Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3581 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2015 - 17:22

У моей мама 24/7 но это не лечит, когда я отпрашиваюсь покататься, она ходит с угрюмым лицом и типа терпит.

#3582 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 10 серпень 2015 - 15:22

У меня старший, пока не было младшего, был "папин " мальчик,Спал с папой,ел с папой. А в последнее время оба такие мамины стали. Вот ночью и разрываюсь-оба хотят спать с мамой и бегаю то к одному, то к другому. Даже дать попить водички-и то мама нужна.

А днем я зашиваюсь полностью... И хозяйство, и огород, и консервация. И каждому времени уделить....Никто не помогает, папы вечно нет, или он на работе, или на стройке. Надежда только на дет сад. А мне заведующая говорит: " Что же за мать такая-сидит в декрете и ребенка из дому выгоняет в садик"....

#3583 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:02

Мамочки, что вы дарили своим деткам на годик?

#3584 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:08

Мы пока не дарили, но тоже уже скоро будем праздновать это событие) у меня в списке коврик для рисования водой, деревянные магниты с животными, палатка и в раздумьях над машинкой толокаром

#3585 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:38

Мы за советом.
Очень уже хочется нам садится, протягивает ручки,как только продаю ей хоть одну руку она за крайние пальцы цепляется и садится. Сидит ровно,даже может не держатся ни за что, ей нравится сидеть и смотреть по сторонам, но сама сесть без рук не может и даже не пытается.
Я боюсь ей позволять сидеть,раз сама не садится значит еще же нельзя? Но ложится назад с криками, приходится брать на руки, а то все же вокруг интересно, а посидеть посмотреть не дают(( боюсь что так приучаю к рукам.

Відредаговано Эвер, 25 серпень 2015 - 21:40.

#3586 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:44

Сын долго не садился сам, сел уже после того как пополз, после восьми месяцев. А присаживать начала месяцев в шесть с половиной (и терапевт, и массажист сказали что уже можно, но не надолго). Сын ручной очень, так как с первого дня все его носили, даже спал у меня на руках. Но я не считаю это большой проблемой. Да, тяжело, спины к вечеру уже не чувствую, но я просто наслаждаюсь, так как сын на руки просится все реже и реже.

#3587 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:46

Мы за советом.
Очень уже хочется нам садится, протягивает ручки,как только продаю ей хоть одну руку она за крайние пальцы цепляется и садится. Сидит ровно,даже может не держатся ни за что, ей нравится сидеть и смотреть по сторонам, но сама сесть без рук не может и даже не пытается.
Я боюсь ей позволять сидеть,раз сама не садится значит еще же нельзя? Но ложится назад с криками, приходится брать на руки, а то все же вокруг интересно, а посидеть посмотреть не дают(( боюсь что так приучаю к рукам.

или на руки, или на животик, так тоже обзор лучше. к рукам ребенка не приучите.

#3588 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:50

Мамочки, что вы дарили своим деткам на годик?

Нам скоро годик. Уже принимаем подарки. Подарили велосипед (от коляски отказалась, а в велосипеде ездит с удовольствием), машину толокар (тоже нравится, по квартире катаемся, сама ещё не понимает, как ездить, зато за ручку хорошо держится и топает). Планируем ещё купить игровой столик, чтобы там были разные развивающие элементы.  

#3589 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:55

Мы за советом.

Вы отвлекайте игрушкой, пусть ползает)
Моя доченька садилась за пальцы, я ей разрешала пару минут сидеть, а потом отвлекала игрушками. Она любит мой телефон и пульт, на зуб не даю, а что бы желание ползать было - за милую душу)

#3590 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 серпень 2015 - 22:28

Мы за советом.

у нас та же история. При чем как положишь потом-истерика и обида.мы делаем упражнения,нам массажист показала, чтоб научить садиться через сторону со спины, уже понимает, как надо ручку ставить и вываживаться на ней, стоит только дать,чтоб за нее держался, а сам не поймет пока, что можно за кроватку схватиться, пару раз пробовал, но не вышло. Жду-не дождусь, как сядет уже. На пару секунду позволяю задержаться в положении сидя, если сам сидит.а вам же, кажется, больше, чем нам?нам без недели 6.я вот думаю, если уже сейчас хочет сесть, не может же это затянуться до 8, или может?

#3591 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:50

Поползет и отвлечется. Ну это же почти постоянное явление, что ребенку что-то надо, чего не всегда можно. Сначала обзора мало, сидеть не дают, потом бегать не дают когда хочется, потом с качель уводят, когда играть еще хочется, потом дискотека))) и тд. Что-то одно ребенок получит, появится другое. Без стремлений и жизнь не интересна ;) Заодно даже в юном возрасте ребенок уже приучается к тому, что не всегда всё сразу возможно получить, для чего-то надо поработать.

На деле, у меня ребенок месяцев в 7 уже сам вставал и ходил с опорой (никто не стимулировал и не поддерживал), так что сидеть ему не сильно надо было (сел позже 8 месяцев), а ползать начал около 6. И ползать ему нравилось так сильно, что сел он очень поздно только потому что уж очень занят был ползаньем. Так что сидеть то он сидел, но это был миг в развороте при смене направления в ползанье. Девушки, прислушайтесь к детскому организму, природа обо всем позаботилась, как надо будет, сам поймет и сам сядет.

.я вот думаю, если уже сейчас хочет сесть, не может же это затянуться до 8, или может?

мы тоже в этом возрасте пытались сесть, это как с зубиками, которые тоже могут начать беспокоить под деснами и в 2 месяца, но вылезть могут и через пол года

#3592 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 11:11

Поползет и отвлечется. Ну это же почти постоянное явление, что ребенку что-то надо, чего не всегда можно. Сначала обзора мало, сидеть не дают, потом бегать не дают когда хочется, потом с качель уводят, когда играть еще хочется, потом дискотека))) и тд. Что-то одно ребенок получит, появится другое. Без стремлений и жизнь не интересна ;) Заодно даже в юном возрасте ребенок уже приучается к тому, что не всегда всё сразу возможно получить, для чего-то надо поработать.

На деле, у меня ребенок месяцев в 7 уже сам вставал и ходил с опорой (никто не стимулировал и не поддерживал), так что сидеть ему не сильно надо было (сел позже 8 месяцев), а ползать начал около 6. И ползать ему нравилось так сильно, что сел он очень поздно только потому что уж очень занят был ползаньем. Так что сидеть то он сидел, но это был миг в развороте при смене направления в ползанье. Девушки, прислушайтесь к детскому организму, природа обо всем позаботилась, как надо будет, сам поймет и сам сядет.

мы тоже в этом возрасте пытались сесть, это как с зубиками, которые тоже могут начать беспокоить под деснами и в 2 месяца, но вылезть могут и через пол года

Мы ползать и не пытаемся(( лежит себе на животе, и игнорирует всякие заманухи( хотя встает прям на ровные ручки, и вокруг себя если хочет что нибудь достать запросто поворачивается на ручках влево-вправо. Хоть вообще вокруг себя, а вот ползти вперед совсем не интересно.
просто так жалко её, когда она ручки тянет ко мне что бы сесть, а потом когда я её пытаюсь обратно положить смотрит на меня из под лоба как на предателя (видимо гормоны меня одолевают,такая слезная история получилась)))

#3593 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 серпень 2015 - 13:08

Мы ползать и не пытаемся(( лежит себе на животе, и игнорирует всякие заманухи( хотя встает прям на ровные ручки, и вокруг себя если хочет что нибудь достать запросто поворачивается на ручках влево-вправо. Хоть вообще вокруг себя, а вот ползти вперед совсем не интересно.
просто так жалко её, когда она ручки тянет ко мне что бы сесть, а потом когда я её пытаюсь обратно положить смотрит на меня из под лоба как на предателя (видимо гормоны меня одолевают,такая слезная история получилась)))

у меня у соседки девочка села в 6, а поползла в 8 и почти сразу встала у опоры. Так что все индивидуально)может ваша сядет тоже сначала.

#3594 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 серпень 2015 - 14:28

Не приучать к рукам звучит примерно также как не приучать дышат , есть, нормально спать...

#3595 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 14:40

боюсь что так приучаю к рукам.

Я не пойму, что такое приучать к рукам, когда пойдёт, то на руки уже не поймаете, будет кричать "я" и бежать куда захочется, а на определенном этапе может ребёнку комфортней у вас на руках, они так быстро растут, что наслаждайтесь тем что доченька нуждается в вас, у меня 17-летнего уже не потискаешь и лишний раз не поцелуешь, хорошо, что малявка ещё дается потискаться, хотя уже тоже кричит "я сам" 

#3596 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 14:46

Значит позже поползет, не время для ребенка еще.

Не хотите чтобы ребенок так на вас смотрел, носите на ручках и будьте рядом, пока это ребенку необходимо. Поверьте быть рядом с мамой ему намного важнее чем посидеть. Вон Таня правильно написала, скоро пойдет вообще на ручках не удержите. И Наташа хорошо сказала, потому что быть у мамы на ручках в таком юном возрасте - не прихоть ребенка а физиологичная необходимость, как есть и спать. А садится учится пусть самостоятельно к этому должен готовиться её организм и сделает это, когда позвоночник будет готов.

ЗЫ: тем более сами пишите гормоны одолевают, слушайте мудрую природу и свои материнские инстинкты)) Берите лучше на ручки))

#3597 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:00

Да я весьма не мало ее ношу на ручках.  Но в то же время могу отойти на кухню, пока она в другой комнате играется или сходить в туалет сама. А видела мам которые не могут, потому что ребенок или на руках или в истерике.   Вот это и имею в виду под выражением "приучать к рукам". 

• Tanik це подобається

#3598 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:04

Ира, это как раз ребенку не хватает мамы, чаще всего потому что кто-то надоумил "не приучать к рукам", первые месяцы жизни стараются не брать на руки, потом у ребенка вырабатывается дефицит мамы и он боится с ней расстаться, оттуда и истерики, возьмет ли опять на ручки или придется снова выпрашивать.

• Tanik це подобається

#3599 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 серпень 2015 - 17:56

Девочки, я в кусках. Над спящим ребёнком не читать:
Если бы наши дети писали на форумах. Их темы:
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы — такое возможно?"
"А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
"Hеlp! Надели ботинки — как теперь встать?"
"Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает"
" Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"
" У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться"
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
"Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?"
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
"Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?" "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" "Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!" "Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю." "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки....Идет коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
"Почему все время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
"Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!"
"Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?"
"Каждый день моют. Есть еще такие же грязные?"
"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"
"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"
"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"
"Техника плача — от жалобы до каприза".
"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"
"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Я в контакте!!!"
"Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе"
"Что подарить маме на НГ ? заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?"

#3600 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 серпень 2015 - 21:06

А мы все никак на животик не перевернемся(((. Скоро новый курс массажа, ох и будет ругать нас массажистка! Она так надеялась, что мы до 31 августа перевернемся. А мы чем больше тренируемся, тем, мне кажется, хуже получается. Да и не стремится он на пузе лежать - не интересно ему, что ли.

Хотя, с другой стороны, дочка перевернулась в 5 месяцев. А учитывая то, что нам по умолчанию сейчас 4, то месяцок у нас есть.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама