Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:51
Конечно тяжело отстаивать. Но ведь это ваши дети! И кроме вас за них некому постоять.
А как тяжело родителям погибших детей? Я не знаю, как они находят силы обращаться в СМИ, открывать уголовные дела и т.п. Но безумно благодарна им за это. Они это делают ДЛЯ ВАС и ваших детей. А то, когда родители кричат о своем горе в соцсетях, то для вас это "недостоверные источники".
Не знаю, найдут ли силы для огласки родители остальных умерших детей. Просто чтобы вы знали, случай далеко не один. Ссылки на "недостоверные" источники не даю.
Берегите своих деток.
Відредаговано Artulina, 01 грудень 2015 - 11:54.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:54
у нас в саду тоже дети стали жаловаться на животы, у некоторых рвота.. девочки, у которых второй тур уже пошел, вас в саду как то уведомляли? наши пока молчат.. медсестра сказала, что не знает. Или второй тур уже завязан на поликлинике, и сад к этому отношения не имеет? перед первой волной нам в садике, сказали, что: ЗАвтра в поликлинике прививают наш сад.. а сейчас тишина.. не хотелось бы проворонить и подержать малого пару недель дома.. осложнений уже хватает, и среди наших знакомых тоже.. не говоря уже о смертях деток (( и все замалчивают, заразы.. вчера наконец то рассказали об одном случае, и то вывернули, что ребенок был болен..
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:57
Я вчора подивилася сюжет, який тут виклали, і заснути не могла. У Влади в минулу п'ятницю була рвота, ніби як ні з того, ні з сього, болів живіт, температура піднялася до 38,5, але сама і впала, без ліків.
И у нас тоже на прошлых выходных температура поднималась ночью в пятницу и субботу. Жаловалась, что живот болит, и для три отказывалась есть почти вообще.
Я ж правильно помню, реакций на эту прививку не должно быть вообще?
Зы: В отказе сегодня написала "не згодна", дата, подпись. Все. Почему не согласна никто даже не спросил, первую мы капали.
Artulina
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:59
У нас уведомляли вот так
Записка от неизвестного о неизвестном))
Конкретно когда в нашей группе будут капать пока неизвестно. Но перед этим обязательно раздают бланки для согласия/отказа. Пока не было. У нас больше половины группы сейчас не ходят, болеют. Такого я не помню.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 13:00
Всеми фибрами души желаю чтобы это дело не замяли, подняли всю гниль наружу и наказали тех кто этого заслуживает.....
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 грудень 2015 - 13:04
Я сегодня собиралась вести ребенка в сад после месячного перерыва, узнала что сегодня вакцинация и под впечатлением вчерашних новостей про мальчика , оставила ребенка дома )))) сколько посидеть после вакцинации чтоб можно было в группу ????
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:02
Конечно тяжело отстаивать. Но ведь это ваши дети! И кроме вас за них некому постоять.
А как тяжело родителям погибших детей? Я не знаю, как они находят силы обращаться в СМИ, открывать уголовные дела и т.п. Но безумно благодарна им за это. Они это делают ДЛЯ ВАС и ваших детей. А то, когда родители кричат о своем горе в соцсетях, то для вас это "недостоверные источники".
Не знаю, найдут ли силы для огласки родители остальных умерших детей. Просто чтобы вы знали, случай далеко не один. Ссылки на "недостоверные" источники не даю.
Берегите своих деток.
Я вообще не понимаю, что значит "отстаивать" в данном случае. Сказали НЕТ и все. Никто же насильно ничего не колет и не капает.
Artulina
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:16
Я вообще не понимаю, что значит "отстаивать" в данном случае. Сказали НЕТ и все. Никто же насильно ничего не колет и не капает.
думаю, речь была об отстаивании прав не прививаться в глобальном смысле и без ущемления прав непривитых
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:23
Честно говоря я СБ пока не сталкивалась с никаким ущемление прав....
Artulina
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:07
Это хорошо. Вам повезло)) К сожалению, таких немного.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:10
Всеми фибрами души желаю чтобы это дело не замяли, подняли всю гниль наружу и наказали тех кто этого заслуживает.....
я вчера пересмотрела практически все новости на разных тв каналах относительно случая в белой церкви. очень хорошо к расследованию подошли на Новом канале программа Абзац. помимо истории с мальчиком они отыскали родителей девочки, у которой после ОПВ начался поствакцинальный полиомиелит - ребенок начал тянуть ножку и отказывается самостоятельно ходить. ее папа говорит, что раззнакомившись с медперсоналом инфекционки, получил информацию от врачей, что скорая помощь постоянно приезжает и привозит деток с последствиями вакцинации ОПВ. первый вопрос у врачей больницы при поступлении детей "делали ли они ОПВ". а эти гады с министерства заявляют, что у умершего ребенка были проблемы с сердцем (хотя мама заверяет, что ежегодно ребенок обследовался, ему делали кардиограмму и никаких отклонений не было выявлено) и никаких негативных последствий от первого тура вакцинации нет. ясное дело, их официально нет, если все случаи просто фиксируются как ОРВИ. спрашивала у мамы на счет реакции на ОПВ у меня и деток в моей группе в саду. она говорит, что никогда ничего подобного - ни с стороны ЖКТ, ни температуры, а тем более поствакцинального полио - не было. ОПВ всегда считалась самой безобидной вакциной
Відредаговано Malinka, 01 грудень 2015 - 15:11.
Artulina
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:16
я вчера пересмотрела практически все новости на разных тв каналах относительно случая в белой церкви. очень хорошо к расследованию подошли на Новом канале программа Абзац. помимо истории с мальчиком они отыскали родителей девочки, у которой после ОПВ начался поствакцинальный полиомиелит - ребенок начал тянуть ножку и отказывается самостоятельно ходить.
Что-то вы недосмотрели. Первыми этот сюжет (и с девочкой тоже) показал именно местный канал Белой Церкви. Но не столь важно, конечно.
А ВАПП ежегодно фиксируется около 10 случаев по всей стране. Конечно, в одном садике за всё время может и не наблюдаться такого.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:18
Что-то вы недосмотрели. Первыми этот сюжет (и с девочкой тоже) показал именно местный канал Белой Церкви. Но не столь важно, конечно.
А ВАПП ежегодно фиксируется около 10 случаев по всей стране. Конечно, в одном садике за всё время может и не наблюдаться такого.
Юль, я не смотрела видео местного канала, я центральные каналы смотрела.
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 01 грудень 2015 - 15:27
Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:02
спрашивала у мамы на счет реакции на ОПВ у меня и деток в моей группе в саду. она говорит, что никогда ничего подобного - ни с стороны ЖКТ, ни температуры, а тем более поствакцинального полио - не было. ОПВ всегда считалась самой безобидной вакциной
в наше время родители вообще не вникали в прививки и не думали связывать реакции с ними, даже если они и были.
но еще 6 лет назад я читала о том, что ОПВ прививка одна из самых "тяжелых", так что дело может и не в партии вакцины, а в массовости, поэтому случаев больше.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:06
пару недель хотя бы, самые опасные первые три дня
Я сегодня собиралась вести ребенка в сад после месячного перерыва, узнала что сегодня вакцинация и под впечатлением вчерашних новостей про мальчика , оставила ребенка дома )))) сколько посидеть после вакцинации чтоб можно было в группу ????
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:45
в наше время родители вообще не вникали в прививки и не думали связывать реакции с ними, даже если они и были.
но еще 6 лет назад я читала о том, что ОПВ прививка одна из самых "тяжелых", так что дело может и не в партии вакцины, а в массовости, поэтому случаев больше.
У меня до сих пор есть знакомые мамы, которые не в курсе, от чего именно делают прививки и что от них бывают осложнения. Надо значит надо. А если бы не читала форум, то даже в голову не пришло бы связать расстройство у ребенка с прививкой. А так... кто его знает...
Опубліковано 01 грудень 2015 - 20:50
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, название препарата, котрый сейчас ( и в октябре) капают (в частности на Никитченка) от полиомиелита.
Опубліковано 01 грудень 2015 - 20:55
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, название препарата, котрый сейчас ( и в октябре) капают (в частности на Никитченка) от полиомиелита.
В карточке написано, я смотрела, но первую, там другая серия нежили говорили на тв
Опубліковано 01 грудень 2015 - 20:59
В карточке написано, я смотрела, но первую, там другая серия нежили говорили на тв
В том-то и дело,что карточки нет на руках, а надо узнать.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|