Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3621 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 12 грудень 2015 - 15:17

девочки с опытом, посоветуйте какой ингалятор (небулайзер) выбрать, купить для 4-летнего "вечно кашляющего" ребенка.Может кто мониторил- где по-дешевле.

#3622 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 16:20

Две недели в саду и у дочки сегодня ночью уже температура ( днем поднималась до 39. Хоть бы до утренника вычухаться. А все так хорошо начиналось. Даже на дневной сон стала оставаться.

#3623 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 17:41

Короче, просидели мы с баночкой 45 минут. В результате баночка пустая, ребенок распсихованный. Плюнула, прицепила мочеприемник, пописял почти сразу. Я так понимаю, что в идеале белка не должно быть вообще. По крайней мере я, когда лежала в патологии, сутки собирала всю мочу в одну банку и потом часть этого "коктейля" сдавала.

Сегодня сдавали анализ мочи по Сулковичу и решила я сдать еще и общий, ну так, для общего развития, что мне, писюх жалко.

После обеда позвонила участковая медсестра, сказала завтра с утра галопом к ним с еще одной мочой и на УЗИ почек. Оказалось, что у малого белок 1,25.

Я в панике и истерике. Никаких жалоб у нас нет, ребенок активный и на вид здоровый. Правда, медсестра сказала, что может мочу собрали не правильно, но я не понимаю, как ее можно собрать неправильно в мочеприемник.

Что это может быть? И что может показать УЗИ?

Лена, а какой диагноз вам поставили? что лечите сейчас? У нас ооочень похожая ситуация была, когда дочке перед прививкой я решила сдать кровь и мочу. Перед этим ничем не болели, ни на что не жаловались, но кровь пришла идеальная, а моча - просто пипец! Белок,лейкоциты, бактерии. Пересдали еще раз. Все то же самое. Сдали суточную, по Нечипоренко, и еще посев в санбаклабораторию на Леваду.Суточная и Нечипоренко - норма, А вот с санбак плохой результат пришел. В итоге диагноз - бактериурия. Лечили дома с антибиотиком 10 дней, притивомикробными , Канефроном. Вылечились за 10 дней. Но потом 3 месяца подряд каждые 2 недели мочу проверяли . И к нефрологу раз в месяц показывались.

#3624 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 17:57

девочки с опытом, посоветуйте какой ингалятор (небулайзер) выбрать, купить для 4-летнего "вечно кашляющего" ребенка.Может кто мониторил- где по-дешевле.

В МедСервис акция до февраля. При покупке на 200 грн. дают за 45 копеек сертификат на скидку (памперсы, ингаляторы, Виши, уход за зубами). На небулайзеры 50%, если не ошибаюсь. Там только перечень моделей ограничен, нужно зайти в аптеку, поинтересоваться. На фото в самом сертификате- Д-р Фрай в виде паровозика.

Відредаговано Optimist, 12 грудень 2015 - 17:58.

#3625 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:36

О, только хотела отписаться. Сегодня ночью у старшего температура 38,8. Целый день "сухой жар" 37,3 и ледяные руки-ноги. На вечер за минуту опять под 39. Дала нурофен.

Две недели в саду и у дочки сегодня ночью уже температура ( днем поднималась до 39. Хоть бы до утренника вычухаться. А все так хорошо начиналось. Даже на дневной сон стала оставаться.

#3626 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:33

В МедСервис акция до февраля. При покупке на 200 грн. дают за 45 копеек сертификат на скидку (памперсы, ингаляторы, Виши, уход за зубами). На небулайзеры 50%, если не ошибаюсь. Там только перечень моделей ограничен, нужно зайти в аптеку, поинтересоваться. На фото в самом сертификате- Д-р Фрай в виде паровозика.

Спасибо)) а МедСервис это где?

#3627 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:05

Спасибо)) а МедСервис это где?

Например, на Леваде, возле Каланчи пожарной на Шевченко, на Шевченко напротив бывшего книжного рынка, на Половках рядом с ЭкоМаркетом.

Вот ссылка на сайт http://med-service.c...apteki/ukraine/

там должен быть перечень адресов на букву П (Полтава). Если не найдете, могу найти у себя, но чуть позже)

Відредаговано Optimist, 12 грудень 2015 - 21:09.

#3628 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:54

Например, на Леваде, возле Каланчи пожарной на Шевченко, на Шевченко напротив бывшего книжного рынка, на Половках рядом с ЭкоМаркетом.

Вот ссылка на сайт http://med-service.c...apteki/ukraine/

там должен быть перечень адресов на букву П (Полтава). Если не найдете, могу найти у себя, но чуть позже)

это еще и аптеки, я думала типа медтехники. поняла, что это. Спасибо!! 

#3629 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:10

Вырвалась на пол для домой - постираться, покупаться, еды домашним наготовить. Тимку оставила в больнице с бабушкой.

Диагноз нам поставили острый пиелонефрит. Температура норм.Анализы пока сдаем, моча стала чуть получше, суточный белок, Нечипоренко, бак.посев, торчи - все это узнаю завтра.

Ребенка очень жалко. АБ вводят в/венно, через катетер. До, бляха, катетер через день менять приходится - очень тонкие венки. Позавчера его у меня забрали, колдовали там над ним 25 минут, все это время он орал. В результате нифига не поставили. Тут уж я подняла кипиш, чтоб вызывали анестезиолога, раз сами не могут - шутка ли у ребенка 9 дырок в ручках. Пошли в реанимацию, там поставили за 3 минуты. Вчера вечером та же песня - ножка возле катетера опухла, вытянули, сегодня утром снова в реанимации ставили. Из общительного и улыбчивого малыша мой мальчик превратился в серьезного, на всех чужих из-под лоба смотрит. Мне теперь даже в туалет выйти проблемно, сразу орать начинает, причем не плакать, а именно орать, срывая голос.

Условия в больнице не супер, но это ерунда, жить можно, видали и похуже. Больше всего пугает то, что пол отделения больных детей - с температурами, кашлями, соплями, рвотами, ацетонами. Очень боюсь, что заразится, поскольку на тот же укол в манипуляционную ходим, чайник ставим в другом конце коридора - без него не могу, орет так, что дыхание у него перехватывает.

Девочки, кто лежал, сколько вообще там держат? В среду у нас последний укол, катетер должны снять и у меня теплиться надежда, что нас отпустят домой долечиваться.

И еще, велика ли вероятность подхватить какую-то бяку, если мы на АБ?

#3630 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:41

Вырвалась на пол для домой - постираться, покупаться, еды домашним наготовить. Тимку оставила в больнице с бабушкой.

Диагноз нам поставили острый пиелонефрит. Температура норм.Анализы пока сдаем, моча стала чуть получше, суточный белок, Нечипоренко, бак.посев, торчи - все это узнаю завтра.

Ребенка очень жалко. АБ вводят в/венно, через катетер. До, бляха, катетер через день менять приходится - очень тонкие венки. Позавчера его у меня забрали, колдовали там над ним 25 минут, все это время он орал. В результате нифига не поставили. Тут уж я подняла кипиш, чтоб вызывали анестезиолога, раз сами не могут - шутка ли у ребенка 9 дырок в ручках. Пошли в реанимацию, там поставили за 3 минуты. Вчера вечером та же песня - ножка возле катетера опухла, вытянули, сегодня утром снова в реанимации ставили. Из общительного и улыбчивого малыша мой мальчик превратился в серьезного, на всех чужих из-под лоба смотрит. Мне теперь даже в туалет выйти проблемно, сразу орать начинает, причем не плакать, а именно орать, срывая голос.

Условия в больнице не супер, но это ерунда, жить можно, видали и похуже. Больше всего пугает то, что пол отделения больных детей - с температурами, кашлями, соплями, рвотами, ацетонами. Очень боюсь, что заразится, поскольку на тот же укол в манипуляционную ходим, чайник ставим в другом конце коридора - без него не могу, орет так, что дыхание у него перехватывает.

Девочки, кто лежал, сколько вообще там держат? В среду у нас последний укол, катетер должны снять и у меня теплиться надежда, что нас отпустят домой долечиваться.

Ми лежали 2 неділі поки аналізи не ввійшли в норму. Після уколів АБ перейшли на легший АБ в суспензії. Потім перейшли на денний стаціонар.

Ми також лежали в період болячок, то були палати з хворими і палати зі здоровими. Хворі їли в палатах, та і ми намагались менше бувати в коридорі. 

За сам стаціонар. Він хоч в нормальному стані.Раніше якщо катетер не поставили з другої спроби, то направляли в реанімацію. Нам була попалась медсестричка, що ставила катетер чуть не з закритими очима з першого разу, а була там що і дорослому кров з вени брала так, що гули і синяки проходили довго.

З тими стаціонарами, що я бачила- нефрологія мега крутий.

#3631 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:47

Ми лежали 2 неділі поки аналізи не ввійшли в норму. Після уколів АБ перейшли на легший АБ в суспензії. Потім перейшли на денний стаціонар.

Ми також лежали в період болячок, то були палати з хворими і палати зі здоровими. Хворі їли в палатах, та і ми намагались менше бувати в коридорі. 

За сам стаціонар. Він хоч в нормальному стані.Раніше якщо катетер не поставили з другої спроби, то направляли в реанімацію. Нам була попалась медсестричка, що ставила катетер чуть не з закритими очима з першого разу, а була там що і дорослому кров з вени брала так, що гули і синяки проходили довго.

З тими стаціонарами, що я бачила- нефрологія мега крутий.

А у нас в каждой палате больные. В коридоре, понятно, что не шастаем, но проветрить палату, выйти на укол или прогулку и, как по мне, этого достаточно, если рядом носятся кашляющие и чихающие дети.

А по поводу катетера - то у нас, судя по дырочкам на ручках, было 9 спроб и только по моему настоянию нас таки в реанимацию отправили.

#3632 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:48

а почему Вы тогда решили анализ мочи по Сулковичу сдать?

#3633 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:51

а почему Вы тогда решили анализ мочи по Сулковичу сдать?

невролог порекомендовал

#3634 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:53

А у нас в каждой палате больные. В коридоре, понятно, что не шастаем, но проветрить палату, выйти на укол или прогулку и, как по мне, этого достаточно, если рядом носятся кашляющие и чихающие дети.

А по поводу катетера - то у нас, судя по дырочкам на ручках, было 9 спроб и только по моему настоянию нас таки в реанимацию отправили.

Тю, влада змінилась? В нас тоді були великі переселення з палат, сортували по стану здоров'я і по видам хвороб, деяких навіть в інфекціонку відправляли. Ех, шкода таке читати. Була надія, що хоч один нормальний стаціонар є.

#3635 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 13 грудень 2015 - 12:55

невролог порекомендовал

простите что может упустила? - а к неврологу вы просто на плановый попали или что то  не так было?

#3636 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2015 - 13:05

простите что может упустила? - а к неврологу вы просто на плановый попали или что то  не так было?

К неврологу мы с рождения ходим - сынок родился раньше срока + кровоизлияние в мозг во время родов.

#3637 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2015 - 14:12

Я беру у сестры такой, когда деть болеет http://www.kidstaff....a-16701004.html. В этот раз вообще все идеально прошло (ребенку скоро 2,5 года). Цена хорошая, думаю и себе заказать.

#3638 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 09:18

Мы лежали 10 лет назад больше 1,5 месяца (у сына пиелонефрит  двусторонний был в 1,5 мес. +  очень сильно расширенные лоханочки). Нефрология тогда был на 2 этаже в здании возле поликлиники. Сразу нам ставили отит :eyes: (не смотря на очень плохие анализы крови и мочи ничего больше не было, потом через 3 дня поднялась высокая температура (до 40, и когда вызвали участковую, она сразу же приехала с бригадой скорой помощи).

Лежали тогда в отдельной палате ( ещё одним грудничком, которую перевели с реанимации (преждевременный роды). Помню, как нас тогда не хотели в нефрологию принимать, так как наша участковая (Литовченко) написала в направлении ОРВИ....

Но когда на приемник пришла Сарычева (зав. отделением), так как я подняла очень большую бучу (ребёнок орет, температура не сбивается, а они не могут ничего решить) все стало на свои места.

Лена, настраивайтесь на то, что у вас будут перед выпиской проверять рефлюкс (процедура, скажу вам не для слабонервных, присутствие мамы обязательно (держать ребёнка), но можно и отказаться.

После выписки будете сдавать очень часто анализы (мы у медсестры брали пустые бланки, сами заполняли, сразу через 3 дня, потом через неделю, потом раз в месяц сдавали анализ мочи на протяжении года). С учета нас сняли  в 9 лет (хотя говорили, что это до совершеннолетия).

А кто вас ведёт?

Выздоравливайте и больше не болейте)))

#3639 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2015 - 11:54

Мы у Сарычевой. Анализы уже хорошие,скоро домой отпускать будут.
На цистоскопию настроилась. Сначала думала отказаться, но решила,что лучше раз претерпеть и жить спокойно.

#3640 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 14:52

Мы у Сарычевой. Анализы уже хорошие,скоро домой отпускать будут.
На цистоскопию настроилась. Сначала думала отказаться, но решила,что лучше раз претерпеть и жить спокойно.

Лікувалися з сестрою у Саричевої в дитинстві. Мамі вона дуже подобалася, прекрасний лікар. У нас в обох хронічний піелонефрит.
Цистоскопія- неймовірно неприємна процедура, і досі згадую з мурашками по шкірі про неї. Єдине радує, що роблять її 1 раз в житті!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама