Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3601 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:39

Нам 4 месяца. 

Сегодня на приеме педиатр посоветовала давать водичку (мы на смешаном вскармливании, но больше смеси кушает, чем молока), так как малышастика крепит сильно, да и кушать просит очень часто.

Стоит наверное? 

И как давать то?

стоит. так же как и смесь, с бутылки. только наверное стоит завести отдельную бутылочку для воды и давать пить именно с нее. со временем ребенок сам будет показывать на нее, что хочет пить воды, а не кушать.

имхо 

#3602 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:41

я еще никак не решусь делать кефирчик и йогурт из молока домашнего. А на счет кислый-вы его пробовали?мне кажется, что домашний кислее, у меня даже йогурт кислее, чем детский кефирчик. Может в него добавить печеное яблочко или бананчик, тогда будет малыш пить?

Пробовала, мне кислый. А домашний кефир и йогурт наоборот хороший получается. Я чистый кефир даю. Еще творожок Агушу с грушей давала, то тоже не понравился. Домашний творог ттт ест:)

#3603 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2016 - 17:32

Пробовала, мне кислый. А домашний кефир и йогурт наоборот хороший получается. Я чистый кефир даю. Еще творожок Агушу с грушей давала, то тоже не понравился. Домашний творог ттт ест:)

я из Злагоды оттапливаю творог и недавно сам кефирчик начала давать, то пьет ттт. И мне он совсем не кислый)видимо, и сыну так же. А творожок даю с яблочком печеным, надо же куда-то фрукты пристроить в прикорм)сколько людей/детей-столько и вкусов)не устаю удивляться. А творожок Агуша мне самой бебебе)

#3604 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2016 - 18:28

А творожок Агуша мне самой бебебе)

Мы тоже только Агушу  в чистом виде едим  без добавок и фруктов

#3605 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 128 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 09 лютий 2016 - 19:22

стоит. так же как и смесь, с бутылки. только наверное стоит завести отдельную бутылочку для воды и давать пить именно с нее. со временем ребенок сам будет показывать на нее, что хочет пить воды, а не кушать.

имхо 

Спасибо за ответ.
А я слышала что уже в таком возрасте можно допаивать из чашечки. Может сразу так попробовать?

• mitera це подобається

#3606 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2016 - 19:29

Спасибо за ответ.
А я слышала что уже в таком возрасте можно допаивать из чашечки. Может сразу так попробовать?

попробуйте, но вряд ли у ребенка так получится,4 мес- это так мало еще, тем более чего вам бутылочки бояться, если смесью и так кормите.

#3607 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2016 - 21:37

попробуйте, но вряд ли у ребенка так получится,4 мес- это так мало еще, тем более чего вам бутылочки бояться, если смесью и так кормите.

Хочу что б уже по-взрослому сразу  :eyes: 
Да и с ложечки ему нравится пить.
А ещё педиатр советует вводить соки (но слышала совсем разные мнения по этому поводу). Как быть ? 
Мне кажется логичнее вводить овощной прикорм, и то не раньше 5 месяцев.

#3608 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2016 - 22:23

Хочу что б уже по-взрослому сразу :eyes:
Да и с ложечки ему нравится пить.
А ещё педиатр советует вводить соки (но слышала совсем разные мнения по этому поводу). Как быть ?
Мне кажется логичнее вводить овощной прикорм, и то не раньше 5 месяцев.

я соки до сих пор не даю, читала, что после года и разведенные хорошо. А прикорм, если хватает молока, то с 6 рекомендуют. По поводу чашки-у меня ребенок с радостью пьет, но не глотает и тут же все "подлизывается" и выливается с нижней губки,нужно буквально ложечку налить в чашечку-тогда выпьет нормально)

#3609 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2016 - 23:00

Спасибо за ответ.

давать из чашечки-то можно, но вот напиться ребенок ребенок вряд ли сможет  :-) вы можете потихоньку учить, но нормально поить все-таки стоит из бутылки.

а ложкой есть смысл заморачиваться, если боретесь за ГВ и боитесь что после бутылки ребенок не захочет трудиться над сисей, но это ж я так поняла не ваша история...

меньший очень рано стал пить из чашки не обливаясь (месяцев с 5 начали пробовать, а к 9 месяцам - абсолютно сам аккуратно пил), но до сих пор (нам 1,7) у нас авентовская поилка для воды (та что не проливается, пока не потянешь). когда ребенок хочет пить, он идет к ней и пьет :-), она у нас и ночью рядом с нами. вторая аналогичная поилка у нас для компота. с нее мы пьем только днем (сладкого ночью не пьем дабы не заработать кариес). 

#3610 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 09 лютий 2016 - 23:58

Что-то у меня Демьян не понимает как пить из бутылочки воду. Он её кусает, чешет дёсна, ему то конечно попадает, но это так долго сидеть с той бутылкой, чтобы он напился покусывая((( С ложечки пьёт, но это тоже долго. Хочу чтобы нормально пил из бутылочки, не знаю даже, что и делать.

#3611 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 00:07

Что-то у меня Демьян не понимает как пить из бутылочки воду. Он её кусает, чешет дёсна, ему то конечно попадает, но это так долго сидеть с той бутылкой, чтобы он напился покусывая((( С ложечки пьёт, но это тоже долго. Хочу чтобы нормально пил из бутылочки, не знаю даже, что и делать.

а может вам стоит взять поильник?

у нас такой

thumb_pre_1422021954__.jpg

он по-моему с 6 месяцев. идет как обучающий.

там носик мягкий, вода течет только если потянуть, но сама по себе не потечет, сколько не переворачивай.

носики со временем меняются  (продаются отдельно).

и старший с ней вырос, и меньший с такой же. обоим предложила его в полгода. абсолютно спокойно давала им его, они чесали зубы, а я не переживала что обольется. по начала крутили-вертели, потом сами разобрались, что нужно потянуть и дело пошло.

сейчас у меньшего (ему 1,7) стоит сбоку в изголовье. захочет ночью попить, руку протянет, напьется и откинет. такой самостоятельный!  :-)

#3612 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2016 - 00:32

Спасибо, надо будет глянуть в магазине, а там тянуть просто? Думаю, он хоть поймёт, как тянуть надо.

• mitera це подобається

#3613 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 01:00

Спасибо, надо будет глянуть в магазине, а там тянуть просто? Думаю, он хоть поймёт, как тянуть надо.

да, там клапан. только тянуть.

если взять просто с носиком, но без клапана, то течет при переворачивании бутылки, соответственно положить, кинуть, перевернуть поильник нельзя будет. (вспомнилось, как у подруги малая водичкой из такого поильника без клапана рисовала на асфальте  :-)) - 11 месяцев малой было)

мои оба сына разобрались, думаю и ваш разберется.  ;)

#3614 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 07:46

Эх, я своему чаду предлагала пить водичку и с бутылки, и с поильника, увы ничего не получилось. Бутылку грызет, поильник надо тянуть, еще  не понимает как. Но я нашла выход из ситуации, шприц от нурофена, по-чуть чуть наливаю за щечку, так пьет с большим удовольствием и ротик сам открывает.

#3615 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:27

у нас все точно так же, и поильник купили по совету mitera купили давно-ничего не помогает, тоже грызет и все, если убираю клапан, чтоб просто полтекало в ротик-то что-то глотает, пока грызет, но это капля в море. С ложки уже замучалась давать. Надеюсь, что дорастет до поильника или уже сразу чашки, а что делать?
  • mitera це подобається

#3616 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:49

у нас все точно так же, и поильник купили по совету mitera купили давно-ничего не помогает, тоже грызет и все, если убираю клапан, чтоб просто полтекало в ротик-то что-то глотает, пока грызет, но это капля в море. С ложки уже замучалась давать. Надеюсь, что дорастет до поильника или уже сразу чашки, а что делать?

:-( странно, может чаще давате и не убирайте клапан. может с компотика начните, чтоб вкуснее было и было желание пить.

мои двое детей с подобным поильником выпаивались, двое племянников тоже. Ни у кого проблем не было.

кстати я ни разу клапан не убирала (честно говоря и мысли такой не было)  :-))

а еще я когда-то писала, что мы рано пить через трубочку из чашки начали (и старший тоже). тоже гораздо больше так выпивает.

вы не пробовали?

Відредаговано mitera, 10 лютий 2016 - 10:54.

#3617 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:56

У старшей с поильником не было вообще проблем. С началом введения прикорма купили поильник, как на фото выше. Она быстро поняла, что нужно делать. Периодически их меняли.
С младшей была ещё та проблема. Поильник с трубочкой и поильник с клапаном вообще не понимала. Приходилось допаивать с чашки. Тут проблем не возникало. А потом нам попался вот такой поильник - https://pampik.com/c...ka-avent-260-ml
С него пили с удовольствием. Сейчас у нас 2 поильника, ещё есть с трубочкой. Пьём с любого.
  • mitera це подобається

#3618 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 лютий 2016 - 11:02

:-( странно, может чаще давате и не убирайте клапан. может с компотика начните, чтоб вкуснее было и было желание пить.

мои двое детей с подобным поильником выпаивались, двое племянников тоже. Ни у кого проблем не было.
кстати я ни разу клапан не убирала (честно говоря и мысли такой не было) :-))

а еще я когда-то писала, что мы рано пить через трубочку из чашки начали (и старший тоже). тоже гораздо больше так выпивает.
вы не пробовали?

я с полгода(щас 11)даю каждый день и с клапаном, и без)только с компотиком и даю, но саботирует сынок))и с трубочкой мучались-пока лучше всего пьет с ложки и по чуть-чуть с чашечки. Я вам благодарна за совет)не подумайте. Просто делюсь)
  • mitera це подобається

#3619 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2016 - 12:49

Спасибо большое за ответы. Немного ситуация прояснилась)))
Ну а с прикормом что делать?
Кушаем смесь Малютка и Малыш + грудь (но очень мало и до основного кормления).
Ждать до 6 мес. или пробовать начинать раньше?
Врач советует вводить соки (но мне как-то страшно, вдруг к сладкому привыкнет), а с 5 мес. советует вводить овощи.
Не рано ли? Просто много протеворечивых фактов про ранний прикорм и прикорм до 6 месяцев.
Я немного запуталась.

#3620 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2016 - 12:56

я с полгода(щас 11)даю каждый день и с клапаном, и без)только с компотиком и даю, но саботирует сынок))и с трубочкой мучались-пока лучше всего пьет с ложки и по чуть-чуть с чашечки. Я вам благодарна за совет)не подумайте. Просто делюсь)

:-)) все ок. ведь детки все разные!

а здесь мы пишем именно для обмена собственным опытом! :-)) каждый делает собственные выводу и принимает решение...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама