Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3601 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 21:05

Вот и я решила отказаться. У нас есть 2 пентаксима+2 инфанрикса 1 опв и 1 ипв, незнаю, сформирован ли полностью иммунитет, но капать опв категорически не хочу. Буду писать отказ. В сад будем ходить кроме недели когда будет след тур. На первый тур отказ не писала, т.к. просто мы перестали ходить в сад..

#3602 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 грудень 2015 - 21:49

Нам вже одну капали. На 5-ий день почав боліти живіт, болів тиждень, на 12-й - дитина за 5 хв перетворилась на тряпочку((( ацетон 4+, рвота. Два дні відкапували. І все пройшло, живіт більше не болів... може ууе й не пов'язано з вакциною, але більше я її капати не дам!

#3603 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 22:41

Я хоть убейте не верю что наше государство думает про здоровье детей.Народ истребляют всеми возможными способами.Очень жалко деток.

#3604 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 22:53

Я написала отказ. Завтра нашу группу капают. Будем сидеть дома.

#3605 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 23:42

В пятницу пошли первый раз в сад,медсестре сказала,что полио делать не будем( по графику прививок всё и так есть). Она говорит:"Вы мне всю статистику портите".

Ничего не писала,объяснила в устной форме. 

а в нас сьогодні був скандал. При чому ми тільки заходили в садок, а крики медсестри і батьків (2-х пап) було чути. Група на другому поверсі. Мене як побачила медсестра, то швирнула бланк з криком "це нормально таке писати?".....

Бідні діти, які стали свідками ледве не бійки медсестри з батьками.

І так, я вважаю, що це саме везіння, коли персонал нормальний і реагує нормально. І мене просто бісять ситуації де я повинна "відстоювати" свої права чи права дитини, намагаюсь їх уникати для збереження нервової системи

До речі коли був перший тур медсестра сказала, що своїй не колотиме, бо вона хвора, але в садок ходила щодня.

а чому ті, в кого є всі прививки по графіку не ведуть дітей в садок під час турових щеплень? Імунітет же нібито сформований

#3606 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 23:46

Я хоть убейте не верю что наше государство думает про здоровье детей.Народ истребляют всеми возможными способами.Очень жалко деток.

Я не верю тоже, что в государстве, которое не озабочено вакцинацией против туберкулёза, например,  вдруг так запереживали за полиомиелит. Это при том, что по туберкулёзу ситуация в стране страшная. А тут вдруг такая забота... Держат людей за идиотов(.

#3607 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 23:46

а чому ті, в кого є всі прививки по графіку не ведуть дітей в садок під час турових щеплень? Імунітет же нібито сформований

Та водят вроде, кто нет? Я думала, все кто не ведут - без прививок. 

#3608 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 23:50

Та водят вроде, кто нет? Я думала, все кто не ведут - без прививок. 

декілька постів підряд писали, що є 4 поліомієліта, тому під час турових тиждень-два не водитимуть, от і цікаво чому.

#3609 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 00:19

декілька постів підряд писали, що є 4 поліомієліта, тому під час турових тиждень-два не водитимуть, от і цікаво чому.

Может, бережённого Бог бережёт? Мы в сад не ходим вообще, и прививки у нас по графику, но места общего быта детей (развивалки), по совету педиатра и по личному желанию, не посещаем, пока происходит этот туровый геноцид, имхо.

#3610 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 02 грудень 2015 - 07:00

в наше время родители вообще не вникали в прививки и не думали связывать реакции с ними, даже если они и были.

но еще 6 лет назад я читала о том, что ОПВ прививка одна из самых "тяжелых", так что дело может и не в партии вакцины, а в массовости, поэтому случаев больше.

Незнаю,я выросла без прививок.Все записи покупались родителями за продукты.

#3611 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 08:57

Незнаю,я выросла без прививок.Все записи покупались родителями за продукты.

Я помню ездила в лагерь в детстве, то одно время туда можно было по чужим  путевкам попадать, было очень удобно. А потом мальчик, так приехавший(у которого в справке прививки как бы были, а в реале - нет) умер от столбняка. И ездить как попало запретили.

#3612 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 09:14

Я воджу, в сина є 3 АКДС та 1 краплі по графіку. Від додаткових крапель відмовилась - просто підписалась, що не даю дозволу. Все тихо і мирно, ну принаймі поки)

#3613 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2015 - 09:47

В первый тур я согласилась капать полиомелит, дочка перенесла плохо - неделю болел живот, периодически был понос. Сейчас решила отказаться, так как от полиомелита она была привита. Садик пропускать не думаю. Смотрю у нас в группе нет массового направления, по 2-3 человека. В первый тур закапали капельки всем не в один день, много детей болело и пропускало  сад. Так что второй тур затянется на весь декабрь.

Відредаговано anna0207, 02 грудень 2015 - 12:26.

#3614 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 02 грудень 2015 - 10:11

http://ru.golos.ua/h...chaev_smerti_de

#3615 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 10:42

в нас отказ и в поликлинике, и садике. По возрасту все прививки есть, в сад ходят как обычно,когда болеют- сидят дома. По второму и след. турах тоже буду ставить крестик на отказ.Есть более сильные и слабые дети, знаю, что мои нормально переносят только платные,т.е. очищенные, однодозные,-  что тоже очень важно . Чаще всего возможность осложнений зависят от основных факторов (лично моё мнение, я не врач) из-за того, что кому из большой баночки на 10 деток попадет сильно концентрированная доза, кому то слабая, и индивидуальность организма ребенка, состояние иммунитета на тот момент. Но вот именно ЭТА, непонятного происхождения и хранения  вакцина вызывает у меня большие сомнения. Мне кажется что риски превышают возможную пользу. Что будет если сделаем? Хорошо ещё, если только непаралитическая, стертая форма полиомиелита http://ivona.bigmir....ezn--u-rebenka ... а если не сделаем, что будет? плановая вакцинация есть, которая должна защитить от болезни. одна из статей, компронетрирующая нынешнюю дополнительную ОПВ) http://racurs.ua/937...ratoriya-rossii

#3616 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 грудень 2015 - 12:33

У нас через 3 недели после ОПВ была высокая температура, диарея, сильные боли в животе. Сейчас иногда появляются болезненные ощущения в низу живота, раньше такого не было. Теперь я думаю, что это мог быть не ротавирус, а реакция на вакцину. Смущает только, что времени после вакцинации прошло много, но по симптомам похоже на то.
Иногда и завидую, и сочувствую одновременно тем мамам, которые не общаются на форумах, не читают статьи в интернете и компьютер включают только чтобы в зуму поиграть.

#3617 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 02 грудень 2015 - 12:39

О, вот и нам позвонили с поликлиники, приглашали на капли, хотя у нас все прививки по графику

#3618 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2015 - 12:51

У нас через 3 недели после ОПВ была высокая температура, диарея, сильные боли в животе. Сейчас иногда появляются болезненные ощущения в низу живота, раньше такого не было. Теперь я думаю, что это мог быть не ротавирус, а реакция на вакцину. Смущает только, что времени после вакцинации прошло много, но по симптомам похоже на то.
Иногда и завидую, и сочувствую одновременно тем мамам, которые не общаются на форумах, не читают статьи в интернете и компьютер включают только чтобы в зуму поиграть.

Аня, "наиболее опасными с точки зрения осложнений является промежуток с 21 по 35 днь после вакцинации ОПВ". 

#3619 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 19:58

Мы не ходили первые 2 нед после туров опв по причине бронхита. Дальше думала сделаем опв и пойдём, но СБ не оказалось вакцины. И я стойко укрепилась в мнении что капли нам не нужны. Поэтому посидели недельку дома и уже пошли в сад
Сейчас когда будет второй тур недельку дома может и пересидим, а может и нет

#3620 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 02 грудень 2015 - 22:05

Я так и не поняла - сколько не ходить а сад, если мы за вторым туром не будем капать ОПВ?
Ранее все прививки делали.
И ещё - можно ли поставить ИПВ в уколах, вместо капель?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама