7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:43
Нет, я вот просто так сижу обсуждаю именно 60 садик, чтобы было для чего, что за глупый вопрос. Детей сейчас регистрируют чуть ли еще не с роддома.
І нічого не глупі питання! дуже часто готові платиті будь-які вступні внески ті, хто вчасно не встав на чергу!
Чого вам переживати тоді - ви в черзі, ідете в садок за місцем проживання, виховуєте одна. Чому з вас повинні вимагати кошти? Підіть для початку в садок, а потім вже обурюйтесь, а не користуєтесь послугами сарафанного радіо, не маючи власного досвіду з цього питання!
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:46
Девченки, извините что отвлекаю: в чем сегодня дети пошли в садик? Погода совсем не понятная.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:49
мне сложно вставлять цитаты, качество инета не позволяет (но больше желания нет ковырять 5 страниц), но слово ЛОХИ я запомнила отчетливо.
аааа, это вы про поговорку))) ну так это поговорка и не более)) почитайте ещё раз))
Опубліковано 18 травень 2015 - 11:58
І нічого не глупі питання! дуже часто готові платиті будь-які вступні внески ті, хто вчасно не встав на чергу!
Чого вам переживати тоді - ви в черзі, ідете в садок за місцем проживання, виховуєте одна. Чому з вас повинні вимагати кошти? Підіть для початку в садок, а потім вже обурюйтесь, а не користуєтесь послугами сарафанного радіо, не маючи власного досвіду з цього питання!
Спасибо))
Опубліковано 18 травень 2015 - 12:40
Девченки, извините что отвлекаю: в чем сегодня дети пошли в садик? Погода совсем не понятная.
Внизу флисовые штаны и 2 пары носков (в садике одни сняли), туфли. Вверху майка, реглан, свитер, флисовая куртка (в садике остались в реглане и жилетке). Причем в садик ехали машиной)))
Опубліковано 18 травень 2015 - 12:42
Тонкі колготи + вельветові штані, майка, водолазка трикотажна, тонка фліска, вітровка болонєва, тоненька шапка.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:11
Я свою одевала так: колготки + джинсы на флисе(в группе джинсы сняли), реглан + свитер(свитер в группе сняли), верх теплая деми куртка и тонкая шапочка, в группе одела трикотажную юбку. Утром заметила некоторых деток без курток и шапок, запереживала - может дочке так жарко. В садике лежат юбка для улицы и кофта - вдруг потеплеет
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:49
читаю і думаю холодно одягла... ми пішли в колготах ажурних в дірку, і тонких лосінах, реглан і кофта на флісі, літній сарафан і панамка і літні туфлі От думаю ввечері жилетку одягти ще
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:51
читаю і думаю холодно одягла... ми пішли в колготах ажурних в дірку, і тонких лосінах, реглан і кофта на флісі, літній сарафан і панамка і літні туфлі От думаю ввечері жилетку одягти ще
Думаю прохладнова-то...
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:52
мой гулял сегодня в спортивном костюме и тонкой шапке. Под низом футболка. Колготы с марта не одевали.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:53
А я одела своему -футболка, спорт.реглан на флисе, спорт.штаны, носки, кроссовки.Я его одеваю по принципу-если я без шапки и колгот, то и ребенок тоже.потому что я иду, а он бежит.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 19 травень 2015 - 07:03
Спаси и сохрани моего ребенка от одногрупничества с такими как ваш знакомый или вы.
Отдел образования не выделяет ушастого няня. Также не дают пластилина, туалетнорй бумаги, кисточек, клея, красок, тряпок и т.д. Это легло на плечи других родителей.
Нам очень повезло, что в группах, в которые мы ходили небыло таких умных мам и пап и потому там была позитивная атмосфера , т.к. небыло хитро.опых. ИМХО
Тапки кидайте в угол.
Я рассказала всего лишь одну знакомую ситуацию,и нет чего переходить на личности!!!!!!! Я оплатила и благотворительный взнос и всё остальное буду платить, но у нас в саду это всё платим на рассчетный счёт, в конце каждого месяца узнаем куда идут деньги. Работаю я в школе, так вот хоз.товары закупает школа на субвенции, которые получает, сады в моём городе тоже прочим обеспечиваются.
Опубліковано 20 травень 2015 - 18:07
Оформляемся в сад))) Почитала "болталку о детсадах". Девочки, которые пишут о взятках и остальных "ужасных нянях и воспитателях", в каких это садиках такие ужасы?
Я ходила в сад, самые теплые воспоминания, о няне особенно, о воспитателях, о завуче. Даже поваров помню наших, хоть и закончила сад в 1983 году.
Воспитатели были нормальные: балуешься-накричат, пригрозят, накажут (не унизят, боже упаси), если послушная умница- то всеобщее уважение))) И мы это воспринимали нормально.Баловалась я всегда (моему выпуску были рады даже повара,все улыбались и плакали), за что и наказывали периодически. И меня это ничуть не унижало, не оскорбляло, не отбивало охоту идти в сад.
И мне говорили, что если не поем, не посплю, то мама за мной не придет))) Но я то знала, что моя мама, меня никогда не оставит и так не поступит.Родители дали мне понять ,что они всегда будут рядом, что бы не случилось и я по другому и не думала. Я была уверена в своей маме на миллион. Поэтому на такие угрозы даже внимание не обращала. Подключалась всегда нянечка (Кропотова Мария Ивановна, тетя Маша) и обещала мне под подушку конфету положить, если поем и тихо полежу. И ведь клала всегда. А я тогда за конфету и Родину бы продала (мне их хотелось только в саду).
За финансирование сада: я пошла не по регистрации (это уже о сыне), денег не просили. Сказали: или такая сумма (и добавили, если сможете) или купите вот по этому списку. Эти вещи действительно в сад и никто их домой не заберет. Решила дать деньгами, мне так проще, чем бегать выискивать подешевле, что бы больше купить.
Надеюсь все у нас будет хорошо. Любовь от воспитателей нам не нужна (дома залюбим), пусть только смотрят, что бы за ворота не "срулил" (это мы можем).
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 21 травень 2015 - 07:35
А у нас 27 мая выпускной в садике, завершается детсадовский этап в жизни моего сына Только вроде недавно записывались в садик, переживали по поводу места, проходили медосмотр, составляли список необходимых вещей в садик, беспокоились за адаптацию, тревожились за бесконечные болезни... И вот три года быстро пролетели, испытываю одновременно и радость и легкую грусть от того, что дети все-таки быстро растут
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:08
А мы сегодня только документы несем в сад. Жаль только дочь не попадет в группу , где сын был. Он до сих пор в гости в сад с друзьями бегает, очень любят воспитателей и воспоминания о садике самые лучшие.
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:09
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:20.
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:18
Вопрос к тем, кто говорит о непосильных "поборах", девочки, а когда болеет собственный ребенок, что вы делаете? Молча идете в аптеку за необходимыми лекарствами или говорите, что у нас в стране бесплатная медицина и ждете, когда ребенок сам по себе выздоровеет? Если что, то это риторический вопрос)
А когда человек умирает, что мы делаем, объясняем, что не за что похоронить, или ищем средства влазим в долги и все такое? конечно, влазим в долги. Но садик я думаю это не тот вариант в котором следует влазить в долги.Не нужно святое с праведным путать. в садик можно и не сдавать, если есть возможность оставлять на бабушек, а лечить по любом обязан. А в садик я и хочу сдать, чтобы пойти работать, но для этого надо сразу я так понимаю оплатить, тогда ребенок пойдет в садик. или может на оборот? Если на оборот то такое дело, нужное, но если сразу где же деньги брать, если мама еще не работает?
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:22
Хана, вот правду говорят "Человек предполагает, а Бог располагает!" Очень все хочу разузнать за наш садик, так вот надумала сходить, да нет же, как же я могу блин сходить, если ребенок заболел, с бабушкой оставить я не могу, так блин еще и сама в придачу заболела, и как я неведомая буду знать что там и как там и почему там?!(((( Ненавижу болеть!(((((
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:25
А когда человек умирает, что мы делаем, объясняем, что не за что похоронить, или ищем средства влазим в долги и все такое? конечно, влазим в долги. Но садик я думаю это не тот вариант в котором следует влазить в долги.Не нужно святое с праведным путать. в садик можно и не сдавать, если есть возможность оставлять на бабушек, а лечить по любом обязан. А в садик я и хочу сдать, чтобы пойти работать, но для этого надо сразу я так понимаю оплатить, тогда ребенок пойдет в садик. или может на оборот? Если на оборот то такое дело, нужное, но если сразу где же деньги брать, если мама еще не работает?
Лена из чего вы делаете такие выводы??? Вы с заведующей уже разговаривали??? Она вам сказала денег принести??? Вот когда в садик пойдете, поговорите с заведующей/воспитателями, тогда и возмущайтесь, может ничего вам не нужно будет платить, кроме как собрать ребенка в сад (слюнявчики/шортики/пижама.....) Зачем заранее нагнетать обстановку и себя накручивать?
Опубліковано 21 травень 2015 - 08:28
Лена из чего вы делаете такие выводы??? Вы с заведующей уже разговаривали??? Она вам сказала денег принести??? Вот когда в садик пойдете, поговорите с заведующей/воспитателями, тогда и возмущайтесь, может ничего вам не нужно будет платить, кроме как собрать ребенка в сад (слюнявчики/шортики/пижама.....) Зачем заранее нагнетать обстановку и себя накручивать?
Я лишь ответила на вопрос зачем святое путать с праведным. при чем здесь простуда ребенка и поборы в садике?!)))) Конечно узнаю, как только смогу, но блин до садика 3 метра, но не как не дойду... А платить по любом придется, у меня же кумовья платили, и я не верю в бесплатное что-то в нашем мире.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|