Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3581 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:18

Все дуже індивідуально, всі дітки різні, всі по різному реагують в одній і тій же ситуації. Коли у мене були проблеми с нянею (вона дозволяла собі кричати і шльопати мого сина), то уходити із садка я не збиралася! Малому зробила відпустку від сада на місяць, а завідуюча, почувши від мене скаргу (виявилося, що я не перша, але була останьою крапкою), через місяць її звільнила. Проходила мої дитина після цього 4 роки. Йшов в сад нормально, але коли уходила я до 5 років плакав за мною, хоча вихователів любив і вони казали, що вже через хвилину після закриття мною дверей, заспокоювався і відволікався із друзями. Такий в мене мамничок, і це не у садку проблема, а синок такий, він із бабусями плакав, коли я уходила. 

А страхи у дітей природою закладені. Доречі страх темноти рано чи пізно обов'язково буде, це процес розвитку, всі його переростають, не одноразово про це читала. Навіть колись трапилася стаття, що в певному віці певні страхи у дитини повинні бути, це розвиток, вона їх переростає, переборює, і навіть у дівчат і у хлопців вони по різному і у різному віці бувають. 

Я за садик ничего не говорю, я его не помню, а вот конкретную няньку помню. и если будет что-то подобное с ней или с другой какой-то относительно моего ребенка, то молча уходить не буду, к тому же если брать материально, не за то я деньги платила, чтобы моего ребенка били или орали на него или чтобы я уходила, а если няньку что-то не устраивает в моем ребенке, так это все индивидуально детей много, а она одна.

#3582 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:20

Я не удивлюсь если этот "ушастый нянь" купили воспитатели на свои деньги, ещё и по шапке получили что вовремя родителей не заставили его купить. 

Совсем не хочу доказывать - выделяется-не выделяется, просто по факту получается вот так.

Согласна с Алёной, что рисковать комфортом детей не стоит. Но это такое - каждый выбирает своё. ИМХО

Згодна, якщо гроші і виділилися на хімію, то на білизну і хлорку, а не на ушастий нянь! Такі реалії нашого життя нажаль! 

Я носила і хімію по списку. У нас вихователі прикидали скільки на рік потрібно бутилок туалетного утьонка, скільки порошку, скільки засобу для миття посуду, мусорних пакетів і т.п. рівномірно розподіляли у списки батькам. 

Відредаговано mitera, 18 травень 2015 - 10:33.

#3583 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:22

Спаси и сохрани моего ребенка от одногрупничества с такими как ваш знакомый или вы.

Отдел образования не выделяет ушастого няня. Также не дают пластилина, туалетнорй бумаги, кисточек, клея, красок, тряпок и т.д.  Это легло на плечи других родителей.

Нам очень повезло, что в группах, в которые мы ходили небыло таких умных мам и пап и потому там была позитивная атмосфера , т.к.  небыло хитро.опых. ИМХО

Тапки кидайте в угол.

Не все могут позволить оплачивать каждое желание детсада! У каждого свои возможности. У кого-то мама одна, у кого-то бабушка. А льготами я так понимаю и не пахнет

Згодна, якщо гроші і виділилися на хімію, то на білизну і хлорку, а не на ушастий нянь! Такі реалії нашого життя нажаль! 

Я носила і хімію по списку. У нас вихоателі прикидали скільки на рік потрібно бутилок туалетного утьонка, скільки порошку, скільки засобу для миття посуду, мусорних пакетів і т.п. рівномірно розподіляли у списки батькам. 

Я носила і хімію по списку. У нас вихоателі прикидали скільки на рік потрібно бутилок туалетного утьонка, скільки порошку, скільки засобу для миття посуду, мусорних пакетів і т.п. рівномірно розподіляли у списки батькам. 

Это по мимо взноса в 1000 грн, чтобы взяли в садик? и ежемесячного побора?

#3584 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:29

Не все могут позволить оплачивать каждое желание детсада! У каждого свои возможности. У кого-то мама одна, у кого-то бабушка. А льготами я так понимаю и не пахнет

А по какой причине другие родители обязаны покупать туалетную бумагу для зада ВАШЕГО ребенка ?

Канцтовары ?

Моющие средства ?

Все это д/с не получают из бюджетных средств.

У вас хватило умения, возраста, способностей  сделать и родить ребенка значит должно хватить способностей на рулон бумаги ему для попы и на упаковку ушастого няня в год, а также на тетрадку, ручку и карандаши.

#3585 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:36

Взнос 250 грн., щомісячний побор на садок був аж 5! грн. в місяць. На групу здавали сумму до 300 грн. на рік, кому важко за 1 раз ділили на частини. 

#3586 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:05

А по какой причине другие родители обязаны покупать туалетную бумагу для зада ВАШЕГО ребенка ?

Канцтовары ?

Моющие средства ?

У вас хватило умения, возраста, способностей  сделать и родить ребенка значит должно хватить способностей на рулон бумаги ему для попы и на упаковку ушастого няня в год, а также на тетрадку, ручку и карандаши.

та я и на дом на гаваях могу подкинуть  и не только своему , но и вашему хотите?

та я и на дом на гаваях могу подкинуть  и не только своему , но и вашему хотите?

дома у меня он кря-кря пользуется за 10 грн, им без ушастых нянь и живой еще!

Значит это садик частный получается?* Если частный, тогда согласна, а если гос так уж извините, я так полагаю он и должен на гос обслуживании быть, или это я уже в сказки верю, скоро за то что ваш ребенок  сделал вдох платить надо

Взнос 250 грн., щомісячний побор на садок був аж 5! грн. в місяць. На групу здавали сумму до 300 грн. на рік, кому важко за 1 раз ділили на частини. 

а ну это еще по человечески, но сейчас не знаю сколько будет, все же дорожает. Но мои кумовья платили взнос 1000 грн, чтобы только зарегили и приняли. а там я не знаю по сколько собирали, сейчас вот она ходит в старшую группу но я не знаю сколько там.

#3587 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:09

Камеди клаб отдыхает)))).

#3588 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:11

В который раз убездаюсь, что на нашей планете существуют параллельные миры . smile14.gif

#3589 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:15

В который раз убездаюсь, что на нашей планете существуют параллельные миры . smile14.gif
Не... перпендикулярные (точка соприкосновения есть)))))

#3590 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:15

при поступлении в сад купила 50-ти литровую кастрюлю на кухню стоимостью 500грн, никаких наличных денег!!! за 2-х детей. при желании можно было ограничиться другой суммой, меньшей.

в группе мы сдаем на год!!! на каждого ребенка 50грн - хозтовары, 50грн - канцтовары, 50грн - текущие нужды сада и группы. в этом году дедали ремонт в туалете, собирали дополнительно (если не ошибаюсь, по 300грн получилось). когда не болеем, стараюсь каждую неделю покупать печенье или яблоки.

не понимаю и пожалуй не пойму когда пишут: мы платим немалые деньги, нам должны! кто должен? ваши дети, для которых вы это покупаете?

150грн на год!!! делим на 12 месяцев и получаем - ежемесячные поборы составляют 12,50грн на ребенка.

кстати, всегда можно сдать деньги частями. дороже безусловно обходится ремонт, но всегда можно договориться и вместо денег взять на себя выполение определенного участка работы. но, как правило, люди, которым все должны по определению, просто не хотят видеть никаких альтернативных решений.

#3591 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:18

Девочки, будьте толерантны друг к другу, ну что это за слова "хитроопые", "зады" и т.д. почему некоторые позволяют себе такие фамильярности и фривольности? Ведь мы на форум приходим пообщаться и узнать что-то новое, а ни портить друг другу настроение. Будьте толерантны и уважайте мнения друг друга! Пожалуйста!

#3592 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:19

Девочки, будьте толерантны друг к другу, ну что это за слова "хитроопые", "зады" и т.д. почему некоторые позволяют себе такие фамильярности и фривольности? Ведь мы на форум приходим пообщаться и узнать что-то новое, а ни портить друг другу настроение. Будьте толерантны и уважайте мнения друг друга! Пожалуйста!

ахахахахххах)))))

ахахахххаххаахххха)))))) 

#3593 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:23

ахахахахххах)))))

ахахахххаххаахххха)))))) 

я что-то смешное написала? или у нас есть любимчики, которым всё позволено?

#3594 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:24

Канцтовары ?

Моющие средства ?

И когда я вас просила покупать что-то моему ребенку?  чтобы услышать такое хамство в ответ, следите за задом своего ребенка! Глядите, чтобы у вас этого всего хватало!!! Я спросила за льготы, а не за то, чтобы кто-то с вас покупал что-то моему ребенку. 

#3595 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:25

я что-то смешное написала? или у нас есть любимчики, которым всё позволено?

даже объяснять не буду 

может кто-то снизойдет и пояснит, но я нет

#3596 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:25

а ну это еще по человечески, но сейчас не знаю сколько будет, все же дорожает. Но мои кумовья платили взнос 1000 грн, чтобы только зарегили и приняли. а там я не знаю по сколько собирали, сейчас вот она ходит в старшую группу но я не знаю сколько там.

я вас умоляю, хто не хоче, той 1000 грн. НЕ ЗАПЛАТИТЬ!   Що ваша кума зробила, щоб їх не платити, що запропонувала натомість? Не повірю ніколи, що немає варіантів! ніхто за "петельки вас брать" не буде і вимагати щось, якщо ви маєте право на садок, і все для цього зробили що передбачено законом.

От ви наприклад вже зареєстрували свого сина у садок? 

Відредаговано mitera, 18 травень 2015 - 11:26.

#3597 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:27

даже объяснять не буду 

тогда понятно))

#3598 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:30

я вас умоляю, хто не хоче, той 1000 грн. НЕ ЗАПЛАТИТЬ!   Що ваша кума зробила, щоб їх не платити, що запропонувала натомість? Не повірю ніколи, що немає варіантів! ніхто за "петельки вас брать" не буде і вимагати щось, якщо ви маєте право на садок, і все для цього зробили що передбачено законом.

От ви наприклад вже зареєстрували свого сина у садок? 

Нет, я вот просто так сижу обсуждаю именно 60 садик, чтобы было для чего, что за глупый вопрос. Детей сейчас регистрируют чуть ли еще не с роддома.

#3599 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:39

перед кем я еще не отчиталась, что я сделала или не сделала в своей жизни?  :xixixi:  :xixixi:

#3600 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 11:41

даже объяснять не буду 

мне сложно вставлять цитаты, качество инета не позволяет (но больше желания нет ковырять 5 страниц), но слово ЛОХИ я запомнила отчетливо.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама