4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:39
Нам 4 месяца.
Сегодня на приеме педиатр посоветовала давать водичку (мы на смешаном вскармливании, но больше смеси кушает, чем молока), так как малышастика крепит сильно, да и кушать просит очень часто.
Стоит наверное?
И как давать то?
стоит. так же как и смесь, с бутылки. только наверное стоит завести отдельную бутылочку для воды и давать пить именно с нее. со временем ребенок сам будет показывать на нее, что хочет пить воды, а не кушать.
имхо
Опубліковано 09 лютий 2016 - 16:41
я еще никак не решусь делать кефирчик и йогурт из молока домашнего. А на счет кислый-вы его пробовали?мне кажется, что домашний кислее, у меня даже йогурт кислее, чем детский кефирчик. Может в него добавить печеное яблочко или бананчик, тогда будет малыш пить?
Пробовала, мне кислый. А домашний кефир и йогурт наоборот хороший получается. Я чистый кефир даю. Еще творожок Агушу с грушей давала, то тоже не понравился. Домашний творог ттт ест
Опубліковано 09 лютий 2016 - 17:32
Пробовала, мне кислый. А домашний кефир и йогурт наоборот хороший получается. Я чистый кефир даю. Еще творожок Агушу с грушей давала, то тоже не понравился. Домашний творог ттт ест
я из Злагоды оттапливаю творог и недавно сам кефирчик начала давать, то пьет ттт. И мне он совсем не кислый)видимо, и сыну так же. А творожок даю с яблочком печеным, надо же куда-то фрукты пристроить в прикорм)сколько людей/детей-столько и вкусов)не устаю удивляться. А творожок Агуша мне самой бебебе)
Опубліковано 09 лютий 2016 - 18:28
А творожок Агуша мне самой бебебе)
Мы тоже только Агушу в чистом виде едим без добавок и фруктов
Опубліковано 09 лютий 2016 - 19:22
стоит. так же как и смесь, с бутылки. только наверное стоит завести отдельную бутылочку для воды и давать пить именно с нее. со временем ребенок сам будет показывать на нее, что хочет пить воды, а не кушать.
имхо
Спасибо за ответ.
А я слышала что уже в таком возрасте можно допаивать из чашечки. Может сразу так попробовать?
Опубліковано 09 лютий 2016 - 19:29
Спасибо за ответ.
А я слышала что уже в таком возрасте можно допаивать из чашечки. Может сразу так попробовать?
попробуйте, но вряд ли у ребенка так получится,4 мес- это так мало еще, тем более чего вам бутылочки бояться, если смесью и так кормите.
Опубліковано 09 лютий 2016 - 21:37
попробуйте, но вряд ли у ребенка так получится,4 мес- это так мало еще, тем более чего вам бутылочки бояться, если смесью и так кормите.
Хочу что б уже по-взрослому сразу
Да и с ложечки ему нравится пить.
А ещё педиатр советует вводить соки (но слышала совсем разные мнения по этому поводу). Как быть ?
Мне кажется логичнее вводить овощной прикорм, и то не раньше 5 месяцев.
Опубліковано 09 лютий 2016 - 22:23
Хочу что б уже по-взрослому сразу
Да и с ложечки ему нравится пить.
А ещё педиатр советует вводить соки (но слышала совсем разные мнения по этому поводу). Как быть ?
Мне кажется логичнее вводить овощной прикорм, и то не раньше 5 месяцев.
я соки до сих пор не даю, читала, что после года и разведенные хорошо. А прикорм, если хватает молока, то с 6 рекомендуют. По поводу чашки-у меня ребенок с радостью пьет, но не глотает и тут же все "подлизывается" и выливается с нижней губки,нужно буквально ложечку налить в чашечку-тогда выпьет нормально)
Опубліковано 09 лютий 2016 - 23:00
Спасибо за ответ.
давать из чашечки-то можно, но вот напиться ребенок ребенок вряд ли сможет :-) вы можете потихоньку учить, но нормально поить все-таки стоит из бутылки.
а ложкой есть смысл заморачиваться, если боретесь за ГВ и боитесь что после бутылки ребенок не захочет трудиться над сисей, но это ж я так поняла не ваша история...
меньший очень рано стал пить из чашки не обливаясь (месяцев с 5 начали пробовать, а к 9 месяцам - абсолютно сам аккуратно пил), но до сих пор (нам 1,7) у нас авентовская поилка для воды (та что не проливается, пока не потянешь). когда ребенок хочет пить, он идет к ней и пьет :-), она у нас и ночью рядом с нами. вторая аналогичная поилка у нас для компота. с нее мы пьем только днем (сладкого ночью не пьем дабы не заработать кариес).
Опубліковано 09 лютий 2016 - 23:58
Что-то у меня Демьян не понимает как пить из бутылочки воду. Он её кусает, чешет дёсна, ему то конечно попадает, но это так долго сидеть с той бутылкой, чтобы он напился покусывая((( С ложечки пьёт, но это тоже долго. Хочу чтобы нормально пил из бутылочки, не знаю даже, что и делать.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 00:07
Что-то у меня Демьян не понимает как пить из бутылочки воду. Он её кусает, чешет дёсна, ему то конечно попадает, но это так долго сидеть с той бутылкой, чтобы он напился покусывая((( С ложечки пьёт, но это тоже долго. Хочу чтобы нормально пил из бутылочки, не знаю даже, что и делать.
а может вам стоит взять поильник?
у нас такой
он по-моему с 6 месяцев. идет как обучающий.
там носик мягкий, вода течет только если потянуть, но сама по себе не потечет, сколько не переворачивай.
носики со временем меняются (продаются отдельно).
и старший с ней вырос, и меньший с такой же. обоим предложила его в полгода. абсолютно спокойно давала им его, они чесали зубы, а я не переживала что обольется. по начала крутили-вертели, потом сами разобрались, что нужно потянуть и дело пошло.
сейчас у меньшего (ему 1,7) стоит сбоку в изголовье. захочет ночью попить, руку протянет, напьется и откинет. такой самостоятельный! :-)
Опубліковано 10 лютий 2016 - 00:32
Спасибо, надо будет глянуть в магазине, а там тянуть просто? Думаю, он хоть поймёт, как тянуть надо.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 01:00
Спасибо, надо будет глянуть в магазине, а там тянуть просто? Думаю, он хоть поймёт, как тянуть надо.
да, там клапан. только тянуть.
если взять просто с носиком, но без клапана, то течет при переворачивании бутылки, соответственно положить, кинуть, перевернуть поильник нельзя будет. (вспомнилось, как у подруги малая водичкой из такого поильника без клапана рисовала на асфальте :-)) - 11 месяцев малой было)
мои оба сына разобрались, думаю и ваш разберется.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 10 лютий 2016 - 07:46
Эх, я своему чаду предлагала пить водичку и с бутылки, и с поильника, увы ничего не получилось. Бутылку грызет, поильник надо тянуть, еще не понимает как. Но я нашла выход из ситуации, шприц от нурофена, по-чуть чуть наливаю за щечку, так пьет с большим удовольствием и ротик сам открывает.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:27
у нас все точно так же, и поильник купили по совету mitera купили давно-ничего не помогает, тоже грызет и все, если убираю клапан, чтоб просто полтекало в ротик-то что-то глотает, пока грызет, но это капля в море. С ложки уже замучалась давать. Надеюсь, что дорастет до поильника или уже сразу чашки, а что делать?
Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:49
у нас все точно так же, и поильник купили по совету mitera купили давно-ничего не помогает, тоже грызет и все, если убираю клапан, чтоб просто полтекало в ротик-то что-то глотает, пока грызет, но это капля в море. С ложки уже замучалась давать. Надеюсь, что дорастет до поильника или уже сразу чашки, а что делать?
:-( странно, может чаще давате и не убирайте клапан. может с компотика начните, чтоб вкуснее было и было желание пить.
мои двое детей с подобным поильником выпаивались, двое племянников тоже. Ни у кого проблем не было.
кстати я ни разу клапан не убирала (честно говоря и мысли такой не было) :-))
а еще я когда-то писала, что мы рано пить через трубочку из чашки начали (и старший тоже). тоже гораздо больше так выпивает.
вы не пробовали?
Відредаговано mitera, 10 лютий 2016 - 10:54.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 10:56
У старшей с поильником не было вообще проблем. С началом введения прикорма купили поильник, как на фото выше. Она быстро поняла, что нужно делать. Периодически их меняли.
С младшей была ещё та проблема. Поильник с трубочкой и поильник с клапаном вообще не понимала. Приходилось допаивать с чашки. Тут проблем не возникало. А потом нам попался вот такой поильник - https://pampik.com/c...ka-avent-260-ml
С него пили с удовольствием. Сейчас у нас 2 поильника, ещё есть с трубочкой. Пьём с любого.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 11:02
:-( странно, может чаще давате и не убирайте клапан. может с компотика начните, чтоб вкуснее было и было желание пить.
мои двое детей с подобным поильником выпаивались, двое племянников тоже. Ни у кого проблем не было.
кстати я ни разу клапан не убирала (честно говоря и мысли такой не было) :-))
а еще я когда-то писала, что мы рано пить через трубочку из чашки начали (и старший тоже). тоже гораздо больше так выпивает.
вы не пробовали?
я с полгода(щас 11)даю каждый день и с клапаном, и без)только с компотиком и даю, но саботирует сынок))и с трубочкой мучались-пока лучше всего пьет с ложки и по чуть-чуть с чашечки. Я вам благодарна за совет)не подумайте. Просто делюсь)
Опубліковано 10 лютий 2016 - 12:49
Спасибо большое за ответы. Немного ситуация прояснилась)))
Ну а с прикормом что делать?
Кушаем смесь Малютка и Малыш + грудь (но очень мало и до основного кормления).
Ждать до 6 мес. или пробовать начинать раньше?
Врач советует вводить соки (но мне как-то страшно, вдруг к сладкому привыкнет), а с 5 мес. советует вводить овощи.
Не рано ли? Просто много протеворечивых фактов про ранний прикорм и прикорм до 6 месяцев.
Я немного запуталась.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 12:56
я с полгода(щас 11)даю каждый день и с клапаном, и без)только с компотиком и даю, но саботирует сынок))и с трубочкой мучались-пока лучше всего пьет с ложки и по чуть-чуть с чашечки. Я вам благодарна за совет)не подумайте. Просто делюсь)
:-)) все ок. ведь детки все разные!
а здесь мы пишем именно для обмена собственным опытом! :-)) каждый делает собственные выводу и принимает решение...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|