, сразу плакали. А бабушек рядом нет! Муж на работе! Потому на кухне была люлька, в которой они были пока я на кухне. Оба наблюдали всегда как я завтракаю, обедаю, ужинаю, пью чаи на протяжении дня и у обоих к 5 месяцам явный был интерес к самому процессу, к ложке, к чашке. Кстати оба очень рано стали владеть и чашкой, и ложкой. Может их присутствие со мной на кухне как-то положительно повлияло на их питание! :-)) Відредаговано mitera, 17 лютий 2016 - 23:48.
#3632Опубліковано 19 лютий 2016 - 17:04
А каши готовые покупаете и какой фирмы?Искала в магазинах безмолочные,так и не нашла((
#3633Опубліковано 19 лютий 2016 - 17:56 Раньше покупала Нестле, Милупа, а сейчас перешли на Карапуз. Есть безмолочные каши в АТБ, Метро, Антошка, Велмарт(это те магазины, где я покупала). Еще в интернет магазине покупала. #3634Опубліковано 19 лютий 2016 - 18:33
в атб нет,только сегодня была.А можно ссылку на инет-магазин в личку?
#3635Опубліковано 19 лютий 2016 - 21:20
Скинула в ЛС #3637Опубліковано 19 лютий 2016 - 22:13 тоже Нестле?и что, дешевле? #3638Опубліковано 19 лютий 2016 - 22:47 по аптекам пройдитесь, там много разных каш))) #3640Опубліковано 20 лютий 2016 - 21:40 Собираюсь ввести в рацион малому печень, но не знаю какую, в смысле - чью (говяжью, свиную, куриную). Какую малой давала - не помню(((. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |