Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3581 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2020 - 11:42

А мы свою бабушку не смогли уберечь((

Может если жила бы сама, то да. А так старшая дочь и внучки принесли якобы простуду, которая оказалась ковидом.

Сейчас забрали в больницу

Это так страшно, когда днями не знаешь что и как, звонишь, а там трубку если и берут раз в день, то ничего толком не говорят, кроме нужных лекарств((

Понимаю, все заняты,но мы неделю сходим с ума. Кормят ли бабушку , меняют ли памперс, что там вообще с ней...

#3582 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2020 - 15:06

Каждый решает сам ходить к родителям или нет, даже , если здоров (или без симптомов). Мы не контактировали с родителями, только привозили продукты и просто оставляли в коридоре, они забирали. И папа с мамой в разных местах жили (скажем так, где застал карантин, там и остались). Мы в этом году никуда вообще не ездили и не ходили по гостям/кафешкам/кино/маникюр и т.д. Ездим только машиной. Но... на мое удивление заболел сначала папа, а затем и  мама (повторюсь они не контактировали за 2 недели до первых симптомов у папы между собой). И я сделала вывод, что все эти меры до лампочки, заболеют почти все.. и откуда позаражались ХЗ. И еще одно наблюдение - инкубационный период гораздо больше 14 дней, либо люди заразны еще несколько недель после выздоровления. Это мои наблюдения...

Вот тыщупятсот раз плюсую. У кума маме 82 года, живёт в Запорожье, не выходит из квартиры от слова "совсем", только соц-работник приходит. Но тем не менее это не уберегло её от коронавируса.

А не видеть родителей 1-2-3 года (уверена что меньше чем через 2 года это всё не закончится), а потом не дай Бог что случится, корить себя за то, что не смогли даже увидеть близких людей. 

Не убережёшься всё равно. Как бы не старался. 

Відредаговано ludmila_24, 06 грудень 2020 - 15:06.

#3583 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2020 - 15:14

Слухайте, не повинно бути тільки "я хочу зустрітися". Цього повинні хотіти і не боятися обидві сторони! Якщо ж батьки/ бабусі/ дідусі вирішили обмежити контакти, то їх думку теж треба прийняти.
Мої свекри дотримуються всіх порад карантину. І дуже бояться заразитися, ми з розумінням до цього відносимося - не рвемся в гості, інколи передаєм гостинці. Так скучаєм і вони і ми, але точно не йтимем до них в гості попри їх бажання.

#3584 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2020 - 15:19

Слухайте, не повинно бути тільки "я хочу зустрітися". Цього повинні хотіти і не боятися обидві сторони! Якщо ж батьки/ бабусі/ дідусі вирішили обмежити контакти, то їх думку теж треба прийняти.
Мої свекри дотримуються всіх порад карантину. І дуже бояться заразитися, ми з розумінням до цього відносимося - не рвемся в гості, інколи передаєм гостинці. Так скучаєм і вони і ми, але точно не йтимем до них в гості попри їх бажання.

100 % Психологическое состояние по моему мнению в даной ситуаци наверное самое главное.

Встречи ведь могут быть и безопасными. Не обязательно целоваться, обниматься, близко общаться и т.д.

#3585 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2020 - 15:29

Вот тыщупятсот раз плюсую. У кума маме 82 года, живёт в Запорожье, не выходит из квартиры от слова "совсем", только соц-работник приходит. Но тем не менее это не уберегло её от коронавируса.
А не видеть родителей 1-2-3 года (уверена что меньше чем через 2 года это всё не закончится), а потом не дай Бог что случится, корить себя за то, что не смогли даже увидеть близких людей.
Не убережёшься всё равно. Как бы не старался.

Тут мне не совсем понятно, как в мире с современным технологиями можно говорить именно так. Ну да, обниматься нельзя. Но все остальное нормально можно по скайпу.

#3586 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 грудень 2020 - 18:21

Тут мне не совсем понятно, как в мире с современным технологиями можно говорить именно так. Ну да, обниматься нельзя. Но все остальное нормально можно по скайпу.

Не у всех бабушек/ дедушек есть скайп.
Ну и боязнь пожилых людей перед гаджетами имеет место.
Например, мои мама и свекровь вообще не признают сенсорных телефонов - только кнопочные им подавай((( поэтому общаемся исключительно с помощью звонков.
Про планшет/ ноутбук даже и не начинай разговор- крик поднимают такой, что ой: " і вредне воно- он по телевізору розказували.. і не розберуся, шо там нажимати...і дороге воно, недайбог поламаю".
Попытки убедить, что покупать ничего не надо- внук поделится одним из своих компов, и научит пользоваться за час/ полтора, и не страшное оно такое ,как кажется - все ж мы пользуемся смартфонами/ ПК/ ноутбуками, а внук вообще учится с помощью компьютера...Неа, непробиваемые бабушки))))

Відредаговано Ксаночка, 07 грудень 2020 - 12:46.

#3587 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2020 - 22:59

Не у всех бабушек/ дедушек есть скайп.
Ну и бочзнь пожилых людей перед гаджетами имеет место.
Например, мои мама и свекровь вообще не признают сенсорных телефонов - только кнопочные им подавай((( поэтому общаемся исключительно с помощью звонков.
Про планшет/ ноутбук даже и не начинай разговор- крик поднимают такой, что ой: " і вредне воно- он по телевізору розказували.. і не розберуся, шо там нажимати...і дороге воно, недайбог поламаю".
Попытки убедить, что покупать ничего не надо- внук поделится одним из своих компов, и научит пользоваться за час/ полтора, и не страшное оно такое ,как кажется - все ж мы пользуемся смартфонами/ ПК/ ноутбуками, а внук вообще учится с помощью компьютера...Неа, непробиваемые бабушки))))

Может я злобная, конечно, но значит им так хочется, это их выбор. Так тоже можно. Но тогда не стоит жаловаться на "мы не видимся". И да, у меня у бабушки есть скайп и комп. Захотела видеть правнучку - разобралась.

Відредаговано Аделаида, 06 грудень 2020 - 23:01.

#3588 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2020 - 02:31

Может я злобная, конечно, но значит им так хочется, это их выбор. Так тоже можно. Но тогда не стоит жаловаться на "мы не видимся". И да, у меня у бабушки есть скайп и комп. Захотела видеть правнучку - разобралась.

Весь мир твердит о том, что увеличились случаи суицидов и больных людей с душевными расстройствами, дети, которые имеют неврологические проблемы очень сильно пострадали от карантина, весь прогресс который был во время обучения теперь откатился назад.
Ах да, они же просто не хотят получить удовольствие от общения по скайпу или зуму.

Я не говорю, что надо всем бежать и заражать бабушек и дедушек, я за карантин и обязательное ограждение людей в зоне риска.
Но нужно понимать, что им реально очень тяжело, если даже молодые люди, которые ушли на вфх тяжело переносят изоляцию, а что тогда говорить о людях в возрасте.
Многим людям важно именно живое общение.

#3589 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2020 - 10:09

Весь мир твердит о том, что увеличились случаи суицидов и больных людей с душевными расстройствами, дети, которые имеют неврологические проблемы очень сильно пострадали от карантина, весь прогресс который был во время обучения теперь откатился назад.
Ах да, они же просто не хотят получить удовольствие от общения по скайпу или зуму.

Я не говорю, что надо всем бежать и заражать бабушек и дедушек, я за карантин и обязательное ограждение людей в зоне риска.
Но нужно понимать, что им реально очень тяжело, если даже молодые люди, которые ушли на вфх тяжело переносят изоляцию, а что тогда говорить о людях в возрасте.
Многим людям важно именно живое общение.

Я все таки говорила о здоровых людях(пусть и бабушках), без душевных растройств. Я считаю что фразы "нет нет нет, мне не нужен смартфон потому что по телеку сказали что он излучает излучения" - это манипуляция. Они пользовались ею 30-60 лет назад и они продолжают ими пользоваться сейчас. Но на манипуляции вестись не обязательно, иногда стоит настоять на своем. 

Окей, скайп не заменит полностью живое общение, была не права. Но он в разы лучше чем ничего или телефон. Да даже во времена без карантина. Это возможность видеться не только в кругу семьи у бабушки в селе. Это возможность видеть детей\внуков в разных-разных местах и ситуациях.  

#3590 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2020 - 10:15

Я все таки говорила о здоровых людях(пусть и бабушках), без душевных растройств. 

немає повністю здорових людей - є необстежені)

• mitera це подобається

#3591 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2020 - 10:29

Вообще-то я вот о чем . У нас родители пожилые , есть дедушки бабушки, так что , получается, вообще к ним не ходить? Ждать, пока все закончится? Так это может растянуться надолго (.

У мене це питання виникло ще весною, коли я декілька місяців з мамою спілкувалась лише телефоном або на вулиці на безпечній дистанції, живучи в сусідніх будинках.
Насамперед, зазначу - складно було саме мамі: три роки тому вона важко пережила смерть тата - проживання у квартирі їй давалось не просто і без карантину (раніше вони жили разом в просторому будинку), а коли людей похилого віку почали максимально ізолювати....
Якби ми поступово не відновили спілкування - все могло завершитись плачевно. І в принципі тут я погоджуюсь із мамою - невідомо, що краще: прожити рік повноцінним життям чи сидіти у норі 2-3 (ніхто не знає скільки кому відміряно), навіть без карантину - кожен день спілкування з батьками може бути останнім (пишу суто з власного досвіду).
Весною не було інформації про нюх, а у неї майже на початку карантину піднімалась температура і пропадав нюх - підозрюю, що перехворіла в не тяжкій формі, як і ми з чоловіком восени.

Відредаговано Kalinna, 07 грудень 2020 - 16:37.

#3592 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2020 - 11:29

Я не жаловалась- мы как раз видимся, не так часто, как раньше, но все таки встречи есть..
После внезапной смерти папы я точно знаю: на потом откладывать ничего нельзя, каждая встреча может быть последней.

Відредаговано Ксаночка, 07 грудень 2020 - 11:30.

#3593 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2020 - 12:44

дети, которые имеют неврологические проблемы очень сильно пострадали от карантина, весь прогресс который был во время обучения теперь откатился назад.

Мало того, что пострадали...для их реабилитации сейчас вообще мало что делается.
Внучка- особенок. Инвалидность оформить нет возможности, т.к. для подтверждения диагноза нужно отлежать 10 стационара.
Плановые госпитализации отменены. Ждем....
Ребенок в этом году не попал ни в школу, ни в реабилитационный центр. Ждем следующего года.
Реабилитация сейчас идет за собственные деньги. И да, приходит специалист домой, несмотря на коронавирус.
Потому что на кону вся будущая жизнь ребенка, останавливаться нельзя - ребенок после тяжелейшого отката только начал потихоньку восстанавливаться.

Відредаговано Ксаночка, 07 грудень 2020 - 12:49.

#3594 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2020 - 19:03

Я все таки говорила о здоровых людях(пусть и бабушках), без душевных растройств. Я считаю что фразы "нет нет нет, мне не нужен смартфон потому что по телеку сказали что он излучает излучения" - это манипуляция. Они пользовались ею 30-60 лет назад и они продолжают ими пользоваться сейчас. Но на манипуляции вестись не обязательно, иногда стоит настоять на своем.
Окей, скайп не заменит полностью живое общение, была не права. Но он в разы лучше чем ничего или телефон. Да даже во времена без карантина. Это возможность видеться не только в кругу семьи у бабушки в селе. Это возможность видеть детей\внуков в разных-разных местах и ситуациях.

Я думаю если спокойно это все объяснять 100500 раз может и согласятся, но говорить, что не хотят из вредности, я не думаю.
Да они боятся техники и будут говорить что угодно, чтоб не признать своей слабости и необразованности. Что говорить о стариках, если детей клюют за то, что ребёнок чего-то не знает, общество такое.

Я не знаю, где найти психически здорового человека сейчас, с нашим воспитанием мне кажется с 10 лет надо к психоаналитику начинать ходить))
Моя маму конкретно накрыло с марта, мы все с ней общаемся по Вейберу, я должна была лететь и тоже отменили рейс, сейчас она стабильно на антидепрессантах, пока все ок.
Но ее реально рубит от того, что она не общается с соседями и родственниками в живую.

#3595 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2020 - 19:11

Мало того, что пострадали...для их реабилитации сейчас вообще мало что делается.
Внучка- особенок. Инвалидность оформить нет возможности, т.к. для подтверждения диагноза нужно отлежать 10 стационара.
Плановые госпитализации отменены. Ждем....
Ребенок в этом году не попал ни в школу, ни в реабилитационный центр. Ждем следующего года.
Реабилитация сейчас идет за собственные деньги. И да, приходит специалист домой, несмотря на коронавирус.
Потому что на кону вся будущая жизнь ребенка, останавливаться нельзя - ребенок после тяжелейшого отката только начал потихоньку восстанавливаться.

Я даже не представляю как вам тяжело, я тут общаюсь с девочкой, которая занимается с детьми с аутизмом, то она рассказывала, как первый локдаун сильно сказался на детях, все пришлось начинать с начала, на 3 месяца закрыли все и всех, по домам нельзя ходить, школы были закрыты, а потом начались каникулы, но тут очень государство беспокоится о таких детях, людях. В итоге они разрешили индивидуально заниматься, но так как они при этом одеты, маска, щит на лице... дети не видят плотностью эмоций на лице работника, работник не видит эмоций ребёнка....два часа в этом облачении.
Вам вообще не представляю, ещё против системы надо идти.
Сочувствую, держитесь

#3596 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2020 - 19:32

Кабмін затвердив жорсткий карантин у січні - https://www.slovoidi...karantyn-sichni

#3597 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2020 - 20:34

95 квартал корпоративи відпрацює і можна всю країну на карантин саджати :-(

#3598 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2020 - 23:03

95 квартал корпоративи відпрацює і можна всю країну на карантин саджати :-(

Ви справді вірите,що на карантині немає корпоративів,весіль та інших заходів?Чи це черговий раз згадати президента?

#3599 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2020 - 23:14

Ви справді вірите,що на карантині немає корпоративів,весіль та інших заходів?Чи це черговий раз згадати президента?

У нас є пРЕЗИДЕНТ?  :pod_stolom:

#3600 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2020 - 07:34

У нас є пРЕЗИДЕНТ? :pod_stolom:

Є,те,що ви не підтримуєте діючу владу, не відміняє її існування.Про політику в іншій темі,будь ласка.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама