Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
#3601Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:21
Дівчата порадьте, будь-ласка, дієвий спрей для горла. Дякую
#3602Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:40
Орасепт
#3603Опубліковано 04 лютий 2020 - 11:26 Мне ХеппиЛор нравится,но ним если часо пшикать можно обжечь слизистую
#3604Опубліковано 04 лютий 2020 - 12:33 Стрепсілс Інтенсив
#3605Опубліковано 04 лютий 2020 - 19:55
Ангилекс не менее 5 дней подряд и трахисан. Если сильно печет от спрея, сначала трахисан, там лидокаин, он обезболивает. Самое действенное сочетание. Первые три дня пью Нурофен или Нимесил (сильнее первого).
Очень слабый, имхо
Это тот же ангилекс, только послабее
#3606Опубліковано 04 лютий 2020 - 20:35 Кожному своє, в мене хронічно хворе горло, то за призначенням лікаря недавно відкрила для себе Стрепсілс, дуже задоволена. Мені мало що допомагає, а він поки ттт.
#3607Опубліковано 04 лютий 2020 - 20:40
И у меня хронический фарингит, блин..
#3608Опубліковано 04 лютий 2020 - 22:34 У вас с кислотностью все нормально? Мучилась фарингитами до 2015 года, от Лора не вылазила. У Безеги в клинике что только мне не делали (у хваленого), потом случайно попала к Швиденко (которого на форуме ругали) и он сказал за кислотность, чтобы проверилась. С того момента, как я занялась ЖКТ, всё нормально. Ни одной таблетки от фарингита не приняла, а так я их как конфеты ела(((
#3609Опубліковано 05 лютий 2020 - 00:07 а що саме з кислотністю впливає? В мене понижена, наприклад. А мені Шведенко, крім заливок гормональних курсом, нічого не радив. #3610Опубліковано 05 лютий 2020 - 00:15 Повышенная кислотность и ГЭРБ. Из-за рефлюкса кислота попадала в гортань и раздражала слизистую. Я сначала скептически отнеслась к словам Швиденко, но он оказался прав. А почему пять разных ЛОРов у Безеги этого не видели, я не знаю. Тем более смотрели и Тубчинин и Невдачин, они не похожи на тех, что не нацелены на результат, растягивая процесс лечения на годы. У Невдачина были версии по поводу моего горла, но другие. Больничный раз в два месяца - это ненормально. Так что не всегда врач, которого все ругают, является плохим специалистом. Я ещё помню ситуацию с расследованием и журналистами. Пошла к Швиденко только потому, что работала рядом, не нужно было улетать в отпуск, но разболелось горло. Вылет вечером, в обеденный перерыв днём я к нему пришла. Потом по прилёту ещё появилась пару раз.
#3611Опубліковано 05 лютий 2020 - 06:57
Так Лор не может увидеть кислотность, только предположить. Мне лор с Безеги рекомендовал пройти обследование (зонт), проследить кем то из домашних, как я сплю и тд, потому что вариантов много.
#3614Опубліковано 05 лютий 2020 - 08:38 Мне лор с Безеги рекомендовал пройти обследование (зонт)
Это какая-то новая методика лечения у отоларингологов? Была кроме вышеперечисленных у Маликовой, самого Безеги, Дудник. После ещё одной операции они хотели бороться с фарингитом опять какими-то подобными методами, чего только не предлагали. Один из ЛОРов говорил, что ему уже стыдно деньги брать, что я часто хожу, потому за некоторые визиты денег не брал, говорил, просто повторная консультация или как-то так.
Кстати, вместе с фарингитом прошли отиты. Ещё делала криодеструкцию, ровняла перегородку и вазотомию. Безега ещё порывался мне удалить миндалины. Неприятный тип, только бы денег побольше выкачать, а поможет или нет, безразлично. Невдачин отговорил от удаления, сказал, что на моём месте он бы не делал бы и две криодеструкции.
#3615Опубліковано 05 лютий 2020 - 08:46
Неееет, конечно) гастроенеролог нужен Конечно , отиты , особенно тубоотит напрямую связан с заболеваниями горла и носа, малейшее воспаление тут же стучит в ухо. Только не у всех строение носоглотки одинаково, поэтому кто-то менее восприимчив, кто-то более, вот и все. #3616Опубліковано 05 лютий 2020 - 08:57
Ух,ты не знала ...У самой проблемы с желудком и вот тоже была мысль ,что может так раздражать горло,аж порой сил не было,как будто ,что то действительно изнутри способствовало.
#3617Опубліковано 05 лютий 2020 - 09:30
Бывает понервничаешь и начинает горло першить, голос "садится". Я думала психосоматика, но оказалось обостряется рефлюкс на нервной почве и происходит выброс кислоты в гортань. Вот и вся психосоматика)) #3618Опубліковано 05 лютий 2020 - 10:33
Соглашусь на все 100%.. #3620Опубліковано 06 лютий 2020 - 18:12 пару тижнів тому часом не хворів? Застуду "на ногах" не пробігав?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |